Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 3

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Тема закрыта. Продолжение в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, граница, паспортно-визовые вопросы 2

образец приглашения

Украина въезд граждане России визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение dmn1112 » 22 апр 2014, 16:00

wassell писал(а) 22 апр 2014, 15:50:Нотариусу по барабану, чего я там написал. Главное что смысл ясный и что заверяет он именно моё заявление.

Я вот не знаю как там русские нотариусы, но большинство донецких впадают в кому при малейшем отклонении от общепринятого наработанного шаблона и тупо отказывают под разными предлогами. Им проще отказать чем думать как это сделать и зачем. Я обошел больше 5 пока нашел нормального.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Tarkus » 22 апр 2014, 16:13

dmn1112 писал(а) 22 апр 2014, 16:00:Я вот не знаю как там русские нотариусы, но большинство донецких впадают в кому при малейшем отклонении от общепринятого наработанного шаблона и тупо отказывают под разными предлогами. Им проще отказать чем думать как это сделать и зачем. Я обошел больше 5 пока нашел нормального.

Да не только донецкие, харьковские точно один в один такие же. До них еще просто люстрация не дошла ))
Насчет "ненависти на всех уровнях" - такого не наблюдается, по крайней мере на востоке Украины. Неприязнь появилась, конечно, мало кому нравится потеря Крыма. Но она тут по большей части пассивная - вот я каждый год несколько раз ездил в Крым, теперь это сопряжено с большими неудобствами и я туда не еду. Мне это не нравится, но и воевать за то чтобы его вернуть я не хочу.
Итого - неудобства всем создали, а пользы пока никому особой не видно.
Tarkus
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение zerokol » 22 апр 2014, 16:24

wassell писал(а) 22 апр 2014, 15:50:Главное что смысл ясный и что заверяет он именно моё заявление.

нотариус заверяет не заявление, а вашу подпись, что этот документ подписали именно вы, в дееспособном виде.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение wassell » 22 апр 2014, 16:28

zerokol писал(а) 22 апр 2014, 16:24:
wassell писал(а) 22 апр 2014, 15:50:Главное что смысл ясный и что заверяет он именно моё заявление.

нотариус заверяет не заявление, а вашу подпись, что этот документ подписали именно вы, в дееспособном виде.

однако смысл заявления и что я там понаписал его тоже весьма интересует.
Если я напишу в заявлении, что мне не нужен Крым, пусть забирают обратно и уже угомонятся наконец, то мне врядли его заверят))
wassell
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 22 апр 2014, 16:38

wassell писал(а) 22 апр 2014, 16:28:однако смысл заявления и что я там понаписал его тоже весьма интересует

Интересует только в качестве подтверждения дееспособности. Если вы напишете откровенную шизу, то он вас пошлет за справкой от психиатра - вы недееспособны.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, па

Сообщение Серега_Харьков » 22 апр 2014, 16:39

Tarkus писал(а) 22 апр 2014, 16:13:Но она тут по большей части пассивная

Как сказать - в Харькове стекла на машинах с российскими номерами бьют. Прецеденты есть. И не один.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Ослик Иа » 22 апр 2014, 16:58

wassell писал(а) 22 апр 2014, 15:50:Человек вправе обратиться к нотариусу и заверить любое свое заявление или письмо. Они же заверяют волю гражданина и тот, факт, что гражданин действительно тот, чей документ предоставлен.
Помню заверял у нотариуса заявление, что не состою в браке на территории РФ. Составлял в произвольной форме. Нотариусу по барабану, чего я там написал. Главное что смысл ясный и что заверяет он именно моё заявление.

Это вам какой-то левый нотариус попался. По логике, конечно, так и должно быть; но при чём тут логика?! это же юриспруденция.
Не знаю, как на Украине, а по российскому закону чётко перечислено, чего нотариус имеет и чего не имеет права заверять.

Пример (чуть-чуть не в тему): по работе как-то надо было заверить подпись иностранного учредителя фирмы; так нотариус всю плешь проела, где, мол, его виза и отметка на границе о въезде, отметка о регистрации в гостинице итп.; и что за бумагу он подписал? Я ей говорю: а если границу он переползал на брюхе и будет теперь просить полит.убежища? ты просто заверь тот факт, что он - это он, и он что-то подписал; по логике, ведь неважно, законно он здесь или незаконно, и чтО он там подписывает. Нет! закон достала и долго нам в нос тыкала.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение DOl3004 » 22 апр 2014, 20:49

Если у нас транзит, обратные билеты в Донецк и потом мы на такси едем в Ростов сразу же, в этом случае нам нужно показывать финобеспечение? Выписку из банка или наличку там?
DOl3004
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 26

Сообщение BARCA132 » 22 апр 2014, 22:49

Народ, а подскажите пож-ста.
В том самом заявлении, что не будут пускать мужчин до 60 лет была сноска, что "если семья с детьми", то типа ок - пропустят. Но как-то мутно... Дескать, если к родным и т.д. А если в отели?
Я, мужчина (40 лет) с женой и ребенком (8 лет) прилетаем в Киев на майские, а потом на машине в Одессу. Отели забронированы. Очень НЕ хочется отказываться.
Катят ли такие аргументы?
BARCA132
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 81

Сообщение Yuustas » 22 апр 2014, 23:17

Сейчас думаю никаких проблем у Вас бы не возникло в данной ситуации. Но ситуация меняется постоянно. Любые советы на майские - это гадание на кофейной гуще.)
Я например узнал о закрытии границы 17 апреля за 4 часа до отправления поезда, созвонился с Сумским погранотрядом, но никакого внятного ответа не получил. И решил ехать...
Yuustas
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Хеля » 22 апр 2014, 23:46

Сегодня сделала приглашение у нотариуса. Позвонила одному, сказала, что не знает этой формы, но что-то придумает. Второй нотариус сказала, что отлично знает этот документ, его сейчас делают многие и за 180 грн. оформили.
Хеля
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Ветерок78 » 23 апр 2014, 07:06

Хеля писал(а) 22 апр 2014, 23:46:Сегодня сделала приглашение у нотариуса

нотариус выписку из банка в подтверждении фин.обеспечения пребывания гостя требовал предъявить?.. Указывали в приглашении срок, на который приезжают к Вам?..
Российскому гостю Вы почтой приглашение пересылать будете?
Ветерок78
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение wassell » 23 апр 2014, 08:22

Хеля писал(а) 22 апр 2014, 23:46:Сегодня сделала приглашение у нотариуса. Позвонила одному, сказала, что не знает этой формы, но что-то придумает. Второй нотариус сказала, что отлично знает этот документ, его сейчас делают многие и за 180 грн. оформили.

Присоединяюсь к вопросам про срок и про почту.
Ну и непонятно, если финобеспечение собираюсь предъявить погранцам, надо ли в этом гарантийном письме указывать что принимающая сторона берет на себя обязательства по содержанию?
wassell
новичок

Сообщение katso_98 » 23 апр 2014, 08:25

бумага от нотариуса (приглашение) здесь скорее является подтверждением нормальности вашего визита, нежели подтверждением платёжеспособности и пр. финобеспечении
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Jack Stapler » 23 апр 2014, 08:28

Про фин. обеспечение: у меня в командировочном листе написано, что затраты на время пребывания командировки берет на себя компания. Такое подтверждение может устроить погранцов?
Jack Stapler
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, па

Сообщение Oberst » 23 апр 2014, 08:55

Серега_Харьков писал(а) 22 апр 2014, 16:39:
Tarkus писал(а) 22 апр 2014, 16:13:Но она тут по большей части пассивная

Как сказать - в Харькове стекла на машинах с российскими номерами бьют. Прецеденты есть. И не один.

Ну это не от большого ума. Здравомыслящий человек вряд ли станет связывать политику государства с отдельно взятым автопутешественником.
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение Хеля » 23 апр 2014, 09:05

Справку из банка нотариусу не носила. Отправила в Москву курьерской службой. Вчера отправила, сегодня во второй половине дня будет будет в Москве, цена вопроса 100 грн. из рук в руки. Сроки да, указывали.
Хеля
полноправный участник

Сообщение radik_23 » 23 апр 2014, 09:13

Кто нибудь ездил посление днив Киев на поезде?интересует мудчины РФ?вообще возможно проехать?(
radik_23
новичок

Сообщение Хеля » 23 апр 2014, 09:33

Ну по Киеву достаточное количество машин с российскими номерами ездит, все целые, без видимых повреждений. Правда заметила тенденцию: почти во всех машинах присутствует желто-голубые ленточки
Хеля
полноправный участник

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, гран

Сообщение Серега_Харьков » 23 апр 2014, 09:38

Oberst писал(а) 23 апр 2014, 08:55:Ну это не от большого ума. Здравомыслящий человек вряд ли станет связывать политику государства с отдельно взятым автопутешественником.

Я ж не говорю,что это от большого ума.Я просто констатирую факт.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль