Когда лучше бронировать круиз

Где покупать круизы, популярные системы бронирования круизов, правила изменения или отмены брони круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Насколько заранее Вы предпочитаете заказывать (бронировать) круиз?

за год и ранее
52
11%
за полгода и ранее
122
27%
за три месяца и ранее
67
15%
за месяц и ранее
34
7%
перед самым круизом
52
11%
когда есть деньги
34
7%
как только становится известно время отпуска
27
6%
нет предпочтений по времени
69
15%

Всего голосов : 457

Re: Когда лучше бронировать круиз

Сообщение Шипа » 26 апр 2017, 03:41

Milaza писал(а) 26 апр 2017, 03:17:Или так в США не делают?

Почему, не делают. В разных агенствах своя политика, все зависит от цены вопроса. Просто, надо внимательно читать "мелкий шрифт" и "дополнительную информацию", что включено, а за что надо дополнительно платить.
Шипа
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Старая стерва » 26 апр 2017, 09:52

У меня был печальный опыт в попытках совместить дешевые билеты с дешевым круизом в прошлом году. Летом наткнулась на дешевые билеты в Дубай Турецкими авиалиниями на февраль. В это время там круизов по Персидскому заливу - только выбирай. Я и выбрала АИДУ, купила авиабилеты и стала ждать снижения цен. В отличие, скажем, от Селебрити, Аида не снижает цены на уже купленный круиз после внесения аванса: купил дорого - твои проблемы, следующие могут купить значительно дешевле. Жду-жду, цены снижаются на другие даты - а на мою нет! Билеты невозвратные, обмен стоит как новые билеты. Где-то месяца за полтора решила: ладно, куплю по первоначальной цене. А круизных путевок на эти даты уже и нет! Никаких - не только на АИДУ, но и на другие корабли. С горя стала подыскивать сухопутный маршрут по Эмиратам, но на английском сайте (на других уже не было, или были по совсем запредельной цене) наткнулась на достаточно гуманную цену круиза. Корабль этот меня не интересовал в принципе, но выхода-то не было
Следующий круиз забронировала за год.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Milaza » 26 апр 2017, 11:53

Вот про такие случаи я и спрашивала... я покупала всегда за 8-10 месяцев, и цена ни разу не падала. Короче, как с пиратским тарифом авиакомпаний-можно брать, когда лететь не сильно надо и живешь рядом с аэропортом вылета:)
Milaza
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение inga-inga2 » 26 апр 2017, 13:01

Старая стерва писал(а) 26 апр 2017, 09:52:меня был печальный опыт в попытках совместить дешевые билеты с дешевым круизом в прошлом году. Летом наткнулась на дешевые билеты в Дубай Турецкими авиалиниями на февраль. В это время там круизов по Персидскому заливу - только выбирай

И ещё школьные каникулы во многих европейских странах. Не самый удачный, имхо, месяц.

Milaza писал(а) 26 апр 2017, 11:53:Вот про такие случаи я и спрашивала... я покупала всегда за 8-10 месяцев, и цена ни разу не падала. Короче, как с пиратским тарифом авиакомпаний-можно брать, когда лететь не сильно надо и живешь рядом с аэропортом вылета:)

Мне кажется, что с Круизами из Европы такая тактика - покупка авиабилета и дальнейшее выжидание цены на круиз, вполне могут сработать. В случае, конечно, если все равно - какой корабль и какой маршрут, лишь бы круиз недорогой. А вот в случае с ЮВА, Эмиратами, Карибами из Сан-Хуана - можно и пролететь.
Ещё надо месяц учитывать, праздники, каникулы...

Но, кажется что в таком случае лучше забронировать круиз на американском рынке - там депозит, как правило, возвратный, а в некоторых случаях и цена круиза корректируется. Но это, имхо, лучше через агента, если конечно сам не будешь все время отслеживать динамику цены на этот круиз...
inga-inga2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 570 раз.
Страны: 113
Отчеты: 3

Сообщение Et Cetera » 26 апр 2017, 14:34

Можно забронировать 2-3 подходящих круиза у Ненси, внести депозит (полностью возвратный). А ближе к финальному платежу выбрать.

Я забронировала круиз в июле прошлого года задорого. В марте цена упала на 400 долларов (падала постепенно, и Ненси каждый раз перебронировала). Все, что мне было нужно - это писать ей письма с просьбой переоформить. И все это время я была спокойна, что круиз у меня есть, а это главное.

Эта цена держалась всего несколько дней, сейчас опять поднялась.
Et Cetera
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Сообщение inga-inga2 » 26 апр 2017, 14:48

Et Cetera, вы сами отслеживали падение цены, или агент вам об этом сообщал?
inga-inga2

Сообщение russakowalena » 26 апр 2017, 14:54

Ещё надо месяц учитывать, праздники, каникулы...

Вот мне интересен опыт бронирования на европейские праздники: Пасха, Рождество и пр. Кто-нибудь разгадал как можно подешевле?
Мой опыт показывает, что заряжают сразу ценник и не падает, а если надо на 4х каюту с детьми, то просто данный тип кают раскупается и все. А параллельно и авиабилеты на такие горячие периоды расходятся семимильными шагами.
Вот смотрю Пасху 2018 и Рождество 2018 сейчас и вздыхаю от цен.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Et Cetera » 26 апр 2017, 14:58

inga-inga2 писал(а) 26 апр 2017, 14:48:Et Cetera, вы сами отслеживали падение цены, или агент вам об этом сообщал?

Сама.
Et Cetera
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Сообщение Milaza » 26 апр 2017, 15:19

Спасибо всем ответившим. Помониторю ещё чуток, но уже более предметно:)
Milaza
участник

Сообщение Шипа » 27 апр 2017, 00:45

russakowalena писал(а) 26 апр 2017, 14:54:Вот мне интересен опыт бронирования на европейские праздники: Пасха, Рождество и пр. Кто-нибудь разгадал как можно подешевле?

Практически никак.
Мой личный опыт показывает, что в праздничные дни лучше воздержаться от дальних поездок. Мало того, что цены на все, включая авиабилеты, зашкаливают все мыслимые пределы, так еще и в аэропортах нередки праздничные и предпраздничные коллапсы из-за огромного количества пассажиров. В аэропорт нужно приезжать оооочень сильно заранее, чтобы успеть пройти регистрацию и секьюрити, там просто толпы народу.
Шипа
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Отчеты: 1

Сообщение russakowalena » 27 апр 2017, 11:18

Практически никак.

Но у нас жестко в школах с посещением, и каникулы - единственное время, когда мы можем ехать на неделю или больше. Иначе короткие поездки на long weekend.
Бабушек-дедушек для присмотра за детьми нет, т е либо всем, либо никак.
Можно все-таки "приболеть" или загулять на день-два, тогда это помогает сильно снизить цену на авиабилеты, т к пиковые даты именно в начале и конце каникул, но на цену круиза это не влияет.
Вот НГ 2018, который популярен на этом форуме: большинство едут с 5 янв, некоторые с 1 янв, когда пик европейских каникул пройден, но цены на тот самый круиз на последние 2 недели декабря были изначально другими и сейчас еще больше взлетели.

Я и Карибы на Пасху хотела бы, но я так понимаю, что тогда еще и американские туристы добавятся, т к у них тоже Пасха.
russakowalena

Сообщение Milaza » 27 апр 2017, 11:59

А у нас в школе по 10 человек в классе с 20 декабря по 1 февраля. Вокруг майских аналогично. Неужто дитё не может заболеть и догнать потом? Пиковые даты не только повышают цену, но ещё и портят впечатление столпотворением:(
Milaza
участник

Сообщение russakowalena » 27 апр 2017, 12:43

Milaza писал(а) 27 апр 2017, 11:59:А у нас в школе по 10 человек в классе с 20 декабря по 1 февраля. Вокруг майских аналогично. Неужто дитё не может заболеть и догнать потом? Пиковые даты не только повышают цену, но ещё и портят впечатление столпотворением:(

Нет, у нас 10 рабочих дней в год, включая дни болезни без справки, походы к врачам (а справка это уже если серьезное состояние больше недели), пропустить 1-2 дня проблема не в плане учебного материала, а в плане нарушения рабочей морали и разложения детского коллектива. Запретили уже и свадьбы, и праздники, одни похороны остались в списке разрешенных причин.
Единственная зацепка это религиозные праздники. тут мы как сильно воцерковленные до 7 января недельку забиваем, а то 2 января уже на учебу.
Но вообще в круизы мы поездили до 2014 года, а как дети пошли в школу, так стало все сложно и надо планировать отпуска на год вперед, чтобы урвать билеты по вменяемым ценам. Сейчас Пасху 2018 прорабатываю как раз.
russakowalena

Сообщение inga-inga2 » 27 апр 2017, 12:50

Шипа писал(а) 27 апр 2017, 00:45:
russakowalena писал(а) 26 апр 2017, 14:54:Вот мне интересен опыт бронирования на европейские праздники: Пасха, Рождество и пр. Кто-нибудь разгадал как можно подешевле?

Практически никак.
Мой личный опыт показывает, что в праздничные дни лучше воздержаться от дальних поездок. Мало того, что цены на все, включая авиабилеты, зашкаливают все мыслимые пределы, так еще и в аэропортах нередки праздничные и предпраздничные коллапсы из-за огромного количества пассажиров. В аэропорт нужно приезжать оооочень сильно заранее, чтобы успеть пройти регистрацию и секьюрити, там просто толпы народу.

Подпишусь под каждым словом. Мало того, что ещё и не работают многие объекты, и толпы везде... мне вот сейчас срочно нужно попасть из Германии в Латвию, я голову сломала, как лететь - цены конские, а все потому что Первомай...

Или вариант очень-очень раннего бронирования, когда вы авансируете круизную/авиакомпанию. При этом ещё взять страховку от отмены и невыезда)
inga-inga2

Сообщение russakowalena » 27 апр 2017, 12:58

При этом ещё взять страховку от отмены и невыезда)

Страховка у меня идет автоматом к кредитке.
С круизами еще проблема, что каюты на 4х практически не бывают на last minute и ухдят достаточно рано, т е сидеть и ждать падения цены на 2-3 в каюте намного реалистичнее.

очень-очень раннего бронирования, когда вы авансируете круизную/авиакомпанию

Так я и смотрю за год практически, конец марта 2018, еще не все авиакомпании открыли продажи, но вот один интересный круиз Лиссабон-Генуя у всех брокеров sold out. Думаете, это действительно так или еще появятся места?

А так есть осенние каникулы, вот эти вроде вне сезона больших еврпоейских каникул, может заброшу Пасху и буду искать осень 2018.
russakowalena

Сообщение Milaza » 27 апр 2017, 13:11

Вы меня девушки убили... ну ладно я из Одессы имею 1,5 авиакомпании а-ля летающая табуретка. Но оказывается и там проблема... такое количество Лоукостеров же..
Хотя впрочем они всегда как специально летают не тогда когда надо...
Milaza
участник

Сообщение russakowalena » 27 апр 2017, 13:15

Milaza писал(а) 27 апр 2017, 13:11:Вы меня девушки убили... ну ладно я из Одессы имею 1,5 авиакомпании а-ля летающая табуретка. Но оказывается и там проблема... такое количество Лоукостеров же..

Лоукосты как раз "умнее" обычных компаний в аналитике и сразу со старта ппродаж заряжают цены на пиковые даты. Поэтому в высокий сезон наоборот всякие Люфтганзы, КЛМ и пр дешевле Норвидижан, Райнаир и сотоварищей (если брать заранее).
Но в случае круизов я не нашла пока подхода.
russakowalena

Сообщение inga-inga2 » 27 апр 2017, 18:03

russakowalena писал(а) 27 апр 2017, 12:58:С круизами еще проблема, что каюты на 4х практически не бывают на last minute и ухдят достаточно рано, т е сидеть и ждать падения цены на 2-3 в каюте намного реалистичнее.

Да, на четверых и еще синглы -- самая такая зыбкая позиция, потому как их мало в принципе.
russakowalena писал(а) 27 апр 2017, 12:58:но вот один интересный круиз Лиссабон-Генуя у всех брокеров sold out. Думаете, это действительно так или еще появятся места?

Думаю, что вы говорите о каком-то огрызке трансатлантики или перегонки? Тогда надо сидеть и ждать -- на такие огрызки неожиданно вдруг появляются места, и по хорошей цене, но надо постоянно мониторить. sold out -- в этом случае ничего не значит, имхо. А что за круиз, если не секрет?
Milaza писал(а) 27 апр 2017, 13:11:Вы меня девушки убили... ну ладно я из Одессы имею 1,5 авиакомпании а-ля летающая табуретка. Но оказывается и там проблема... такое количество Лоукостеров же..

Да, тяжела жизнь европейца) По количеству много, но вот часто в такие, извините ...опы они летают, что оттуда дороже выехать наземным транспортом получается, чем из нормального аэропорта.
russakowalena писал(а) 27 апр 2017, 13:15:Поэтому в высокий сезон наоборот всякие Люфтганзы, КЛМ и пр дешевле Норвидижан, Райнаир и сотоварищей (если брать заранее).

Елена, спасибо от всей души за этот "волшебный пендель"! Я даже в их сторону и не посмотрела. В итоге (хвастаюсь) -- купила люфганзу по цене лоукостера на нужную дату, да еще и с багажом. Извините за офф в этой теме, но очень вам благодарна!
russakowalena писал(а) 27 апр 2017, 13:15:Но в случае круизов я не нашла пока подхода.

На то и форум, будем делится опытом и лайфхаками!)
inga-inga2

Сообщение russakowalena » 28 апр 2017, 11:40

Да, это кусок перегона с Карибов, весь маршрут в 18-19 дней нам никак. А есть где такая опция подписаться на уведомления, когда появятся места или цена упадет? Как у скайсканнера на авиабилеты.

MSC Divina 23.03.18
1 Lissabon / Portugal
Übernachtung an Bord
2 Lissabon / Portugal
06:00
3 Malaga, Andalusien / Spanien
07:00 14:00
4 Valencia / Spanien
09:00 15:00
5 Marseille / Frankreich
12:00 18:00
6 Genua / Italien
09:00
russakowalena

Сообщение Milaza » 28 апр 2017, 11:47

Похожий кусок на эту весну в декабре-январе стоил от 250 евро за внутреннюю каюту без (сборов). Но было больше моря-уже не помню подробностей:(
Milaza
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыБронирование круизов

Включить мобильный стиль