DOl3004 » 11 май 2014, 20:22
Отписываюсь. Вернулись из Европы в Донецк ночью девятого мая. Рейс Пегасуса Париж-Стамбул-Донецк. Приключения начались уже в Париже, навели там панику, собрали консилиум из трех человек при регистрации, долетали слова «русиш паспорт, департейшн». В итоге на транзитный рейс нас зарегистрировали только до Стамбула, сказали , что в Стамбуле будут решать, регистрировать ли нас до Донецка. Переживали всю дорогу, так как стыковка всего час, но нас запустили через транзитную зону, выбив там посадочные. Самолет из Стамбула летел почти пустой...На месте я пошла первая, объяснила, что едем из Европы транзитом, все было хорошо, пока не спросили, с кем едем, посмотрев на мужа, отправили в отдельную каморку собеседоваться. Как мне показалось, роль сыграло, что муж и жена с одной фамилией, а также положительный фактор - годовой шенген. Штамп поставили в итоге транзитный, но прямо специально громко, чтоб мы слышали, позвонили на КПП Успенка, сказали, что отправляют к ним транзитников на такси, назвали фамилию.
Блок посты- это жесть... Было очень страшно...Я вообще думала, что и контроль и дорога, что все будет проще. Слава Богу, добрались домой!