Въезд граждан России на Украину: транзит, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Хотелось бы отметить, что ни форум в целом, ни кто-либо из модераторов не призывают кого-либо ездить на Украину/не ездить на Украину. В теме обсуждается ситуация со въездом и каждый принимает решение по поездке самостоятельно.

Обязательным и единственным условием для въезда в Украину (на сегодняшний момент) является наличие загранпаспорта (старого или нового образца - без разницы). Гражданин РФ может въехать в Украину с данным паспортом на строк до 90 дней в полугодие.

Во многих случаях пограничники Украины при въезде спрашивают, а иногда просят и подробно (документально) обосновать цель визита. Самым простым и эффективным способом обосновать цель визита является приглашение от родственников, знакомых, друзей итп. Тем не менее, приглашение не является ни официальным документом необходимым для въезда, ни гарантией въезда, а лишь упрощает процедуру въезда в отдельных случаях.
При отсутствии приглашения обоснованием цели визита могут служить брони отелей, договора аренды квартир, туристические ваучеры, документы о лечении в медучреждениях, приглашения от фирм и организаций на конференции итп, обратные билеты, билеты в третью страну итд итп.
Наличие денежных средств из расчета на количество дней пребывания (по соответствующему закону) является обязательным согласно букве закона, но как правило практически не проверяется.

образец приглашения

Продолжение закрытой темы Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан России на Украину: транзит, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение GouRou » 21 дек 2017, 13:16

Такой вопрос, если моя мать и несовершеннолетняя сестра вместе со мной поедут ко мне в гости в Киев, им же можно в таком случае без приглашения? Просто я сейчас уже в Москве, так что не смогу сделать нотариальное приглашение (да и не вижу особо смысла). К тому же, могу с собой взять своё свидетельство о рождении как доказательство родства.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Re: Въезд граждан России на Украину: транзит, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Oleg Cosmopolit » 21 дек 2017, 13:18

GouRou, можно без приглашения. Даже, если бы они ехали одни, то вряд ли им бы понадобилось приглашение.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение usmarine77 » 21 дек 2017, 16:17

Сегодня глава Пограничной государственной службы Украины Петро Цыгыкал заявил Українським Новинам, что 1-го января 2018 года стартует снятие биометрических данных во всех пунктах пропусках на границе с РФ и международных пунктах пропуска столичных аэропортов. Все остальные пункты пропуска будут обустроены на протяжении следующего года.
Последний раз редактировалось usmarine77 21 дек 2017, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение berngo » 21 дек 2017, 16:21

usmarine77 писал(а) 21 дек 2017, 16:17:что 1-го января стартует снятие биометрических данных во всех пунктах пропусках на границе с РФ

Более того, согласно решению СНБО, с 2018 года граждане из РФ и других стран миграционного риска должны предварительно информировать о намерениях въехать в Украину.
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение usmarine77 » 21 дек 2017, 16:29

О запуске eTA с 1-го января для РФ и других государств миграционного рисках речь не шла. Отпечатки будут снимать всех 10 пальцев. Более подробно в статье.
---http://www.pravda.com.ua/rus/news/2017/12/21/7166307/
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение rekin » 21 дек 2017, 20:06

То есть, по состоянию на 1 января 2018 года изменения только в том, что на погранпереходах (не на всех) будут сканировать пальцы?
Про биометрические паспорта, электронное уведомление и "биометричный визовый режим" речи уже не идет?
PS Мне понравился абзац:
"157 действующих пунктов пропуска оборудованы средствами для считывания информации с биометрических документов, а 126 пунктов пропуска подключены к базам данных Интерпола."
То есть, не все погранпереходы подключены к базе интерпола)))
Если вдруг вы в розыске - не плохой шанс проскочить)
rekin
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bulat_ » 21 дек 2017, 21:16

rekin писал(а) 21 дек 2017, 20:06:То есть, не все погранпереходы подключены к базе интерпола)))
Если вдруг вы в розыске - не плохой шанс проскочить)

Я бы не доверял статье с какого-то мутного сайта. Скорее всего, "базы данных интерпола" просто для красного словца написали.
Bulat_

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 36

Сообщение findp » 21 дек 2017, 22:26

Было сегодня сообщение в нескольких СМИ, что в аэропорту Жуляны тестировали систему сканирования отпечатков пальцев и там тоже озвучивали, что 157 КПП уже оборудованы для этого.
findp
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение usmarine77 » 21 дек 2017, 22:32

Подсоединение к базам интерпола как раз не для красного словца. Данное требование было со стороны ЕС перед введением визовой либерализации.
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 21 дек 2017, 23:03

Госпогранслужба готовится к снятию отпечатков всех 10 пальцев. Обязательную фиксацию биометрических данных будут применять в соответствии с определенным МИД перечнем 70 стран (в т.ч. РФ), которые отнесены к категории риска. Остальных иностранцев - по результатам анализа и оценки рисков.

Такой подход подчеркнет европейские стремления Украины и предотвратит снижение туристического имиджа государства и направлен на предотвращение осложнения пограничных формальностей в отношении граждан европейских и других стран.

Кроме того, в соответствии с требованиями Закона Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» определены категории иностранцев и лиц без гражданства, освобождаются от фиксации биометрических данных. Это прежде всего главы государств и правительств зарубежных стран, члены парламентских и правительственных делегаций, лица до 18-летнего возраста, круизные туристы, члены экипажей транспортных средств, дипломатический персонал, должностные лица международных организаций.

Пограничное ведомство полностью готово к запуску функционирования системы фиксации биометрических данных иностранцев и лиц без гражданства. Но учитывая масштабность этого нового проекта, а также большую сложность его бесперебойной реализации, запуск системы фиксации биометрических данных иностранцев и лиц без гражданства будет осуществляться поэтапно, а именно - с 1 января 2018 старт системы состоится в столичных международных аэропортах и ​​в пунктах пропуска украинско российского участка государственной границы. В дальнейшем эта система будет активно внедряться на всех участках государственной границы Украины.

«На сегодня все пункты пропуска на границе с Россией оборудованы системой биометрического контроля, и уже в следующем году будут оборудованы остальные пункты пропуска, в том числе и местные», - отметил Председатель Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал.

Отметим, что для создания этой системы необходимо дооборудовать 157 пунктов пропуска и 3 КПВВ на админгранице с АРК. На сегодня Госпогранслужбе выделено 300 000 000 грн (общая потребность в средствах - 532 млн. Грн. (Ориентировочная стоимость).

В частности, будет доукомплектовано более 400 автоматизированных рабочих мест сканерами отпечатков пальцев, развернуто более 320 новых рабочих мест на I-й и II-й линии контроля, а также 420 в железнодорожных пунктах пропуска, модернизировано хранилище хранения биометрических данных.

Следует отметить, что во время паспортного контроля инспекторы Госпогранслужбы будут осуществлять проверку паспортных документов иностранцев, в том числе по базам Интерпола. Также будет происходить считывание информации (отпечатки пальцев) с помощью ридеров, которая будет поступать к подсистеме обработки биометрических данных ведомства. Кроме того, из межведомственную информационно-телекоммуникационную систему «Аркан» она будет поступать в Национальную систему биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства Государственной миграционной службы.

При повторном пересечении лицом границы будет осуществляться процесс идентификации личности. При этом инспектор будет видеть, сдавал ли человек свои биометрические данные и осуществлять их проверку. В случае несовпадения данных люди будут направлены на дополнительный контроль для выяснения обстоятельств.
Oleg Cosmopolit

Сообщение rekin » 22 дек 2017, 00:41

Вот еще статья от 22 ноября 2017, но информация и сейчас актуальна
http://minprom.ua/digest/238015.html
Из Правил форума: 1.21. Форум - это место общения и обмена информацией. И странно, если вы вместо информации будете указывать в своем сообщении ссылку на другой сайт. Если вам здесь интересно и комфортно - не допускайте ссылок на другие сайты. Возможно размещение полезной информации с другого сайта, с соблюдением копирайта этого сайта - неактивная ссылка в случае если не вы автор этой информации Rezoner
rekin
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 22 дек 2017, 15:19

Немного из закулисья прохождения паспортного контроля.
phpBB [media]

Презентация
_https://www.slideshare.net/MIA_Ukraine/ss-84615642
Oleg Cosmopolit

Сообщение Dodge_Msk » 24 дек 2017, 02:34

Я читал, что вводят то с 1 января такие правила, то с 31 января. Мне вот интересно, я планирую поезду в Киев за пару дней до нового года, въезжать буду по обычному загранпаспорту (биометрический просто только оформляется), а обратно уже на январских. То есть въезд до новых правил, а выезд с обычным загранником после, что тогда? Может кто находил информацию.

На всякий случай поделюсь, хотя думаю многие здесь часто читали о таком - неоднократно посещал Киев, крайний раз чуть больше месяца назад (поездом).
Мужчина, 27 лет, имел с собой обратные билеты и приглашение, обычно просто спрашивали цель, на какой срок еду и фотографировали приглашение с паспортом.
Dodge_Msk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ashenebal » 24 дек 2017, 02:41

Господа, возник срочный вопрос.
Мне экстренно понадобилось делать визу в штаты, и единственный ближайший день записи был в Киеве.
Я через агенство записался, купил авиабилеты на 1-января чтобы второго попасть в посольство, забронировал гостиницу в Киеве и внезапно увидел новости о том, что с 1 января въезд в Украину для россиян ужесточается. В частности нужно заранее (за месяц?!?) подавать некую заявку.
Есть у кого-то информация на эту тему достоверная.
Если не пустят в Киев то это будет просто катастрофа, мне критически важно попасть в США к 9 января (
Ashenebal
новичок

Сообщение deymos » 24 дек 2017, 03:45

Ashenebal писал(а) 24 дек 2017, 02:41:Я через агенство записался, купил авиабилеты на 1-января чтобы второго попасть в посольство, забронировал гостиницу в Киеве и внезапно увидел новости о том, что с 1 января въезд в Украину для россиян ужесточается. В частности нужно заранее (за месяц?!?) подавать некую заявку.
Есть у кого-то информация на эту тему достоверная.
Если не пустят в Киев то это будет просто катастрофа, мне критически важно попасть в США к 9 января (

Так почитайте последние несколько страниц темы, если так важно, здесь оно жевано-пережевано. Вкратце - довольно вероятно, что с первого января потребуется сдавать отпечатки пальцев. Относительно обязательного наличия паспортов нового образца, равно как и подачи уведомлений - идеи такие высказывались, но нормативно-правовая база пока не готова, и крайне маловероятно, что соответствующие требования вступят в силу через неделю. Но можете перестраховаться, въехать тридцать первого.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение о,нет » 25 дек 2017, 21:51

Добрый вечер!
Такой вопрос по этим отпечаткам: у меня два гражданства и на форумах мелькало опасение, что Украина, даже когда я въеду по украинскому паспорту, снимет мои отпечатки и увидит по базе, что у меня есть ещё одно гражданство. Это правда? База одна? Или это страшилки зачем им вообще отпечатки украинца?
И ясно, что я забегаю вперёд, но они в поездах собираются с аппаратами ходить? Так же время в пути увеличится до ого-го.

И чтобы быть хоть сколько-нибудь полезным, скажу, что за шесть лет пересечения границы на поезде в Брянске, Суземке и Хуторе все были вежливы и атмосфера была нормальная, насколько она может быть таковой на границе.
о,нет
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 25 дек 2017, 22:22

о,нет, собирают отпечатки только иностранцев. Да, в поездах тоже будут ходить с аппаратами, на видео выше показаны эти аппараты на 1:12.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Амринка » 25 дек 2017, 23:04

здравствуйте, люди!
подскажите такой вопрос: мы с ребенком имеем гражданство РФ, паспорта у нас нового поколения. собираемся ехать 28 декабря в Украину. имеем приглашение, выданное 25 мая 17 года, в нем указано, что нас приглашают на срок с 25.05.17 по 25.05.18 года. пропустят ли нас? я где-то прочитала, что если приглашение более чем на 3 месяца, то оно не такое, как нужно. и вообще что нам ждать - будут снимать отпечатки? собираемся пересекать Нехотеевку
Амринка
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 25 дек 2017, 23:26

Амринка, читайте последние страницы, все ответы уже есть.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Амринка » 26 дек 2017, 00:00

Oleg Cosmopolit писал(а) 25 дек 2017, 23:26:Амринка, читайте последние страницы, все ответы уже есть.

я читала и как я поняла, приглашение должно быть действительным. но а вдруг не пропустят? ну вдруг? что тогда делать? что бы вы делали в такой ситуации?
Амринка
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 26 дек 2017, 00:17

Амринка, семьи с детьми пропускают и без приглашений, а если будет приглашение, то вообще без вопросов.
Если не пустят, значит не пустят, пробуйте в другой раз.
Oleg Cosmopolit

Сообщение deymos » 26 дек 2017, 00:34

Амринка писал(а) 25 дек 2017, 23:04:мы с ребенком имеем гражданство РФ

А украинского не имеете, с учетом города в профиле? Если таки да, въезжайте по синему паспорту.

Отпечатки пальцев у россиян 28 числа уже могут снимать, но в чем проблема, если ваших пальчиков нет в соответствующих БД? Никаких предельных сроков действия приглашения законом не установлено (кроме тех, что указаны в самом приглашении). А из головы пограничник может любой срок выдумать. Приглашение было оформлено вчера? Слишком старое!
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение berngo » 26 дек 2017, 05:17

о,нет писал(а) 25 дек 2017, 21:51: Украина, даже когда я въеду по украинскому паспорту, снимет мои отпечатки и увидит по базе, что у меня есть ещё одно гражданство. Это правда? База одна?

Не увидят украинские пограничники наличие у вас российского гражданства, если вы сами о нем не заявляли. У Украины и РФ нет общих баз, только по Интерполу.
berngo

Сообщение Амринка » 26 дек 2017, 10:35

deymos писал(а) 26 дек 2017, 00:34:
Амринка писал(а) 25 дек 2017, 23:04:мы с ребенком имеем гражданство РФ

А украинского не имеете, с учетом города в профиле? Если таки да, въезжайте по синему паспорту.

Отпечатки пальцев у россиян 28 числа уже могут снимать, но в чем проблема, если ваших пальчиков нет в соответствующих БД? Никаких предельных сроков действия приглашения законом не установлено (кроме тех, что указаны в самом приглашении). А из головы пограничник может любой срок выдумать. Приглашение было оформлено вчера? Слишком старое!

Украинский паспорт у меня есть. Но к украинскому свидетельству ребенка пришили перевод и нотариально заверили, и поставили на нем печать, что получено гражданство РФ и получен загран. Я боюсь, что могут возникнуть вопросы - как так?
И второе, почему я не хочу ехать по украинскому - я уже дважды с ребенком ездила по российскому заграну. Думаю, он уже у них засветился.
Амринка
новичок

Сообщение berngo » 26 дек 2017, 10:42

Амринка писал(а) 26 дек 2017, 10:35:получено гражданство РФ и получен загран. Я боюсь, что могут возникнуть вопросы - как так?

Какие вопросы? Получено гражданство и все...Это ваше личное дело.
Амринка писал(а) 26 дек 2017, 10:35:я не хочу ехать по украинскому - я уже дважды с ребенком ездила по российскому заграну. Думаю, он уже у них засветился

Есть в базе, да. Но вопросов будет больше, если вы, как гражданка Украины, приедете в Украину не по украинскому паспорту. Что странно...
berngo

Сообщение Ослик Иа » 26 дек 2017, 10:55

Амринка писал(а) 26 дек 2017, 10:35:Украинский паспорт у меня есть. Но к украинскому свидетельству ребенка пришили перевод и нотариально заверили, и поставили на нем печать, что получено гражданство РФ и получен загран.

Ну и предъявляйте свой украинский паспорт и ребёнкин российский...

Или там что-то ещё не стыкуется?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Амринка » 26 дек 2017, 11:04

а ничего, что уже дважды мы ездили по российским документам, а теперь вдруг поедем - я по укр, а ребенок по свидетельству с российским переводом? они уже знают, что у нас российское гражданство, раз вы пишете, что есть у них в базе.
Амринка
новичок

Сообщение berngo » 26 дек 2017, 11:09

Амринка писал(а) 26 дек 2017, 11:04:а ничего, что уже дважды мы ездили по российским документам, а теперь вдруг поедем - я по укр, а ребенок по свидетельству с российским переводом? они уже знают, Въезд граждан России на Украину: транзит, граница, паспортно-визовые вопросы что у нас российское гражданство, раз вы пишете, что есть у них в базе.

Никак не пойму, чего вы боитесь? Не хотите показывать в Украине украинские документы - не стоит тогда вообще ехать туда...Вам правильно говорят - украинским властям - украинские документы. И что с того, что они видели ваши российские паспорта? За это нет наказания...
berngo

Сообщение Амринка » 26 дек 2017, 11:12

berngo писал(а) 26 дек 2017, 11:09:
Амринка писал(а) 26 дек 2017, 11:04:а ничего, что уже дважды мы ездили по российским документам, а теперь вдруг поедем - я по укр, а ребенок по свидетельству с российским переводом? они уже знают, Въезд граждан России на Украину: транзит, граница, паспортно-визовые вопросы что у нас российское гражданство, раз вы пишете, что есть у них в базе.

Никак не пойму, чего вы боитесь? Не хотите показывать в Украине украинские документы - не стоит тогда вообще ехать туда...Вам правильно говорят - украинским властям - украинские документы. И что с того, что они видели ваши российские паспорта? За это нет наказания...

потому что пока я поступала честно. получив российское гражданство, езжу только по рос документам. украинский паспорт убрала далеко и не пользуюсь им. боюсь, что за двойное гражданство покарают меня прям там на границе))
Амринка
новичок

Сообщение berngo » 26 дек 2017, 11:15

Амринка писал(а) 26 дек 2017, 11:12:боюсь, что за двойное гражданство покарают меня прям там на границе))

Ага, поставят к стенке)))
Если серьезно, украинским властям есть дело только до вашего украинского гражданства, если есть еще паспорта - это их не волнует. Правильно будет, если гражданин Украины въезжает в страну с украинским паспортом. Поменьше смотрите Киселев-ТВ и все будет хорошо)
berngo

Сообщение berngo » 26 дек 2017, 11:18

Двойного гражданства нет ни в Украине, не в России, в каждой из этих стран власти рассматривают вас на своей территории только как гражданина своей страны.
berngo

Сообщение nufc » 26 дек 2017, 11:35

так все таки ввели анкеты или это я опять начитался до обеда советских газет?
nufc
полноправный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 26 дек 2017, 11:36

nufc, ничего не вводили, кроме сбора отпечатков пальцев.
Oleg Cosmopolit

Сообщение sanekplus » 26 дек 2017, 13:27

Въехал утром через Борисполь. Показывал запись на собеседование в посольство США, билеты, брони, деньги, спрашивали о предыдущих поездках в Украину и знакомых в ней. По ответам заполняли опросник, отпечатки пальцев не снимали.
sanekplus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение berngo » 26 дек 2017, 13:34

sanekplus писал(а) 26 дек 2017, 13:27: Показывал запись на собеседование в посольство США, билеты, брони, деньги,

Зачем же все сразу? И так у вас причины нормальные.
sanekplus писал(а) 26 дек 2017, 13:27: отпечатки пальцев не снимали.

Еще не пришло время.
berngo

Сообщение Gretchenleere » 26 дек 2017, 13:47

Ехала 23го ночью на автобусе Ростов-Днипро, проходили Гоптовку в 3 ночи. В общем, к нам на границе подсели две женщины, рассказали, что одну из них за день до этого не пустили, поэтому вторая, которая гр-ка Украины поехала за ней в Белгород с приглашением. Впоследствии пропустили, но дополнительно вызывали и спрашивали, почему не пустили вчера.)
Вторая ситуация это брат и сестра-однофамильцы. Брат гр-н Украины, сестра - гр-ка РФ, он ее сопровождал, но без приглашения. Ее не пускали, минут 30 они разбирались, просили доказать цель прибывания. Когда им прислали на вацап справку о смерти тети, хоронить которую они ехали, ее пропустили.
Я ехала по небиометричному паспорту, никто ничего не сказал, так что с этим все ок ( для тех, кто может переживает, потому что я волновалась)
Gretchenleere
новичок

Сообщение Амринка » 26 дек 2017, 14:24

Gretchenleere писал(а) 26 дек 2017, 13:47: Я ехала по небиометричному паспорту, никто ничего не сказал, так что с этим все ок ( для тех, кто может переживает, потому что я волновалась)

а вы с приглашением ехали?
Амринка
новичок

Сообщение Kukla123 » 26 дек 2017, 14:44

В прошлом году ехали поездом Москва-Днепр (я + мой муж). У мужа были копии паспортов родителей + копия нашего свидетельства о браке. Пограничники совсем молодые, хамоватые срочники. По старой доброй традиции прилагали максимум усилий, чтобы выудить какую-либо мзду. У меня за "100" лет пересечения Российско-Украинской границы уже глаз наметан . Всем, у кого не было приглашения все нервы вымотали, включая меня, хотя я ехала с мужем, к которому у них претензий не было по причине наличия копий пасп. родителей. С нами в купе ехала пожилая женщина (за 60 лет). Родилась в Украине. Ехала к старенькой маме. Её тоже довели до истерики. В итоге, не поимев с нас ничего, пропустили.

В этом году тот же поезд. И пограничники, и таможенники - приятные культурные солидные люди. Ехала с нами девушка. Без приглашения. У нее спросили куда и к кому она едет. Ответила, что к тете. Пропустили со словами, чтобы в следующий раз у нее было приглашение.
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Oleg Cosmopolit » 26 дек 2017, 14:54

Kukla123 писал(а) 26 дек 2017, 14:44:В прошлом году

Фишка в том, что сейчас прошла смена, как в полиции, много новых людей, поэтому ваш опыт почти двухлетней давности уже устарел, что вы сами и подтвердили.

Kukla123 писал(а) 26 дек 2017, 14:44:В этом году тот же поезд. И пограничники, и таможенники - приятные культурные солидные люди.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Юлия_2016 » 26 дек 2017, 21:07

Я гр. РФ, но в паспорте написано место рождение Украина, еду в Украину к родственникам на автобусе , с собой будет только обратный билет. В Крыму никогда не была , каков шанс , что пропустит?
Юлия_2016
новичок

Сообщение Bulat_ » 26 дек 2017, 23:15

Шанс близок к 100%.
Bulat_

Сообщение MrDjuiceman » 27 дек 2017, 05:16

Амринка писал(а) 26 дек 2017, 11:12: получив российское гражданство, езжу только по рос документам.
Вот если вы дадите рос паспорт- откатают пальцы,зачем оно вам? Украинские документы даете и спокойно едете себе без вопросов. Никто ни одного вопроса гражданам Украины не задаст, и не впустить в страну гражданина права не имеют, а вот иностранца вполне могут не впустить, причем без обьяснения причин)
MrDjuiceman
участник

Страны: 26

Сообщение MrDjuiceman » 27 дек 2017, 05:18

Амринка писал(а) 26 дек 2017, 11:04: они уже знают

у них есть только то что вы сами о себе расскажете
MrDjuiceman
участник

Страны: 26

Сообщение Polianna » 27 дек 2017, 08:32

Знатоки, едем двумя машинами в Киев, не факт, что в одно время, а приглашение на всех людей одно. Оригинал. Хотим сделать нотариально заверенную копию для второй части путешественников, не возникнет проблем? Или кровь из носу надо вместе проходить границу?
Polianna
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение berngo » 27 дек 2017, 09:46

Polianna писал(а) 27 дек 2017, 08:32:, а приглашение на всех людей одно. Оригинал. Хотим сделать нотариально заверенную копию для второй части путешественников, не возникнет проблем?

Не возникнет, нотариальная копия - это тот же документ.
berngo

Сообщение Oleg Cosmopolit » 27 дек 2017, 09:56

Polianna, от украинского нотариуса можно, от российского - ничем не отличается от простой ксерокопии.
Oleg Cosmopolit

Сообщение berngo » 27 дек 2017, 09:57

Oleg Cosmopolit писал(а) 27 дек 2017, 09:56:от украинского нотариуса можно

Можно попросить у него сразу 2 копии, чтоб проще было.
berngo

Сообщение Polianna » 27 дек 2017, 10:01

Oleg Cosmopolit писал(а) 27 дек 2017, 09:56:Polianna, от украинского нотариуса можно, от российского - ничем не отличается от простой ксерокопии.

А ксерокопия не прокатит, да?) От украинского уже не получится, только если у нашего нотариуса делать.
Polianna
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение nufc » 27 дек 2017, 11:07

[quote="Oleg Cosmopolit"[/b], от украинского нотариуса можно, от российского - ничем не отличается от простой ксерокопии.[/quote]

а это на каком простите основании? насколько мне известно соглашение подписаное между странами в 92 еще кажется году, не отменяли
и ноториальные копии обоих стран действительны и тут и там, как и между большинством стран
nufc
полноправный участник

Сообщение Bulat_ » 27 дек 2017, 11:08

Российский нотариус вряд ли будет заверять не переведенную копию документа на украинском языке.
Bulat_

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль