Танцующая » 05 сен 2012, 15:26
Отпишусь и здесь, раз уж воспользовалась услугами этой компании.
Доки мне прислали вовремя, кроме багажных бирок. Сказали, что не надо. По факту никто и не спросил, повесили при сдаче багажа без вопросов: пустую бирку, на которой от руки нарисовали номер каюты .
Про лайнер отдельная тема и еще начатый мною рассказ про сам круиз, так что здесь останавливаться не буду.
Было приятно, когда сегодня позвонила Светлана с вопросами про то, как у нас все сложилось. Кроме восторгов, рассказала ей и о недочетоах в сервисе, но об этом массу комментов в соответствующей теме.
Были и неприятные моменты в разговоре. Касались они круизной компании. Напомню, это Холланд Америка.
Тут поднимался вопрос, что, если человек не явился на посадку и не требует возмещения, то никто никому ничего не должен.
Это не совсем, вернее совсем не так. Компания потребовала от круизфархтен неустойки за то, что не явился четвертый человек (не поехал мой сын) . Я ничего не понимаю. Мы заплатили полностью за 4х человек, денежки ушли в компанию. Этот четвертый человек своим отсутствием сэкономил компании до хрена бабла, потому что элементарно не питался ихними лобстерами и малиной, не говоря уже про сервис. Какая неустойка? За что? Не выяснила до конца, чем там закончилась их переписка, но осадочек остался и пренеприятный. Еще один большущий минус Халу! Хапуги!
И еще моментик: менеджеры Хала поругали Светлану за то, что, внимание!!! она продала мне, руской, круиз по цене америкосов. Дескать, нам, чужакам, ихние круизы следует продавать по более высокой цене! Это вообще как расценивать?!
Но со Светланой было очень приятно пообщаться, ей действительно не все равно, как мы съездили, выясняла малейшие подробности, что понравилось, что не очень. Ни разу менеджеры наших круизных компаний, у которых покупала круизы, и недешевые, не поинтересовались моим мнением. Заплатила, ну и нах! А тут даже не по мылу, а живьем. А, если учесть еще и наше предыдущее общение и помощь Светланы и Елены, когда они четыре дня держали для меня каюту при том, что такой опции при заказе нет, то честь им и хвала .
Вывод: с этой компанией буду работать, с удовольствием поеду с их помощью еще раз, тем более, что Светлана еще и очень подробно рассказала мне о разных компаниях, в том числе и новых на рынке, про их маршруты и сервис. Будем посмотреть!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете