Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Тема закрыта. Продолжение в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, граница, паспортно-визовые вопросы 2

образец приглашения

Украина въезд граждане России визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение akinak » 28 май 2014, 12:53

Sashaa писал(а) 28 май 2014, 12:22:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Собираемся летом к родителям в Одесскую область, в маленький городок, на полтора месяца. Едут муж, жена тридцати лет, ребенок трех лет. Здесь все пишут о приглашении. Родители спросили о приглашении у нотариуса- сказал, что он таким не занимается, в паспортном столе ответили, что им распоряжение о предоставлении приглашений не поступало, значит, не дадут. Без приглашения скорее всего не пустят в Украину? Лучше и не соваться? И можно ли чем-то заменить это приглашение: может, копии паспортов родителей. И еще насчет фин. обеспечения: это нам нужно обеспечение на полтора месяца на каждого члена семьи? Там же бешеная сумма получается.

Ищите другого нотариуса, его дело удостоверить подпись! на документе, что лично тако-то человек подписался под заявлением любого характера.
Только для интереса узнал в Киеве, 150 грн стоимость такого заявления, в регионах должно быть в 2 раза дешевле
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Anton2014 » 28 май 2014, 13:12

Я тут спрашивал недавно про въезд.
Итак результаты - не пустили.

Советую всем быть аккуратнее и не терять время, а отложить поездку на потом.
Правила для въезда придумываются на лету, у меня были обратные билеты, бронь отеля и контакты компании, которая меня ждала.
Anton2014
полноправный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 44

Сообщение Oleg Cosmopolit » 28 май 2014, 13:16

Anton2014 писал(а) 28 май 2014, 13:12:Правила для въезда придумываются на лету, у меня были обратные билеты, бронь отеля и контакты компании, которая меня ждала.

а надо было брать приглашение, о чем вам тут и сказали.

Господа, будьте благоразумны. Вы же в другие страны едете и берете все, что требуется. Тут на каждой странице аж рябит: надо приглашение, приглашение, приглашение...
Но находятся смельчаки, которые едут без него, а потом, когда их не пропускают пишут: все вокруг - ... (нужное подставить), один я - Дартаньян
Последний раз редактировалось Oleg Cosmopolit 28 май 2014, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение colt » 28 май 2014, 13:20

kiev-city писал(а) 28 май 2014, 13:16:а надо было брать приглашение, о чем вам тут и сказали.

Пограничники в любой стране могут развернуть въезжающего, не особо вдаваясь в объяснения, а уж в свете сегодняшней ситуации на Украине тем более.
Так что я бы согласился с Anton2014
что проще
Anton2014 писал(а) 28 май 2014, 13:12:отложить поездку на потом.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Anton2014 » 28 май 2014, 13:29

kiev-city писал(а) 28 май 2014, 13:16:
Anton2014 писал(а) 28 май 2014, 13:12:Правила для въезда придумываются на лету, у меня были обратные билеты, бронь отеля и контакты компании, которая меня ждала.

"На лету" значило, что данные требования не описаны в НПА, но это не мешает погранцам активно требовать любые доки. Обидно им за нацию)
Такие персонажи, вместо того, чтобы проявлять гордость по отношению к обычным людям, могли бы взглянуть на крайне активную девальвацию гривны.
Мне кажется курс гривны красноязычнее любого приглашения. Типа и так все плохо, зачем делать еще хуже?

kiev-city писал(а) 28 май 2014, 13:16:

Господа, будьте благоразумны. Вы же в другие страны едете и берете все, что требуется. Тут на каждой странице аж рябит: надо приглашение, приглашение, приглашение...
Но находятся смельчаки, которые едут без него, а потом, когда их не пропускают пишут: все вокруг - ... (нужное подставить), один я - Дартаньян

Да, я был в начале месяца в Гонконге и взял что требуется - паспорт, деньги, телефон.
Но куда Гонконгу до Украины.
Anton2014
полноправный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 44

Сообщение Oleg Cosmopolit » 28 май 2014, 13:45

Anton2014 писал(а) 28 май 2014, 13:29:могли бы взглянуть на крайне активную девальвацию гривны.

мне кажется, разговор не о чем. тут люди задают вопросы - им отвечают.
Было письмо погранслужбы, где указаны документы:
Пропуск будет осуществляться при наличии документального подтверждения о смерти или болезни близкого родственника, а также при наличии подтверждающего документа на приглашение от юридических и физических лиц

С чем вы не согласны? Вам было тяжело взять приглашение? Зачем теперь флудить в стиле: а у вас гривна девальвировала, Украина не Гонконг?
Считаю на этом дискуссия закончена.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение darkkom » 28 май 2014, 13:57

kiev-city писал(а) 28 май 2014, 13:45:С чем вы не согласны? Вам было тяжело взять приглашение? Зачем теперь флудить в стиле: а у вас гривна девальвировала, Украина не Гонконг?
Считаю на этом дискуссия закончена.

Простите, но в этой ветке флудите больше всех вы. Остальные участники рассказывают свой опыт пересечения/непересечения границы.
darkkom
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение kazanparen » 28 май 2014, 14:09

katso_98 писал(а) 28 май 2014, 11:24:до меня только дошло... Вы полагаете что этот участок границы лояльней пропускает русских и не подчиняется общим правилам Пограничной службы Украины?
Вы ошибаетесь..

Я сам читал на некоторых форумах, что пограничники на этой границе находятся под контролем ополченцев-сепаратистов ДНР, и поэтому пропускают граждан РФ без вопросов и лишних документов. Кто там поедет в ближайшие дни
и будет пропущен благополучно, прошу поделиться здесь отзывами.
kazanparen
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение prosto_super » 28 май 2014, 14:14

Было бы приглашение, сказали бы что денег мало, было бы достаточно денег, сказали бы что деморализуете украинское общество и представляете угрозу гражданам. Журналистов не пустили в Киев, потому что они были в Симферополе, на вопрос "что вы делали в SIP?" - они ответили: работали, работаем там, куда отправляют. Их назвали "путинистами" и не пустили, хотя ребята из Португалии летели на выборы через 2 часа был эфир у них, аккредитация была, но вот парадокс, чтобы попасть в Киев нужна аккредитация, чтобы забрать аккредитацию нужно попасть в Киев...
Приглашение ни спрашивали ни у кого, никто не сказал: "меня не пустили потому что нет приглашения".
prosto_super
активный участник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 26

Сообщение Сигнатюр » 28 май 2014, 14:22

Сегодня общалась с представителем МАУ. Девушка,весёлым голосом сказала, что выборы прошли и мол теперь пускают. Нужно иметь билеты, бронь отеля и фин.обеспечение. Но я всё равно в сомнениях и с мыслями взять детей с собой))) Лететь 31.
Сигнатюр
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение lhalpawvcef » 28 май 2014, 14:51

kazanparen писал(а) 28 май 2014, 14:09:Я сам читал на некоторых форумах, что пограничники на этой границе находятся под контролем ополченцев-сепаратистов ДНР, и поэтому пропускают граждан РФ без вопросов и лишних документов.

Нет, парадоксальная ситуация, область под ДНР находится, а на границах Донецкой с Ростовской стоят верные киевской власти пограничники. Так что на 3-ех КПП: Вознесенка, Успенка, Куйбышево все также строго.
lhalpawvcef
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение katso_98 » 28 май 2014, 14:59

kazanparen писал(а) 28 май 2014, 14:09:Я сам читал на некоторых форумах, что пограничники на этой границе находятся под контролем ополченцев-сепаратистов ДНР, и поэтому пропускают граждан РФ без вопросов и лишних документов.

нет, это не так.. погранцы ведут свою службу как и везде на остальных границах Украины

lhalpawvcef писал(а) 28 май 2014, 14:51:Нет, парадоксальная ситуация, область под ДНР находится, а на границах Донецкой с Ростовской стоят верные киевской власти пограничники.

далеко не вся область, а несколько захваченных городов и админзданий в некоторых городах
вот самая свежая карта (накануне выборов), как обстоят дела... на сегодня районы боевых действий расширились
Украина въезд граждане России визы
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение kazanparen » 28 май 2014, 15:31

Вы уверены, что это не так, что там тоже пропускают далеко не всех? Ездил ли кто-то из вас после объявления военного положения в Донецке?
kazanparen
участник

Сообщение Oberst » 28 май 2014, 16:12

далеко не вся область, а несколько захваченных городов и админзданий в некоторых городах
вот самая свежая карта (накануне выборов), как обстоят дела... на сегодня районы боевых действий расширились

Я бы с осторожность относился к информации СМИ. Как бы они не заявляли о своей объективности они отрабатывают деньги заказчика, т.е. хозяина. Поэтому правдивость этих самых СМИ в ходе информационной войны вызывает сомнения, причём СМИ любых заинтересованных сторон(российских, украинских, американских). А вообще, на мой взгляд, туристический форум не самое лучшее место для политической полемики со "страшилками" из средств массовой информации.
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение dmn1112 » 28 май 2014, 16:32

Да, СМИ врут, причем все. Но я скажу так - на данный момент я стараюсь воздерживаться от любых поездок по области и по части Донецка. Езжу только при крайней необходимости - это при том что я тут живу и имею кучу знакомых и партнеров по всей области.
Кому хочется экстрима - езжайте сразу в Славянск, границу можно попытаться пересечь нелегально лесами. Экстрима будет по самые уши. Всем мирным людям не желающим проблем рекомендую не соваться на территорию Донецкой области.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение akinak » 28 май 2014, 16:36

Вчера у знакомого знакомого, поехал дебил в Славянск проверить бизнес, экспроприировали тойоту секхвою. Сказали: "как компенсацию можем прострелить ноги"
Последний раз редактировалось akinak 28 май 2014, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Сообщение dmn1112 » 28 май 2014, 16:53

akinak писал(а) 28 май 2014, 16:36: экспроприировали тойоту секхвою

Это отдельная тема - на внедорожниках ездить однозначно не стоит - большие машины в отдельной зоне риска. Передвигаться лучше всего на дешевом седане или максимум небольшом паркетнике. Хотя это тоже не полная панацея от проблем.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение li9on » 28 май 2014, 18:10

Добрый день. Я гражданин России лечу 30 мая в Днепропетровск из Москвы к своей девушке (гражданке Украины). Приглашение она мне сделает и перешлет по электронке, а оригинал подвезет в аэропорт, фин. обеспечение есть (карта с чеком из банкомата+наличность евро). обратный билет на 5 июня. Какова вероятность что пропустят?
И еще вопрос в апреле летали в Стамбул из Киева, обратно вернулись как раз 17 апр., но меня как-то со скрипом пропустили и поставили в загранку штамп о въезде.
После этого ездили отдыхать в Крым и в конце апреля. Из Крыма она уехала на поезде в Днепр, а я из Симферополя улетел в СПб. В тот момент пропускных пунктов не было и получилось что у меня в паспорте есть штамп о везде в Украину, а о выезде нет. Чем может это грозить?
li9on
новичок

Сообщение Nikita_Karapet » 28 май 2014, 18:41

li9on писал(а) 28 май 2014, 18:10:Добрый день. Я гражданин России лечу 30 мая в Днепропетровск из Москвы к своей девушке (гражданке Украины). Приглашение она мне сделает и перешлет по электронке, а оригинал подвезет в аэропорт, фин. обеспечение есть (карта с чеком из банкомата+наличность евро). обратный билет на 5 июня. Какова вероятность что пропустят?
И еще вопрос в апреле летали в Стамбул из Киева, обратно вернулись как раз 17 апр., но меня как-то со скрипом пропустили и поставили в загранку штамп о въезде.
После этого ездили отдыхать в Крым и в конце апреля. Из Крыма она уехала на поезде в Днепр, а я из Симферополя улетел в СПб. В тот момент пропускных пунктов не было и получилось что у меня в паспорте есть штамп о везде в Украину, а о выезде нет. Чем может это грозить?

объясните как есть. правду
Nikita_Karapet
участник

Сообщение lhalpawvcef » 28 май 2014, 18:49

kazanparen писал(а) 28 май 2014, 15:31:Ездил ли кто-то из вас после объявления военного положения в Донецке?

Да не было там никакого военного положения. Там давно уже объявлена АТО, которую вяло вели и которая не мешала людям курсировать между 2-мя странами. ЧП не могли ввести, потому что Киев ни в коем случае не хотел отмены выборов.
А вот теперь уже внесен законопроект, если его примут тогда можно спокойно на время забыть про перемещение в те регионы:

В Раде зарегистрирован проект постановления о введении ЧП на Донбассе

Проект документа о введении чрезвычайного положения в Донецкой и Луганской областях внес Николай Рудьковский.
Проект постановления о необходимости введения чрезвычайного положения в Донецкой и Луганской областей зарегистрирован в Верховной Раде Украины в среду, 28 мая, передает Интерфакс-Украина.
Как сообщается, соответствующий документ, зарегистрированный под № 4950, внес внефракционный народный депутат Украины Николай Рудьковский.
В то же время, пока отсутствует как текст самого проекта постановления, так и пояснительная записка к нему.

http://korrespondent.net/ukraine/politi ... a-donbasse
lhalpawvcef
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль