Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Тема закрыта. Продолжение в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, граница, паспортно-визовые вопросы 2

образец приглашения

Украина въезд граждане России визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение toxa1082 » 10 май 2014, 18:53

Ездил с 25 на 26 апреля. Хочу поделиться своим опытом, т к думаю, что актуально до сих пор. Ездил в г.Луцк Волынской области, поезд был забит максимум на половину. С российским паспортом не видел никого в вагоне, даже женщин/девушек. Имелось приглашение нотариально заверенное. На границе пограничники попросили миграционную карточку ( ее не заполнял т к ехал по заграннику) после того как сказал что не заполнял, пограничники и так злые-озверели еще больше. Когда сказал что есть приглашение, попросили посмотреть-говорили что такой штуки еще не видели и не о каких указах не слышали. Высадили. После шел общался с погранцом, который был более веселый-он объяснил, что ищут поводы для того чтобы снимать с поездов. Закончилось корупцией в виде 1000руб. И я поехал дальше. Мой совет для всех кто едет-пропускать пропускают, если есть причины настоящая и можешь ее объяснить или подтвердить каким либо способом-но процветает корупция, и по моему впечатлению тут как раз именно в этом и дело-в неофициальной подработке погранцов:)
toxa1082
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Chinos » 10 май 2014, 21:15

Могу подтвердить о коррумпированности погранцов. Ситуация была 4 января этого года, еще до всех активных событий. Заезжал с Белоруссии, там где вахты на Чернобыль ездят через Белоруссию. На руках не было доверенности на автомобиль. 100 долларов решили проблему. Когда выезжал через Бачевск, придрались к моему лекарству андипал, мол в списке запрещенных. На этот раз я уперся. Спешить было некуда, сказал делайте, что хотите. Мое лекарство, один початый стандарт. В итоге помялись и отпустили.
Еще переживаю, что из-за хорошей машины начнут "доить". Не поймите неправильно, цель должна оправдывать средства и наоборот. А раздавать за так, только потому что не Жигули... жаба душит (
Chinos
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Gulikbeer » 10 май 2014, 22:17

Chinos писал(а) 10 май 2014, 21:15:А раздавать за так, только потому что не Жигули... жаба душит (

Дело не в Жигулях, а в их владельце. Вы когда на чужом автомобиле границу пересекать собирались, в интернете поинтересовались, какие документы для этого нужны? Андипал действительно есть в списке, эти антидепрессанты в Украине запрещены в свободной продаже. Может, лучше законы просмотреть, и тогда не придется о коррумпированности рассуждать?
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение softblood » 10 май 2014, 22:49

toxa1082 писал(а) 10 май 2014, 18:53: Закончилось корупцией в виде 1000руб. И я поехал дальше. Мой совет для всех кто едет-пропускать пропускают, если есть причины настоящая и можешь ее объяснить или подтвердить каким либо способом-но процветает корупция, и по моему впечатлению тут как раз именно в этом и дело-в неофициальной подработке погранцов:)

Ну так это стандартная такса. 300 гривень часто могут решить вопрос, если не хватает каких либо документов)) Я в теме уже писал о подобном случае, которой случился со мной. Только всегда можно предложить меньше и тоже не откажутся)) Но только в том случае, когда чего-то действительно не хватает..
softblood
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение Стас К » 10 май 2014, 23:15

Периодически из России приезжает товарищ на машине по делам. Встречались в Украине,решали вопросы и разъезжались.
Несколько дней назад его не пропустили,пришлось ехать на погран-переход" Успенка"(Донецк-Ростов на Дону),общались на нейтральной территории.
На границе машин с российскими номерами нет...да и вообще движения никакого нет;только местные пешком ходят.Вооружены все,даже таможенники.Украинский пограничник подсказал,было бы кого развернуть,а причину найдут.Неуютно было находиться на "мертвой погран-переходе"
Р.S.товарищу 61 год.
Стас К
новичок

Страны: 19

Сообщение redant » 11 май 2014, 00:26

Закончил своё путешествие по западной Украине. Все прошло отлично. Ездил на мотоцикле с российским номером. На выезде погранцы Украины и Беларуси запоздало спрашивали не страшно ли было. Не страшно. Люди выше политики.
redant
участник

Страны: 25

Сообщение Chinos » 11 май 2014, 09:59

Gulikbeer писал(а) 10 май 2014, 22:17:Дело не в Жигулях, а в их владельце. Вы когда на чужом автомобиле границу пересекать собирались, в интернете поинтересовались, какие документы для этого нужны? Андипал действительно есть в списке, эти антидепрессанты в Украине запрещены в свободной продаже. Может, лучше законы просмотреть, и тогда не придется о коррумпированности рассуждать?

