Как забронировать и оплатить круиз Costa

Где покупать круизы, популярные системы бронирования круизов, правила изменения или отмены брони круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как забронировать и оплатить круиз Costa

Сообщение MaryNata » 13 фев 2014, 16:44

SERZH13 писал(а) 13 фев 2014, 16:37:А вы по всем национальным сайтам Косты пробежались по данному круизу, может где и есть сладкая цена!

Такая цена есть еще на нем сайте Косты, но там каюту система не дает выбирать, а ту каюту, что предлагает мне не нравилась и я попробовала на др сайтах, на kreuzfahrtberater.de был большой выбор внутр кают, поэтому там решила и забронировать
Costa Pacifica-15/03/2014 Савона-Марсель-Барселона-Пальма де Майорка-море-Чивитавекья-Ла Специя-Савона
MaryNata
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 6

Сообщение Andrei32 » 13 фев 2014, 16:50

Тогда ждем ответа или от бератера или от Tututa с пояснениями, когда пришло письмо про гражданство и где указывалось это гражданство?
Andrei32
путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение MaryNata » 13 фев 2014, 16:57

Tututa писал(а) 12 фев 2014, 19:52:Я ответила, что да, мол, согласна, как оплатить депозит? Они прислали информационное сообщение об условиях оплаты, № брони и т.п., но прежде указать некоторые данные и отправить им "Есть ли у вас немецкое гражданство, нам нужно передать в Косту ваши сведения" и указали ссылку страницы их сайта, зайдя на которую по номеру брони, необходимо было заполнить все поля, в том числе место рождения, гражданство, номера паспортов, где выданы паспорта( как будто вычисляют из какой мы страны)

Очевидно, что гражданство указывается на след этапе бронирования
Costa Pacifica-15/03/2014 Савона-Марсель-Барселона-Пальма де Майорка-море-Чивитавекья-Ла Специя-Савона
MaryNata
участник

Сообщение SERZH13 » 13 фев 2014, 17:01

MaryNata писал(а) 13 фев 2014, 16:44:Такая цена есть еще на нем сайте Косты, но там каюту система не дает выбирать, а ту каюту, что предлагает мне не нравилась и я попробовала на др сайтах, на kreuzfahrtberater.de был большой выбор внутр кают, поэтому там решила и забронировать

Ну вы даете, из-за каюты такой головняк себе сделали, я бы уже на немецкой Косте забукал и забыл...
Главное ведь цена!!!! Каюта - это второстепенно, тем более если она в любом случае внутренняя!

Спецом зашел на немецкую Косту, там можно выбирать каюты по цене 349 евро!!!!
Последний раз редактировалось SERZH13 13 фев 2014, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
SERZH13
путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение MaryNata » 13 фев 2014, 17:05

Во-первых, про головняк я узнала только что...................а до сих пор все было нормально-где нравиться, там и бронируем))) Какие проблемы?!
А вот теперь.............
И если "ноги растут" от Косты, то в любом случае потом будет головняк?!
MaryNata
участник

Сообщение SERZH13 » 13 фев 2014, 17:07

MaryNata писал(а) 13 фев 2014, 17:05:И если "ноги растут" от Косты, то в любом случае потом будет головняк?!

Какие ноги???, заходим на немецкую Косту, выбираем каюту и все дела!!!
Чем немцы отличаются от французов, бельгийцев, швейцарцев?!? НИЧЕМ
SERZH13
путешественник

Сообщение Andrei32 » 13 фев 2014, 17:26

SERZH13 писал(а) 13 фев 2014, 17:01:Ну вы даете, из-за каюты такой головняк себе сделали, я бы уже на немецкой Косте забукал и забыл...

Ах оставьте, тогда уже головняк на сайте Косты скорее, придумывай еще адрес липовый. Тут же ввел свой адрес и мало что по той же цене, так еще и с онборд кредитом. А продают они косту или нет не реzидентам еще даже не понятно.
Andrei32
путешественник

Сообщение SERZH13 » 13 фев 2014, 17:30

Все я пас!!! Здаюсь!!!!
Просто я так и не понял чего человеку надо - купить круиз по нормальной цене, или закидывать форум сообщениями, что такой то агент не хочет продавать нерезидентам, но так хочется, ведь там еще он-борд кредит!!!
Если за двумя зайцами гнаться, можно ни одного не словить.
SERZH13
путешественник

Сообщение MaryNata » 13 фев 2014, 17:44

SERZH13 !Отчего вы так нервничаете??? Больше, чем я
Никто никого не забрасывал сообщениями!!! Форум для того и создан, чтоб обмениваться информацией. У меня возникла проблема, я ее озвучила. Почему такое отношение?!
А еще есть поговорка :"Поспешишь-людей насмешишь!"
MaryNata
участник

Сообщение SERZH13 » 13 фев 2014, 17:58

да все нормально, никто не нервничает, просто параллельно с вами начал изучать данную проблему, в итоге выяснилось, что есть аналогичная цена у Косты,
есть возможность выбрать каюту, так почему это не сделать .
Но вы были правы, каждый решает сам где и как приобретать!!!
А форум действительно для того, что бы обмениваться инфой и помогать.
В любом случае удачи в приобретении круиза!!!
SERZH13
путешественник

Сообщение Tututa » 13 фев 2014, 19:58

Andrei32 писал(а) 13 фев 2014, 16:50:Тогда ждем ответа или от бератера или от Tututa с пояснениями, когда пришло письмо про гражданство и где указывалось это гражданство?

Письмо от kreuzfahrtberater.de с запросом уточнить гражданство пришло с подтверждением брони и ссылкой на страницу , зайдя на которую по № брони выдается форма запроса на всех пассажиров, где необходимо указать, помимо ФИО, года рождения, адреса еще и гражданство и все паспортные данные. Но, так как одного паспорта у нас еще нет в наличии, я и не стала связываться с придумыванием отсутствующих данных, дабы не потом не получить заморочек с этим. Написала им, как посоветовал Andrei32, об ошибке и отказе от брони. Ответ: Liebe Frau ..., vielen Dank für Ihre Nachricht. Bitte beachten Sie, dass die Reederei Costa Kreuzfahrten nach einer Festbuchung immer eine Stornierungsgebühr verlangt!In Ihrem Fall konnten wir ausnahmsweise den Vorgang #......kostenfrei stornieren. Für Ihre maritimen Reisepläne sind wir jederzeit gerne wieder für Sie da. Wir freuen uns, wieder von Ihnen zu hören. Mit besten Grüßen Viviane Dobek Der Kreuzfahrtberater А с другого сайта пришло письмо, что мол, мы остаемся с вами, но сообщите причины отказа.
Tututa
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Starnight » 13 фев 2014, 21:53

SERZH13 писал(а) 13 фев 2014, 17:30:Все я пас!!! Здаюсь!!!!

После чтения пары страниц воображение рисует щедрый дубинал по почкам фальшивым бельгийцам/швейцарцам/немцам в посадочном терминале, и заключительный слив экономных тушек в шлюзы
Starnight
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8

Сообщение Lamp » 13 фев 2014, 22:35

MaryNata писал(а) 13 фев 2014, 16:35: Цена на данный круиз 349 евро/чел на внутр каюту, на ост сайтах уже такой цены нет

Если мы все еще говорим о круиза из Марселя в Копенгаген ( на французском сайте Косты) на Косте Люминозе 13 мая , то самых дешевых внутренних кают по 324 евро с человека уже нет. Вы на какой версии сайта видите сейчас по 349 евро ?
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение SERZH13 » 13 фев 2014, 23:24

Речь идет о Косте Классик с отправлением из Савоны 01.11.14 на Канарские острова на 9 дней.
Этот круиз можно купить на немецком сайте Косты за 349 евро с возможностью выбора каюты.
SERZH13
путешественник

Сообщение MaryNata » 14 фев 2014, 03:18

kreuzfahrtberater.de прислали письмо:
Liebe Frau ......., vielen Dank für Ihre Nachricht.

Ihre Reise mit der Costa Classica (Kabine 4100) ist derzeit noch eine
unverbindliche Optionsbuchung. Dürfen wir die Reise für Sie verbindlich
fest einbuchen? Bitte geben Sie uns dazu eine Rückmeldung. Gerne erledigen
wir dann alles Weitere für Sie.

Wenn Sie noch irgendwelche Fragen oder Wünsche haben, stehen wir Ihnen
jederzeit gerne zur Verfügung.

Das Team vom Reisebüro Kreuzfahrtberater wünscht Ihnen einen schönen Tag.
MaryNata
участник

Сообщение MaryNata » 14 фев 2014, 05:24

После запроса от kreuzfahrtberater.de подтвердить свои намерения я отправила положительный ответ продолжить бронирование. Через некоторое время зашла на сайт по ссылке из пред письма (ранее я писала, что система не позволяла ничего дальше делать и ничего не предлагала), теперь же высветилась страничка, на которой просили указать все данные карты для совершения оплаты.
Мне прислали письмо :
gerne bestätigen wir Ihnen hiermit den Erhalt Ihrer Kreditkartendaten für die Rechnung Nr. .

Wir werden die Abbuchung der Beträge nach Fälligkeit veranlassen; die Abbuchung erfolgt in der Regel einige Tage nach dem Fälligkeitsdatum. Sie müssen dazu nichts weiter veranlassen.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Vorfreude auf Ihre Kreuzfahrt!

А потом забронировала еще один круиз на kreuzfahrtberater.de и уже на страничке, где просили указать адрес (как я писала-указывала свой фактич адрес-Украина) появилось графа (вчера ее не было -100%) с национальностью, я выбрала-укр и продолжила бронировать.
Пришло письмо на почту:
Liebe ......., vielen Dank für Ihre Anfrage beim Reisebüro Kreuzfahrtberater. Hiermit bestätigen wir vorab Ihre Buchung für die Costa Pacifica am 15.03.14. In Kürze erhalten Sie noch unsere vollständige Buchungsbestätigung/Rechnung und den Reisepreis-Sicherungsschein.

Hier die Details zu Ihrer Buchung:Schiff: Costa Pacifica Reisedatum: 15.03.2014 Buchungsnummer: .......
Anreise: Nicht gebucht
Kreditkartengebühr: 10 EUR
GESAMTBETRAG: 598 EUR
ZAHLUNGSBEDINGUNGEN: vollständige Zahlung bis zum 17.02.2014
Kreuzfahrtberater-Bonus: 20 EUR Bonus
10 Jahre Kreuzfahrtberater.de: Für Sie verdoppeln wir unseren Internet-Bonus! (Gilt für Neubuchungen bis zum 15. Februar 2014)
Reisebeschreibung:
http://www.kreuzfahrtberater.de/reise.php?reise=57499

Я правильно понимаю, что все в порядке? Или и после этого могут возникнуть проблемы и вопросы о гражданстве и т.д.?!
MaryNata
участник

Сообщение Andrei32 » 14 фев 2014, 06:31

Значит так, из всех приведенных писем MaryNata могу сделать вывод (по крайней мере на данный момент), что если указывать свой настоячий адрес и настоящее гражданство, то на бератере (НЕ на kreuzfahrten) можно спокойно забронировать круиз на Косту без всяких проблем. Никаких ограничений для не резидентов Германии у них нет. Подчеркиваю еще раз, что эти выводы на данный момент, если не последует следующих писем. Просьба к MaryNata в таком случае сообщить и нам об этом.
Andrei32
путешественник

Сообщение Andrei32 » 14 фев 2014, 06:43

MaryNata
Могу предположить, что в первый раз (для круиза на Класике) вверху на страничке с вводом фамилии и т.д. вверху стояла галочка на "eine unverbindliche Option". Это значит, что вы только запрашиваете круиз. и его надо подтверждать. Если же выбрать "direkt eine verbindliche Festbuchung" то это уже прямое вбронирование и его подтверждать не надо, они сразу бронируют. Во втором случае (бронь Пацифики) вам выбирать не давали, а сразу стояло "direkt eine verbindliche Festbuchung", т.к. времени до круиза мало. Поэтому в первый раз вы оплатить не могли, до того как подтвердите, а во врторой оплата прошла нормально
Tututa
Вам повезло, что бронь отменили бесплатно. Хотя может ничего бы и не было, если бы сразу писали свой настоячий адрес и гражданство. А так они может посмотрели, фамилия русская, а гражданство немецкое, что то не то.
P.S. Все написанное не распространяется на бронирование на других сайтах кроме kreuzfahrtberater.де .
MaryNata писал(а) 14 фев 2014, 05:24:Или и после этого могут возникнуть проблемы и вопросы о гражданстве и т.д.?!

Не думаю, если бы возникли, то возникли бы уже при подтверждении первого бронирования. Второе не рассматриваю, т.к. оно было автоматом, люди там вряд ли что то смотрели и проверяли
Andrei32
путешественник

Сообщение MaryNata » 14 фев 2014, 10:28

Спасибо все огромное за поддержку! Сегодня пришло два письма от Косты непосредственно, оба касаются круиза от 15/02/14. Одно из писем с темой:Rechnung zu Ihrer Costa Reise-это подтверждение брони? Второе Bestätigung Ihrer Costa Reise. Деньги с карточки еше не сняли.
По второму круизу с 01/11/14 нет ничего. Еще вопрос: я указала автоматически национальность всех пассажиров-укр, хотя одна из нас- гр. Беларусии, как быть?
MaryNata
участник

Сообщение Alexgl » 14 фев 2014, 10:34

Andrei32 писал(а) 14 фев 2014, 06:43:А так они может посмотрели, фамилия русская, а гражданство немецкое, что то не то.

Вот это я сильно сомневаюсь. В Германии несколько миллионов "русских немцев", не считая столько же поляков и турок, у многих фамилии не совсем немецкие. Что-то другое.
Alexgl
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыБронирование круизов

Включить мобильный стиль