Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Тема закрыта. Продолжение в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, граница, паспортно-визовые вопросы 2

образец приглашения

Украина въезд граждане России визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение vinnter » 23 апр 2014, 11:47

Подскажите пожалуйста лечу через Киев в Днепропетровск один по российскому паспорту с фин. обеспечением проблем нет !планирую проживать на съемной квартире (не в отеле )то есть бронь предоставить не смогу((((вызова тоже нет ...вообще еду к любовнице я так понимаю такая правда погранцам не понравиться))))
есть какие то у вас предложения по моей ситуации?как себя обезопасить от того что развернут обратно и не пустят в Украину?
vinnter
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Oleg Cosmopolit » 23 апр 2014, 11:57

vinnter писал(а) 23 апр 2014, 11:47:бронь предоставить не смогу

бронь делается за 5 минут на букинге. Выбираете возвратный вариант с оплатой в гостинице, после получения брони и распечатки - отменяете бронь. На границе бронь никто не проверяет.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение softblood » 23 апр 2014, 12:04

vinnter писал(а) 23 апр 2014, 11:47:Подскажите пожалуйста лечу через Киев в Днепропетровск один по российскому паспорту с фин. обеспечением проблем нет !планирую проживать на съемной квартире (не в отеле )то есть бронь предоставить не смогу((((вызова тоже нет ...вообще еду к любовнице я так понимаю такая правда погранцам не понравиться))))
есть какие то у вас предложения по моей ситуации?как себя обезопасить от того что развернут обратно и не пустят в Украину?

Обезопасить, боюсь, никак. Что касается съемных квартир, то сейчас немало квартирных агентств Украины висят с предложениями в различных системах бронирования, что мешает сделать бронь?
Достопримечательностей особых в Днепре нет, хотя набережная там сейчас местами напоминает Дубай) Да и не сезон, чтоб на речке тусоваться. Поэтому рекомендую говорить правду. В конце-концов любовницу можно называть и невестой.
Так что обратный билет, бронь, деньги и уверенные ответы делают ваши шансы ненулевыми.
Въезжать сейчас лучше по загранпаспорту, российский внутренний напрягает больше.
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение vinnter » 23 апр 2014, 12:10

да в том то и проблема что сказать невеста не прокатит так как есть штамп в паспорте что женат вот в чем беда)))
vinnter
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alkon76 » 23 апр 2014, 12:11

kiev-city писал(а) 23 апр 2014, 11:57:
vinnter писал(а) 23 апр 2014, 11:47:бронь предоставить не смогу

бронь делается за 5 минут на букинге. Выбираете возвратный вариант с оплатой в гостинице, после получения брони и распечатки - отменяете бронь. На границе бронь никто не проверяет.

А Вы на 100% уверены что у офицера на пограничном переходе в Борисполе при беседе не возникнет желания проверить бронь, просто позвонив по указанному в распечатке телефону? У меня вот такой уверенности НЕТ! И если при звонке выяснится, что данный товарищ уже отменил свою бронь то это уже дача заведомо ложных сведений со всеми вытекающими санкциями. ИМХО лучше не врать, а букать реальный вариант, если все же решится ехать. Но в случае не пропуска придется зафиксировать убыток, либо попытаться найти вариант с возможностью бесплатной отмены не за день или более как в основном на том же букинге, а непосредственно до заселения. Но ятакого варианта для себя не нашел.
Alkon76
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение Kukla123 » 23 апр 2014, 12:15

Alkon76 писал(а) 23 апр 2014, 12:11:А Вы на 100% уверены что у офицера на пограничном переходе в Борисполе при беседе не возникнет желания проверить бронь, просто позвонив по указанному в распечатке телефону? У меня вот такой уверенности НЕТ!

Тогда можно забронировать без внесения данных карты и ничего не отменять Пусть звонит... )))
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение VVV47 » 23 апр 2014, 12:21

vinnter писал(а) 23 апр 2014, 12:10:да в том то и проблема что сказать невеста не прокатит так как есть штамп в паспорте что женат вот в чем беда)))

Езжайте с загран. паспортом - там нет такого штампа
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение Big-mac » 23 апр 2014, 12:21

vinnter писал(а) 23 апр 2014, 12:10:да в том то и проблема что сказать невеста не прокатит так как есть штамп в паспорте что женат вот в чем беда)))

Что мешает показать на границе загранпаспорт? или у Вас и там есть штамп?)
Big-mac
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34

Сообщение Oleg Cosmopolit » 23 апр 2014, 12:23

Alkon76 писал(а) 23 апр 2014, 12:11:А Вы на 100% уверены что у офицера на пограничном переходе в Борисполе при беседе не возникнет желания проверить бронь

Не на 100, а на 99%. Если у вас все в порядке: билеты обратно, деньги и вы знаете цель визита, то гостиницу никто обзванивать не будет, нет на это времени и деньги никто на это не выделяет, разве из кармана пограничника.
Пока что у автора хромают цели визита.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Доктор Е » 23 апр 2014, 12:27

сегодня поехал на авто в Киев, по приезде поделюсь))
Как говориться - с точки зрения банальной эрудиции, ваша концепция в данной интерпретации весьма нетривиальна, а в аспекте призматической парадоксальности, цинизм ваших слов ассоциируется мистификацией парадоксальных иллюзий.
Доктор Е
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 42

Сообщение Yunitn » 23 апр 2014, 13:10

Alkon76 писал(а) 22 апр 2014, 11:15:Если брали у Аэрофлота напрямую то проблем с возвратом не будет, если у агента - то все через агента. Пропустят Вас на границе или нет сейчас не знает никто! Даже если Вам тут кто то удет расказывать что мол пустят 100% - это ложь. Уже были случаи (описаны выше), когда заварачивали всех мужчин от 16 до 60ти, и не важно по каким делам Вы прибыли. Сейчас вроде опять стали пускать. Что будет завтра? Соотнесите все возможные риски (материальные в основном) и решите для себя ехать или нет. Поедет ли дальше Ваша девушка одна если Вас все таки не пропустят? Я был в похожей ситуации (лететь только хотел до Киева, потом во Львов, с гражданкой РФ) и отказался от идеи, т.к. счел риск быть не пропущенным слишком большим чтобы брать дополнительные (к потери стоимости билетов) убытки (отели, обратной перелет подруги).

