Поездка из России в Украину на своем автомобиле

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Поездка из России в Украину на своем автомобиле

Сообщение ALEXKERO » 23 май 2018, 20:28

А поповоду таможни Суджа-Юнаковка как там проходит?
ALEXKERO
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ALEXKERO » 23 май 2018, 20:33

Я слышал мужиков до 60-и лет не пускают и банковские счита надо придьявлять это правда?
ALEXKERO
новичок

Сообщение Кыгорь » 23 май 2018, 21:13

Неправда.
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Pondodofi » 25 май 2018, 10:21

Подскажите кто знает. Я гражданин РФ но имею вид на жительство украинское, хочу съездить к родным в Украину. Машина соответсвенно зарегестрирована в РФ, могут ли быть какие нибудь проблемы на таможне из-за того что я въезжаю в Украину с видом на жительство но на русской машине?
Pondodofi
новичок

Сообщение Gulikbeer » 25 май 2018, 14:26

Pondodofi писал(а) 25 май 2018, 10:21:могут ли быть какие нибудь проблемы на таможне

могут. Если вы резидент Украины, то на вас распространяются те же правила, что и на украинцев. То есть временный ввоз на 5/10 дней. Гуглите таможенный кодекс Украины, я уже не помню нюансы
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение partizan » 28 май 2018, 22:29

Буду заезжать в Украину из Польши или из Словакии через пару дней. Подскажите пожалуйста на каких заправках лучше заправляться. Просто нет времени по всей теме искать.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение putnik009 » 28 май 2018, 22:34

Практически на любой, wog и okko брендовые, anp по проще, везде цены +/- равны, топливо одинаково нормальное, на брендовых больше сопутствующего сервиса, но и народу побольше.
putnik009
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 32

Сообщение Gulikbeer » 29 май 2018, 02:16

partizan писал(а) 28 май 2018, 22:29:Подскажите пожалуйста на каких заправках лучше заправляться.

Миша, полностью согласен с putnik009. ВОГ и ОККО не ошибешься. Хотя откровенного дерьма на любой нормальной заправке уже не встретишь. Разве что топливная сильно привередливая
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение partizan » 30 май 2018, 08:52

Спасибо! У меня машина не привередливая к бензину.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Gusty_DK » 31 май 2018, 17:10

Здравствуйте. Не нашел прямого ответа на свой вопрос. Может проглядел...
Гражданство РФ. Собираюсь ехать на машине из Питера в Киев. Собираюсь пересекать границу через "Новая Гута - Новые Яриловичи" по Е95-М01. Приглашение оформлю. Загранпаспорт есть, но он не биометрический. Могут ли возникнуть из-за этого сложности с пересечением украинской границы? С 2018 года в Украине усложнились требования и нужен биометрический паспорт. Могут ли украинские погранцы снять отпечатки пальцев на этом переходе? Или скажут, что у нас сканера отпечатков нет, езжай обратно...
Кто пересекал границу на авто с обычным загранпаспортом РФ, подскажите!
Gusty_DK
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ослик Иа » 31 май 2018, 18:39

Gusty_DK писал(а) 31 май 2018, 17:10:С 2018 года в Украине усложнились требования и нужен биометрический паспорт

Не нужен пока, читайте тут.
Gusty_DK писал(а) 31 май 2018, 17:10: Могут ли украинские погранцы снять отпечатки пальцев на этом переходе?

Могут, даже в поезде на ходу снимают, а уж на стац. пункте...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Gulikbeer » 31 май 2018, 22:31

Gusty_DK писал(а) 31 май 2018, 17:10:Могут ли украинские погранцы снять отпечатки пальцев на этом переходе?

все международные и межгосударственные переходы оборудованы такими системами. А Новые Яриловичи - самый крупный пункт пропуска на границе UA-BY. Что касается паспорта, то все описано в шапке этой темы.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение partizan » 05 июн 2018, 21:48

Въезд со стороны Польши через Шегини.
Паспорт РФ старого образца, наличие брони отеля в мобильнике. В первую очередь цель поездки. Ответил туризм. Сотрудница внимательно изучила бронь квартиры во Львове. Её больше интересовал телефон. Затем минут пять куда то звонила, передавая паспортные данные. Проскандировали пальцы, поставили штампы и пожелали хорошего путешествия.
Всвязи с тем что пунк пропуска через который я планировал выехать не пропускает транзит, попросил оформить не транзит, а временный въезд. Просьбу удовлетворили.
Три ночи машина стояла на улице возле дома. Номера не снимал, российский флаг, как делают некоторые, не заклеивал. Хотел поставить машину на платную стоянку, хозяйка квартиры сказала что в этом нет необходимости.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Luxor » 07 июн 2018, 21:49

Планирую съездить во Львов на несколько дней с туристической целью. Но несколько дней назад стукнул машину. Замято правое крыло и разбито правое зеркало, но обзор в него есть. Починить не успеваю до планируемой поездки. Фары и поворотники без повреждений. Пустят ли на такой машине в Украину? И через какой погранпереход в РБ лучше переходить на пути во Львов
Luxor
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение RB_Idol » 20 июн 2018, 14:03

Поделюсь впечатлениями о своей поездке в Киев в начале июня этого года. На машине въезжал в Украину впервые.
Выехал из Москвы в 21.00 в сторону "Трех сестер", дорога отличная, за исключением последних 100 км перед границей, ремонтируют трассу.
В 5.30 на таможне, третий в очереди, но постоять 2 часа пришлось... Впустили без проблем, ибо все документы были, даже не очень нужные ))))
Веселье началось через 5 км после границы - гаишники ))) естественно я со своими номерами мимо их поля зрения не проскочил ))))
Дальше такой диалог (вкратце конечно):
- Откуда?
- Москва.
- Грин карта?
- Пожалуйста )))
- Диагностическая карта?
- Пожалуйста ))))
- ОООО, майн готт, на диагностической карте нет подписи!!! Страшное нарушение всех возможных законов!!!! Ахтунг!!!!!
- Ну давай распишусь, мне не сложно ))))
- НЕЕЕТ!!! На такое я пойтить не могу!!!!
- А на что можешь пойтить? ))))
- Могу закрыть глаза за 9 (sic!!!) рублей.... А то штраф-стоянка!
Пришлось напрячь мозги и озвучить доблестному стражу дорожного порядка свои знания юридических коллизий дружеского государства, от чего он как-то потускнел, впал в ступор и молча вернул все документы, забыв даже про дежурную фразу "сколько не жалко" ))))))
Сев в машину, устранил так возмущавший украинскую полицию факт отсутствия подписи, причем, как выяснилось, вовремя, ибо через 10 км стояли очередные доблестные стражи )))))
По Киеву перемещался без проблем (если не считать проблемой убитые напрочь дороги и хаотический стиль вождения коллег по рулю), косых взглядов и иных недружественных актов в свою сторону не наблюдал, часто даже наоборот ))))
Правда на ночь машину оставлял в закрываемом дворе дома, где снимал жилье.
Обратно выехал в 13.00, на границе в 16.30, прошел за 1.5 часа. Причем на российской ее части отправили в отдельную очередь, что значительно ускорило процесс ввиду большого количества ожидающих пропуска заробитчан на микроавтобусах
Вывод один - ездить можно, если осторожно и не забывать про все необходимые документы ))))
Удачи всем на дорогах )))))
RB_Idol
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ilyinda » 21 июн 2018, 13:25

Небольшой отчет о поездке на автомобиле Москва- Светловодск. С 4 по 13 июня.
Ездил к родным в Кировоградскую обл. уже пятый раз за последний год, из них 4-й раз на машине.
На этот раз с приключениями. Всё дело в том, что со мной кроме дочери был огромное количество чужих вещей. Так получилось, что знакомая женщина переезжала из Москвы в Сумы и попросила перевезти её и её личные вещи. Но в последний момент выяснилось, что мне ехать надо на неделю раньше, она не смогла.
Я понимал, что чужие вещи будут тщательно досматривать, так и вышло.
Российская таможня провозились со мной более получаса. Причем вдвоём. Пришлось показывать все чемоданы, коробки и пакеты.
Везде были личные вещи, но пара моментов вызвала напряжение. В частности, среди вещей была пачка импортного стирального порошка. Рассматривали внимательно, нюхали. Также показалась подозрительной копилка с брякающей внутри монеткой. Возник вопрос, что за монетка. В конце концов, с помощью штык- ножа таможенник смог разглядеть её в прорези.
"10 российских рублей",- заключил он под смех присутствующих. В общем, когда я подъезжал, впереди меня в очереди было 2 машины, когда уезжал, сзади был десяток.
Затем украинская таможня - попроще.
Далее, через 50 км я уже все чужие вещи сдал, покормил ребенка в Макдональдсе, покинул Сумы и ...расслабился.
В общем, в следующем населенном пункте имел неосторожность ехать быстро и разговаривать по телефону громко. Был остановлен полицией. И самое печальное, что не смог предъявить купленный на границе полис украинского ОСАГО. Думал уже, потерял, нашел только спустя 2 дня, впопыхах на границе засунул очень далеко.
9 дней в Светловодске, 2 купания в Днепре, 3 поездки в соседний Кременчуг- отдыхать- не работать. Тем более, в июне клубника/черешня. Единственно, гривна поднялась, и цены в магазинах при умножении на 2,5 стали совсем близкими к московским.((
Обратно, 13 июня- абсолютно без проблем, больше никто не останавливал, граница- Нехотееака/Гоптивка - 2 стандартных часа.
ilyinda
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение Fedorka » 21 июн 2018, 15:08

Какими цифрами можно описать результат вашей встречи с "гаишником"? ;)
Fedorka
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 46
Отчеты: 7

Сообщение DreamKaty » 22 июн 2018, 06:31

Здравствуйте, перечитала примерно половину темы, но ответов не нашла. Если пропустила, дайте пожалуйста ссылку. Вопроса два.
1) Необходимо ли для украинской полиции наличие диагностической карты и если да, чем грозит её отсутствие? (Только закончилась и нет пока необходимости её оформлять, хотим ближе к осаго это сделать)?
2) Ездим в Украину на 1-2 недели и ни про какие транзиты не слышали. Машина рф, водитель и владелец гражданин рф. Что за правило 5/10? Оно нас касается?
DreamKaty
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ilyinda » 22 июн 2018, 07:55

DreamKaty писал(а) 22 июн 2018, 06:31:Вопроса два.
1) Необходимо ли для украинской полиции наличие диагностической карты и если да, чем грозит её отсутствие? (Только закончилась и нет пока необходимости её оформлять, хотим ближе к осаго это сделать)?
2) Ездим в Украину на 1-2 недели и ни про какие транзиты не слышали. Машина рф, водитель и владелец гражданин рф. Что за правило 5/10? Оно нас касается?

1. Я тоже слышал про это. Но у меня диагностическую карту не спросили не разу. Перед поездкой проверяю, есть ли она в бардачке. Чем грозит отсутствие, не знаю.
2. Вас это не касается. Это касается граждан Украины.
Ибо гражданин Украины на машине с иностранными номерами может заехать только в режиме транзита.
ilyinda
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение DreamKaty » 22 июн 2018, 08:30

ilyinda писал(а) 22 июн 2018, 07:55:
DreamKaty писал(а) 22 июн 2018, 06:31:Вопроса два.

1. Я тоже слышал про это. Но у меня диагностическую карту не спросили не разу. Перед поездкой проверяю, есть ли она в бардачке. Чем грозит отсутствие, не знаю.
2. Вас это не касается. Это касается граждан Украины.
Ибо гражданин Украины на машине с иностранными номерами может заехать только в режиме транзита.

У нас спрашивали её каждый раз гаишники на стационарном посту. Интересует имеют ли право вообще её требовать. В Украине ТО отменили давно. Но как обстоит ситуация для машин с ру номерами не понятно. Сестра звонила в полицию и еще куда то в юр отдел, сказали такого документа, как диагностическая карта, в перечне документов и требований Украины нет. Но мол техосмотр может пригодится. Никто по факту толком ответить не смог. А сейчас по состоянию машины ТО без доплат не пройти.
DreamKaty
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль