Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Тема закрыта. Продолжение в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, граница, паспортно-визовые вопросы 2

образец приглашения

Украина въезд граждане России визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Alkon76 » 22 апр 2014, 11:05

dmn1112 писал(а) 21 апр 2014, 13:40:Ну вот. Совершенно логичное завершение - если поездка реально с туристическими целями и семьей бояться нечего...

Точнее, у людей транзит через Украину, а не туристическая поездка по Украине. Разница есть.
Alkon76
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Alkon76 » 22 апр 2014, 11:07

Irinakos писал(а) 21 апр 2014, 13:30:
Ослик Иа писал(а) 21 апр 2014, 12:48:Можно было бы доехать поездом в Крым (обязательно через Украину!)

Трансаэро отказывается даже разговаривать о билетах купленных у агента. А Supersaver вообще на связь не выходит.

Аналогично ведет себя Аэрофлот!
Alkon76
полноправный участник

Сообщение Alkon76 » 22 апр 2014, 11:15

Yunitn писал(а) 21 апр 2014, 14:17:Запланирована поездка на майские в Одессу на 3 дня. Я, парень 32х лет, гражданин РФ. Со мной девушка, гражданка США. Бронь гостиницы, обратный билет, справка из банка предоставлены будут. Как думаете, каковы будут шансы?
Если возвращать аэрофлотовские билеты (были куплены за мили мною) с отдельными бронями на меня и девушку, то есть ли шансы получить таксы и мили обратно за девушку? С возвратом моего билета вроде как проблем не должно быть, если исходить из новости на сайте Аэрофлота.

Если брали у Аэрофлота напрямую то проблем с возвратом не будет, если у агента - то все через агента. Пропустят Вас на границе или нет сейчас не знает никто! Даже если Вам тут кто то удет расказывать что мол пустят 100% - это ложь. Уже были случаи (описаны выше), когда заварачивали всех мужчин от 16 до 60ти, и не важно по каким делам Вы прибыли. Сейчас вроде опять стали пускать. Что будет завтра? Соотнесите все возможные риски (материальные в основном) и решите для себя ехать или нет. Поедет ли дальше Ваша девушка одна если Вас все таки не пропустят? Я был в похожей ситуации (лететь только хотел до Киева, потом во Львов, с гражданкой РФ) и отказался от идеи, т.к. счел риск быть не пропущенным слишком большим чтобы брать дополнительные (к потери стоимости билетов) убытки (отели, обратной перелет подруги).
Alkon76
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 22 апр 2014, 11:17

zerokol писал(а) 22 апр 2014, 10:58:Кому обидно, на кого обидно и за что обидно?

Мне (и многим моим знакомым) обидно и стыдно, что наши страны (по крайней мере, их отдельные представители) так себя ведут. Обе страны и оба народа мне не чужие.
Понятно, что этим делу не поможешь, но ничего с собой поделать не могу - огорчает меня всё это. Тем не менее, топик не об этом. От bromisaich.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение softblood » 22 апр 2014, 11:18

Кто-то интересовался въездом в Крым на поезде из Украины.

Сегодня мои знакомые по моей просьбе спросили прикордонников в Мелитополе (пункт контроля на сегодняшней границе Украины) пустят ли россиян на поезде в Крым. Сказали - категорически не пустим. Причем речь идет о уже законно въехавших со штампом в паспорте.
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение lhalpawvcef » 22 апр 2014, 11:49

http://vesti.ua/krym/48461-cherez-nedel ... ym-na-leto
21 апреля | 13:22

Железные дороги России, Крыма, Украины и Белоруссии согласовали летний график движения поездов в сообщении с Крымом. Об этом сообщил представитель ОАО "Российские железные дороги".

"Сейчас согласовано 25 ниток (схематичное изображение на графике движения поезда от станции отправления на станцию прибытия - авт.) в сутки в сообщении с Крымом через Джанкой и семь - через Армянск", - рассказал собеседник агентства ИТАР-ТАСС.

По его словам, из 25 маршрутов через Джанкой 11 - у РЖД, восемь - у "Укрзализныци", четыре - у Крымской железной дороги и две - у Белорусской железной дороги. Через Армянск - пять маршрутов принадлежат "Укрзализныце" и две - Белорусской железной дороге.

Представитель РЖД пояснил, что, в частности, "25 ниток графика через Джанкой рассчитаны на 36 сообщений". "Через Джанкой планируется назначить еще шесть дополнительных ниток, пока они не включены в график", - добавил он.

По словам представителя РЖД уже пройдены согласительные процедуры. Остается ввести поезда в график, что займет не менее недели. После завершения этого откроют продажу билетов.

"РЖД готовы перевезти всех желающих. Есть возможность увеличить составы поездов до 18 вагонов с нынешних 8-10", - отметили в РЖД.
lhalpawvcef
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Big-mac » 22 апр 2014, 12:07

Добрый день!
До сегодняшнего дня я решительно был настроен ехать на машине 30 апреля из Москвы в Молдову транзитом через Украину. Вчера вечером вернулся из Одессы мой товарищ, который находился там в служебной командировке несколько месяцев и нарассказывал страшных вещей. Смысл один - ни в коем случае не ехать на машине, тем более с российскими номерами, говорит, провокации на каждом шагу. Народ дикий, ищет повод докопаться до всего,а российская машина действует как красная тряпка. Все подряд конечно же не опишу,но настрой ехать на машине в самое пекло заметно приуменьшился. Вот хочу поинтересоваться, кто-нибудь решился-таки проехать Украину на машине с росс.номерами? Или может быть кто-то еще планирует такой маршрут?
Big-mac
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34

Сообщение oldmoose » 22 апр 2014, 12:13

Big-mac писал(а) 22 апр 2014, 12:07: Вот хочу поинтересоваться, кто-нибудь решился-таки проехать Украину на машине с росс.номерами? Или может быть кто-то еще планирует такой маршрут?

Я собираюсь на майские на машине с московскими номерами в Сумскую область,однако
oldmoose
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение redant » 22 апр 2014, 12:20

zerokol писал(а) 22 апр 2014, 10:58:Вот был скажем некий период, когда в Грузию надо было получать визу заранее, в консульстве, точнее в секции швейцарского посольства, представляющей интересы Грузии.

Дак если бы и тут было так же прозрачно - визу получил официальную и езжай - гораздо проще было бы. Но мы имеем то, что имеем, то есть ежедневно меняющиеся по прихоти исполнителей условия въезда в страну.

Big-mac писал(а) 22 апр 2014, 12:07:Вот хочу поинтересоваться, кто-нибудь решился-таки проехать Украину на машине с росс.номерами? Или может быть кто-то еще планирует такой маршрут?

Я еду на все майские на мотоцикле с российскими номерами. Въезд через Беларусь, далее Киев, Львов, небольшие городки и назад в Киев и домой.

А что за провокации-то? А то все стращают стращают...
redant
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение Ослик Иа » 22 апр 2014, 12:27

Big-mac писал(а) 22 апр 2014, 12:07:был настроен ехать на машине..
...нарассказывал страшных вещей. Смысл один - ни в коем случае не ехать на машине, тем более с российскими номерами

две недели назад был совсем другой отзыв: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=992&t=222302&p=4982713#p4982713,

и вот ещё:
Vetroff писал(а) 21 апр 2014, 21:17:В начале апреля парковался на бесплатной стоянке Донецкого аэропорта. И через 5 дней нашел машину там же, в полнейшей целостности.

Так что получается, это как повезёт. Я сам не решусь ехать на машине пока (мне в Киевскую область надо).
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Oleg Cosmopolit » 22 апр 2014, 12:35

redant писал(а) 22 апр 2014, 12:20:А что за провокации-то? А то все стращают стращают...

Это как тот суслик, никто его не видел, но он вроде как есть.
Для россиян сейчас самая главная провокация - попасть в Украину, для чего требуется подтвердить цель визита (приглашение, гарантийное письмо (давал образец на предыдущей странице), ваучер отеля), финансовое обеспечение, билеты (если личный транспорт, то проще).
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Big-mac » 22 апр 2014, 12:55

Ослик Иа писал(а) 22 апр 2014, 12:27:
Big-mac писал(а) 22 апр 2014, 12:07:был настроен ехать на машине..
...нарассказывал страшных вещей. Смысл один - ни в коем случае не ехать на машине, тем более с российскими номерами

две недели назад был совсем другой отзыв: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=992&t=222302&p=4982713#p4982713

За веткой слежу с самого первого дня ее появления, тот отзыв тоже прочитал и обрадовался. Мой друг ехал 20-21 апреля, конечно слабо верится что ситуация поменялась так кардинально, но не верить ему у меня нет никаких оснований.