А вас как-то задело лично мое высказывание о коррумпированности погранцов? Случаи бывают разные в жизни. По плану я направлялся в Россию, но пришлось резко изменить планы прямо на ходу буквально. По поводу доверенности поясняю. Если бы я ехал целенаправленно в Украину, как, например, сейчас, будьте уверены, доверенность у меня будет. Но когда я выезжал из Москвы, проехал в Европу, направляясь в Гамбург, где не требуется доверенность, то мне пришлось использовать коррумпированность погранцов и слава Богу, в данном случае, что был такой шанс. Тоже самое касается и лекарств. Никому в голову не приходило лазить в моей аптечке. Украинские пограничники искали повод, чтобы получить мзду, а не радели за законность. Вы этого, конечно, не допускаете.
Chinos
новичок

Сообщение Leronich » 11 май 2014, 10:31

Прилипли в Борисполе неожиданно. Прилетели из Львова. Пошли в автобус "транзит" - доехать до терминала D, чтобы бросить вещи и выйти в Киев. Сразу на входе в терминал неожиданный паспортный контроль для всех прибывших. Шлепнули штамп в посадочный. Поднимаемся на второй этаж, собираемся на выход, нам говорят - поздняк, уже нельзя, у вас отметка о прохождении контроля уже стоит. Отправили в транзитную зону. Там еще один штамп хлопнули в посадочный. Что интересно, в паспорт выездной штамп не ставили (ставили на въезд, загранпаспорт). Зависли в транзите на 10 часов. Видимо, отсекают лишних в напряженный день. А может сами тупо лоханулись - если бы не поперлись в автобус "транзит", были бы сейчас в Киеве.
Leronich
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 111
Отчеты: 4

Сообщение Oleg Cosmopolit » 11 май 2014, 10:50

Leronich писал(а) 11 май 2014, 10:31:Прилипли в Борисполе неожиданно. Прилетели из Львова. Пошли в автобус "транзит" - доехать до терминала D, чтобы бросить вещи и выйти в Киев. Сразу на входе в терминал неожиданный паспортный контроль для всех прибывших. Шлепнули штамп в посадочный. Поднимаемся на второй этаж, собираемся на выход, нам говорят - поздняк, уже нельзя, у вас отметка о прохождении контроля уже стоит. Отправили в транзитную зону. Там еще один штамп хлопнули в посадочный. Что интересно, в паспорт выездной штамп не ставили (ставили на въезд, загранпаспорт). Зависли в транзите на 10 часов. Видимо, отсекают лишних в напряженный день. А может сами тупо лоханулись - если бы не поперлись в автобус "транзит", были бы сейчас в Киеве.

Вас по перрону везли из самолета в международную транзитную зону.
Надо было выйти из терминала В и сесть на межтерминальный бас или дойти пешком.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Skorp1611 » 11 май 2014, 11:49

Сегодня 11 мая я 35л. с женой 29л. оба РФ вернулся из Харькова в Москву, на обратном пути проблем не возникло, в поезде в Москву в основном Украинцы, русских было человека 3, всё без проблем, забрали миграционки и ничего не спрашивали. Пограничники каждого Украинца пробивали по базе, очень долго все было. Таможенники ходили рыскали и заглядывали в каждую сумку, но ушли ни с чем! На Российской таможне, что туда, что обратно без проблем для всех, быстро и без придирок!
Skorp1611
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Leronich » 11 май 2014, 12:05

kiev-city писал(а) 11 май 2014, 10:50:
Leronich писал(а) 11 май 2014, 10:31:Прилипли в Борисполе неожиданно. Прилетели из Львова. Пошли в автобус "транзит" - доехать до терминала D, чтобы бросить вещи и выйти в Киев. Сразу на входе в терминал неожиданный паспортный контроль для всех прибывших. Шлепнули штамп в посадочный. Поднимаемся на второй этаж, собираемся на выход, нам говорят - поздняк, уже нельзя, у вас отметка о прохождении контроля уже стоит. Отправили в транзитную зону. Там еще один штамп хлопнули в посадочный. Что интересно, в паспорт выездной штамп не ставили (ставили на въезд, загранпаспорт). Зависли в транзите на 10 часов. Видимо, отсекают лишних в напряженный день. А может сами тупо лоханулись - если бы не поперлись в автобус "транзит", были бы сейчас в Киеве.

Вас по перрону везли из самолета в международную транзитную зону.
Надо было выйти из терминала В и сесть на межтерминальный бас или дойти пешком.

Ну, значит сами лоханулись. Жаль, конечно. Но будем знать. Ну и другим на заметку - если не хотите застрять в транзите, не садитесь в автобус "транзит":)
Leronich
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 111
Отчеты: 4

Сообщение Gulikbeer » 11 май 2014, 12:39

Chinos писал(а) 11 май 2014, 09:59:Вы этого, конечно, не допускаете.

Допускаю. Но не в вашем случае - тщательная проверка на лекарства ведется уже года полтора-два. Незнание законов не освобождает от ответственности.
З.Ы. Я уже писал неоднократно - побороть коррупцию мы можем только сами, когда перестанем класть в паспорт энную купюру. А нарушить, после положить купюру, и рассказывать о коррупции - это смешно. Надо было упереться рогом, получили бы штраф в 4500 гривен, делов то
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Chinos » 11 май 2014, 12:52

Gulikbeer писал(а) 11 май 2014, 12:39:Допускаю. Но не в вашем случае - тщательная проверка на лекарства ведется уже года полтора-два. Незнание законов не освобождает от ответственности.
З.Ы. Я уже писал неоднократно - побороть коррупцию мы можем только сами, когда перестанем класть в паспорт энную купюру. А нарушить, после положить купюру, и рассказывать о коррупции - это смешно. Надо было упереться рогом, получили бы штраф в 4500 гривен, делов то

Да-да, именно такую сумму они и называли, давая понять насколько я встрял, но штраф не выписали (а должны были по закону), а отпустили с миром. Чего хотели от меня пограничники??? Я лишь ответил, делайте, что хотите и денег не дал! А на въезде в Украину я денег не предлагал. Я вообще уже собрался развернуть машину и отменить поездку в Украину. Но ведь добрый пограничник отвел меня в сторону и подсказал решение. Я не собираюсь бороться с вашей коррупцией, и ни в одном из своих постов не жаловался на нее. У меня было написано "Могу подтвердить о коррумпированности погранцов...", не более того.
Chinos
новичок

Сообщение DOl3004 » 11 май 2014, 20:22

Отписываюсь. Вернулись из Европы в Донецк ночью девятого мая. Рейс Пегасуса Париж-Стамбул-Донецк. Приключения начались уже в Париже, навели там панику, собрали консилиум из трех человек при регистрации, долетали слова «русиш паспорт, департейшн». В итоге на транзитный рейс нас зарегистрировали только до Стамбула, сказали , что в Стамбуле будут решать, регистрировать ли нас до Донецка. Переживали всю дорогу, так как стыковка всего час, но нас запустили через транзитную зону, выбив там посадочные. Самолет из Стамбула летел почти пустой...На месте я пошла первая, объяснила, что едем из Европы транзитом, все было хорошо, пока не спросили, с кем едем, посмотрев на мужа, отправили в отдельную каморку собеседоваться. Как мне показалось, роль сыграло, что муж и жена с одной фамилией, а также положительный фактор - годовой шенген. Штамп поставили в итоге транзитный, но прямо специально громко, чтоб мы слышали, позвонили на КПП Успенка, сказали, что отправляют к ним транзитников на такси, назвали фамилию.

Блок посты- это жесть... Было очень страшно...Я вообще думала, что и контроль и дорога, что все будет проще. Слава Богу, добрались домой!
DOl3004
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 26

Сообщение Oleg Cosmopolit » 12 май 2014, 11:13

Skorp1611 писал(а):там на самом деле всё обросло коррупцией и вы пытаетесь обвинить в этом людей.

Не люблю флеймовые темы, но справедливости ради выскажусь. Коррупция - это как разруха по Булгакову - она в головах. Ее создают люди. Если вы не будете совать коррупционеру во все карманы, то и не будет коррупции. Понимаю, что уже навязло в зубах, но в Европе коррупции нет. Не принято там. Нарушил - заплати штраф. А наши люди привыкли чуть что: командир, может договоримся.
Почему-то когда едем в страны Шенгена читаем досконально, что можно провозить, что нельзя, какие документы нужны. А к Украине было отношение попроще, вот и пожинаем плоды, когда гайки закрутили.
Читайте заранее: наркотические и сильнодействующие препараты провозить запрещено, штраф очень большой (так во всем мире - за наркотики можно и в тюрьму надолго загреметь).
Oleg Cosmopolit

Сообщение Джулсc » 12 май 2014, 11:40

Донецк 8 мая 2014 года.
Мой папа, гражданин РФ после долгой эпоппеи оформления документов на наследство (в марте умер мой дедушка в возрасте 94 лет) решил вернуться в Москву.
С ним, боясь накаляющийся в регионе обстановки (накануне рядом с домом стреляли) решила выехать моя тетя, гражданка Украины.
Оба пенсионеры.
Зная их консервативные характеры и то, что тетя собирается везти через границу деньги, я их заранее предупредила о том, чтобы наличку они везли по минимуму. Советовала кинуть деньги на карту.
Меня проигнорировали, сказав, что картам не доверяют.
Итог прохождения границы таков.
Таможенники спросили у тети – везете деньги?
Она , типа да какие деньги, так чуть-чуть.
Дальше пошел реальный шмон – стали вытряхивать все чемоданы, сумки, шарить по пиджакам и личным вещам, короче обыск натуральный.
Нашли «заначку». Стали брать на понт, что за деньги, с какого, откуда, почему не сказали?
Вывели, стали «разбираться».
Говорят, сейчас все конфискуем, а вас в наручники!
500 долларов спасли отцов украинской демократии...
Хотя по «их законам» каждый имеет право вывести 10 тысяч без декларирования.
У них было на 5 тысяч на каждого.

Кому война, кому мать родна.

Но, мои тоже, конечно, хороши.
Говорили на эту тему, предупреждали, все не впрок.
Джулсc
новичок

Сообщение imperor » 12 май 2014, 11:41

Коллеги, через месяц (понимаю, что срок огого по нынешним временам) ехать в Европу на авто...
Обычно ездим из Мск по М1 до Кобрина (РБ), уходим на Мокраны-Ратно, под Турийском ночуем, дальше Львов, Берегово и по маршруту.
По Украине очень нравится ездить, Закарпатье вообще сказка.
В этом году без шансов? Лучше идти через Польшу?
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение lazycatze » 12 май 2014, 11:43

Не возникает ли проблем при вылете из России? Т.е., при прохождении паспортного контроля в российском аэропорту? Может, какие-то вопросы дополнительные задают, или какие-то другие новшества - документы дополнительные, распечатки? Или всё как обычно проходит?
Заранее спасибо!
lazycatze
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 12 май 2014, 11:47

Джулсc писал(а) 12 май 2014, 11:40:Хотя по «их законам» каждый имеет право вывести 10 тысяч без декларирования.

10 тысяч евро, то есть более 13 тысяч долларов США при условии устной декларации.
Если вы не были честны с погранцами, то и поплатились за это. Я всегда честно называю сумму и проблем не было.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Джулсc » 12 май 2014, 12:02

kiev-city писал(а) 12 май 2014, 11:47:
Джулсc писал(а) 12 май 2014, 11:40:Хотя по «их законам» каждый имеет право вывести 10 тысяч без декларирования.

10 тысяч евро, то есть более 13 тысяч долларов США при условии устной декларации.
Если вы не были честны с погранцами, то и поплатились за это. Я всегда честно называю сумму и проблем не было.

звучит зловеще.
А по закону, что грозит человеку, который устно не задекларировал вывоз валюты?
Штраф? Конфискация? Наручники?
Джулсc
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль