Как забронировать и оплатить круиз Costa

Где покупать круизы, популярные системы бронирования круизов, правила изменения или отмены брони круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как забронировать и оплатить круиз Costa

Сообщение olde » 29 янв 2013, 14:11

В декабре забронировала круиз на австрийском сайте косты. Все без проблем, оплатила аванс в 168Евро, а потом, поставила галочку, что остальное оплачу за месяц до круиза. Все ОК, австрийцы взяли аванс и до встречи в мае.

Сейчас та карта заблокирована и будет перевыпущена уже с новым номером.

Что мне теперь делать? Получив новую карту, звонить или писать в косту, говорить что была утеряна карта и давать новые данные? Или попытаться зайти в свою бронь и нажать кнопочку "Оплатить сейчас" и посмотреть что будет?

PS: На просьбу помочь в банке - отвечают "случай беспрецедентный", они в ступоре
olde
полноправный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 44

Сообщение Форумные круизы » 29 янв 2013, 15:46

olde писал(а) 29 янв 2013, 14:11:Что мне теперь делать?

1. Скушать шоколадку
2. Почитать немножко эту тему: Как происходит окончательная оплата (финальный платёж); Как сделать финальный платёж заблаговременно
3. Поспать
4. Утром (не обязательно завтра) сделать вот это:
olde писал(а) 29 янв 2013, 14:11:зайти в свою бронь и нажать кнопочку "Оплатить сейчас", и посмотреть что будет

5. Перестать нервничать
6. Похвалить себя за то, что знала, где спросить
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение yashur » 29 янв 2013, 16:28

Подскажите, пожалуйста, итальянское посольство примет подтверждение бронирования круиза на немецком?

Ещё вопрос. У меня сейчас имеется подтверждение бронирования от Косты (не-pdf) - см. вложение - и посадочные талоны, которые я распечатал после web-checkin (с каютой G00001). В письме Косты у троих из четырёх пассажиров стоит швейцарское гражданство (читал здесь , что такое бывает), на посадочных с гражданством всё ок. Что нужно с собой брать в посольство - и письмо, и посадочные или что-то одно?
Я много здесь информации перечитал, но вопросы всё-таки остаются.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
yashur
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 62

Сообщение Форумные круизы » 29 янв 2013, 16:40

Форумные круизы

Сообщение yashur » 29 янв 2013, 17:56

Да, спасибо! Это всё я прочитал.
Тем не менее, вопросы у меня остались.
В одном месте в этих темах написано, что возьму немецкий, в другом - нет.
С ретушью я разобрался Это видно на приложенном мной файле.
Самое главное - не могу понять, примут ли у меня в пососльстве письмо, текст которого находится в файле? Является ли оно подтверждением или, как там написано, надо ждать до "красивого" pdf-файла, который Коста обещает выслать после финальной оплаты?
yashur
участник

Сообщение Форумные круизы » 29 янв 2013, 18:13

yashur писал(а) 29 янв 2013, 17:56:примут ли у меня в пососльстве письмо, текст которого находится в файле?

Нет, не примут. Посольсту нужно подтверждение бронирования.

yashur писал(а) 29 янв 2013, 17:56:Является ли оно подтверждением?

Нет.

yashur писал(а) 29 янв 2013, 17:56:или, как там написано, надо ждать до "красивого" pdf-файла, который Коста обещает выслать после финальной оплаты?

Там совсем не так написано. То красивое, что нужно сдавать в посольство (одна страница), Costa уже прислала сразу после того, как забронировали круиз. Ибо сказано в писании:
Kuskow писал(а) 24 июл 2012, 08:15:Сдавать только то, что в файле BKGCONFF_12345678.pdf

А этот файл Коста присылает в день бронирования. Просмотрите ещё разок все письма, которые приходили в день бронирования. В одном из этих писем два файла. И один из этих файлов с таким именем.
Форумные круизы

Сообщение VOVINA » 29 янв 2013, 18:18

olde писал(а) 29 янв 2013, 14:11:В декабре забронировала круиз на австрийском сайте косты. Все без проблем, оплатила аванс в 168Евро, а потом, поставила галочку, что остальное оплачу за месяц до круиза. Все ОК, австрийцы взяли аванс и до встречи в мае.

Сейчас та карта заблокирована и будет перевыпущена уже с новым номером.

Что мне теперь делать? Получив новую карту, звонить или писать в косту, говорить что была утеряна карта и давать новые данные? Или попытаться зайти в свою бронь и нажать кнопочку "Оплатить сейчас" и посмотреть что будет?

PS: На просьбу помочь в банке - отвечают "случай беспрецедентный", они в ступоре

Если карта перевыпущена к одному и тому же счету, то проблем не должно быть, деньги уйдут в указанные даты.
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение tololya » 29 янв 2013, 18:53

два дня назад забронировала место на Люминозе вокруг Европы, но не прошла оплата. Сегодня уже эти места не показывают, как узнать остались ли они за мной, хочу снова бронировать
tololya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение olde » 29 янв 2013, 19:02

Kuskow писал(а) 29 янв 2013, 15:46:
olde писал(а) 29 янв 2013, 14:11:Что мне теперь делать?

1. Скушать шоколадку
2. Почитать немножко эту тему: Как происходит окончательная оплата (финальный платёж); Как сделать финальный платёж заблаговременно
3. Поспать
4. Утром (не обязательно завтра) сделать вот это:
olde писал(а) 29 янв 2013, 14:11:зайти в свою бронь и нажать кнопочку "Оплатить сейчас", и посмотреть что будет

5. Перестать нервничать
6. Похвалить себя за то, что знала, где спросить

1. Так и делала, читая рекомендуемые Вами ветки (вчера хохотала до упаду читая ваши телефонные диалоги с Костой)
3. Ну поспать-это святое в Испании
4. Так и планирую, но вот сомнения возникают по-поводу следующего: Ведь по логике Коста ломанется снимать деньги с заблокированной кредитки(т.к. она была указана при бронировании и выплате аванса), а она же уже не существует, т.е. как можно что-то с нее снять? Думаю, что абсолютно ничего, для этого ее и заблокировали, чтоб те, кто ее клонировал и те, кто нет, не мог ничего ею купить Ну ведь так же или у меня бурная фантазия?
5. Ну нервы держу пока что в коробочке, ведь до финального платежа еще 3,5 месяца, думаю есть время порешать этот вопрос.
6. Да что там я, а вот вам всем большое спасибо за всю изложенную инфу

Как получу новую карточку - начну шевелиться, потом отпишусь чем дело закончилось.
olde
полноправный участник

Сообщение olde » 29 янв 2013, 19:16

VOVINA писал(а) 29 янв 2013, 18:18:Если карта перевыпущена к одному и тому же счету, то проблем не должно быть, деньги уйдут в указанные даты.

Да, карта перевыпущена к тому же счету и в банке говорят также как и Вы VOVINA, но не гарантируют Советуют все проверить и проследить за этим вопросом, т.к. может быть "нестыковка" данных.
olde
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 29 янв 2013, 19:28

VOVINA писал(а) 29 янв 2013, 18:18:Если карта перевыпущена к одному и тому же счету, то проблем не должно быть, деньги уйдут в указанные даты.

Деньги не уйдут. Карта уже заблокирована. И заблокирована она именно потому, что с неё пытались снять деньги. И заблокирована она именно для того, чтобы предотвратить расходные с неё операции.

olde писал(а) 29 янв 2013, 19:02:Ведь по логике Коста ломанется снимать деньги с заблокированной кредитки

В день финального платежа - да. До дня финального платежа она спросит, с какой карточки хотите оплатить.

olde писал(а) 29 янв 2013, 19:02:а она же уже не существует, т.е. как можно что-то с нее снять?

Никак.

olde писал(а) 29 янв 2013, 19:02:для этого ее и заблокировали, чтоб те, кто ее клонировал и те, кто нет, не мог ничего ею купить

Умница, дочка!

olde писал(а) 29 янв 2013, 19:02:Ну ведь так же или у меня бурная фантазия?

Можно просто позвонить в банк и спросить: "Что будет, если я сейчас попытаюсь оплатить этой заблокированной картой покупку через интернет? Ведь для интернет-покупок сафа карта физически не нужна, а её данные у меня в блокнотике записаны".
Форумные круизы

Сообщение olde » 29 янв 2013, 20:29

Kuskow писал(а) 29 янв 2013, 19:28:Можно просто позвонить в банк и спросить: "Что будет, если я сейчас попытаюсь оплатить этой заблокированной картой покупку через интернет? Ведь для интернет-покупок сама карта физически не нужна, а её данные у меня в блокнотике записаны".

Мне было сказанно сразу, что карта не оперативна, что купить ею я уже не могу ничего ни по интернету ни никак, и приносили извинения за неудобства, связанные с этим. А сама карта (заблокированная) у меня на руках, никто даже не пытался ее у меня забрать, или порезать, т.к. точно знают что с ней уже абсолютно ничего сделать нельзя. Что с ней делать -о ставили на мое усмотрение, поэтому и говорю, что сомневаюсь, что Коста может снять с нее какие-то деньги.

А вот Ваша фраза, Павел, "какой картой желаете уплатить должок" - просто как бальзам на душу Ну просто очень не хочется никуда звонить, я в немецком "нихт фирштейн", а по-английски - точно как Вы, Павел, что скажем тоже особого удовольствия не доставляет Ну попробую погасить долги, как получу новое "удостоверение личности" (виза кард) Я уже думала, на крайний случай можно сделать перевод на их счет в Австрии, они эту возможность предлагают в мейле, где подтверждают бронь, но за этот перевод нужно платить (по крайней мере в Испании) а карточкой - бесплатно (ну кроме суммы к оплате ). В общем, еще раз всем "мучас грасиас" за помощь, приятно что не оставляете меня на съедание Косте
olde
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 29 янв 2013, 20:46

tololya писал(а) 29 янв 2013, 18:53:два дня назад забронировала место на Люминозе вокруг Европы, но не прошла оплата. Сегодня уже эти места не показывают, как узнать остались ли они за мной, хочу снова бронировать

Нужно зайти в свою бронь, выбрав вторую вкладку в жёлтом квадратике на главной странице сайта. Если заходится, то там же и оплатить эту бронь. Если не заходится, то бронь уже не существует. Если Вам не прислали (не показали) номер брони, то и бронирования никакого не произошло.
Форумные круизы

Сообщение yashur » 29 янв 2013, 21:27

Kuskow писал(а) 29 янв 2013, 18:13:Там совсем не так написано. То красивое, что нужно сдавать в посольство (одна страница), Costa уже прислала сразу после того, как забронировали круиз. Ибо сказано в писании:
Kuskow писал(а) 24 июл 2012, 08:15:Сдавать только то, что в файле BKGCONFF_12345678.pdf

А этот файл Коста присылает в день бронирования. Просмотрите ещё разок все письма, которые приходили в день бронирования. В одном из этих писем два файла. И один из этих файлов с таким именем.

Так в том то и дело, что от Косты пришло только это письмо, никаких приложений не было. Поэтому и переживаю.
При веб-чекине также в разделе, где написано что-то типа "распечатать билет", значится, что билеты для меня пока не доступны, будут доступны только за 28 дней до отправления.
У меня возникает подозрение, что это свзано с непоной оплатой на текущий момент. Но здесь на форуме читал, что это влиять не должно.
Что посоветуете? Писать им? Заодно просить, чтобы выслали на английском?
yashur
участник

Сообщение Форумные круизы » 29 янв 2013, 21:50

yashur писал(а) 29 янв 2013, 21:27:Так в том то и дело, что от Косты пришло только это письмо, никаких приложений не было

А, ну тогда просто надо им письмо написать, чтоб прислали подтверждение брони. Они это делают, я пробовал.

yashur писал(а) 29 янв 2013, 21:27:При веб-чекине также в разделе, где написано что-то типа "распечатать билет", значится, что билеты для меня пока не доступны, будут доступны только за 28 дней до отправления

Посадочные талоны доступны даже тогда, когда круиз оплачен не полностью. Надо разбираться. Можете в личку мне прислать номер брони и фамилию, я тож гляну, что там.
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 30 янв 2013, 05:40

yashur писал(а) 29 янв 2013, 16:28:Заметка.pdf
Письмо от Косты

Что-то я поначалу невнимательно отнёсся к этому файлу, увидев, что формат не тот, хотя содержимое письма - это и есть подтверждение бронирования, которое нужно посольству. В нём есть всё то, что должно быть в брони, только оно выглядит не так красиво, как в PDF-файле. Можно оформить самому или хотя бы убрать шапку электронного письма:
From: no-reply@costa.it
To: moyashik@hotmail.com
Date: Sat, 19 Jan 2013 19:22:38 +0100
Subject: Buchungsbestätigung (Erste Rate)

Ну или, если хочется совсем уж красиво, отправить запрос в Косту, чтоб прислали Booking Confirmation.

Кстати, у Вас финальный платёж должен был случиться 19.01.2013. Всё нормально? Деньги сняли?
Форумные круизы

Сообщение Taisa » 31 янв 2013, 21:15

Как можно получить круизные документы от Косты? Забронировала круиз, внесла оплату, на почту пришло подтверждение с № бронирования, договора нет. Через 5 дней записалась в визовый центр документы подавать, а предъявить нечего. По первому забронированному круизу документы отправили спустя 2 недели после бронирования. Визу желательно получить поскорее, т.к. у мужа в весной еще одна поездка предстоит, загран. паспорт будет нужен.
Taisa
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 13

Сообщение Форумные круизы » 31 янв 2013, 21:34

Договор и не нужен. Если в письме от Косты есть файл с маршрутом и ценой - это всё, что надо (один листик). Если нет файла, но есть письмо с маршрутом и ценой - это всё, что нужно (полтора листика). Если всего этого нет, надо написать письмо в Косту, они пришлют подтверждение бронирования. Подробности в этой теме, начиная вот отсюда:
Какие документы и в каком виде подавать на визу
Форумные круизы

Сообщение ing » 09 фев 2013, 10:19

Подскажите, пожалуйста, если забронировать на бельгийском сайте с оплатой в агентстве ( хочу 3 дня на размышление), то агенство надо указывать бельгийское? (уже указала) Пришел номер брони, как по нему оплатить картой?
ing
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Форумные круизы » 09 фев 2013, 10:49

ing писал(а) 09 фев 2013, 10:19:как по нему оплатить картой?

Надо им позвонить (по бельгийскому телефону) или написать e-mail с данными карточки (номер карточки, месяц и год действия, CVV-код, фамили и имя первого пассажира). Подробности описывались вот тут:
Как разговаривать по телефону с компанией Costa
Форумные круизы

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыБронирование круизов

Включить мобильный стиль