Въезд граждан России на Украину: транзит, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Хотелось бы отметить, что ни форум в целом, ни кто-либо из модераторов не призывают кого-либо ездить на Украину/не ездить на Украину. В теме обсуждается ситуация со въездом и каждый принимает решение по поездке самостоятельно.

Обязательным и единственным условием для въезда в Украину (на сегодняшний момент) является наличие загранпаспорта (старого или нового образца - без разницы). Гражданин РФ может въехать в Украину с данным паспортом на строк до 90 дней в полугодие.

Во многих случаях пограничники Украины при въезде спрашивают, а иногда просят и подробно (документально) обосновать цель визита. Самым простым и эффективным способом обосновать цель визита является приглашение от родственников, знакомых, друзей итп. Тем не менее, приглашение не является ни официальным документом необходимым для въезда, ни гарантией въезда, а лишь упрощает процедуру въезда в отдельных случаях.
При отсутствии приглашения обоснованием цели визита могут служить брони отелей, договора аренды квартир, туристические ваучеры, документы о лечении в медучреждениях, приглашения от фирм и организаций на конференции итп, обратные билеты, билеты в третью страну итд итп.
Наличие денежных средств из расчета на количество дней пребывания (по соответствующему закону) является обязательным согласно букве закона, но как правило практически не проверяется.

образец приглашения

Продолжение закрытой темы Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Въезд граждан России на Украину: транзит, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение pavelpk » 26 окт 2016, 12:44

Oleg Cosmopolit писал(а) 26 окт 2016, 12:42:
pavelpk писал(а) 26 окт 2016, 12:36:Оформляется у нотариуса за 150-250 грн. Во времена соцсетей найти друзей в Украине - не проблема.

Нет у меня там этих друзей.
Офигеть советик.
pavelpk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Въезд граждан России на Украину: транзит, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Oleg Cosmopolit » 26 окт 2016, 12:44

pavelpk писал(а) 26 окт 2016, 12:20: с целью туризма на Украину теперь вообще никак не въехать?!

Странно, увидел, что вы влетали без проблем в Борисполь. Решили поэкспериментировать с поездами?
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение pavelpk » 26 окт 2016, 12:49

Oleg Cosmopolit писал(а) 26 окт 2016, 12:44:
pavelpk писал(а) 26 окт 2016, 12:20: с целью туризма на Украину теперь вообще никак не въехать?!

Странно, увидел, что вы влетали без проблем в Борисполь. Решили поэкспериментировать с поездами?

Влетал и вылетал-добрая страница штампов в паспорте-Украины
Причем влетал в самый разгар июль 2014 в Борисполе отвели тоже на допрос, но через 5 минут пропустили
Вопросы задавали устно и кроме паспорта ничего не смотрели.
pavelpk
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 26 окт 2016, 12:52

pavelpk писал(а) 26 окт 2016, 12:49:Влетал и вылетал-добрая страница штампов в паспорте-Украины

Вы сами подтвердили, что самолет - ваш лучший транспорт.
Oleg Cosmopolit

Сообщение pavelpk » 26 окт 2016, 12:55

Oleg Cosmopolit писал(а) 26 окт 2016, 12:52:
pavelpk писал(а) 26 окт 2016, 12:49:Влетал и вылетал-добрая страница штампов в паспорте-Украины

Вы сами подтвердили, что самолет - ваш лучший транспорт.

Ага, только из Москвы прямых рейсов нет, и я думаю, что на самолете развернуть тоже могли.
В решении написано:Не смог подтвердить место пребывания на территории Украины. Была распечатка с Booking.com о брони-отель это или квартира там не было явно указано.
А пограничники сказали: ДОЛЖНЫ БЫТЬ РОДСТВЕННИКИ И ПРИГЛАШЕНИЕ.
Вот нужно сделать приглашение.
pavelpk
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 26 окт 2016, 12:59

pavelpk писал(а) 26 окт 2016, 12:55: только из Москвы прямых рейсов нет

К чему вы это рассказываете? Между десятками стран нет прямого авиасообщения, но люди летают с пересадками. Из Москвы (Санкт-Петербурга) до Киева можно долететь всего за 3-5 часов с минимальной пересадкой и даше дешевле, чем в купе на поезде.
Вы хотите тут добиться правды? Тут нет официальных лиц, жалуйтесь "куда надо". Вас услышали, ситуаци разобрана, советы даны. Дальнейшее - флуд.
Oleg Cosmopolit

Сообщение vokk » 26 окт 2016, 13:07

pavelpk писал(а) 26 окт 2016, 12:55:В решении написано:Не смог подтвердить место пребывания на территории Украины
Нет, там написано: "не может подтвердить цель запланированного пребывания/нахождения на территории Украины", то есть документально не доказана цель поездки.
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 741 раз.
Страны: 30

Сообщение pavelpk » 26 окт 2016, 13:15

vokk писал(а) 26 окт 2016, 13:07:
pavelpk писал(а) 26 окт 2016, 12:55:В решении написано:Не смог подтвердить место пребывания на территории Украины
Нет, там написано: "не может подтвердить цель запланированного пребывания/нахождения на территории Украины", то есть документально не доказана цель поездки.

Туризм.Вот вам бронь, вот вам справка из банка, вот вам контакты отеля.
Требовали вызвонить РОДСТВЕННИКОВ В КИЕВЕ.
Как я еще могу подтвердить цель визита "Туризм"?)))
pavelpk
новичок

Сообщение Lexus74ru » 26 окт 2016, 13:16

pavelpk писал(а):Одного парня в Чернигове, где меня ссаживали, пропустили только потому что его брат встречал.

Да сейчас даже приглашение, фин.обеспечение 100% гарантии вообще не дает. Сделаете вы приглашение или нет - на успех особо не повлияет. Я в мае въезжал когда на поезде Москва-Кривой Рог - меня 1,5 часа продержали пограничники. Хотя при этом документы ВСЕ были в порядке, плюсом еще и была встречающая сторона, которая мне приглашение выписала. И что? Скрипя зубами пустили. Так что, мил человек, я конечно вам сочувствую, но в уме держите тот вариант, что могут просто тупо не пустить и с приглашением.
Lexus74ru
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GouRou » 26 окт 2016, 13:17

senator писал(а) 26 окт 2016, 12:42:КАБИНЕТ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ

Я знаю, но это касается же только Украины. Россия ничего не приостанавливала, так что по закону они обязаны выпускать как раньше, что там предпримет украинская сторона вообще не их дело. Не пустят так назад вернётся, а может у человека вообще вдобавок внутренний украинский паспорт есть (который он российским пограничникам показывать не собирается поскольку не их дело) и он спокойно проедет.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение pavelpk » 26 окт 2016, 13:18

Флуд удален. Устное предупреждение.
Последний раз редактировалось Oleg Cosmopolit 26 окт 2016, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Флуд
pavelpk
новичок

Сообщение Lexus74ru » 26 окт 2016, 13:24

pavelpk писал(а):Спасибо

Не за что. Сам в 31 декабря планирую прилететь из Минска в Запорожье на самолете (транзитом через Москву и Минск). Формальности все будут соблюдены. Но сижу и сам переживаю прям сейчас - пустят или нет?
Lexus74ru
новичок

Сообщение senator » 26 окт 2016, 14:03

GouRou писал(а) 26 окт 2016, 13:17:так что по закону они обязаны выпускать как раньше, что там предпримет украинская сторона вообще не их дело.
Не обязаны... нет такого закона...
http://www.mid.ru/web/guest/useful_info ... /id/968455
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение GouRou » 26 окт 2016, 18:07

senator писал(а) 26 окт 2016, 14:03:
GouRou писал(а) 26 окт 2016, 13:17:так что по закону они обязаны выпускать как раньше, что там предпримет украинская сторона вообще не их дело.
Не обязаны... нет такого закона...
http://www.mid.ru/web/guest/useful_info ... /id/968455

Как не обязаны? Закон существует (о въезде и выезде), и в нём перечислены годные для этого документы + указано, что в случае международных договоров действуют ещё те документы, что указаны в договоре. Россия из договора с Украиной не выходила.

По Вашей ссылке МИД просто уведомляет, насчёт
Граждане Российской Федерации для въезда, выезда, пребывания и передвижения по территории Украины

А погранслужба РФ должна исходить из того списка документов, который действует для въезда и выезда из Российской Федерации. Если приехать из Украины по внутреннему паспорту, они не могут же не пустить, даже оштрафовать не имеют права т.к. сами прекрасно знают что по закону человек ничего не нарушил, так чего это они вдруг решили что могут на выезде пакостить.
GouRou
путешественник

Сообщение listopad.34 » 26 окт 2016, 23:05

Прошу поделитесь инфой, кто знает: на переходе Нехотеевка-Гоптовка сохранилось усиление, т.е. когда граждан РФ пускали только с Приглашениями от (близких) родственников? Через этот переход ездила в сентябре 2015 и январе 2016 с Приглашением от знакомого автобусом Москва-Курахово - никаких проблем не было (женщина РФ, 40 лет). В этом году планирую поехать либо автобусом через тот же пункт, либо поездом Москва-Харьков или Москва-Кривой Рог (до Харькова)в середине декабря, посоветуйте, где наименее проблематично? Заранее спасибо за информацию. Кстати Приглашение оформлено 8.01.2016 на срок от 1.12.2016 по 31.01.2017, оно ведь должно быть действительно?
listopad.34
новичок

Сообщение anton516 » 26 окт 2016, 23:20

pavelpk писал(а) 26 окт 2016, 12:20:На границе Украина-РБ, белорусский пограничник заставил подписать бумагу, о том,что со мной проведена профилактическая беседа о недопущении впредь нарушения правил пересечения границы РБ.
На выездном штампе поставили печать "Аннулировано", сфотографировали паспорт и старший сказал "Поставить меня на контроль" (спасибо братья-белорусы!)

Что именно Вы нарушили пересекая границу РБ в бумаге было указано ? Можно посмотреть копию сего документа ?
anton516
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение olkatur2006 » 27 окт 2016, 18:16

Добрый день. Собираюсь лететь самолетом Москва- Минск-Львов в ноябре. Билеты туда и обратно. Лечу к родным на день рождения. Они меня будут встречать.нужно ли мне от них заранее сделать приглашение? Подтверждение денежных средств для прибывания есть.лечу на пять дней. Есть загранник, наличие мультивиз шенген, полно штампов из Европы.
Спасибо за ранее за ответ.
olkatur2006
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 27 окт 2016, 18:38

В аэропортах сейчас легче, думаю, вопросов не будет.
Oleg Cosmopolit

Сообщение anton516 » 27 окт 2016, 19:20

olkatur2006 писал(а) 27 окт 2016, 18:16:Добрый день. Собираюсь лететь самолетом Москва- Минск-Львов в ноябре. Билеты туда и обратно. Лечу к родным на день рождения. Они меня будут встречать.нужно ли мне от них заранее сделать приглашение?

Скорее всего и так пустят, но я бы на Вашем месте приглашением озаботился. И время есть и родня есть и стоит недорого.
anton516
полноправный участник

Сообщение Skolzkiy » 28 окт 2016, 11:46

В общем так, расскажу о своей поездке в Украину. Я мужчина 32 года крепкого телосложения, ну и рожа у меня не особо доверие внушает. Приглашение мне отправили, но наша доблестная почта России из Бранска до Москвы доставляла его 20 дней...350км 20 дней, да я бы пешком дошёл туда обратно быстрее, в общем получить я его не успел, пришлось ехать на свой страх и риск. Ехал в Кировоград, на таможне были около 11 вечера, всё прошло на нашей достаточно быстро, вещи не шмонали особо, спросили есть ЧО, "Таблетки" - гговорю и зачем я это сказал... минут десять прапор рассматривал лафетку обезболивающих, достал меня, решил его потроллить, благо поборзеть на нашей границе можно))) В итоге доколебался до коньяка, "что это" - спрашивает... я аж затупил на пару секунд, конь-як говорю, пью я его (под подушкай полбутылки лезгинки было) вообще фиг с ними. Приехали на пост Украины, попка у меня морщится но не особо, до этого с проводницей пообщался насчёт того ссаживают или нет, сказала что за всё время что ездит ни разу никого не снимали, главное не борзеть и вести себя адекватно, что я добросовестно и выполнил, украинский прапор паспорт взял чёт там себе потыкал на "кассовом" аппарате ширкнул паспортом, про приглашение вообще ничего не спросил, но я сам сказал что мол так и так форсмажор, спросил где буду жить ну адрес в смысле и усё, хорошего пути до свидания, я конечно чуть подохренел что всё так просто оказалось хотя жути нагоняли все подряд. Да, кто поедет, не ходите курить сразу после таможни))) Предприимчивые менты идут и шерстят тамбура на предмет курильщиков, пришлось откупаться от него 1000р непредвиденных расходов))) А так остался доволен очень, понравилось в Украине, хорошие вежливые люди, поеду ещё в декабре, но уже с приглашением, благо оно действует три месяца) Ну вот собственно и всё обратно тоже никаких проблем не возникло.
Последний раз редактировалось Rezoner 28 окт 2016, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Проставлены пробелы
Skolzkiy
новичок

Сообщение Torvill » 31 окт 2016, 12:33

Здравствуйте.
Прочитал про приглашение, которым нужно обзавестись у нотариуса.
Возник вопрос.
У меня у самого украинское гражданство. Собираюсь полететь с другом (гражданином РФ) в Киев. Моё присутствие не заменит требуемое нотариальное приглашение или всё же могут потребовать официальную бумагу?
Заранее спасибо.
Torvill
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 31 окт 2016, 12:40

Torvill писал(а) 31 окт 2016, 12:33:Собираюсь полететь

До приглашения может и не дойти, в аэропортах уже этим не интересуются, но если будете рядом будет +.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Anweiser » 31 окт 2016, 19:13

Читал не все что в теме написано, но после прочтения уверенности прибавилось. Я так понимаю самолетом летать самый надежный вариант? Ситуация следующая. Хочу попасть на концерт в Киеве, т.е. пробуду на территории Украины полтора суток. Обратный билет есть, бронь жилья есть, денег достаточно, билет на концерт имеется. Приглашений и родственников нет. Как считаете, цель визита "концерт" вполне пригодна для беспрепятственного прохождения контроля?
Anweiser
новичок

Сообщение Gulikbeer » 31 окт 2016, 20:31

Anweiser писал(а) 31 окт 2016, 19:13:цель визита "концерт" вполне пригодна для беспрепятственного прохождения контроля?

наличие билета и остальных документов, плюс женский пол (хотя "читал тему почему-то") - вам надо постараться, чтобы вызвать подозрение у погранца
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Любовь12 » 31 окт 2016, 22:01

Оффтоп удален.
Последний раз редактировалось Oleg Cosmopolit 31 окт 2016, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп удален
Любовь12
новичок

Сообщение Anweiser » 31 окт 2016, 22:03

Так я и не девушка))) В этом случае все ж лучше обзавестись приглашением?)
Anweiser
новичок

Сообщение Gulikbeer » 01 ноя 2016, 00:12

Anweiser писал(а) 31 окт 2016, 22:03:Так я и не девушка)))

Штирлиц был близок к провалу. Из профиля: "Возраст: 28, Пол: Женский". Имя немецкое
Anweiser писал(а) 31 окт 2016, 22:03:В этом случае все ж лучше обзавестись приглашением?)

Приглашение является таким же подтверждением цели визита, как и билеты на концерт. Я бы не парился. Но решать вам
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение vasileostrovsky » 02 ноя 2016, 14:23

Здравствуйте, форумчане, нужны советы. Ветку, естественно, читал, но каждый случай индивидуален.

Думаем с подругой съездить на новогодние каникулы на Украину (Киев, Львов, Одесса), граждане России, живем в СПб.

Предполагаемый маршрут - до Минска на машине, оттуда в Киев рейсом МАУ. Обратные авиабилеты хочу брать из Одессы тоже МАУ с пересадкой в Киеве.

Мне (мужчине) 41 год, подруге 37, люди на вид приличные, в загранпаспорте у меня много виз и штампов шенгенских и немного экзотических стран вроде Японии и Мексики.

Будет с собой дебетовая карта с чеком из банкомата, на счету, скажем, 50 тыс рублей. И какое-то количество доллларовой (или гривновой) налички.

Будут с собой брони отелей, видимо с Букинга.

В Киеве есть хорошие знакомые (познакомились несколько лет назад на отдыхе), но НЕ родственники.

При таком раскладе нужно ли просить друзей сделать приглашения? Попросить могу, но не очень хочется заморачивать людей. И если нужно просить, то достаточно ли на меня одного, поскольку к женщинам относятся лояльно? Или на подругу тоже делать? И ничего тогда, что люди живут в Киеве, а обратный билет будет из Одессы (то есть явно получается, что едем не только к ним)?

Или все-таки в киевском аэропорту меня пустят без приглашения, учитывая брони, обратный билет и наличие средств?
vasileostrovsky
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 46

Сообщение Oleg Cosmopolit » 02 ноя 2016, 14:28

vasileostrovsky писал(а) 02 ноя 2016, 14:23: меня пустят без приглашения

скорее всего
Oleg Cosmopolit

Сообщение CEK » 02 ноя 2016, 14:29

через два месяца могут и с приглашением не пустить - гадаем дальше?
CEK
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Lexus74ru » 03 ноя 2016, 07:27

CEK писал(а) 02 ноя 2016, 14:29:через два месяца могут и с приглашением не пустить - гадаем дальше?

с чего бы это вдруг? Есть информация?
Lexus74ru
новичок

Сообщение Capricornus_ » 03 ноя 2016, 21:15

Сегодня въехал Эколайнсом из Москвы с бронью на букинге. Пришлось побеседовать под камеру и не под камеру, причём особой доброжелательностью беседы не отличались, давали понять, что туристам из РФ не очень-то рады...

Про деньги тоже спросили. Ответ "50 гривен наличными, и больше 1000 евро на карточке, если хотите- покажу счёт в интернет-банке" устроил.
Capricornus_
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение anton516 » 05 ноя 2016, 12:01

Автопереход Мокраны-Доманово на маршруте Минск - Львов. Около 18.00 4 ноября 2016.
Российский загранник не вызвал удивления от слова вообще.
Даже дежурное "- Куда следуете" не спросили, не говоря о приглашениях и прочих финобеспечениях. Вообще ничего не спросили. Таможенная служба НЕ попросила открыть бардачок.
39 минут на обе границы с посещением Duty free.
anton516
полноправный участник

Сообщение Alex_Dema1983 » 06 ноя 2016, 07:21

лосяш писал(а) 10 авг 2016, 10:32:А как наличие второго загранника может сказаться на решении о пропуске? Неужели есть страны, посещение которых нежелательно перед поездкой в Киев?
Интерес не праздный, сам собираюсь на днях попытаться пересечь границу без конкретной цели и маршрута, т.к. привык так путешествовать.

Пограничники хотели удостоверится,что сроки пребывания в Украине у человека ненарушены- имея 2 российских загранника,человек может нарушать закон о пребывании в Украине гражданами России 90/180.
Alex_Dema1983
новичок

Сообщение kazanparen » 06 ноя 2016, 09:05

Не совсем так. В приглашении указывается человек, который за тебя отвечает, который гарантирует проживание и финансовое обеспечение, в случае с билетами на концерт кто все это предоставит - концерт?
kazanparen
участник

Сообщение Gulikbeer » 06 ноя 2016, 12:00

kazanparen писал(а) 06 ноя 2016, 09:05:в случае с билетами на концерт кто все это предоставит - концерт?

выписка из банка и бронь отеля
В целом, перечень документов похож на Шенген - либо приглашение от физ. или юрлица, либо документы, подтверждающие цель визита (плюс транспорт, жилье и финобеспечение)
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Efefefef » 07 ноя 2016, 16:00

Отпишусь о своём опыте. Ездил на ноябрьские, 27 лет. Подруга влетала самолётом из Прибалтики, так что ехал один. Цель - туризм. В Украине никогда не был, хотел погулять посмотреть.
Ехал на поезде 21:38. В Конотопе поезд встал, затрещал чем-то холодным и металлическим, зашли агрессивные погранцы в милитари. По какой-то причине я им "понравился" сразу. Рассматривая документы, мой пограничник окликнул напарника, и, кивнув на меня, потешающимся тоном произнём, "Глянь, "туррист" сидит!" )) После долго по очереди втроём "типа внимательно" повертели с разных сторон распечтку о брони с хуя и подтверджение о брони от самого отеля с печатью и подписью менеджера. "А где оригинал?" - "Оригинала нет, подтверждние прислано по электронной почте". "Сколько денег с собой имеете?" - "2т.р. наличными, остальное на карте". "Значит приглашения нет, денег нет.., собирайтесь"
Вышел в ночную метель, нас таких с поезда оказалось четверо. В окружении погранцов прошли на местный пункт, где по нам составили рапорт, около 6 часов мы просидели без информации о принятом решении, в ожидании следующего поезда, - в какую сторону - неизвестно. Потом выдали нам постановления об отказе в пересечении границы как показаны выше в теме, сказали, что посадят на предстоящий поезд в 17:30 в сторону Москвы. И сводили в город, чтобы мы смогли купить себе покушать и приобрести билеты на этот поезд, дабы, не выходя на русской границе, купили бы себе сразу билеты до куда надо и продолжили бы езду. В общей сложности ожидание в комнате с портретом Тараса Шевченко заняло около 14 часов.
По приезду на границу, мы, "возвращеницы", взяли такси и поехали до пограничного пункта на трассе. План был подсесть в стоящий на границе автобус и попытать счастья ещё раз. По словам встреченных нами людей по обе стороны границы, такой вариант стоил сил, чтобы попробовать. По факту никакой особой очереди и вообще автобусов на границе не оказалось. И мы тупо припёрлись к украинцам ночью пешком по шоссе, можно сказать с поднятыми руками, ибо хоть и не имея печати о въезде о украинскую границу в Конотопе, они на раз считывали по росскийским штампам, что нас уже не пропустили, "а значит есть на то причина". На подходе к границе молодые ребята в форме остановили нас и побыдлили на тему "А ты думаешь я у тебя гранату в рюкзаке не найду?", но на самом переходе, ответственный за решение, после некоторых тёплых уговоров, вошёл в положение и пропустил нас. За что ему спасибо) А мы доехали оттуда на микроавтобусе с молдаванами, на которых, как они рассказали, тоже позалупались, и просто так пропускать не хотели.
Нам погранцы говорили, что мы попали на строгую смену, но на сл день ехала подруга на этом же поезде и сообщила, что сняли только с её вагона четырёх человек. Так что вывод: поезд - дело рисковое, не повезёт - потеряете весь световой день, будет скоро холоднее - ещё и замёрзнете. По их словам, и словам юристов на киевской стороне, формально канает только одно: нужно иметь заверенное нотариусом приглашение от физического лица.
Последний раз редактировалось Oleg Cosmopolit 07 ноя 2016, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.7.1. Название стран, городов и другие имена собственные пишутся с Большой буквы. После запятой следует пробел. Заголовок темы не должен иметь сокращений и ошибок
Efefefef
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 42

Сообщение gsukhy » 08 ноя 2016, 13:01

Lexus74ru писал(а) 26 окт 2016, 13:24:
pavelpk писал(а):Спасибо

Не за что. Сам в 31 декабря планирую прилететь из Минска в Запорожье на самолете (транзитом через Москву и Минск). Формальности все будут соблюдены. Но сижу и сам переживаю прям сейчас - пустят или нет?

Я вот тоже планирую 3-4 января на поезде Минск - Киев въезжать с российским паспортом. Интересно, как украинские погранцы реагируют на россиян на этом маршруте? Приглашение, естественно, будет. Обратный билет будет из Борисполя в Дюссельдорф.
В Мае въезжал в Украину через РБ в пункте пропуска Мокраны - Доманово - реакция была более чем адекватная.
gsukhy
полноправный участник

Сообщение Lexus74ru » 08 ноя 2016, 13:03

gsukhy писал(а) 08 ноя 2016, 13:01:с российским паспортом

Может быть с российским заграничным паспортом? Иначе шансы стремятся к нулю.
Lexus74ru
новичок

Сообщение gsukhy » 08 ноя 2016, 13:03

Lexus74ru писал(а) 08 ноя 2016, 13:03:
gsukhy писал(а) 08 ноя 2016, 13:01:с российским паспортом

Может быть с российским заграничным паспортом? Иначе шансы стремятся к нулю.

Конечно, с заграном. Я имел в виду, что я гражданин РФ.
gsukhy
полноправный участник

Сообщение anton516 » 08 ноя 2016, 19:31

gsukhy писал(а) 08 ноя 2016, 13:01:В Мае въезжал в Украину через РБ в пункте пропуска Мокраны - Доманово - реакция была более чем адекватная.

А вот в обратную сторону этим переходом пользоваться не надо.
Таможенники РБ сегодня ночью вынесли весь мозг пересчетом спиртного, обнюхиванием омывателя стекол и т.п.
Окончательно добило:
- Когда последний раз были за границей ? (вопрос справедлив и правомерен, имеет отношение к количеству допустимого объема алкоголя)
- В сентябре.
- Давайте паспорт, я проверю.
Даю паспорт.
- А Вы что, россиянин ???

Нет мля, я зимбабвиец с российским загранником.
anton516
полноправный участник

Сообщение kazanparen » 08 ноя 2016, 20:23

Так это же международный пункт пропуска?
kazanparen
участник

Сообщение gsukhy » 08 ноя 2016, 20:26

anton516 писал(а) 08 ноя 2016, 19:31:
gsukhy писал(а) 08 ноя 2016, 13:01:В Мае въезжал в Украину через РБ в пункте пропуска Мокраны - Доманово - реакция была более чем адекватная.

А вот в обратную сторону этим переходом пользоваться не надо.
Таможенники РБ сегодня ночью вынесли весь мозг пересчетом спиртного, обнюхиванием омывателя стекол и т.п.
Окончательно добило:
- Когда последний раз были за границей ? (вопрос справедлив и правомерен, имеет отношение к количеству допустимого объема алкоголя)
- В сентябре.
- Давайте паспорт, я проверю.
Даю паспорт.
- А Вы что, россиянин ???

Нет мля, я зимбабвиец с российским загранником.

У меня другой опыт: белорусские пограничники туда были немного менее вежливые, чем их украинские коллеги. Обратно - тоже самое. Но никакого хамства, грубости и тому подобное. Таможенники смотрели багаж одним глазом, ничего не проверяли. Много шутили про то, что мол нас таки пустили.
gsukhy
полноправный участник

Сообщение anton516 » 08 ноя 2016, 20:40

kazanparen писал(а) 08 ноя 2016, 20:23:Так это же международный пункт пропуска?

Естественно, тем более погранконтроль уже пройден и штамп въезда поставлен.
anton516
полноправный участник

Сообщение softblood » 08 ноя 2016, 20:49

Efefefef писал(а) 07 ноя 2016, 16:00:Значит приглашения нет, денег нет.., собирайтесь"

Я так понимаю, что гайки снова подзакрутили, по сравнение с октябрем, когда я последний раз ездил, судя по вашему опыту и и разговором под камеру человеку на Эколайнсе.

Efefefef писал(а) 07 ноя 2016, 16:00:они на раз считывали по росскийским штампам, что нас уже не пропустили

Уже который год выезджаю из России по внутреннему паспорту, чтоб лишние штампы не собирать и то пришлось второй паспорт делать.
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение GouRou » 09 ноя 2016, 10:46

softblood писал(а) 08 ноя 2016, 20:49:Уже который год выезджаю из России по внутреннему паспорту, чтоб лишние штампы не собирать и то пришлось второй паспорт делать.

А пограничники как это дело комментируют? Здесь вроде писали что у многих на выезде требуют загранпаспорт, по внутреннему не хотят выпускать. Сам собираюсь через пару недель ехать по внутреннему + свидетельство о рождении со штампом для ребёнка, но уже морально готовлюсь провести сколько-то часов в словесной перепалке с пограничниками, может у Вас какая-то формула чтобы заставить их пропустить по внутренним документам без лишних вопросов?
GouRou
путешественник

Сообщение softblood » 09 ноя 2016, 11:12

У меня никогда его не требовали, а лишь интересовались, есть ли. Ну один раз просили просто показать.
Оформляли всегда по внутреннему.
softblood

Сообщение findp » 09 ноя 2016, 15:45

gsukhy писал(а) 08 ноя 2016, 13:01:
Я вот тоже планирую 3-4 января на поезде Минск - Киев въезжать с российским паспортом. Интересно, как украинские погранцы реагируют на россиян на этом маршруте?

Моя родственница (гражданка РФ) недавно ехала и все было нормально. Украинский погранконтроль в этом поезде проводят в Киеве, кстати говоря. Но у нее приглашение было. Задали всего 2 вопроса: кем приходится ей приглашающий и когда последний раз она была в Крыму?
findp
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Dim Mon » 09 ноя 2016, 21:50

GouRou писал(а) 09 ноя 2016, 10:46:
softblood писал(а) 08 ноя 2016, 20:49:Уже который год выезджаю из России по внутреннему паспорту, чтоб лишние штампы не собирать и то пришлось второй паспорт делать.

А пограничники как это дело комментируют? Здесь вроде писали что у многих на выезде требуют загранпаспорт, по внутреннему не хотят выпускать. Сам собираюсь через пару недель ехать по внутреннему + свидетельство о рождении со штампом для ребёнка, но уже морально готовлюсь провести сколько-то часов в словесной перепалке с пограничниками, может у Вас какая-то формула чтобы заставить их пропустить по внутренним документам без лишних вопросов?

Вы что, серьёзно собираетесь въехать на Украину по внутреннему паспорту?
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 51

Сообщение softblood » 09 ноя 2016, 22:42

Dim Mon писал(а) 09 ноя 2016, 21:50:Вы что, серьёзно собираетесь въехать на Украину по внутреннему паспорту?

Вряд ли. Просто человек до сих пор не уверен, что имеет право выехать из России в сторону Украины по внутреннему.
softblood

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль