Когда лучше бронировать круиз

Где покупать круизы, популярные системы бронирования круизов, правила изменения или отмены брони круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Насколько заранее Вы предпочитаете заказывать (бронировать) круиз?

за год и ранее
52
11%
за полгода и ранее
122
27%
за три месяца и ранее
67
15%
за месяц и ранее
34
7%
перед самым круизом
52
11%
когда есть деньги
34
7%
как только становится известно время отпуска
27
6%
нет предпочтений по времени
69
15%

Всего голосов : 457

Re: Календарь круизов нашего форума

Сообщение russakowalena » 10 апр 2013, 23:22

FunCruiseGirl писал(а) 10 апр 2013, 15:07:
Конечно вернут. До финального платежа за 70-90 дней. В зависимости от агенства может быть небольшой штраф. Круизные компании возвращают и без штрафа.

У нас обычно несколько круизов забронировано на следущий год.

а где берете обычно так задолго?
в kreuzfahrten депозит был невозвратным с самого начала вроде, только если смена на др судно той же компании по 50е с чел.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Re: Когда лучше бронировать круиз

Сообщение FunCruiseGirl » 11 апр 2013, 13:57

На вебсайтах самих компаний, у них если не какая-нибудь спецпрограмма всегда возвращается. На cruisequick, иам если revisible тоже бесплатно, но и у многих других если есть штраф, то маленьких.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение russakowalena » 11 апр 2013, 20:35

FunCruiseGirl писал(а) 11 апр 2013, 13:57:На вебсайтах самих компаний, у них если не какая-нибудь спецпрограмма всегда возвращается. На cruisequick, иам если revisible тоже бесплатно, но и у многих других если есть штраф, то маленьких.

на MSC нельзя на сайте брать, да и не вижу я у них весны 2014.
или это другие компании уже во всю 2014 продают?
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44

Сообщение FunCruiseGirl » 11 апр 2013, 21:06

У меня получается бронировать на вебсайте. Сейчас проверила, попробовала бронировать Дивину на 2014.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Надія » 24 апр 2013, 10:01

Неделю с прошлого четверга активно мониторю круиз из Барселоны по Средиземноморью на 7 дней с середины октября. Остановилась на Royal Carrib и NCL 13-14.10 сайты круизком и круизедирект. На Роял внутр.каюта стоит на 4-х 2662(на одного -799+таксы), с предоплаченными чаевыми на 2-х(дают только круизком) сейчас,вчера эта акция на круизедирект ушла. На NCL cмотрю каюту с балконом на 4-х - 3348(на одного 699+таксы),появилась акция онбордкредит на каюту 125дол. У Алекса немного другие условия.Кто помнит какие были цены на прошлогоднее Средиземноморье по этому маршруту напишите.Есть ли смысл тянуть еще какое-то время, за эту неделю увидела что внутренние каюты сократились,цена не измениласть,только пришли или ушли "плюшки". Что посоветуете или подскажите?
Надія
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Re: Онлайн-бронирование и покупка круизов через Интернет

Сообщение Дядя Рома » 23 май 2013, 00:27

Подскажите, что раньше брать: билеты или круиз? Ждешь скидок на круиз - растут цены на перелеты и наоборот!
Ruby Princess, MSC Armonia, Costa Mediterranea, Carnival Vista, Vision of the Seas, AidaPrima, MSC Meraviglia, Costa Magica, MSC Lirica, Costa Favolosa, MSC Bellissima, Astoria Grande, MSC World Europa.
Дядя Рома
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 48

Сообщение georgkap » 23 май 2013, 00:41

Да не ждите вы никаких скидок на круиз!Если уменьшится стоимость круиза после того,как вы его забронировали(до финального платежа),сумму финального платежа вам уменьшат.Разумеется,если вы за этим следите и вовремя просигналите агенту.При раннем бронировании вам доступна масса вариантов кают на разных палубах,в носу судна/на корме/в середине.А на распродаже неизвестно что останется.А вот забронировать дешёвый перелёт надо точно очень заранее.Простой пример.В ноябре купили СПб-Барселона от Алиталии с пересадкой в Риме 1ч 45 мин на двоих за 17т рублей.Через месяц в круиз вписалась дочь.Уже 12 т на себя одну.За 8 дней до вылета ради интереса зашёл на скайсканнер....и ох...л.32000 рублей за эту помойку на одного.Вот так вот.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29

Сообщение Дядя Рома » 23 май 2013, 13:31

georgkap писал(а) 23 май 2013, 00:41:Если уменьшится стоимость круиза после того,как вы его забронировали(до финального платежа),сумму финального платежа вам уменьшат

В том-то и дело, что мониторю круиз на конец июня или июль, а там - сразу просят все оплатить . Но на начало июня этот-же круиз предлагают на 30-40% дешевле.
Ruby Princess, MSC Armonia, Costa Mediterranea, Carnival Vista, Vision of the Seas, AidaPrima, MSC Meraviglia, Costa Magica, MSC Lirica, Costa Favolosa, MSC Bellissima, Astoria Grande, MSC World Europa.
Дядя Рома
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 48

Сообщение GalaN » 23 май 2013, 14:00

Если цена устраивает, то бронируйте круиз и сразу покупайте авиаперелет.
Наш июньский круиз за три недели до старта подешевел на 400 долларов в общей сложности, но и авиабилеты взлетели. Посчитали разницу -проиграли только 40 евро.
Здесь невозможно угадать. Или авиабилеты по дешевому покупать, или ждать скидок на круиз. Но выйдет практически одно на одно. Это, конечно, в лучшем случае.

Можно купить билеты и подождать трехнедельного периода. Но конец июня-начало июля пик сезона. Так что есть риск в том, что цена не упадет, а наоборот, вырастит. Это же рулетка.
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение georgkap » 23 май 2013, 15:31

Здесь лично для меня ещё вопрос психологии имеет значение.Опять к примеру с нашими авиабилетами вернусь.За более чем полгода мы их купили(сразу после круиза),сам круиз с хорошим выбором кают был.И вот недавно эти же билеты на драной Алиталии я вижу в 4 раза дороже.Да я лучше удавлюсь,чем их куплю!В итоге цена на круиз упала очень незначительно,а билеты сильно подорожали.В других ситуациях(сезонность,конечно,очень важна)может быть и по-другому.Однако я при планировании путешествий категоричен:билеты за полгода обязательно!
Кстати,не так давно гениальный способ использовали Кусков сотоварищи.Выкупили билеты в Копенгаген сильно заранее и ждали,какой из круизов,начинающихся и заканчивающихся в Копенгагене,сильнее подешевеет.В итоге выбрали фьорды вместо Балтийских столиц,чему я остался недоволен,так как в Питере предварительно планировалось мероприятие,которое я хотел посетить.Лично,так сказать,познакомиться и засвидетельствовать.Ну это к слову.А суть в том,что если для вас не важно,куда плыть,а первична материя...то есть сам факт круиза,вот ещё один способ сэкономить.Навскидку из Барселоны в "наши"даты тоже несколько круизов.Но вот для нас способ Павла не подходил,так как Либерти заняла все мысли и никто её оттуда так и не выгнал.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29

Re: Бронирование круизов Costa: резервирование, оплата, изменение, ошибки, документы, отме

Сообщение Ирина Медведева » 16 июн 2013, 17:43

Кто покупал августовские круизы у Costa, падают ли они в цене как и в остальные периоды? Или же Европа уходит в отпуск....еще кораблик неказистый, Costa Classica, у него оказывается даже кают с балконами нет, только в сюитах. Это я к тому, что судя по майскому круизу на Сosta, когда наши скупили половину внутренних кают, т.е европейцы видимо предпочитают окно или балкон...вообщем то ли ждать, то ли брать...
2011- Liberty of the Seas,Grandeur of the Seas;
2013- Costa Luminosa, Costa Fortuna, Costa Classica;
2014 январь -Costa Serena, апрель Costa Pacifica.
Мой рейтинг кораблей Costa : 1-Luminosa, 2-Classica, 3-Serena,4- Fortuna.
Ирина Медведева
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Re: Бронирование круизов Costa: резервирование, оплата, изменение, ошибки, документы, отме

Сообщение Форумные круизы » 16 июн 2013, 17:52

Тему Варианты недорогих круизов мы завели давно, и к августу прошлого года она уже активно наполнялась. Так что, можете проследить по сообщениям июня-августа 2012, какие там были падения:
Недорогие круизы (архив)
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Ирина Медведева » 18 июн 2013, 10:10

Вообщем как и предполагалось, сэкономить в августе не удалось, цены выросли, у англичан успела взять по старому прайсу.
Ирина Медведева
полноправный участник

Сообщение VOVINA » 18 июн 2013, 14:57

Вполне возможно, что ближе к отплытию они подешевеют, если не раскупятся.
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение Ирина Медведева » 18 июн 2013, 15:14

Может быть, а может и нет, у нас 4 местная каюта, а с ними по всякому бывает...я посмотрю за пару недель до отплытия и напишу здесь, что будет по факту.

P.S. Посмотрела сегодня же вечером- 4 местных кают нет. Ну по крайней мере на немецком и английском сайте ( только там дети с 6 месяцев и цены адекват). 2-х и 3- х местных завались. Похоже успела в последний вагон...
Ирина Медведева
полноправный участник

Re: Бронирование круизов на сайте kreuzfahrten.de

Сообщение Lamp » 21 июн 2013, 18:23

katy-shmaty писал(а) 21 июн 2013, 15:20:2 каюты на msc splendida 04-01-2014 средиземка из генуи

Офигеть...Люди круиз на MSC по Средиземному морю 4 января 2014 г. уже сейчас бронируют и оплачивают.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение katy-shmaty » 22 июн 2013, 01:56

Lamp писал(а) 21 июн 2013, 18:23:
katy-shmaty писал(а) 21 июн 2013, 15:20:2 каюты на msc splendida 04-01-2014 средиземка из генуи

Офигеть...Люди круиз на MSC по Средиземному морю 4 января 2014 г. уже сейчас бронируют и оплачивают.

Не поняла иронии... в средиземке на зиму не так много судов остается, выбрать особо не из чего, тем более под определенные даты. А когда идет акция 240 евро человек, грех не бронировать, когда у всех остальных агенсов только сьюты продаются по 2 тыщи с носа. Да и вообще уверенность в том что круиз будет в конкретные даты по конкретному маршруту нужна для построения дальнейшего месячного маршрута по европе. Мы уже дом на горнолыжном курорте забронировали месяц назад, и то с трудом, выбирать не из чего, будете офигевать? Выкуп круизов на ближайшие 2-3 года нормальная европейская и американская практика. Не вижу ничего офигительного в нормальном планировании.
Удача улыбается подготовленным.
Захожу редко, но всегда по делу. Потрындеть это не про меня.
katy-shmaty
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение brig » 22 июн 2013, 02:56

katy-shmaty писал(а) 22 июн 2013, 01:56: Выкуп круизов на ближайшие 2-3 года нормальная европейская и американская практика...

Выкупом круизов на 2-3 года вперед занимаются в основном те, кто не работает или же имеет много денег и работает когда хочет. В Америке и Европе это в основном пенсионеры. Они же и составляют подавляющее большинство таких круизов.
Как можно так заранее бронировать не зная даже когда у тебя будет отпуск
О том, что дешевле бронировать чем ближе к дате отправления я вообще молчу
brig
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 81
Отчеты: 2

Сообщение katy-shmaty » 22 июн 2013, 03:31

Как можно так заранее бронировать не зная даже когда у тебя будет отпуск
О том, что дешевле бронировать чем ближе к дате отправления я вообще молчу

Даже в России есть куча людей которые могут вести бизнес удаленно, и планировать свой отпуск самостоятельно, не зависимо от графика дяди-начальника (конкретно применительно ко всей моей семье).

Дешевле или не дешевле это ваше собственное убеждение.
Что касается моей ситуации меня устраивает цена по которой я за пол-года забронировала (200 с копейками евро с чел) Даже если этот круиз упадет до 100 евро (что невозможно) или вообще станет бесплатным я вряд ли пожалею, потому что я сэкономлю кучу времени, а следовательно и денег которые я могу заработать не сидя в интернете на мониторинге этих круизных падений. Пословицу время-деньги - я понимаю НЕ абстрактно. Круиз это не цель моего отпуска, от уверенности что он будет, я планирую остальной автомаршрут и бронирую хорошие гостиницы по хорошим ценам уже сейчас, потому что бронировать на новогодние каникулы перед новым годом дело неблагодарное. я конечно могу сидеть и ждать скидок на круиз до последнего и потом потерять на позднем бронировании гостиниц, а их не мало получается на маршруте за месяц.

Это конкретная личная ситуация, я вообще не понимаю зачем выдрали мое сообщение без моего ведома из совершенно другой темы, и пытаются учить меня бронировать круизы))) В конце концов это дело каждого, и обсуждение это совершенно пустое.
Видимо по сути я американская пенсионерка , а не оголделый русский, который по акции купит авиа билет, и за 2 недели до отпуска еще не знает будет ли круиз или нет тк ждет падения цен, с целью сэкономить сотку, а то что заработать вдвое больше можно пока сидишь круизы отслеживаешь никто и не задумывается.
Удача улыбается подготовленным.
Захожу редко, но всегда по делу. Потрындеть это не про меня.
katy-shmaty
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение Форумные круизы » 22 июн 2013, 04:59

katy-shmaty писал(а) 22 июн 2013, 03:31:я вообще не понимаю зачем выдрали мое сообщение без моего ведома из совершенно другой темы

Сообщение не выдрали, а процитировали в той теме. Но так как для той темы это обсуждение (о времени бронирования) уже является оффтопом, то я перенёс его сюда. А цитировать чужие сообщения и обсуждать их (без перехода на личности) - право любого пользователя на нашем форуме.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыБронирование круизов

Включить мобильный стиль