Насчет провокаций - историй было много, ну вот как пример - пересекся с парнем русским, то ли на заправке, то ли в кафе, парень весь в синяках. Ну и поинтересовался что случилось и т.п. Парень рассказал, ехал никого не трогал, стемнело, на трассе в каком-то населенном пункте какой-то пост, остановили, попросили документы, открыть багажник, начались расспросы кто, куда, зачем и т.д. Все дело происходит под каким-то прожектором, который ярко светит и на машину и людям в глаза. Ну по всей видимости парень сделал замечание, мол, не правильно это, людям в глаза прожектором ночью светить, за что и получил.
Еще кому-то стекла побили где-то в южных областях, тоже, наверное, сказал кому-то что-то.
Разумеется, делаю скидку на испорченный телефон, но примеры живее некуда, друг вернулся только вчера вечером и все это рассказал.
Big-mac
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ssss » 22 апр 2014, 13:25

Пытались сегодня родственники на Украине ( Николаев) заверить у нотариуса приглашение, что приглашают нас на две недели, даже сроки указали с какого по какое число, и не один из пяти нотариусов у кого были не согласился заверить.
ssss
новичок

Сообщение zerokol » 22 апр 2014, 13:35

redant писал(а) 22 апр 2014, 12:20:Дак если бы и тут было так же прозрачно - визу получил официальную и езжай - гораздо проще было бы. Но мы имеем то, что имеем, то есть ежедневно меняющиеся по прихоти исполнителей условия въезда в страну.

аналогичная бодяга была с въездом иракцев в Иорданию, после 2003 года, вроде виз не было, но на границе в пустыне (500км от Багдада), сидел иорданский гестаповец, к которому все шли на поклон, и он говорил "у этого рожа злодейская, не пускать", или "этого пустим".
Только вот в случае иракцев у них просто не было другой альтернативы для поездок, кроме Сирии, куда тоже были правила запутанными, а для граждан РФ есть много других стран.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Татьяна Местная » 22 апр 2014, 14:15

ssss писал(а) 22 апр 2014, 13:25:Пытались сегодня родственники на Украине ( Николаев) заверить у нотариуса приглашение, что приглашают нас на две недели, даже сроки указали с какого по какое число, и не один из пяти нотариусов у кого были не согласился заверить.

Только что интересовалась о том же в Кривом Роге (Днепропетровская обл.), грят сделаем без проблем - 250 грн. стоит от двоих родителей.
Татьяна Местная
новичок

Сообщение wassell » 22 апр 2014, 15:36

ssss писал(а) 22 апр 2014, 13:25:Пытались сегодня родственники на Украине ( Николаев) заверить у нотариуса приглашение, что приглашают нас на две недели, даже сроки указали с какого по какое число, и не один из пяти нотариусов у кого были не согласился заверить.

А причина-то какая???!!!
То, что кацап едет?
wassell
новичок

Сообщение Kukla123 » 22 апр 2014, 15:46

wassell писал(а) 22 апр 2014, 15:36:А причина-то какая???!!!
То, что кацап едет?

ИМХО скорее потому, что прецедентов еще не было (у каждого из этих конкретных нотариусов). Вот репу почесали и на всякий случай не заверили, призадумавшись "...как бы чего не вышло..." (С)
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение wassell » 22 апр 2014, 15:50

Kukla123 писал(а) 22 апр 2014, 15:46:
wassell писал(а) 22 апр 2014, 15:36:А причина-то какая???!!!
То, что кацап едет?

ИМХО скорее потому, что прецедентов еще не было (у каждого из этих конкретных нотариусов). Вот репу почесали и на всякий случай не заверили, призадумавшись "...как бы чего не вышло..." (С)

Как-то туманно. Человек вправе обратиться к нотариусу и заверить любое свое заявление или письмо. Они же заверяют волю гражданина и тот, факт, что гражданин действительно тот, чей документ предоставлен.
Помню заверял у нотариуса заявление, что не состою в браке на территории РФ. Составлял в произвольной форме. Нотариусу по барабану, чего я там написал. Главное что смысл ясный и что заверяет он именно моё заявление.
Я думаю, что тут именно сыграл фактор разрастающейся ненависти на всех уровнях.
wassell
новичок

Сообщение Kukla123 » 22 апр 2014, 15:53

wassell писал(а) 22 апр 2014, 15:50:Как-то туманно.

Ну, я ж написала ИМХО... )))
wassell писал(а) 22 апр 2014, 15:50:Я думаю, что тут именно сыграл фактор разрастающейся ненависти на всех уровнях.

Хм... Мне так не кажется, тем более в Николаеве...
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение katso_98 » 22 апр 2014, 15:59

wassell писал(а) 22 апр 2014, 15:50:Я думаю, что тут именно сыграл фактор разрастающейся ненависти на всех уровнях.

как бы вам сказать... то что открытой ненависти на всех уровнях нет, это точно... проскакивает неприязнь в разговорах обычных граждан, это да.. причем она гораздо более мягкая чем то как выражаются русские про украинцев
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль