Как забронировать и оплатить круиз Costa

Где и как бронировать круизы: популярные сайты и агентства, сравнение цен. Правила изменения и отмены брони, советы по оплате и выбору каюты.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как забронировать и оплатить круиз Costa

Сообщение Andrei32 » 13 фев 2014, 07:33

Tututa писал(а) 12 фев 2014, 19:52:... Kreuzfahrtberater.de. ...Они прислали информационное сообщение об условиях оплаты, № брони и т.п., но прежде указать некоторые данные и отправить им "Есть ли у вас немецкое гражданство, нам нужно передать в Косту ваши сведения" и указали ссылку страницы их сайта, зайдя на которую по номеру брони, необходимо было заполнить все поля, в том числе место рождения, гражданство, номера паспортов, где выданы паспорта( как будто вычисляют из какой мы страны)...

Можно на это сообщение глянуть? Если мне не изменяет память, то паспортные данные бератер просит указать не познее 10 дней до отправления и только лишь для того, что бы сделать чек-ин за вас.
Andrei32
путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение italalla » 13 фев 2014, 07:42

Andrei32 писал(а) 13 фев 2014, 07:33:Можно на это сообщение глянуть? Если мне не изменяет память, то паспортные данные бератер просит указать не познее 10 дней до отправления и только лишь для того, что бы сделать чек-ин за вас.

Надо обращаться к нашим агентам. Там реально пошли в отказ относительно наших граждан. То ли агентства русские нажаловались, то ли наши "колхозы" им всю малину подпортили.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение Andrei32 » 13 фев 2014, 07:45

на Kreuzfahrtberater.de тоже?
Andrei32
путешественник

Сообщение italalla » 13 фев 2014, 07:49

Andrei32 писал(а) 13 фев 2014, 07:45:на Kreuzfahrtberater.de тоже?

На русскоязычном. Про самостоятельное бронирование на сайтах не знаю, но то, что они (Коста) озаботились этой проблемой - факт.
italalla

Сообщение LaSer61 » 13 фев 2014, 07:54

Чувствую, скоро прикроют лавочку. А то в один круиз едет больше швейцарцев, чем все население страны...
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Andrei32 » 13 фев 2014, 08:00

Так, не наводите на людей страх и панику. Kreuzfahrtberater именно berater не креузфахртен не говорит по русски, и все эти косяки и дискриминацию, которую делает именно kreuzfahrten не надо переносить на всех.
Про гражданство немцы вообще сказать не могут, они пишут только о том, что должно быть постоянное мество жительства в Германии, а это разные вещи. Гражданство это интерпретация рускоязычнйих ТА как креузфахртен.
Кстати сейчас последние новости (по телеку в Германии), что Швейцария хочет ограничить приток иностранцев и не давать рабочие места иностранцам, так вы знаете какой тут крик подняли... Это натуральная дискриминация и никто им такого не позволит, пока они в EU
Andrei32
путешественник

Сообщение italalla » 13 фев 2014, 08:19

Andrei32 писал(а) 13 фев 2014, 08:00:Так, не наводите на людей страх и панику.

Чего мне ее наводить. Мне ее уже другие навели. Про что тут речь идет? Кто требует гражданство? Про того и говорим. Кстати, когда написано, что по такой цене круиз продается только "резидентам", имеется ввиду прописка в данной стране. И по большому счету, у нас у многих такой прописки нет. Мы когда какие-то квитанции заполняем в России, тоже пишем "резидент-нерезидент". Конечно, они по нашим паспортам не могут проверить нашу прописку, но если зададутся такой целью, то могут и это. Лучше перебдеть, чем недобдеть.
italalla

Сообщение Andrei32 » 13 фев 2014, 08:42

italalla писал(а) 13 фев 2014, 08:19:...Кстати, когда написано, что по такой цене круиз продается только "резидентам", имеется ввиду прописка в данной стране.

Вот я об этом и говорю.
italalla писал(а) 13 фев 2014, 08:19:Конечно, они по нашим паспортам не могут проверить нашу прописку, но если зададутся такой целью, то могут и это.

Это все делается элементарно. Т.к. в германии при прописке/перепрописке дают бумажку, где написано, где именно ты живешь. Не можешь показать такую бумажку при бронировании, значит ты не из германии. Все. Но это никто не делает.
italalla писал(а) 13 фев 2014, 08:19: Кто требует гражданство?

"Есть ли у вас немецкое гражданство, нам нужно передать в Косту ваши сведения"

Вот и меня удивляет, что бератер (не говорящий по-русски) требует гражданство. У меня нет немецкого гражданства, но есть ПМЖ в германии и что значит я не могу бронировать Косту и Аиду у бератера или еще кого?
italalla писал(а) 13 фев 2014, 08:19:Лучше перебдеть, чем недобдеть.

Согласен, но насколько я понял, человек уже забронировал круиз у бератера и прочитав такое, он извините не перебдит, а обоср..ся. Хотя на самом деле все может и не так и плохо.
Имея в голове мысли, что русскому человеку никак нельзя , и недостаточно зная язык , можно перевести совершенно противоположно написанному Впрочем для родного языка так тоже бывает

Кстати, не помню, а бератер вообще пишет об ограничении только для резидентов?
Andrei32
путешественник

Сообщение Tututa » 13 фев 2014, 09:42

Вот цитата из письма от Kreuzfahrtberater.de (автопереводчик): Не позднее чем за 30 дней до вылета требуется Costa Cruises ваши паспортные данные (для заказов в том числе рейсы в 40 дней до вылета). Пожалуйста, введите его на следующей странице. Чтобы открыть страницу, вам понадобится ваш номер резервации https://www.kreuzfahrtberater.de/pass.php?k=lIG30YHm Обратите внимание, что многие операторы должны выдать билеты паспортные данные обязательно, и введите ваш паспортные данные, так что, пожалуйста, продолжайте в срок." На странице требуют указать все данные наших загранпаспортов, вплоть до дат начала и окончания действия. Без этой стадии не дают оплатить депозит.
Вводить "левые" пасп.данные опасаюсь.
Еще вопросы. 1. При бронировании всегда дают выбрать каюту или нет? Попробовала еще на двух немецких сайтах, данные ввела, они каюты не выдали, но заказ подтвердили.
2. На всех сайтах (штук 12 просмотрела) внутренней каюты для 4 чел. не было в наличии. Но на одном вдруг спокойно выдал наличие такой каюты и соответствующую стоимость, попыталась забронировать, заказ прошел, но тоже без № каюты. Может ли здесь быть подвох, ведь в течение последней недели этой категории уже не было в наличии? Проверила снова параллельно этих же штук 12 , у них, как не было, так и нет.
Спасибо за ответы.
Tututa
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Andrei32 » 13 фев 2014, 09:50

процетируйте текст на немецком, пожалуйста, а не автопереводчик. и лучше всего все письмо, там где написано об оплате тоже
Andrei32
путешественник

Сообщение Andrei32 » 13 фев 2014, 09:58

Tututa писал(а) 13 фев 2014, 09:42:1. При бронировании всегда дают выбрать каюту или нет? Попробовала еще на двух немецких сайтах, данные ввела, они каюты не выдали, но заказ подтвердили.

Нет, если каюта "гарантированная" то ее назначат посже. Подробнее тут: Что значит «гарантированная» каюта (Guar, Flex, Guarantee, Glückskabine, Vario, Fortuna)
Tututa писал(а) 13 фев 2014, 09:42: 2. На всех сайтах (штук 12 просмотрела) внутренней каюты для 4 чел. не было в наличии. Но на одном вдруг спокойно выдал наличие такой каюты и соответствующую стоимость, попыталась забронировать, заказ прошел, но тоже без № каюты. Может ли здесь быть подвох, ведь в течение последней недели этой категории уже не было в наличии? Проверила снова параллельно этих же штук 12 , у них, как не было, так и нет.
Спасибо за ответы.

У разных агентов могут быть или не быть каюты. У одних есть, у других уже нет, это нормально. Если бронь подтвердили, то значит у них есть.
Tututa писал(а) 13 фев 2014, 09:42:На странице требуют указать все данные наших загранпаспортов, вплоть до дат начала и окончания действия.

Это нормально. паспортные данные нужны для чек-ин. Имея номер брони вы можете в любое время их поменять на сайте Косты.
Tututa писал(а) 13 фев 2014, 09:42:Без этой стадии не дают оплатить депозит.

В чем это выражается? т.е. какую оплату вы выбрали и как вам не дают.
Вообщем приведите письмо на немецком полностью, тогда можно что то говорить и советовать.
Tututa писал(а) 13 фев 2014, 09:42:Вводить "левые" пасп.данные опасаюсь.

И не надо, нельзя. Паспортные данные только как написано в паспорте.
Tututa писал(а) 13 фев 2014, 09:42:Попробовала еще на двух немецких сайтах, данные ввела, они каюты не выдали, но заказ подтвердили.

Вам 10 кабин надо, что вы заказываете все с подтверждением брони? Если бронь подтверждена, то значит вы уже купили круиз и просто отказаться от него (по крайней мере при бронировании у немецких ТА) без штрафов не получится
Andrei32
путешественник

Сообщение Tututa » 13 фев 2014, 10:19

Вот что ответили с подтверждением заказа (но без № брони, "...мы с вами свяжемся...") в 1000kreuzfahrten.de :ACHTUNG: aufgrund von Restriktionen des Veranstalters Costa Kreuzfahrten kann diese Reise auf unserer Webseite nur von Personen gebucht werden, die Ihren ständigen Wohnsitz in Deutschland haben.(ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: в связи с ограничениями организатора Costa Cruises можно заказать только люди эта поездка на нашем сайте, которые имеют постоянное место жительства в Германии).
А это выдержка из Kreuzfahrtberater.de: Gerne buchen wir die Reise verbindlich für Sie ein. Sie erhalten in wenigen Augenblicken eine Buchungsbestätigung von uns. In der Buchung ist die Staatsbürgerschaft "German" für alle Reiseteilnehmer vermerkt.
Liebe Frau , teilen Sie uns bitte bis morgen mit, ob alle Reiseteilnehmer die deutsche Staatsbürgerschaft besitzen. Costa Kreuzfahrten verlangt bei allen Buchungen die richtige Angabe der Staatsbürgerschaft. Es kam in eingen Fällen bereits zu Verweigerung der Einschiffung wenn die falsche Nationalität in der Buchung vermerkt war, deshalb fragen wir expliziet danach.Die Zahlungen für die Reise richten Sie direkt an Costa Kreuzfahrten. Die Reederei sendet Ihnen dazu eine separate E- Mail in den kommenden 10- 12 Tagen.//// Мы можем заказать поездкусвязывания для вас. Вы получите в Несколько мгновений подтверждение бронирования от нас. В Книге гражданство "немецкий" отметил для всех пассажиров .Леди ... , пожалуйста, сообщите нам завтра , если все Участники путешествия имеют немецкое гражданство . КостаКруизы , необходимые для всех заказов правильный спецификация Гражданство . Она применялась в случаях Eingen к отказу от Посадка если неправильно национальности было отмечено в заказе ,Поэтому мы просим expliziet впоследствии.
Платежи за поездку вы сделали прямо на Costa Cruises .Судоходная компания отправляет вас в отдельную электронной почте в течение следующего 10-12
Дни .
Уважаемые знатоки, стоит ли связываться?
Tututa
новичок

Сообщение Tututa » 13 фев 2014, 10:29

Уважаемый Andrei32! Просветите, пожалуйста. Я, наверно, сглупила, мягко говоря, разослав заказы в несколько мест. Если мне прислали письма, что мы приняли ваш заказ , но с моей стороны не последует ответа, они снимают эту бронь, отстанут от меня? Ведь я ничего не оплачивала. Или начнут чего-то требовать? Что делать?
Tututa
новичок

Сообщение Andrei32 » 13 фев 2014, 10:33

По разному бывает, но если вы получили письмо с подтверждением и номером "Buchungsnummer", то значит круиз уже забронирован. Вы соглашались со всеми условиями при бронировании. В таком случае нужно срочно связываться с ними и говорить, что бронь была по ошибке. Если же номер брони не прислали, то значит еще до конца не забронировали и можно отказаться
Andrei32
путешественник

Сообщение Andrei32 » 13 фев 2014, 10:43

Tututa писал(а) 13 фев 2014, 10:19:1000kreuzfahrten.de :ACHTUNG: aufgrund von Restriktionen des Veranstalters Costa Kreuzfahrten kann diese Reise auf unserer Webseite nur von Personen gebucht werden, die Ihren ständigen Wohnsitz in Deutschland haben.

Значит на 1000kreuzfahrten.de легально не пройдет, т.к. они не дают бронировать не резидентам.
Tututa писал(а) 13 фев 2014, 10:19: А это выдержка из Kreuzfahrtberater.de: ...

Berater пишет, что при бронировании вы ввели, что у вас немецкое гражданство. Коста требует, что бы гражданство указывалось правильное (иначе могут не посадить на борт), поэтому они спрашивают еще раз, так ли это. Ответ они просят до завтра. Так же они пишут, что по поводу оплаты сама коста свяжется с вами в течении 10-12 дней.

Т.е. есть 2 варианта: 1 Вы пишите, что гражданство было указано не правильно и пишите им свое гражданство и тогда ждем, что они ответят.
2. Вы забиваете на все это, пишите, что бронь была по ошибке и далее спрашиваете наших "форумных" агентов (Например тут Помогаю искать и бронировать круизы, отели, курорты «всё включено», авиабилеты и т.п.). Они забронируют без вопросов.
Andrei32
путешественник

Сообщение Andrei32 » 13 фев 2014, 10:49

Tututa писал(а) 13 фев 2014, 10:29:Если мне прислали письма, что мы приняли ваш заказ , но с моей стороны не последует ответа, они снимают эту бронь

Если кредитку не вводили и номера бронирования не получили, а только "мы приняли ваш заказ", то можете ничего не делать, бронь не будет подтверждена и ее снимут.
Andrei32
путешественник

Сообщение italalla » 13 фев 2014, 10:56

Andrei32 писал(а) 13 фев 2014, 10:43: Они забронируют без вопросов.

Вот вы это тоже зря пишете. По "немецкой" цене они тоже не забронируют. Им тоже отказываются русских регистрировать. Я почему тут пишу, потому что уже выясняла для себя этот вопрос именно у агента.
italalla

Сообщение Andrei32 » 13 фев 2014, 11:03

Вы же сами писали, что бы бронировали у "наших" агентов.
italalla писал(а) 13 фев 2014, 07:42:Надо обращаться к нашим агентам.

Они забронируют, по какой цене - я не писал Может у них еще и лучше будет.
Каждый решает как ему поступить; я предложил 2 варианта
Andrei32
путешественник

Сообщение italalla » 13 фев 2014, 11:05

Andrei32 писал(а) 13 фев 2014, 11:03:Они забронируют, по какой цене - я не писал Может у них еще и лучше будет.
Каждый решает как ему поступить; я предложил 2 варианта

Это да. Просто на немцев уже рассчитывать стало либо сложнее, либо вообще невозможно. Коста денюшку теряет, решила прикрутить гайки.
italalla

Сообщение SERZH13 » 13 фев 2014, 11:40

Вот читаю это все и понять не могу, зачем вообще обращаться к таким агентам, которые себя перестраховывают и постоянно долбят за гражданство и т.д.
Ведь и ежу понятно, что Коста агентам дает право на продажу своих круизов на определенных условиях, и чтобы не лишиться этого права они со всей строгостью эти правила и выполняют.
Вывод один, нечего к таким агентам обращаться вообще!!!
Обращаемся либо к форумным агентам, либо букаем на национальных сайтах Косты, где мы временно "получаем" национальность этих стран.
Все бронирования с разных сайтов Косты сливаются в единую базу...Эта база у итальянцев, и я не думаю, что там сидят и каждую бронь проверяют на подлинность и т.д., иначе это будет не круизная компания, а агентство по борьбе с мошенничеством
При регистрации на судно, сотрудникам Косты вообще до одного места где и как вы приобретали круиз, вы им показываете бронь и паспорт и согласно вашему гражданству они уже смотрят есть у вас необходимые визы или нет. ВСЕ!!! На этом все заканчивается!

Удачи!!!
SERZH13
путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение italalla » 13 фев 2014, 11:44

Наши форумные агенты имеют контракт с определенными агентствами, в т.ч. и в Европе. Вот в Европе и отказываются продавать по немецким ценам. Да чего я вам это говорю? Сами обращайтесь, если надо, и узнаете из первых уст. Вряд ли это будет публично объявлено.. Хотя.. наши же агенты уже написали, что на Аиду круизы больше не продают.
italalla

Сообщение SERZH13 » 13 фев 2014, 11:53

Я обращаюсь к тем агентам кто может продать, либо бронирую там где это могу сделать сам!!!
Если не получается, то и не думаю о таком круизе...В общем стараюсь не создавать проблемы на свою голову, чего и другим желаю!!!
SERZH13
путешественник

Сообщение Tututa » 13 фев 2014, 12:37

Спасибо всем за подсказки! Почему пыталась забронировать у немцев: У Косты на нац.сайтах, в американских системах бронирования и у форумных агентов ( узнавала у трех самых востребованных) выходит дороже, немцы предлагают гораздо более выгодную стоимость, но, как оказалось, "с заскоками".
Tututa
новичок

Сообщение Tututa » 13 фев 2014, 13:30

Ответьте, пожалуйста, можно ли забронировать круиз, к, примеру за 6 месяцев на 4-х, если у одного из участников нет загран.паспорта (появится через месяц)?
Tututa
новичок

Сообщение Вера/g » 13 фев 2014, 13:39

На сайте Косты точно можно, данные паспорта потом внесете, когда будете проходить он-лайн регистрацию. Времени у Вас предостаточно.
Вера/g
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 47

Сообщение Alexgl » 13 фев 2014, 15:12

Tututa писал(а) 13 фев 2014, 12:37:Спасибо всем за подсказки! Почему пыталась забронировать у немцев: У Косты на нац.сайтах, в американских системах бронирования и у форумных агентов ( узнавала у трех самых востребованных) выходит дороже, немцы предлагают гораздо более выгодную стоимость, но, как оказалось, "с заскоками".

Есть вероятность, что экономия в данном случае может выйти боком. Решать Вам.

Зы. Немцы, которые основные и с русским на сайте, не отказывались забронировать круиз для русских, если им предоставить адрес знакомого/родственника в Германии, который типа купил вам круиз. Подробней был пост от Dlorpa с цитатой переписки, но может не в этой теме, а где готовимся к ноябрьской Серене.
Alexgl
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение MaryNata » 13 фев 2014, 16:10

Пытаюсь на сайте kreuzfahrtberater.de забронировать круиз на Коста Классика, после бронирования приходит письмо на почту, перехожу по ссылке, чтоб оплатить и пишет :
In Ihrer Buchung ist kein Zahlungszeitpunkt hinterlegt. Bitte kontaktieren Sie uns, damit der Fehler korrigiert werden kann. Sie können die Buchung dann im Anschluss über diese Seite bezahlen. Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten.

Теперь поняла, что проблема не у меня одной. Форумные агенты и в правду больше не могут бронировать круиз для нежителей ЕС, так мне ответили.
Costa Pacifica-15/03/2014 Савона-Марсель-Барселона-Пальма де Майорка-море-Чивитавекья-Ла Специя-Савона
MaryNata
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 6

Сообщение SERZH13 » 13 фев 2014, 16:14

MaryNata писал(а) 13 фев 2014, 16:10:Теперь поняла, что проблема не у меня одной. Форумные агенты и в правду больше не могут бронировать круиз для нежителей ЕС, так мне ответили.

kreuzfahrtberater.de вроде как не является форумным агентом.
Форумные агенты представители США и Канады...
SERZH13
путешественник

Сообщение MaryNata » 13 фев 2014, 16:17

SERZH13 писал(а) 13 фев 2014, 16:14:Форумные агенты представители США и Канады...

Я перед тем, как попробовать бронировать самостоятельно на kreuzfahrtberater.de, обращалась к форумным агентам.

А что именно мне ответил сайт kreuzfahrtberater.de я процитировала выше.
Costa Pacifica-15/03/2014 Савона-Марсель-Барселона-Пальма де Майорка-море-Чивитавекья-Ла Специя-Савона
MaryNata
участник

Сообщение Andrei32 » 13 фев 2014, 16:18

MaryNata писал(а) 13 фев 2014, 16:10:Пытаюсь на сайте kreuzfahrtberater.de забронировать круиз на Коста Классика, после бронирования приходит письмо на почту...

Посмотрите в Е-Mail от бератера (в первом, где ссылка на оплату (или в каком другом)), что там написано, может и у вас есть что то вроде этого
Liebe Frau , teilen Sie uns bitte bis morgen mit, ob alle Reiseteilnehmer die deutsche Staatsbürgerschaft besitzen. Costa Kreuzfahrten verlangt bei allen Buchungen die richtige Angabe der Staatsbürgerschaft. Es kam in eingen Fällen bereits zu Verweigerung der Einschiffung wenn die falsche Nationalität in der Buchung vermerkt war, deshalb fragen wir expliziet danach.Die Zahlungen für die Reise richten Sie direkt an Costa Kreuzfahrten. Die Reederei sendet Ihnen dazu eine separate E- Mail in den kommenden 10- 12 Tagen
Andrei32
путешественник

Сообщение MaryNata » 13 фев 2014, 16:20

Вот что мне ответили, цитирую:
Liebe Frau ....,

vielen Dank für Ihre Anfrage beim Reisebüro Kreuzfahrtberater. Hiermit bestätigen wir Ihre unverbindliche Optionsbuchung für die Costa Classica am 01.11.14. Ihre Option gilt bis zum 17.02.2014. Wenn Sie diese Kreuzfahrt fest buchen möchten, klicken Sie bitte den unten angegebenen Link an und übermitteln Ihre Zahlungsdaten an uns. Haben Sie Fragen zu Ihrer Optionsbuchung, sind wir gerne per E-Mail für Sie da.
MaryNata
участник

Сообщение MaryNata » 13 фев 2014, 16:23

Я при бронировании указывала страну-Украина (причем закладка была выбрана именно автоматически, хотя возможность изменить страну была- система не сопротивлялась) и реальный адрес.
Письмо с просьбой разъяснить ситуацию отправила. Жду.
MaryNata
участник

Сообщение SERZH13 » 13 фев 2014, 16:26

А что там за цена такая, что прям так и хочется у них купить? Аж интересно....
на сайте cruise.com цена от 669 у.е.
SERZH13
путешественник

Сообщение Andrei32 » 13 фев 2014, 16:26

Надо спрашивать Tututa, что она дальше делала и когда пришло письмо о гражданстве.
MaryNata а вы какое гражданство указывали?
MaryNata писал(а) 13 фев 2014, 16:23:Я при бронировании указывала страну-Украина

Получается, Может это немцам надо еще подтверждать, что они немцы а если пишешь сразу правду то и все ОК
MaryNata писал(а) 13 фев 2014, 16:23:Письмо с просьбой разъяснить ситуацию отправила. Жду.

Будем ждать, аж самому интересно стало
Andrei32
путешественник

Сообщение Вера/g » 13 фев 2014, 16:31

В круизфахртен ответили, что с 15 января 2014 года круизы компании Коста они не бронируют иностранным гражданам по просьбе Косты.
Вера/g
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 47

Сообщение Andrei32 » 13 фев 2014, 16:34

Вера/g писал(а) 13 фев 2014, 16:31:В круизфахртен ответили,

не путаем kreuzfahrten с kreuzfahrtberater-ом. Это разные вещи и сейчас речь идет о бератере
Andrei32
путешественник

Сообщение MaryNata » 13 фев 2014, 16:35

Графы гражданство я не встречала при бронировании, в разделе Daten des Reiseanmelders была графа "страна" и выбор ее был сделан автоматически............ноя могла изменить, я этого не делала.
Цена на данный круиз 349 евро/чел на внутр каюту, на ост сайтах уже такой цены нет, укр агентства предлагают 579 евро/чел
MaryNata
участник

Сообщение SERZH13 » 13 фев 2014, 16:37

MaryNata писал(а) 13 фев 2014, 16:35: Цена на данный круиз 349 евро/чел на внутр каюту, на ост сайтах уже такой цены нет, укр агентства предлагают 579 евро/чел

Брррррррррр... не упоминайте такие слова как украинские агентства, там доят будь здоров!!!!
А вы по всем национальным сайтам Косты пробежались по данному круизу, может где и есть сладкая цена!
SERZH13
путешественник

Сообщение Andrei32 » 13 фев 2014, 16:39

MaryNata писал(а) 13 фев 2014, 16:35:Графы гражданство я не встречала при бронировании, в разделе Daten des Reiseanmelders была графа "страна"

и ничего на подобие Staatsbürgerschaft или Bürgerschaft, Staatsangehörigkeit?
Andrei32
путешественник

Сообщение MaryNata » 13 фев 2014, 16:42

Andrei32 писал(а) 13 фев 2014, 16:39:и ничего на подобие Staatsbürgerschaft или Bürgerschaft, Staatsangehörigkeit?

Нет, ничего такого, я все непонятные слова переводила......
MaryNata
участник

Сообщение MaryNata » 13 фев 2014, 16:44

SERZH13 писал(а) 13 фев 2014, 16:37:А вы по всем национальным сайтам Косты пробежались по данному круизу, может где и есть сладкая цена!

Такая цена есть еще на нем сайте Косты, но там каюту система не дает выбирать, а ту каюту, что предлагает мне не нравилась и я попробовала на др сайтах, на kreuzfahrtberater.de был большой выбор внутр кают, поэтому там решила и забронировать
MaryNata
участник

Сообщение Andrei32 » 13 фев 2014, 16:50

Тогда ждем ответа или от бератера или от Tututa с пояснениями, когда пришло письмо про гражданство и где указывалось это гражданство?
Andrei32
путешественник

Сообщение MaryNata » 13 фев 2014, 16:57

Tututa писал(а) 12 фев 2014, 19:52:Я ответила, что да, мол, согласна, как оплатить депозит? Они прислали информационное сообщение об условиях оплаты, № брони и т.п., но прежде указать некоторые данные и отправить им "Есть ли у вас немецкое гражданство, нам нужно передать в Косту ваши сведения" и указали ссылку страницы их сайта, зайдя на которую по номеру брони, необходимо было заполнить все поля, в том числе место рождения, гражданство, номера паспортов, где выданы паспорта( как будто вычисляют из какой мы страны)

Очевидно, что гражданство указывается на след этапе бронирования
MaryNata
участник

Сообщение SERZH13 » 13 фев 2014, 17:01

MaryNata писал(а) 13 фев 2014, 16:44:Такая цена есть еще на нем сайте Косты, но там каюту система не дает выбирать, а ту каюту, что предлагает мне не нравилась и я попробовала на др сайтах, на kreuzfahrtberater.de был большой выбор внутр кают, поэтому там решила и забронировать

Ну вы даете, из-за каюты такой головняк себе сделали, я бы уже на немецкой Косте забукал и забыл...
Главное ведь цена!!!! Каюта - это второстепенно, тем более если она в любом случае внутренняя!

Спецом зашел на немецкую Косту, там можно выбирать каюты по цене 349 евро!!!!
Последний раз редактировалось SERZH13 13 фев 2014, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
SERZH13
путешественник

Сообщение MaryNata » 13 фев 2014, 17:05

Во-первых, про головняк я узнала только что...................а до сих пор все было нормально-где нравиться, там и бронируем))) Какие проблемы?!
А вот теперь.............
И если "ноги растут" от Косты, то в любом случае потом будет головняк?!
MaryNata
участник

Сообщение SERZH13 » 13 фев 2014, 17:07

MaryNata писал(а) 13 фев 2014, 17:05:И если "ноги растут" от Косты, то в любом случае потом будет головняк?!

Какие ноги???, заходим на немецкую Косту, выбираем каюту и все дела!!!
Чем немцы отличаются от французов, бельгийцев, швейцарцев?!? НИЧЕМ
SERZH13
путешественник

Сообщение Andrei32 » 13 фев 2014, 17:26

SERZH13 писал(а) 13 фев 2014, 17:01:Ну вы даете, из-за каюты такой головняк себе сделали, я бы уже на немецкой Косте забукал и забыл...

Ах оставьте, тогда уже головняк на сайте Косты скорее, придумывай еще адрес липовый. Тут же ввел свой адрес и мало что по той же цене, так еще и с онборд кредитом. А продают они косту или нет не реzидентам еще даже не понятно.
Andrei32
путешественник

Сообщение SERZH13 » 13 фев 2014, 17:30

Все я пас!!! Здаюсь!!!!
Просто я так и не понял чего человеку надо - купить круиз по нормальной цене, или закидывать форум сообщениями, что такой то агент не хочет продавать нерезидентам, но так хочется, ведь там еще он-борд кредит!!!
Если за двумя зайцами гнаться, можно ни одного не словить.
SERZH13
путешественник

Сообщение MaryNata » 13 фев 2014, 17:44

SERZH13 !Отчего вы так нервничаете??? Больше, чем я
Никто никого не забрасывал сообщениями!!! Форум для того и создан, чтоб обмениваться информацией. У меня возникла проблема, я ее озвучила. Почему такое отношение?!
А еще есть поговорка :"Поспешишь-людей насмешишь!"
MaryNata
участник

Сообщение SERZH13 » 13 фев 2014, 17:58

да все нормально, никто не нервничает, просто параллельно с вами начал изучать данную проблему, в итоге выяснилось, что есть аналогичная цена у Косты,
есть возможность выбрать каюту, так почему это не сделать .
Но вы были правы, каждый решает сам где и как приобретать!!!
А форум действительно для того, что бы обмениваться инфой и помогать.
В любом случае удачи в приобретении круиза!!!
SERZH13
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыБронирование круизов — где и как купить круиз

Включить мобильный стиль