Big-mac » 02 май 2014, 20:21
Добрый день,друзья!как и обещал - отписываюсь. Вчера выехал на машине RUS в Румынию через Украину и молдову, так получилось, что до границы добрался только ближе к вечеру, т.к. Полдня потерял в пробке на выезде из Москвы по киевскому шоссе. Перед главной границей Бачевск на заправке общался с местными, рассказали что за 1 число ни один человек с росс.паспортом не попал автомобилем в Украину. Сказали, что на той стороне все чего-то ждут и никого не пускают вовсе. Решил поехать на границу Три сестры, в надежде проскочить-таки там. Крюк получился около 250 км. Когда заезжал на российскую таможню - такое ощущение, что все вымерли, траффика никакого, моя машина была единственной. Пограничник сразу сказал, что за 1мая никто еще не попал на ту сторону с российским паспортом. Уже тогда я насторожился, что-то не то, такого тотального непропуска просто так не случается. Российские пограничники даже особо и не досматривали, сказали все-равно через 10 минут обратно развернут;-))) на украинском посту не было никого, только пара молдавских машин в сторону России. Направили сразу к начальнику смены. Начальник смены - женщина, сразу заявила что это отказ. Нас было трое, я,моя девушка и мой отец 55 лет, все граждане россии. Начальницу смены сопровождал пограничник с явными признаками легкой дебильности на лице, видимо такого туриста как я он ждал давно,сразу начал блистать своими националистическими мыслями по поводу происходящего на Украине. Обстановочка не самая дружелюбная. Начальница смены дала понять однозначно, что проблема исключительно в российских паспортах, будь мы гражданами какой угодно другой страны - пропустили бы сразу. На этот случай у меня и у отца были заранее заготовлены молдавские паспорта. Пограничница сразу смягчилась, и ситуация изменилась кардинальным образом: меня с отцом уже пускают по молд. паспортам(естественно без отметок о выезде из России,на это недоразумение согласились "закрыть глаза"), а мою девушку не пускают, опять-таки по причине того, что гражданка России. Предложила нам подождать до 7утра сегодняшнего дня, якобы в 7 утра что-то может поменяться как в лучшую, так и в худшую сторону,т.к. К 7 утра должно было быть какое-то решение командира роты. Но если мы остаемся ждать до 7 утра - то в случае отказа девушке в паспорт ставят отказную печать на 90 дней. Интуиция уже тогда подсказывала,что к семи утра планируется что-то нехорошее, раз все так трепетно ждут этого часа. Тут же принял решение отказаться от поездки в Румынию и разврнуться,нервы дороже. Отъехав несколько километров от границы, на завправке поймал вайфай, забронировал самолет в Барселону на завтра и отель, дабы не терять выходные. Уже утром, на подъезде к Москве услышал по радио о сегодняшних событиях в Украине - как раз в 7 утра:-) о своем решении не жалею вовсе, без особой надобности на Украину в ближайшее время не поеду. А пока собираю чемодан в Испанию:-) Спасибо за внимание, всем удачных выходных:-)