Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3

Re: Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Сообщение о,нет » 08 янв 2018, 21:32

pigarov писал(а) 08 янв 2018, 12:22:Тогда если так, то вопрос отпал. Я то почему-то решил что сразу после указа и паспорт становится недействительным ( в базу его вносят или какова там процедура).
Спасибо за инф.

Уточнял в консульстве, после выхода даётся 10 дней на то, чтобы принести им паспорт, после он становится недействительным. Дни считаются от момента уведомления вас о решении (по почте, насколько я понял, а может и звонят, хз).
Сам в такой же ситуации, жду выхода, пока на свой риск езжу по двум, не хочу заморачиваться с приглашениями.
о,нет
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение berngo » 08 янв 2018, 22:03

о,нет писал(а) 08 янв 2018, 21:32:Дни считаются от момента уведомления вас о решении (по почте, насколько я понял,

Только по почте заказным письмом
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение pigarov » 09 янв 2018, 16:06

о,нет писал(а) 08 янв 2018, 21:32:
pigarov писал(а) 08 янв 2018, 12:22:Тогда если так, то вопрос отпал. Я то почему-то решил что сразу после указа и паспорт становится недействительным ( в базу его вносят или какова там процедура).
Спасибо за инф.

Уточнял в консульстве, после выхода даётся 10 дней на то, чтобы принести им паспорт, после он становится недействительным. Дни считаются от момента уведомления вас о решении (по почте, насколько я понял, а может и звонят, хз).
Сам в такой же ситуации, жду выхода, пока на свой риск езжу по двум, не хочу заморачиваться с приглашениями.

Сегодня позвонил в консульство. Епрст... меня оказывается как раз в октябре 17 гражданства и лишили. Уведомляют об этом действительно заказным письмом ( был в отьезде вот и не получил его). И да, через 10 дней украинские документы становятся недействительны. Обидно что в консульство в ноябре звонил - сотрудница отфутболила - не было мол указа, жди. Получается нарвался бы я на границе на протокол за предьявление недействительных документов. Либо опять на энную сумму')
pigarov
новичок

Сообщение Lelik9999 » 09 янв 2018, 21:46

pigarov писал(а) 09 янв 2018, 16:06:Епрст... меня оказывается как раз в октябре 17 гражданства и лишили.

Эта сотрудница тоже могла сказать так только бы вы от неё отстали и более не звонили
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение Arti0mka » 10 янв 2018, 22:01

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, все как у большинства, два гражданства, еще в году 15 писал отказ от гражданства и отсылал писульку в консульство, паспорт при этом оставил у себя. Сейчас есть необходимость съездить на территорию Украины и собственно вопрос не будет ли проблемой воспользоваться для этого Российским заграничным документом. Не хочу испытывать судьбу с 2мя документами внутренними, ибо если захотят посмотреть вещи а наверняка им будет интересно учитывая положение вещей, могут найти документ и потом впаять мама не горюй... Отсюда и вытекает вопрос не придумали еще базу "украинцев выехавших и не вернувшихся", либо пальчики биометрия и тп. в конце концов фамилия не менялась имя отчество и год рождения тоже, и можно не в значай поискать по украинцам такого же, и будет суюрпрайз... из-за этого немного побаиваюсь туда суваться, но документ основной хотел оставить на территории Украины(отправив почтой), и поддерживать в актуальном состоянии так как очень много родственников там, а ходить по улицам с российским документом очень опасно. Надеюсь кто то имеет какой то актуальный опыт пересечения границы. Заранее огромное спасибо за ответы. В пальчиках не запутаются?)
имеем:
РОС
загран беометрия
возраст 30
получил гражданство в августе 2016
бумажки буду делать это не обсуждается(подтверждение средств, приглашение стороны с обеспечением на всякий случай, возможно даже билеты на обратную дорогу)

УКР
выехал из страны в 2012
имею загранник(биометрия) с печатью рос таможне о въезде в РФ в 2012 который не будет ехать со мной)
Arti0mka
новичок

Сообщение berngo » 10 янв 2018, 22:56

Arti0mka писал(а) 10 янв 2018, 22:01: еще в году 15 писал отказ от гражданства и отсылал писульку в консульство, паспорт при этом оставил у себя.

Надо не писать "писульку" в консульство, т.к. они уже выбросили это в корзину, а написать отказ от гражданства Украины и отправить его в администрацию Президента и ждать Указа о прекращении гражданства (это единственный законный способ), до этого вы гражданин Украины со всеми вытекающими правами и обязанностями.
Arti0mka писал(а) 10 янв 2018, 22:01: не придумали еще базу "украинцев выехавших и не вернувшихся

Нет, такое никому не нужно)
Arti0mka писал(а) 10 янв 2018, 22:01:имею загранник(биометрия) с печатью рос таможне о въезде в РФ в 2012 который не будет ехать со мной

Вот с ним и нужно въезжать на территорию Украины, это будет самым правильным шагом, а не держать паспорт далеко от себя. Когда вам вручат заказным письмом Указ о лишении гражданства, в течение 10 дней ваш украинский паспорт станет недействительным, а пока ездите с ним. правило простое: россиским пограничникам- рос. паспорт, украинским - украинский.
Arti0mka писал(а) 10 янв 2018, 22:01: а ходить по улицам с российским документом очень опасно

Это вам российское телевидение так сказало? Чушь полнейшая, я езжу в Украину с российским паспортом, приходилось его показывать неоднократно и пока живой)))
P.S. Таможня не ставит штампов в паспорт, это делают пограничники...
berngo

Сообщение Arti0mka » 10 янв 2018, 23:23

berngo писал(а) 10 янв 2018, 22:56:Надо не писать "писульку" в консульство, т.к. они уже выбросили это в корзину, а написать отказ от гражданства Украины и отправить его в администрацию Президента и ждать Указа о прекращении гражданства (это единственный законный способ), до этого вы гражданин Украины со всеми вытекающими правами и обязанностями.

Видимо не верно сформулировал вопрос, мне бы сохранить постараться оба документа, с минимальными юридическими рисками) Именно из-за этого думал отложить и ездить по российскому документу, чтоб не таскать с собой украинский который при досмотре может всплыть, а учитывая что место рождения луганская область так почти сотка что ко мне будут вопросы и интерес)
berngo писал(а) 10 янв 2018, 22:56:Вот с ним и нужно въезжать на территорию Украины, это будет самым правильным шагом, а не держать паспорт далеко от себя. Когда вам вручат заказным письмом Указ о лишении гражданства, в течение 10 дней ваш украинский паспорт станет недействительным, а пока ездите с ним. правило простое: россиским пограничникам- рос. паспорт, украинским - украинский.

Думаете вариант только с российским заграном может сделать проблем? У крымчан помню с этим было оооочень много проблем(2 паспорта).
berngo писал(а) 10 янв 2018, 22:56:Это вам российское телевидение так сказало? Чушь полнейшая, я езжу в Украину с российским паспортом, приходилось его показывать неоднократно и пока живой)))

Наверняка оно самое, но иногда лучше не рисковать, ибо когда уйдет слово "пока" не дай бог конечно, будет не до этого, тем более мне скорее всего придется побывать в приграничных районах "зоны ато", а те регионы не самые благополучные для граждан России, информация от юриста из Украины, в этот раз) )
Насчет отметок в документах я могу заблуждаться, я их вечно путаю, для меня они все пограничники, кто паспорт смотрит и кто смотрит вещи)
Arti0mka
новичок

Сообщение berngo » 10 янв 2018, 23:33

Arti0mka писал(а) 10 янв 2018, 23:23:мне бы сохранить постараться оба документа, с минимальными юридическими рисками

Если вам нужен украинский паспорт, зачем тогда писать прошение о лишении гражданства? Ведь если президент издаст указ, ваш паспорт будет недействителен.
Arti0mka писал(а) 10 янв 2018, 23:23: а учитывая что место рождения луганская область так почти сотка что ко мне будут вопросы и интерес)

Вы такой же гражданин Украины, как и родившиеся во Львове, например. Какие могут быть вопросы?
Arti0mka писал(а) 10 янв 2018, 23:23:У крымчан помню с этим было оооочень много проблем(2 паспорта).

Это потому, что они ездят незаконно в РФ и обратно.
Arti0mka писал(а) 10 янв 2018, 23:23:мне скорее всего придется побывать в приграничных районах "зоны ато", а те регионы не самые благополучные для граждан России, информация от юриста из Украины, в этот раз

Я тоже езжу иногда в районе АТО, буквально в 20 км. от линии соприкосновения, никаких вопросов не было)
berngo

Сообщение Lelik9999 » 10 янв 2018, 23:43

Оффтоп удален
Последний раз редактировалось Oleg Cosmopolit 11 янв 2018, 03:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Замечание
Lelik9999
путешественник

Сообщение Arti0mka » 10 янв 2018, 23:49

berngo писал(а) 10 янв 2018, 23:33:Если вам нужен украинский паспорт, зачем тогда писать прошение о лишении гражданства? Ведь если президент издаст указ, ваш паспорт будет недействителен.

Ну как вы сказали "бумажка" о лишении должна была уйти в корзину ибо эта процедура работает только в рф, но с меня подтверждение прохождения этой процедуры очень просили для гражданства рф.
berngo писал(а) 10 янв 2018, 23:33:Вы такой же гражданин Украины, как и родившиеся во Львове, например. Какие могут быть вопросы?

Ну у людей кто не видит цель просто придраться и выбить деньги возможно вы правы, претензий может и не быть.
berngo писал(а) 10 янв 2018, 23:33:Это потому, что они ездят незаконно в РФ и обратно.

Собственно как и я получается если предъявлю паспорт гражданина рф(
berngo писал(а) 10 янв 2018, 23:33:Я тоже езжу иногда в районе АТО, буквально в 20 км. от линии соприкосновения, никаких вопросов не было)

Слушайте вы видимо легких путей не ищите)
Arti0mka
новичок

Сообщение berngo » 10 янв 2018, 23:53

Arti0mka писал(а) 10 янв 2018, 23:49:Собственно как и я получается если предъявлю паспорт гражданина рф(

Если вы покажете российский паспорт российским пограничникам, а украинский - украинским, вы поступаете законно. Если, конечно, въезжате в Украину через официальные погранпереходы.
Arti0mka писал(а) 10 янв 2018, 23:49:Слушайте вы видимо легких путей не ищите)

Бывает, дела, родственники)
berngo

Сообщение Arti0mka » 10 янв 2018, 23:57

berngo писал(а) 10 янв 2018, 23:53:Если вы покажете российский паспорт российским пограничникам, а украинский - украинским, вы поступаете законно. Если, конечно, въезжате в Украину через официальные погранпереходы.

До момента когда при досмотре одна из сторон не обнаружит пару документов) Хотя обыск с пристрастием я за всю свою жизнь не помню. Но есть еще одно но, в украниском документе ведь есть последняя отметка о въезде в 2012 и более нет, чисто гипотетически украинские таможенники не должны туда смотреть но по факту... не заинтересует что я и как я там находился без пересечения?
Arti0mka
новичок

Сообщение berngo » 11 янв 2018, 00:00

Arti0mka писал(а) 10 янв 2018, 23:57: в украниском документе ведь есть последняя отметка о въезде в 2012 и более нет, чисто гипотетически украинские таможенники не должны туда смотреть но по факту... не заинтересует что я и как я там находился без пересечения?

Если зададут такой вопрос - ответите, что выехали в Россию и жили там. Не вы один такой, многие так ездят и живут.
berngo

Сообщение Lelik9999 » 11 янв 2018, 00:06

Arti0mka писал(а) 10 янв 2018, 23:57:о есть еще одно но, в украниском документе ведь есть последняя отметка о въезде в 2012 и более нет, чисто гипотетически украинские таможенники не должны туда смотреть но по факту

Вы можете получить новый паспорт в Москве,в Консульстве Украины и он будет новый и без печатей.
Arti0mka писал(а) 10 янв 2018, 23:57:не заинтересует что я и как я там находился без пересечения?

А если им понадобится до вас докапаться то поветьте Украинские пограничники столь виртуозны что всех вариантов и не просчитаешь.Только помните одно что не пустить гражданина Украины в Украину они не могут.
Lelik9999
путешественник

Сообщение berngo » 11 янв 2018, 00:12

Lelik9999 писал(а) 11 янв 2018, 00:06:Вы можете получить новый паспорт в Москве,в Консульстве Украины

Только это долго, до 3 месяцев и старый нужно сдавать. Или по утере платить штраф.
berngo

Сообщение Arti0mka » 11 янв 2018, 00:18

Lelik9999 писал(а) 11 янв 2018, 00:06:Вы можете получить новый паспорт в Москве,в Консульстве Украины и он будет новый и без печатей.

berngo писал(а) 11 янв 2018, 00:12:Только это долго, до 3 месяцев и старый нужно сдавать. Или по утере платить штраф.

Да получить то не проблема, и в екб, я далеко от мск), но вот время и штраф... это думаю будет большей проблемой
я думал проехать переслав украинский загранник(или "потеряв") и пока у меня будет пару недель сделать его за ново, по утере, на месте будет дешевле и он будет чист. Но думаю к нему будут те же вопросы, ибо едешь с рф без отметки) хотя всегда можно сказать что не пустили))))
Arti0mka
новичок

Сообщение Arti0mka » 11 янв 2018, 06:46

berngo писал(а) 11 янв 2018, 00:00:Если зададут такой вопрос - ответите, что выехали в Россию и жили там. Не вы один такой, многие так ездят и живут.

Слышал о инцидентах уголовной ответственности с такими поездками, собственно из-за этого и начался весь "сырбор". В российском фмс мне четко сказали что они отвечать не могут за действия погранцов, но чисто из общего положения вещей им будет пофиг на второй документ, даже если он каким то образом всплывет, а вот про украинских слышал что если найдут то как минимум(до уголовной ответственности) стянут с поезда а там как при ограблении деньги или смерть) Но подчеркиваю это слухи, ручаться за что то и тем более оскорблять какие либо органы за их работу цели нет.
Arti0mka
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 11 янв 2018, 06:51

Arti0mka, в Украине нет уголовной ответственности за незаконное пересечение границы в отличие от РФ. И за второе гражданство тоже.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение ilyinda » 11 янв 2018, 07:17

Arti0mka, какая уголовная ответственность? Откройте УК Украины, попробуйте найти статью. Об этом в Украине давно говорят: двойное гражданство запрещено, а ни уголовной, ни даже административной ответственности за это нет. Широко известно видео, как Коломойский смеётся в глаза журналистам, когда его спросили про двойное гражданство.
Более того, пока вы гражданин Украины, на территории Украины вы обязаны пользоваться украинским паспортом.
Но даже если вы воспользуетесь российским, и за это тоже нет наказания. Но мозги пополощут...))
ilyinda
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 23

Сообщение Arti0mka » 11 янв 2018, 08:39

ilyinda писал(а) 11 янв 2018, 07:17:ни уголовной, ни даже административной ответственности за это нет

Oleg Cosmopolit писал(а) 11 янв 2018, 06:51: в Украине нет уголовной ответственности за незаконное пересечение границы

Получается даже если документы будут не действительны максимум отправят как не понятную особу обратно)) Видимо необходимо действительно почитать УКУ
Arti0mka
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 11 янв 2018, 08:45

Arti0mka, никто вас отправлять не будет. Максимум поставят запрет в паспорт РФ на 3 года и не пропустят. А отправляться вы будете за свой счёт.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Bulat_ » 11 янв 2018, 09:13

Arti0mka писал(а) 11 янв 2018, 00:18:Да получить то не проблема, и в екб, я далеко от Москва), но вот время и штраф... это думаю будет большей проблемой

В Тюмени раньше было консульство Украины. Как сейчас, не знаю.
Bulat_

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 36

Сообщение Bulat_ » 11 янв 2018, 09:17

Arti0mka писал(а) 11 янв 2018, 06:46:а вот про украинских слышал что если найдут то как минимум(до уголовной ответственности) стянут с поезда а там как при ограблении деньги или смерть) Но подчеркиваю это слухи, ручаться за что то и тем более оскорблять какие либо органы за их работу цели нет.

Во-первых, крайне маловероятно, что будут устраивать личный досмотр и что-то искать. Тем более что этим обычно таможня занимается, а не погранслужба. Во-вторых, как уже сказано, наличие второго, третьего, двадцать пятого паспорта никаким криминалом не является, но в каждой стране вы должны пользоваться соответствующим паспортом, а не прикидываться иностранцем. Ну и в России надо сообщать ФМС о наличии второго паспорта.
А гражданина в свою страну не пустить не могут.
Bulat_

Сообщение Arti0mka » 11 янв 2018, 09:32

Bulat_ писал(а) 11 янв 2018, 09:13:В Тюмени раньше было консульство Украины. Как сейчас, не знаю.

Ну я проживаю в свердловской области, по этому в екб естественно удобно
Bulat_ писал(а) 11 янв 2018, 09:17:Во-первых, крайне маловероятно, что будут устраивать личный досмотр и что-то искать. Тем более что этим обычно таможня занимается, а не погранслужба. Во-вторых, как уже сказано, наличие второго, третьего, двадцать пятого паспорта никаким криминалом не является, но в каждой стране вы должны пользоваться соответствующим паспортом, а не прикидываться иностранцем. Ну и в России надо сообщать ФМС о наличии второго паспорта.
А гражданина в свою страну не пустить не могут.

Если я правильно понимаю то те кто делают досмотр - не проверяют документов, а те кто проверяет документы не делают досмотр... интересная какова может быть реакция если таможня все же увидит два документа, интересно что можно инкриминировать так как по статье 331 ККУ(незаконное пересечение границы) действительно в 12 году по моему ее изъяли из кодекса, но возможно сейчас придумали что то за что ругаться на человека с двумя паспортами)
Arti0mka
новичок

Сообщение Bulat_ » 11 янв 2018, 10:28

Arti0mka писал(а) 11 янв 2018, 09:32:Ну я проживаю в свердловской области, по этому в екб естественно удобно

Причем тут Ебург? Ближайшее к вам консульство есть в Тюмени, можно обратиться туда.

Если я правильно понимаю то те кто делают досмотр - не проверяют документов, а те кто проверяет документы не делают досмотр...

Вы вообще когда-либо границы пересекали? Часто вам устраивали шмон?

интересная какова может быть реакция если таможня все же увидит два документа

Таможню не интересуют ваши документы. Вот если вы везете многотыщ баксов или что-то, подлежащее обязательному декларированию - тогда да.

интересно что можно инкриминировать так как по статье 331 ККУ(незаконное пересечение границы) действительно в 12 году по моему ее изъяли из кодекса, но возможно сейчас придумали что то за что ругаться на человека с двумя паспортами)

Какое незаконное пересечение? Вы гражданин Украины, заезжаете на Украину по украинским документам, ничего при этом не нарушая. Если у вас имеется при этом российский или еще какой-то паспорт, это никого не касается.
Bulat_

Сообщение berngo » 11 янв 2018, 10:40

Arti0mka писал(а) 11 янв 2018, 09:32:Если я правильно понимаю то те кто делают досмотр - не проверяют документов, а те кто проверяет документы не делают досмотр... интересная какова может быть реакция если таможня все же увидит два документа, интересно что можно инкриминировать

Таможня не увидит ваши два паспорта, если вы не будете сами их тыкать им в нос))) Точно так же и пограничники, они проверяют лишь законность вашего въезда в Украину, не более того. У вас есть паспорт Украины - вперед, без вопросов.
Arti0mka писал(а) 11 янв 2018, 06:46: а вот про украинских слышал что если найдут то как минимум(до уголовной ответственности) стянут с поезда а там как при ограблении деньги или смерть) Но подчеркиваю это слухи

Не стоит вообще обращать внимания на этот политизированный бред, понятно же, зачем эти слухи распространяются, но у нас здесь серьезный неполитический форум, вам все уже разъяснили, езжайте смело. И напоследок, с вами будут общаться так, как вы сами это позволите делать. Это везде так)
berngo

Сообщение Arti0mka » 11 янв 2018, 12:44

berngo писал(а) 11 янв 2018, 10:40: паспорт Украины

Кстати я верно трактую речь о заграничном паспорте?
Arti0mka
новичок

Сообщение berngo » 11 янв 2018, 12:48

Arti0mka писал(а) 11 янв 2018, 12:44:Кстати я верно трактую речь о заграничном паспорте?

Да, вы же о нем писали с начала беседы.
berngo

Сообщение Arti0mka » 11 янв 2018, 12:52

berngo писал(а) 11 янв 2018, 12:48:Да, вы же о нем писали с начала беседы.

На всякий случай уточнил)
Arti0mka
новичок

Сообщение pitfall2010 » 12 янв 2018, 16:59

Подскажите, 2 гражданства, есть русский внутренний и загран биометрика, так же есть укр. внутренний, но нет загран!!! Как теперь быть с поездками?? русский светить ну никак не охота!!!!!
pitfall2010
новичок

Сообщение ilyinda » 12 янв 2018, 17:44

pitfall2010 писал(а) 12 янв 2018, 16:59:Подскажите, 2 гражданства, есть русский внутренний и загран биометрика, так же есть укр. внутренний, но нет загран!!! Как теперь быть с поездками?? русский светить ну никак не охота!!!!!

Вы имеете право получить украинский загран в России. В посольстве или консульстве. Если едете на Украину на месяц, то въезжаете по укр.внутреннему и делаете загран там, по месту регистрации. В ускоренном порядке (прим.750 гр.) за 2-3 неделе точно сделают.
ilyinda
полноправный участник

Сообщение Морда » 12 янв 2018, 18:23

Здравствуйте уважаемые гости форума!
Постараюсь кратко изложить свою проблему касательно темы форума, помогите пожалуйста разобраться в моих действиях и заранее большое спасибо.

Я выезжал по ЖД с Украины в 2013 по внутреннему паспорту Укр. получил миграционную карту на границе с РФ. больше с указанного периода в Украину не въезжал.
В 17-г получил ГР РФ.
Скажите пожалуйста, каким образом правильно с учетом моей информации выезжать в 2018г без нарушения миграционного законодательства с РФ в Украину и обратно? Интересует ЖД и АВИА направление.
И на какие паспорта могу покупать Билеты ?
Морда
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение berngo » 12 янв 2018, 19:38

ilyinda писал(а) 12 янв 2018, 17:44: В ускоренном порядке (прим.750 гр.) за 2-3 неделе точно сделают.

Вы уверены, что ускоренно 750 грн. стоит?
berngo

Сообщение berngo » 12 янв 2018, 19:43

Морда писал(а) 12 янв 2018, 18:23:Скажите пожалуйста, каким образом правильно с учетом моей информации выезжать в 2018г без нарушения миграционного законодательства с РФ в Украину и обратно? Интересует ЖД и АВИА направление.

Выехать из РФ - по российскому паспорту, в Украину - по внутреннему украинскому, там можете сделать загран. Ж/д и авиабилеты купите на российский паспорт.
berngo

Сообщение Морда » 12 янв 2018, 20:22

berngo писал(а) 12 янв 2018, 19:43:
Морда писал(а) 12 янв 2018, 18:23:Скажите пожалуйста, каким образом правильно с учетом моей информации выезжать в 2018г без нарушения миграционного законодательства с РФ в Украину и обратно? Интересует ЖД и АВИА направление.

Выехать из РФ - по российскому паспорту, в Украину - по внутреннему украинскому, там можете сделать загран. Ж/д и авиабилеты купите на российский паспорт.

Забыл добавить В наличии РФ внутренний паспорт, Укр загран и внутренний, если куплю билет на на паспорт РФ на паспортном контроле не буд вопросов с стороны Украины ? Проводники же в курсе могут передать инфу тем более слышал что подобного рода информацию проводники передают.
Загран РФ только Биометрика или любой подойдет по опыту стоит- ли делать вообще биометрику
Морда
новичок

Сообщение berngo » 12 янв 2018, 20:35

Морда писал(а) 12 янв 2018, 20:22:абыл добавить В наличии РФ внутренний паспорт, Укр загран и внутренний, если куплю билет на на паспорт РФ на паспортном контроле не буд вопросов с стороны Украины ?

Тогда въезжайте в Украину по заграну. Вопросов не будет, вы делаете все, как положено, украинские пограничники видят гражданина Украины - все в порядке)
Морда писал(а) 12 янв 2018, 20:22:Загран РФ только Биометрика или любой подойдет

Пойдет любой
berngo

Сообщение ilyinda » 12 янв 2018, 22:09

Виноват, ошибся. Обычный заграничный паспорт сделать- месяц и 557 гр., ускоренный- 10 дней- 810.
В разных областях Украины размер очереди разный, но в Кировоградской области, например, в декабре очередь снизилась почти до нормы.))
Последний раз редактировалось ilyinda 13 янв 2018, 01:18, всего редактировалось 1 раз.
ilyinda
полноправный участник

Сообщение berngo » 12 янв 2018, 22:17

ilyinda писал(а) 12 янв 2018, 22:09:В разных областях Украины размер очереди разный

Можно сделать загран и в консульстве в РФ, но срок большой будет и дороже выйдет.
berngo

Сообщение Морда » 12 янв 2018, 23:12

berngo писал(а) 12 янв 2018, 20:35:
Морда писал(а) 12 янв 2018, 20:22:абыл добавить В наличии РФ внутренний паспорт, Укр загран и внутренний, если куплю билет на на паспорт РФ на паспортном контроле не буд вопросов с стороны Украины ?

Тогда въезжайте в Украину по заграну. Вопросов не будет, вы делаете все, как положено, украинские пограничники видят гражданина Украины - все в порядке)
Морда писал(а) 12 янв 2018, 20:22:Загран РФ только Биометрика или любой подойдет

Пойдет любой

Что мы имеем если ехать по ЖД Моска-Киев ( выезжаю по Загр РФ, прибываю по Внутреннему Укр,)??? Обратно Киев- Москва ( Выезжаю по загр. Украины Заезжаю по Загран РФ по тому дакументу которому Выезжал из РФ ??
Не понял как быть с миграционной картой ? Когда я заезжал в РФ я ее на Внутренний Укр Сделал соответственно я должен на Русской границе при выезде сдать миграционную карту и предоставить паспорт Украины или просто сдать
С билетом не совсем понял если куплю на загран РФ на границе Укр контроль выкупит что я еду по 2 м документам и начнутся вопросы кок с билетом быть не понял ?
Морда
новичок

Сообщение Морда » 13 янв 2018, 21:36

Что мы имеем если ехать по ЖД Моска-Киев ( выезжаю по Загр РФ, прибываю по Внутреннему Укр,)??? Обратно Киев- Москва ( Выезжаю по загр. Украины Заезжаю по Загран РФ по тому дакументу которому Выезжал из РФ ??
Не понял как быть с миграционной картой ? Когда я заезжал в РФ я ее на Внутренний Укр Сделал соответственно я должен на Русской границе при выезде сдать миграционную карту и предоставить паспорт Украины или просто сдать
С билетом не совсем понял если куплю на загран РФ на границе Укр контроль выкупит что я еду по 2 м документам и начнутся вопросы кок с билетом быть не понял ?
Пожалуйста разъясните еще по 1-му вопросу Стоит мне уведомлять УФМС РФ о наличии 2-гражданства чтобы исключить неприятностей ? Если я их уведомлю я могу пользоваться 2 -м гражданством покупать на него билеты ?
Морда
новичок

Сообщение GouRou » 13 янв 2018, 22:14

Про миграционную карту можете забыть, Вы уже гражданин РФ, и Ваша старая миграционка недействительна. Если боитесь, так покупайте билет на украинский паспорт, в чём проблема? Я всегда так делаю (правда потому что на внутренний РФ не купить билет, а заграном не пользуюсь). Уведомлять теоретически в Вашей ситуации не нужно, но можете сходить в местный МФЦ узнать у сотрудников МВД конкретно Вашего района как они считают, Вы в любом случае ничего не теряете т.к. о Вашем другом гражданстве они уже знают.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение Морда » 13 янв 2018, 22:26

GouRou писал(а) 13 янв 2018, 22:14:Про миграционную карту можете забыть, Вы уже гражданин РФ, и Ваша старая миграционка недействительна. Если боитесь, так покупайте билет на украинский паспорт, в чём проблема? Я всегда так делаю (правда потому что на внутренний РФ не купить билет, а заграном не пользуюсь). Уведомлять теоретически в Вашей ситуации не нужно, но можете сходить в местный МФЦ узнать у сотрудников МВД конкретно Вашего района как они считают, Вы в любом случае ничего не теряете т.к. о Вашем другом гражданстве они уже знают.

МФЦ сидят люди вообще далекие от подобного рода знаний уже проверенно.
Начальник УФМС рекомендовал мне уведомить УФМС о наличии 2-г гражданства, так как при получении гр РФ это была другая процедура, если не уведомить то можно получить плюху в виде штрафа 200.000 руб такой закон и статья есть сам читал видел на практике не понимаю как она работает. Начальник УФМС предупредил об этом.
Я не понял если вы покупаете на загран Украины и выезжаете с РФ как Украинец то и обратно выезжаете как Украинец по украинскому заграничному?
Получается если я выезжаю по загран Украины я нарушаю законодательство РФ то есть не уведомил о втором гр, и на территории будучи гражданином РФ пытался покинуть РФ как иностранец.
представим что я выйхал по загран Украины обратно я въезжаю в РФ как гражданин Украины тогда мне надо отмечаться в миграционной или нарушение и головняк, если я въезжаю в РФ как гр РФ то нет печатей с Укр стороны и билет сроее всего буд куплен на Укр паспорт это не насторожит Русских пограничников ?

Я так понимаю лучше всего уведомить о втором гр Украины и выезжать с РФ как гражданин РФ а заезжать в УКр как гражданин Украины и так же в обратном порядке просто не пойму как билеты покупать на ЖД туда и обратно что бы не засветится ?????
Морда
новичок

Сообщение GouRou » 13 янв 2018, 23:09

Я не понимаю, в чём проблема? Показываете российским пограничникам российский паспорт (любой) на въезде и выезде. Украинским показываете украинский паспорт (любой) на въезде и выезде. Билет берёте на любой паспорт, но если боитесь проблем от украинских пограничников, то берите на украинский и едьте спокойно (российским пограничникам пофиг на Ваш билет, вряд ли они их вообще сверяют), а в билетах купленных в Украине вообще гражданство и номер паспорта не пишут. Если хотите, уведомите о гражданстве, в Вашем случае Вы ничего не теряете, т.к. они и так знают, что натурализованные россияне автоматически не лишаются предыдущих гражданств.
GouRou
путешественник

Сообщение ilyinda » 14 янв 2018, 02:13

Самое смешное, что и натурализованные украинцы тоже автоматически не лишаются российского гражданства. И украинские пограничники тоже об этом знают. Главное- пользоваться на территории Украины украинским паспортом, а то, что у вас есть другой/другие, мало кого волнует.
ilyinda
полноправный участник

Сообщение Lelik9999 » 14 янв 2018, 08:34

ilyinda писал(а) 14 янв 2018, 02:13:Самое смешное, что и натурализованные украинцы тоже автоматически не лишаются российского гражданства. И украинские пограничники тоже об этом знают. Главное- пользоваться на территории Украины украинским паспортом, а то, что у вас есть другой/другие, мало кого волнует.
Сомое смешное что и те и другие всё знают ,ибо при получении гражданстра тебя пповеряют по линии спецслужб и интнрпола
Lelik9999
путешественник

Сообщение berngo » 14 янв 2018, 09:06

ilyinda писал(а) 14 янв 2018, 02:13:Самое смешное, что и натурализованные украинцы тоже автоматически не лишаются российского гражданства

Автоматически гражданства лишь те, чьи страны не разрешают никакого гражданства, кроме своего. Россиия и Украина к ним не относятся.
berngo

Сообщение GouRou » 14 янв 2018, 11:03

ilyinda писал(а) 14 янв 2018, 02:13:Самое смешное, что и натурализованные украинцы тоже автоматически не лишаются российского гражданства. И украинские пограничники тоже об этом знают. Главное- пользоваться на территории Украины украинским паспортом, а то, что у вас есть другой/другие, мало кого волнует.

Основное отличие, это то, что украинцам (и "новым" и "старым") никого уведомлять не нужно, достаточно просто не светить иностранными документами на территории Украины. У меня иногда интересуются на выезде когда с сыном вместе выезжаем (детям нужно показывать свидетельство о рождении), объясняю что на момент его рождения был россиянином, а потом уже вместе сменили гражданство на украинское.
GouRou
путешественник

Сообщение Arti0mka » 14 янв 2018, 11:08

Все же может кто то сталкивался во что вообще выльется по факту "засвеченный" иностранный документ его держателю?
Arti0mka
новичок

Сообщение GouRou » 14 янв 2018, 15:48

Arti0mka писал(а) 14 янв 2018, 11:08:Все же может кто то сталкивался во что вообще выльется по факту "засвеченный" иностранный документ его держателю?

Смотря кому и при каких обстоятельствах. Если в Украине, то вроде с юридической стороны никаких последствий быть не должно быть, хотя пограничники могут попробовать развести на деньги. Если в России и иностранный документ задекларирован по всем правилам, то вообще никаких последствий (разве что не сможете на госслужбу устроиться). Если документ не задекларирован, то в принципе тоже не могут сразу что-то предпринять, но в случае когда он конкретно засветился (например, российские пограничники его отсканировали), то лучше сразу побежать задекларировать и заплатить маленький штраф, пока не завели дело.
GouRou
путешественник

Сообщение yuliaf » 15 янв 2018, 23:01

Доброго времени суток! Я прочитала форум, и не пойму, продадут ли мне из России билет по украинскому паспорту-внутреннему в Киев, являюсь гражданкой РФ с 2008 года? Второй вопрос:проводники -дело не надёжное, они спрашивают какое гражданство при посадке, как быть?третий вопрос:загран паспорта Украины нет, могут ли на границе с Украиной потребовать его?
yuliaf
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль