Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Тема закрыта. Продолжение в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, граница, паспортно-визовые вопросы 2

образец приглашения

Украина въезд граждане России визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение romani321 » 02 май 2014, 21:49

Прилетел сегодня из Минска. Транзитный пассажир. Распечатал посадочный и пошел в зону вылета. Вообще никаких проблем. все очень дружелюбно. До рейса ожидать 16 ч. Ходил, искал где покимарить но везде не удобно. Всю ночь ждать. Мне посоветовали выйти в город и пойти в отель Борисполь. Мне 27 ле. Спустился снова вниз, подошел к пограничникам, объяснил. они меня к старшему в кабинет отправили. Типа если пройдешь собеседование, то пустят. Он взглянул мои документы и сказал пропустить. Проблем практически не было. Но россияне сидели в кабинете, и что-то доказывали. Так что у кого длительный транзит и посадочный талон на руках, то в город выйти я думаю без проблем. Всем удачи!!!
romani321
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение DOl3004 » 03 май 2014, 11:19

Доброе утро... обращаюсь к жителям Донецка, желательно проверенным пользователям. посоветуйте такси, или может кто хочет сам подработать, мы прилетаем в Донецк ночью на девятое мая, добраться нужно до границы Амвросиевка, Матвеев курган. На границе нас встретят. О цене договоримся. Новости без слез смотреть не могу, страшно безумно(( но мы сейчас в Европе и нужно вернуться домой к детям...нужно проверенных людей! заранее спасибо, плюсик каждому, кто откликнется.
DOl3004
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 26

Сообщение Кассюня » 03 май 2014, 12:28

вчера вернулись с Одесса - Ростов, через Днепр... много блокпостов пустых стоит... остановили в Днепре, на въезде и всё, хотя были уже без детского сада...всё нормально, номера наши... единственное, указали командировочный лист когда уточняли цель поездки...

народ....кругом хватает идиотов...но нормальные есть...

после майских собираюсь во Львов(по работе)...напишу как съездила..))
Всегда Ваша Кассюня))
Кассюня
участник

Страны: 14

Сообщение Gulikbeer » 03 май 2014, 14:39

DOl3004 писал(а) 03 май 2014, 11:19:Новости без слез смотреть не могу, страшно безумно

Позвонил товарищу из Донецка, который по работе часто ездит по области. Уверяет, что на ростовском направлении спокойно всё, не переживайте.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Pajarita22 » 05 май 2014, 16:15

Отписываюсь постфактум.
Въезжала 30-го апреля самолет Варшава-Харьков. С паспортами РФ нас было только трое, отвели в сторонку и попросили подождать. Одна девушка ехала транзитом, ее быстро пропустили; у молодого парня оказался Киевский вид на жительство, он тоже быстро прошел. Мне задавали массу вопросов - куда, зачем и тп. При себе было распечатанное приглашение на танго-марафон (без нотариального заверения) и бронь из букинга - сфотографировали эти две бумажки и пропустили, обратный билет не спрашивали, про деньги тоже. Было очень четкое ощущение, что без приглашения бы не пропустили.
Обратно выезжала 4 мая поездом в Спб, проблем не было никаких.
Pajarita22
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение RFH » 05 май 2014, 17:28

Теперь при отказе во въезде будут ставить соответствующий штамп в паспорт. Сообщение на официальном сайте погранслужбы.
RFH
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение дмитрий петрович » 05 май 2014, 17:55

Дамы и господа. На каком из
...официальном сайте погранслужбы...
можно посмотреть, кому можно проехать транзитом через Украину, а кому - нельзя. Меня жена уже готова прибить за то, что никак не могу ни где найти ответа. Хотим в июне ехать транзитом через Украину, а она боиться (она и ребёнок до 10 лет граждане РФ, а я беларус). Может кто подскажет. Собираемся из Минска в Краснодарский край через Украину. Спасибо.
дмитрий петрович
новичок

Сообщение Gulikbeer » 05 май 2014, 19:11

дмитрий петрович писал(а) 05 май 2014, 17:55:кому можно проехать транзитом через Украину, а кому - нельзя.

Всем можно. На данный момент. Это если без машины с регистрацией РФ. Хотя по поводу последнего не уверен - было одно сообщение на форуме, официально ничего такого не объявляли.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 05 май 2014, 19:14

дмитрий петрович писал(а) 05 май 2014, 17:55: кому можно проехать транзитом через Украину

Надо подтвердить цель, если транзит, то документы, подтверждающие ваше пребывание в Краснодарском крае: приглашение, бронь отеля и достаточное финобеспечение. Семьи с детьми пропускают без проблем.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение redant » 05 май 2014, 19:40

Первого мая, как и собирался пересёк границу Беларуси и Украины. Сунулся без приглашения, не пустили. Подруга привезла его на саму границу - после этого проехал. Таможенники сами не знают что будет даже завтра. Сейчас в Каменце-Подольском. Был во Львове и Киеве. Полёт нормальный.
redant
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение Yuustas » 05 май 2014, 20:01

дмитрий петрович писал(а) 05 май 2014, 17:55:Дамы и господа. На каком из
...официальном сайте погранслужбы...
можно посмотреть, кому можно проехать транзитом через Украину, а кому - нельзя. Меня жена уже готова прибить за то, что никак не могу ни где найти ответа. Хотим в июне ехать транзитом через Украину, а она боиться (она и ребёнок до 10 лет граждане РФ, а я беларус). Может кто подскажет. Собираемся из Минска в Краснодарский край через Украину. Спасибо.

Ограничивают въезд мужчин до 60 лет, граждан РФ, и иногда к одиноким женщинам до 30 могут строже подойти. У Вас не вижу возможных проблем на сегодняшний день. Но что будет в июне - не знает никто. Поэтому все же приглашение или бронь, а так же обратные билеты и финобеспечение не помешают.
Для успокоения можете позвонить по телефону доверия погранслужбы Украины +38 044 - 527-63-63 в рабочие дни с 08:30 до 17:00 по Киеву.
Yuustas
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение дмитрий петрович » 05 май 2014, 20:24

Ребята. Мы едем к тестю. Как можно подтведить бронь на жильё? Едем поездом из Минска. На руках будут билеты обратно. А если деньги на карточке (не люблю возить наличку)?
дмитрий петрович
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 05 май 2014, 20:33

дмитрий петрович писал(а) 05 май 2014, 20:24:Мы едем к тестю. Как можно подтведить бронь на жильё?

Нотариально заверенное приглашение.
дмитрий петрович писал(а) 05 май 2014, 20:24:А если деньги на карточке

именно так и должно быть, и чек из банкомата.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Yuustas » 05 май 2014, 20:43

kiev-city писал(а) 05 май 2014, 20:33:
дмитрий петрович писал(а) 05 май 2014, 20:24:А если деньги на карточке

именно так и должно быть, и чек из банкомата.

Или справка из банка...
Yuustas
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Gulikbeer » 06 май 2014, 00:34

дмитрий петрович писал(а) 05 май 2014, 20:24:Ребята. Мы едем к тестю.

Белорусов особо не трогают. Недавно ехал из Минска поездом, в купе два белоруса было, ничего у них не спрашивали
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение imma » 06 май 2014, 01:07

Скажите пожалуйста. Друг работает в Одессе. У него свой бизнес, сам он из Самары, гражданство РФ. Позвал меня к себе. Могу ли я добраться до Одессы имея только паспорт г РФ. Если нет, то какие документы нужны, чтобы вылететь из Москвы в Одессу на самолете . И какие смогут возникнуть проблемы на границе?
Мне 19 лет, имею только паспорт гр. РФ. Загранника нет, визы нет, бумаг о доходах, приглашении и тп тоже.
Всякие новые законы выходят о введении визы для пересечения границы Украины и тп, хотелось бы уточнить этот вопрос. Подскажите пожалуйста
imma
новичок

Сообщение katso_98 » 06 май 2014, 08:58

imma писал(а) 06 май 2014, 01:07:И какие смогут возникнуть проблемы на границе?

отказ во въезде с соответствующим штампом в паспорт
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение vinnter » 06 май 2014, 09:17

katso_98 писал(а) 06 май 2014, 08:58:
imma писал(а) 06 май 2014, 01:07:И какие смогут возникнуть проблемы на границе?

отказ во въезде с соответствующим штампом в паспорт

как так штамп в паспорт?????ведь если они поставят штамп в паспорт РФ то он станет не действительным (любые исправления или дополнения делают паспорт не действительным )
vinnter
новичок

Сообщение katso_98 » 06 май 2014, 09:19

vinnter писал(а) 06 май 2014, 09:17:
как так штамп в паспорт?????ведь если они поставят штамп в паспорт РФ то он станет не действительным (любые исправления или дополнения делают паспорт не действительным )

сорри, не обратил внимание что вы писали про внутренний паспорт, с внутренним паспортом попасть в Украину шансов еще меньше
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение vinnter » 06 май 2014, 09:33

katso_98 писал(а) 06 май 2014, 09:19:
vinnter писал(а) 06 май 2014, 09:17:

сорри, не обратил внимание что вы писали про внутренний паспорт, с внутренним паспортом попасть в Украину шансов еще меньше

а если у меня есть приглашение завереное натариусом от родствиников ?есть обратные билеты и финансовое обеспечение в виде чека с банкомата ?
vinnter
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль