berngo писал(а) 10 янв 2018, 22:56:Надо не писать "писульку" в консульство, т.к. они уже выбросили это в корзину, а написать отказ от гражданства Украины и отправить его в администрацию Президента и ждать Указа о прекращении гражданства (это единственный законный способ), до этого вы гражданин Украины со всеми вытекающими правами и обязанностями.
Видимо не верно сформулировал вопрос, мне бы сохранить постараться оба документа, с минимальными юридическими рисками) Именно из-за этого думал отложить и ездить по российскому документу, чтоб не таскать с собой украинский который при досмотре может всплыть, а учитывая что место рождения луганская область так почти сотка что ко мне будут вопросы и интерес)
berngo писал(а) 10 янв 2018, 22:56:Вот с ним и нужно въезжать на территорию Украины, это будет самым правильным шагом, а не держать паспорт далеко от себя. Когда вам вручат заказным письмом Указ о лишении гражданства, в течение 10 дней ваш украинский паспорт станет недействительным, а пока ездите с ним. правило простое: россиским пограничникам- рос. паспорт, украинским - украинский.
Думаете вариант только с российским заграном может сделать проблем? У крымчан помню с этим было оооочень много проблем(2 паспорта).
berngo писал(а) 10 янв 2018, 22:56:Это вам российское телевидение так сказало? Чушь полнейшая, я езжу в Украину с российским паспортом, приходилось его показывать неоднократно и пока живой)))
Наверняка оно самое, но иногда лучше не рисковать, ибо когда уйдет слово "пока" не дай бог конечно, будет не до этого, тем более мне скорее всего придется побывать в приграничных районах "зоны ато", а те регионы не самые благополучные для граждан России, информация от юриста из Украины, в этот раз) )
Насчет отметок в документах я могу заблуждаться, я их вечно путаю, для меня они все пограничники, кто паспорт смотрит и кто смотрит вещи)