Бронирование круизов на сайтах eBookers.com, eBookers.ie, vivavoyage

Где и как бронировать круизы: популярные сайты и агентства, сравнение цен. Правила изменения и отмены брони, советы по оплате и выбору каюты.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Бронирование круизов на сайтах eBookers.com, eBookers.ie, vivavoyage

Сообщение alexei088 » 10 окт 2009, 07:46

Не знаю, мне с ними понравилось.

1. Про конвертацию я уже писал - потеря оказалась небольшая.
2. Деньги списали сразу - меня это устраивало.
3. Реально помогли зарегистрироваться на сайте РК - были сложности с номером паспорта ребенка, вписанного в мой, РК не давал двоим регистрироваться на один номер.
4. Сайт РК не давал мне распечатать действительный пасс - они сделали вручную и прислали.
5. То, что звонили, притом за свой счет, даже лучше - приятно иметь словесное подтверждение транзакции.
6. Наконец, добавили по 50 долларов на каждый круиз - всего мы потратили 800, так что не лишнее.

Наверное, надо бы отчет написать.

Еще:

7. Время английское, для России до Сибири сдвиг небольшой - когда мы уже дома и свободны, они еще на работе.
8. Через почту общаются прекрасно, так что звонок пропустить невозможно - я даже указывал предпочтительное время.
alexei088
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение вазапилов » 20 окт 2009, 05:43

Все получилось, мне перезвонили и вручную забронировали- по мейлу написание фамилий продублировал. Через день сняли депозит и прислали конфирмейшен
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38

Сообщение Lamp » 22 окт 2009, 20:07

вазапилов писал(а):Все получилось, мне перезвонили и вручную забронировали- по мейлу написание фамилий продублировал. Через день сняли депозит и прислали конфирмейшен

Расскажите поподробнее,как все прошло. Вам в Россию перезвонили , из США? Русскоязычный оператор звонил или вы по английски разговаривали с ними? Денег сняли с карты ровно столько как на сайте было указано?
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение вазапилов » 23 окт 2009, 01:59

На сайте оставил заявку. Перезвонили через полчаса . Номер Американский высветился. По английски все переспросили написание фамилий и паспортные данные. Также вскякие тонкости типа раннего-позднего ужина, нужен ли будет перелет,гостиница и проч.По мейлу выслали подтверждение бронирования. Нашел в нем ошибки по фамильным написаниям, переслал правильный вариант. Деньги сняли в тот же день,по курсу ЦБ плюс 2 процента( у меня Виза)
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение Lamp » 23 окт 2009, 14:49

вазапилов писал(а): Деньги сняли в тот же день,по курсу ЦБ плюс 2 процента( у меня Виза)

У вас виза(карта) рублевая?
Lamp

Сообщение заноза » 23 окт 2009, 15:46

У меня тоже карта рублевая( сбербанк), снимают по курсу сбера( можно посмотреть на сайте сбербанка), он немного выше биржы( сегодня 29,35). Если приходит возврат, то ниже( сегодня 28,7).
заноза
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 66
Отчеты: 5

Сообщение вазапилов » 24 окт 2009, 08:36

Виза рублевая
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение pk » 03 мар 2010, 08:14

fedemikhail писал(а):На cruise.com после выбора кают, перед вводом персональных данных система предложит выбрать зарегистрированный пользователь, зарегистрироваться или продолжить как гость.

Это я знаю. Но похоже, что это всего лишь для облегчения внесения всех данных при повторном бронировании. Как после регистрации войти в что-то типа личного кабинета - я не нашел.
fedemikhail писал(а):По опыту общения с cruisedirect.com окончательное списание раньше времени я инициировал по e-mail, изменить карту для окончательного списания можно тоже по письму.

Ошибся я. Такая возможность была замечена на ebookers'е:

Добавление кредитной карты в личном кабинете Ebookers
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение pk » 03 мар 2010, 18:00

Kuskow писал(а):надо ждать этого англоязычного звонка (ebookers), потому что CVC/CVV код у них не сохраняется

Даже если карта позволяет без ввода CVV платить?
pk
почетный путешественник

Сообщение Старая стерва » 06 апр 2010, 12:45

У этого английского дискаунтера есть свои проблемы для тех, кто покупает впервые, поэтому делюсь личным опытом, вдруг кому пригодится.
Сайт Великобритании, оплата фунтами с карты Виза классик по курсу плюс 2%. За услуги берут смешные деньги, в нашем случае 40 фунтов. При заполнении формы приходится указывать в качестве места жительства Англию или Ирландию, там автомат, смело пишите любой регион без подробностей. Но паспортные и прочие данные указывайте реальные. Правда, я не совсем правильно указала паспортные данные, и это никого не взволновало. Обязательно распечатайте все, что пришлют, обязательно зарегистрируйтесь на сайте круизной компании. На корабле вы будете числиться англичанами. На ваши корабельные карты сразу переводится по 150 фунтов на каждую, активируются автоматом. Эти деньги можно тратить на что угодно В нашем случае - чаевые, портовые визы и маленькие радости в виде баров. Мы немного промахнулись, на картах осталось 30 евро. Нам их не вернули! Объяснили, что перечислят обратно ебукеру, а те вернут. Теперь ждем-с: деньги небольшие, но интересно.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Форумные круизы » 07 апр 2010, 07:30

1. А где проблемы-то?
2. "плюс 2%" - это зависит от банка-эмитента карты, поэтому у всех по-разному будет.
3. Нигде не нашёл, чтобы приходилось указывать Англию или Ирландию. Я везде указывал свою страну "Казахстан".
4. "числиться англичанами" иногда чревато последствиями, поскольку иногда для жителей отдельных стран бывают отдельные скидки. Если воспользоваться этими скидками, то при посадке могут потребовать подтверждающие документы. Это уже много обсуждалось тут на форуме.
5. Остаток 30 евро вам не вернут.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение pk » 05 май 2010, 05:31

Можно ли попросить агентство снять final payment с карты, отличной от той, которой оплачивал депозит? Хотел закрыть ту карту, но сомневаюсь стОит ли это делать до финального платежа.
pk
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 05 май 2010, 07:30

Да, можно снять финальный платёж с другой карты. Только конечно желательно это сделать заранее, чтоб был запас для манёвров
Форумные круизы

Сообщение pk » 05 май 2010, 07:35

Ага, списался уже с ними. Вот только засада в том, что я плохо шпрехаю на инглише, а они просят позвонить им и ни в коем случае не отправлять реквизиты новой карты по почте.
Неужели трудно личный кабинет на сайте забацать?
pk
почетный путешественник

Сообщение Генерал-полковник » 02 авг 2010, 07:06

Olli писал(а):
Olli писал(а):Чего в нём хорошего то в ебукерсе? Какие то нюансы я не догоняю?

Действительно один нюанс я не догнал! На вакейшене потом ещё сборы добавляются! По итогу разницы в цене совсем не видно!

Извиняюсь за столь позднюю ссылку. Думаю, к-нибудь пригодится.
Если бронировать через е-букерс, зарегившись как резидент UK, то сборы не добавляются.
мяса не ем
Генерал-полковник
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 87
Отчеты: 2

Сообщение Форумные круизы » 02 авг 2010, 07:28

Какие сборы не добавляются? Портовые сборы и налоги не зависят от гражданства/резидентства. А сервисный сбор за оплату - мы не можем указать резидентство UK, потому что тогда адрес путешественника и адрес держателя платёжной карточки не совпадут - и круиз может быть отменён в любое время за мошенничество. Естественно, никакие претензии приняты не будут.
P.S. Я попробовал - одинаково, все сборы были добавлены.
Форумные круизы

Сообщение Генерал-полковник » 02 авг 2010, 09:38

Kuskow писал(а):Какие сборы не добавляются? Портовые сборы и налоги не зависят от гражданства/резидентства. А сервисный сбор за оплату - мы не можем указать резидентство UK, потому что тогда адрес путешественника и адрес держателя платёжной карточки не совпадут - и круиз может быть отменён в любое время за мошенничество. Естественно, никакие претензии приняты не будут.
P.S. Я попробовал - одинаково, все сборы были добавлены.

Заказывал год назад круиз из Гонконга. На предфинальной стадии добавился налог,примерно по 100 фунтов за чел. Вышел. Зашёл заново и зарегистрировался как проживающий в Лондоне (дал какой-то адрес гостиницы), но указав гражданство РФ. Налог больше не выскакивал. После этого пару раз разговаривал с их круизным центром, они видели всю эту инфу и вопросов никаких не было. На корабле тем более- у них нет никакой инфы от посреднической конторы кроме основных параметров пассажира и платежа. Неделю назад случилась такая же фигня. Решил заказать очередной круиз через этот сайт- опять налог добавляют (я уже и забыл предыдущую историю). Вышел, вспомнил как меня зовут на этом сайте, зашёл через UK- налог есс-но исчез. И опять звонил (траблы с секретным кодом были) и опять вопросов у сервисменеджеров ко мне не было.
Да даже если и будут. Где-то на форуме читал про случай, когда америкосы указывали не тот штат, где они живут, а тот штат, где была спецуха для аборигенов. И их просто попросили на корабле доплатить разницу.
мяса не ем
Генерал-полковник
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 87

Сообщение Старая стерва » 02 авг 2010, 09:52

Тоже покупали круиз из Гонконга через UK, указали в качестве места жительства Эссекс, гражданство и банковская карта России - с нас ничего лишнего не взяли. На корабле на ресепшн попросили поменять гражданство с английского на российское, пересадить за русский к столик ресторане... Проблем не возникло. Может, просто повезло?
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение El Baklan » 08 сен 2010, 06:52

Kuskow писал(а):Нероссийского круизного агента можно найти через сайт Cruise Compete.

Ух ты, спасибо, мощный сайт! И интересный подход к организации бизнеса
Свинья грязь найдёт... А Большая Свинья найдёт много грязи!
Фотокругосветка от El Baklan'a
El Baklan
путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 132
Отчеты: 33

Сообщение Форумные круизы » 10 сен 2010, 14:38

Так всё равно на сайте круизной компании не получится забронировать круиз, если Вы не резидент США/Канады. Так зачем тогда себе голову забивать...
Форумные круизы

Сообщение fedorova » 10 сен 2010, 15:01

Значит ,можно смело бронировать на сайте ebookers и не париться из-за разницы в цене?
fedorova
новичок

Страны: 20

Сообщение Форумные круизы » 10 сен 2010, 15:08

А Вы попробуйте. Там вряд ли Вам дадут сделать эту процедуру "Instant Confirmation". Скорей всего надо будет им звонить или заказывать звонок от них. В общем, сначала дойдите до оплаты. А если есть пара дней подождать, то можете и cruisecompete.com сделать запрос - Вам пришлют кучу предложений от других агентов - там и сверите цены. Обращайте внимание на классы кают. И не забывайте правильно указывать гражданство/резидентство при бронировании.

Кстати, может быь этой причине и разница в цене, если на ebookers нет instant, то там и информация о наличии кают может быть слегка устаревшая. Например, дешёвые каюты закончились - и сайт компании это показывает, а ebookers ещё не знает о этом.
Форумные круизы

Сообщение fedorova » 10 сен 2010, 15:39

Спасибо,так и сделаю.
fedorova
новичок

Страны: 20

Сообщение Woodsborn » 21 сен 2010, 05:39

Доброго времени суток!

Пару недель назад озадачился подбором круиза для своего свадебного путешествия будущим летом. Хоть круиз и первый, но решение тщательно взвешенное и твёрдое. Внимательно изучил почти все темы на awd, посвящённые круизам. (Большое спасибо форумчанам - большинство вопросов и неясностей было снято сразу). Неделю всё свободное и значительную часть рабочего времени внимательно изучал отзывы на ctuisecritic. Я столько английского текста (временами весьма безграмотного) не читал никогда в жизни . В итоге маршурут выбран следующий:

Celebrity Solstice, Celebrity Cruises
July 1st, 2011
12 Night Mediterranean Cruise on Celebrity Solstice
Starting in Barcelona with stops in Villefranche, Florence, Civitavecchia, Naples, Dubrovnik, Venice, Kotor

Прошерстил всех агентов и дискаунтеров, указанных в этой ветке и не только. Подписался на рассылку cruisecompete. И несмотря на все усилия не могу понять одну вещь. Цены (включая каких-то полулевых, но дешёвых мелких агентов, предлагаемых cruiscompete`ом) везде отличаются незначительно. Кроме ebookers. Там ощутимо ниже. Причём не только на данный круиз, но и на все остальные, которые рассматривались в качестве альтернативы на смежные даты. В чём фишка? В какой-то хитрости, связанной с курсами валют? Т.е. просто в РФ сейчас слегка перекошены курсы фунта и доллара? Или почему?
Woodsborn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pk » 21 сен 2010, 07:31

Woodsborn писал(а):Кроме ebookers. Там ощутимо ниже.

Как правило, агенты не имеют права снижать цены. Но английских по какой-то причине это не касается.

Бронирование карибских круизов онлайн. Кто пробовал?

Но учтите: будет дополнительная конвертация из фунтов в валюту платежной системы, которая съест еще денюжек. Ebookers, вроде, не дают никаких бонусов. Зачастую с учетом бонусов (например, когда я покупал свой круиз - онбоард кредит + предоплаченные чаевые) разница выходила незначительная, а с учетом доп. конвертации вообще минимальная. Считайте тщательнее.
pk
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 21 сен 2010, 07:32

Нет никакой хитрости. До 30 сентября там скидка 14% (в прошлом году было 15%) на все круизы компании Royal Caribbean, в которую входит и Celebrity, но после скидки наценка 39 фунтов (сервисный платёж). Поэтому на дорогие круизы разница в цене существенная, а на недорогие несущественная. Я с такой скидкой покупал круиз и уже в него сплавал. Никаких подвохов нет, можно брать.
В вашем случае это не 15% скидка, а чуть другая, но всё равно вкусно получается: если брать самую дешёвую каюту, то на ebookers общая стоимость круиза на 600 баксов дешевле. Там, кстати, ещё и по депозит значительно меньше ($600 против $900 у других).
ebookers.com писал(а):Save an additional ₤100 per person plus get a $50 on-board credit per person!
Save an additional £100 per person (£200 max. per cabin) plus receive a $50 shipboard credit per person ($100 max. per cabin) This offer is valid for new bookings only. Any applicable discounts will be taken after £100 per person savings is subtracted from the cruise fare.

Даже с учётом переконвертирования фунта, конечная цена всё равно хорошая получается.
Если не доверяете ebookers'у, можете забронировать круиз на CruiseDirect.com и в тот же день подать заявку туда же на использование Low Price Guarantee. И тогда круиздирект подвинется в цене до ебукерса. Но только учтите, что при этом процессе сравниваются цены на каюты только одинакового класса. Поэтому если кают какого-то класса осталось всего 2-3, то можете не успеть к рассмотрению вашей заявки.
pk писал(а):Но учтите: будет дополнительная конвертация из фунтов в валюту платежной системы, которая съест еще денюжек
По сравнению со скидкой эта сумма пренебрежительно мала. А если карта не в долларах, то и вообще можно об этом не думать.
Форумные круизы

Сообщение Tabaco » 21 сен 2010, 08:48

1 британский фунт = 1.5543 доллара США
Пробовали пересчитывать на ebookers и СruiseDirect на понравившийся круиз-разница получилась огого.
Вот сейчас на рассылке Vacations To Go был круиз MSC 300$ на6 дней и на СruiseDirect он же 1400$.Вот это хорошо.Но первый быстро Sold Out .Это плохо.
Вообще ,круизы не только после первого глухо затягивают,но и до первого.Волшебство.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Woodsborn » 21 сен 2010, 10:15

Большое спасибо за оперативные ответы.

Собственно, никакого недоверия к ebookers нет, да и с чего бы? И инфу про скидку видел, просто смутило то, что скидки эти у них практически на все круизные компании и направления, при том, что "позиционирование на рынке" слегка затянулось

А вот ещё такой вопрос. Насколько я понял у всех агентов, да и на родных сайтах система онлайн бронирования выдаёт не более 15 свободных кают на выбор внутри класса. В случае с моим круизом все показывают одни и те же каюты, причём прослеживается логика продажи в первую очередь самых неудачных с точки зрения расположения кают. Конечно, это не так важно, но всё-таки было бы приятно выбрать из всего ассортимента. Я правильно понимаю, что это возможно сделать путём телефонных переговоров с агентом после уплаты депозита? Или единственный вариант - ждать пока продадутся эти 15 кают, затем ещё 15 и т.д. пока дело не дойдёт до тех, которые меня устроят, после чего уже бронировать?
Woodsborn
новичок

Сообщение Lamp » 21 сен 2010, 14:04

Tabaco писал(а):С долларовой кредитки как будут снимать фунты?через пересчет в рубль или напрямую дол.-фунт?

Строго говоря, если у вас настоящая кредитка то с нее "снимать" нечего ,на ней денег не бывает, на ней только долг висит, т.е балланс. Если же у вас дебетовая карта, что чаще всего бывает, то снимать естественно будут доллары,т.к если она долларовая, т.е ничего другого с нее "снять" невозможно. Как мне объясняли механизм в моем банке , местный зарубежный банк, который обслуживает продавца ,у которого вы покупаете (в данном случае круиз) оплачивает ваш счет в той валюте в какой вы его покупаете.И выставляет (через платежную систему) уже вашему банку. У каждого крупного банка выпускающего карточки есть корреспондетский счет( и не один) в зарубежных банком с какого они о оплачивают такого рода покупки своих клиентов .А уже непостредственно с владельца карточки на родине взымают в той валюте в какой у него карточка(карточный счет)
Lamp

Сообщение Woodsborn » 24 сен 2010, 08:39

Ну вот и всё. Небольшая переписка с ebookers и круиз забронирован. Депозит списали с зарплатной дебетовой Visa Electron без проблем. Каюту выбрал именно ту которую хотел, а не из тех 15-ти, что показываются при онлайн бронировании. В первом письме к ebookers попросил не звонить мне без крайней необходимости и решать всё через почту, что они и сделали, избавив меня от необходимости упражняться в разговорном английском. Осталось дождаться пока фунт откатится чуть пониже, перечислить остальное и курить бамбук в ожидании первого круиза. В общем всё
Woodsborn
новичок

Сообщение Sandrochka » 16 янв 2011, 19:21

Отпишусь и туточки:

Выбираю меж ebookers.com, cruisequick.com, cruisedirect.com. Круиз, например, 14 Night Caribbean Collection Cruise Princess Cruises - Grand Princess(он у меня в сравнении с 14 Night Exotic Southern Caribbean Cruise Celebrity Cruises - Constellation на ветке "Какие круизные маршруты присматриваете Вы и почему?"). Цены дают одинаковые ну макс разница в 30 долл на двоих (2082 и 2100). ebookers.com в фунтах - £1,252.00 GBP - чего мне страшно переводить в доллары - а вдруг они пересчитают по-другому курсу, не как я? Кредитов не дает никто, вроде не нахожу. Где же тогда лучше взять?
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 34

Сообщение Форумные круизы » 16 янв 2011, 20:17

30/2100 = 1,4% - это не есть разница. Скорей всего просто погрешность конвертации или округления где-то.
Фунты в доллары переводим в Гугле - получается £1252~$1999. Тут дальше надо смотреть, в какой валюте банковская карта. Если в рублях, то почти всё равно, в какой валюте платить (курс в любом случае будет отличаться от гугловского). Если же карта в долларах, то при оплате фунтами надо добавить к сумме примерно 3-5%. Можно позвонить в банк и узнать комиссию, но в большинстве случаев это не помогает, банковские работники на горячей линии, как правило, не сведущи в таких вопросах и конкретного ответа не дадут.

Кроме того, ещё зависит от того, откуда поступит запрос на транзакцию: от процессингового центра или от самой системы VISA (туго представляю себе разницу, но однажды пришлось почувствовать на собственной шкуре). Так что, курс реальный заранее определить почти невозможно. К тому же он будет разным при блокировке и списании средств с карты. Определить можно только опытным путём.
Форумные круизы

Сообщение Imama » 11 июн 2011, 20:58

Прошу помощи!!! Забронировала на ebookers.com для мамы круиз на август. Внесла предоплату. На почту пришло подтверждение и инвойс на доплату. Я хочу доплатить за круиз, и хочу это сделать по интернету, но в личном кабинете на сайте ebookers.com нет возможности заплатить. По крайней мере я не вижу эту волшебную кнопочку PAY. Переписка с сотрудниками ebookers.com ни к чему не привела. Как же мне оплатить круиз? Может кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?
Imama
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 70

Сообщение Форумные круизы » 12 июн 2011, 07:54

Ну к чему-то ведь переписка привела? Что-то ответили? Можете скопировать сюда ответ? Вообще, полная оплата - обыкновенная операция, которую по первому письму делают (у меня так было без проблем). Ну на всякий случай ещё можете позвонить им, если по-английски разговариваете - они любят по телефону.
Форумные круизы

Сообщение Lanva » 23 июл 2011, 02:41

Как происходит общение в чате с ebookers? Где в бронировании отметку сделать что мы готовы общаться в чате? По телефону будет проблемно, т.к. с английским туговато. А так онлайн переводчик поможет.
Lanva
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 35

Сообщение Форумные круизы » 23 июл 2011, 02:57

Вроде бы нет там такой галочки. Да народ говорил, что теперь они вроде бы не звонят на телефон, и всё происходит автоматически без звонков. Если что, скажете по телефону "Ай доунт спик инглиш. Оунли имэйл". А вообще, разговор по телефону с ними очень простой: ждём, пока она закончит фразу, говорим "окей" и так несколько раз. В конце (предпоследним вопросом) она спросит "секьюр код" - называем CVC/CVV код своей карточки (заранее три слова запишите русскими буквами на бумажке). Вуаля!

Ничего страшного совсем. Всё происходит на автомате. Вместо своего телефона можно дать телефон знакомого со знанием английского и объяснить: "На все вопросы ответишь ЙЕС/ОКЕЙ, а на вопрос про секьюр код - вот эти три цифры...".
Форумные круизы

Сообщение Даниэль из Риги » 03 авг 2011, 16:53

Старая стерва писал(а) 06 апр 2010, 12:45: На ваши корабельные карты сразу переводится по 150 фунтов на каждую, активируются автоматом. Эти деньги можно тратить на что угодно В нашем случае - чаевые, портовые визы и маленькие радости в виде баров. Мы немного промахнулись, на картах осталось 30 евро. Нам их не вернули!

Планирую 3 дневный круиз на корабле Norwegian Sky, сколько таких невозвратных денег переведут с моей кредитки на корабельную карту?
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48

Сообщение Форумные круизы » 03 авг 2011, 17:12

Daniels,
Это совсем не то, про что Вы подумали. Старая стерва писала про On-Board Credit, который зачисляют на корабельный счёт. Эти день не переводят с карты, это бонус, который входит уже в общую стоимость круиза, его не надо дополнительно оплачивать. Его не снимут с Вашей банковской карты. Подробно об этом написано в специальной теме:
On-Board Credit и другие бонусы при бронировании круизов

За круиз ebookers возьмёт с Вас (и с кредитки переведёт) ровно столько, сколько будет написано в окончательном счёте (Grand Total + 2.5%) в фунтах. В общем, попросту не думайте об этом совсем.
Форумные круизы

Сообщение mikh.nik » 10 ноя 2011, 07:35

Привет всем! Подскажите новичку, кто бронировал на ebookers чего мне ждать после заполнения всех данных и нажатия кнопки оплатить? Английским не владею,что бы общаться по телефону!
mikh.nik
новичок

Страны: 12

Сообщение iskanderyem » 10 ноя 2011, 08:49

пенсия писал(а) 10 ноя 2011, 07:35:Привет всем! Подскажите новичку, кто бронировал на ebookers чего мне ждать после заполнения всех данных и нажатия кнопки оплатить? Английским не владею,что бы общаться по телефону!

Ждать звонка по телефону
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 53

Сообщение mikh.nik » 10 ноя 2011, 11:00

Спасибо за совет,а других выходов нет? Языками не владею,а цена нравится!
mikh.nik
новичок

Сообщение GalaN » 10 ноя 2011, 11:19

пенсия писал(а) 10 ноя 2011, 11:00:Спасибо за совет,а других выходов нет? Языками не владею,а цена нравится!

На других сайтах цены сравнивали?
Что за круиз и какая цена на ebookers?

Volodya_A,
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Форумные круизы » 10 ноя 2011, 11:38

пенсия,
действительно, лучше напишите название лайнера и дату отплытия. Тут народ отзывчивый, посмотрит и скажет, чего ждать. Возможно, всё пройдёт сразу онлайн - деньги с карты снимутся и на e-mail придёт письмо с номером брони. И телефонный звонок не всегда бывает.
Форумные круизы

Сообщение Starnight » 10 ноя 2011, 19:03

пенсия писал(а) 10 ноя 2011, 07:35:чего мне ждать после заполнения всех данных и нажатия кнопки оплатить? Английским не владею,что бы общаться по телефону!

Ну так не отвечайте на звонок или укажите не свой телефон
Имейл о подтверждении и номере брони придёт в любом случае. А потом и круизная компания начнёт засылать письма с текстом "в нетерпении ждём вас у себя на борту!"
Starnight
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8

Сообщение iskanderyem » 10 ноя 2011, 23:09

Starnight писал(а) 10 ноя 2011, 19:03:Имейл о подтверждении и номере брони придёт в любом случае. А потом и круизная компания начнёт засылать письма с текстом "в нетерпении ждём вас у себя на борту!"

Далеко не факт.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 53

Сообщение mikh.nik » 11 ноя 2011, 13:38

Спасибо всем за советы! Планирую круиз по маршруту Сингапур-Гонконг на HAL в марте 04.03.12 или 18.03.12,цены на edookers вроде дешевле!
mikh.nik
новичок

Сообщение Форумные круизы » 15 май 2012, 16:40

Это не работает ни на одном сайте интернет-агентств. Это в любом случае нужно связываться с агентом (писать письмо или звонить, а у некоторых есть чат) и в переписке (переговорах) высказывать свои желания. Это невозможно сделать самому через интерфейс сайта.
Форумные круизы

Сообщение skyoker » 30 май 2012, 18:07

Подскажите, ирландский ebookers требует подтверждения платежа по телефону?
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Страна » 03 июл 2012, 14:16

Хотела вчера забронировать круиз на ebookers.com, с утра смотрела, все показывало, и можно было выбрать каюту, а как начала бронировать, около 14-00 и до самого вечера, никак не заходит для выбора каюты, пишет:
Мы сожалеем, что круиз выбран не могут быть приобретены через Интернет.
Звоните прямо сейчас!
0800 8620143
за помощью в круиз специалист!
Я начала переживать, и цена на круиз была очень дешевая, спросила у мод-ра, сказал, что утро вечером мудренее. Сегодня встала в 6-00, и какое счастье, все появилось, выбрала каюту и забронировала первый раз в жизни через интернет. Оплатила картой МастерКард (Кукуруза), пока никто не звонил, на почту прислали подтверждение.
Страна
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение olegpr » 04 июл 2012, 14:09

Приветствую.
Бронировал в июне на ebookers.com круиз Carnival Breeze по Средиземноморью с 14.08.12.
Каюта с балконом на 4 человека вышла 4013.28 USD (с учетом Credit Card Fees 99.08 USD)
Сайт Carival.com и cruisedirect.com давали стоимость - 5224.2 USD
cruise.com - 4924.2 USD

Скидка больше 23% и это не может не радовать.
200 USD кинули на Onboard Credit.
А Carnival давал 400 USD.
Но даже при этом 1000 USD экономии

Деньги списали (кредитная Visa), подтверждение прислали, присылали письмо с просьбой обращаться при наличии вопросов, никто не звонил.
На Carival зарегистрировался, бронь моя там есть, документы распечатал.
Видимых проблем пока не наблюдаю. Тьфу-тьфу-тьфу.

PS Специально сравнивал: список доступных кают все сайты дают одинаковый.
olegpr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыБронирование круизов — где и как купить круиз

Включить мобильный стиль