ilyinda » 21 июн 2018, 13:25
Небольшой отчет о поездке на автомобиле Москва- Светловодск. С 4 по 13 июня.
Ездил к родным в Кировоградскую обл. уже пятый раз за последний год, из них 4-й раз на машине.
На этот раз с приключениями. Всё дело в том, что со мной кроме дочери был огромное количество чужих вещей. Так получилось, что знакомая женщина переезжала из Москвы в Сумы и попросила перевезти её и её личные вещи. Но в последний момент выяснилось, что мне ехать надо на неделю раньше, она не смогла.
Я понимал, что чужие вещи будут тщательно досматривать, так и вышло.
Российская таможня провозились со мной более получаса. Причем вдвоём. Пришлось показывать все чемоданы, коробки и пакеты.
Везде были личные вещи, но пара моментов вызвала напряжение. В частности, среди вещей была пачка импортного стирального порошка. Рассматривали внимательно, нюхали. Также показалась подозрительной копилка с брякающей внутри монеткой. Возник вопрос, что за монетка. В конце концов, с помощью штык- ножа таможенник смог разглядеть её в прорези.
"10 российских рублей",- заключил он под смех присутствующих. В общем, когда я подъезжал, впереди меня в очереди было 2 машины, когда уезжал, сзади был десяток.
Затем украинская таможня - попроще.
Далее, через 50 км я уже все чужие вещи сдал, покормил ребенка в Макдональдсе, покинул Сумы и ...расслабился.
В общем, в следующем населенном пункте имел неосторожность ехать быстро и разговаривать по телефону громко. Был остановлен полицией. И самое печальное, что не смог предъявить купленный на границе полис украинского ОСАГО. Думал уже, потерял, нашел только спустя 2 дня, впопыхах на границе засунул очень далеко.
9 дней в Светловодске, 2 купания в Днепре, 3 поездки в соседний Кременчуг- отдыхать- не работать. Тем более, в июне клубника/черешня. Единственно, гривна поднялась, и цены в магазинах при умножении на 2,5 стали совсем близкими к московским.((
Обратно, 13 июня- абсолютно без проблем, больше никто не останавливал, граница- Нехотееака/Гоптивка - 2 стандартных часа.