Вопрос решился просто: позвонил сегодня в Аэрофлот и мне официально сказали, что т.к. я вхожу в невъездную категорию граждан, то меня не допустят на борт уже в Москве.
Еще, мили и сборы за билеты как на меня, так и на пассажирку, путешествующую со мной, но с отдельной бронью, компанией Аэрофлот решено вернуть в полном объеме.
Yunitn
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45

Сообщение softblood » 23 апр 2014, 13:20

Yunitn писал(а) 23 апр 2014, 13:10:Вопрос решился просто: позвонил сегодня в Аэрофлот и мне официально сказали, что т.к. я вхожу в невъездную категорию граждан, то меня не допустят на борт уже в Москве. Еще, мили и сборы за билеты как на меня, так и на пассажирку, путешествующую со мной, но с отдельной бронью, компанией Аэрофлот решено вернуть в полном объеме.

Это только Аэрофлот таким самоуправством занимается или остальные компании тоже? А билет у кого брали, у посредника?
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение Алексей Нехно » 23 апр 2014, 13:21

+ вызов принимающей стороны будет не лишним. а вообще есть большая вероятность что вас завернут на границе, ситуация сами видите какая.
Алексей Нехно
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Yunitn » 23 апр 2014, 13:24

softblood писал(а) 23 апр 2014, 13:20:Это только Аэрофлот таким самоуправством занимается или остальные компании тоже? А билет у кого брали, у посредника?

Отчего же самоуправство? Есть официальное извещение Аэрофлота украинскими соответствующими органами. Все достаточно логично. Билет брал напрямую. Тут и неважно, если есть посредник - на борт садят представители Аэрофлота, с них и спрос.
Yunitn
участник

Сообщение Хеля » 23 апр 2014, 13:28

Да не было никакого официального извещения, об этом уже писали. Погран служба Украины подобных заявлений не делала, а аэрофлот решил перестраховаться. МАУ спокойно пускает на борт.
Хеля
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение Jack Stapler » 23 апр 2014, 13:30

Yunitn писал(а) 23 апр 2014, 13:10:Вопрос решился просто: позвонил сегодня в Аэрофлот и мне официально сказали, что т.к. я вхожу в невъездную категорию граждан, то меня не допустят на борт уже в Москве.

Это как, простите? Они берут на себя функции погранцов?
Jack Stapler
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Yunitn » 23 апр 2014, 13:34

Jack Stapler писал(а) 23 апр 2014, 13:30:
Yunitn писал(а) 23 апр 2014, 13:10:Вопрос решился просто: позвонил сегодня в Аэрофлот и мне официально сказали, что т.к. я вхожу в невъездную категорию граждан, то меня не допустят на борт уже в Москве.

Писал уже здесь:
Yunitn писал(а) 21 апр 2014, 16:23:
ElenaLElena писал(а) 21 апр 2014, 16:03:Странный вопрос.. А под каким " соусом" Аэрофлот не пустит вас на борт? Вы невыездной из России?

Вполне себе резонный вопрос. Также может не пустить как если у вас будет отсутствовать шенгенская виза при направлении в страны шенгена, или как случилось у меня, не пустили на рейс в Тегеран, потому что не было визы, хотя согласно информации с сайта иранского посольства визу можно получить в аэропорту Тегерана, но при этом как оказалось, Аэрофлот изменил правила и не предупредил пассажиров. После чего в итоге более 20 пассажиров было не допущено. Таких казусов может много быть и о правомерности действий Аэрофлота можно долго рассуждать, потому и спрашиваю если кто-то столкнулся с такой проблемой.
Yunitn
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 23 апр 2014, 13:34

Jack Stapler писал(а) 23 апр 2014, 13:30:Они берут на себя функции погранцов?

У Аэрофлота всегда были перегибы, как например с полетами в Германию, когда они позволили себе вольно трактовать Шенгенские законы.
Я об этом сразу написал Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы
Oleg Cosmopolit

Сообщение Irinakos » 23 апр 2014, 13:38

Только что позвонила в Трансаэро. Они подобное не практикуют и на борт сажают всех.
Irinakos
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Alkon76 » 23 апр 2014, 13:39

Jack Stapler писал(а) 23 апр 2014, 13:30:

Было где то инфо, что в московских аэропортах уже начинают проверять наличие всех доков, причем как я понял, уже украинские спецы (наподобие вылетов в Израиль), но никто больше не отписывался, подумал, что "утка". Возможно, эти функции взяли на себя сотрудники АФЛ, ведь "визачек" они делают, и никого это не смущает. Так что думаю, права на это у них есть. Ведь возвращать назад пассажира они будут за свой счет. Мне в АФЛ прямо так категорично не заявили что не посадят, но настойчиво порекомендовали билет свой вернуть! Причем, деньги за билет вернуть мне отказались, сославшись на то что покупал я не напрямую, а у агента (т.е. отправили к агенту за инициацией возврата). А т.к. агент не отвечает то и инициировать я ничего не могу!Получается формально я вроде как в ни в чем не виноват и ничего не нарушаю, но воспользоваться билетом я не могу и мне это никто не компенсирует!
Alkon76
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль