Онлайн-регистрация на круиз MSC

Где и как бронировать круизы: популярные сайты и агентства, сравнение цен. Правила изменения и отмены брони, советы по оплате и выбору каюты.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Особенности онлайн-регистрации круизов MSC

Сообщение zdm » 05 июн 2011, 16:25

GalaN писал(а):zdm , так я ж написала, что бумажки прислали на мейл только спустя неделю после полной оплаты и Check-In.
Ждите, пришлют, если Вы, конечно, указали свой мейл при регистрации.

конечно свой, но Вы же бронировали заранее, а я получается за 5 дней до старта, какая уж тут неделя!
просто напрягает момент что от самой MSC никакой весточки на почте,даже после веб чек-ин.

Но уже отступать некуда, брони по старому маршруту отменил,билеты сдал,ренткары тоже.
Первоначально был намечен прилет и вылет Болонья, там ренткар и по северу Италии покататься.
Но в Италии были уже неоднократно, а тут новые впечатления.
С круизами у меня не сложилась как-то, в 1995 ходил МСК-СПБ-МСК, а в 1996 Киев-Одесса-Киев,понравилось очень! а потом как то все не складывалось, конечно понимаю сравнивать с морскими тут нечего, разный формат.
Тем более с сыном. Тем более накануне его 13-летия. У него тоже первый опыт будет).
А все благодаря тому, что случайно наткнулся на отчет господина Kuskow, прочитал его отчеты,других уважаемых форумчан и заболел круизом.
Давно так быстро все не переигрывал.
zdm
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35

Re: Cложности при проверке брони MSC

Сообщение ant10 » 05 июн 2011, 16:38

Конечно,некоторые сотрудники работают и в уикенд,но отвечают они только на вопросы еще думающих и готовых к бронированию,так сказать помогают определится с выбором круиза.А для тех,кто уже забронировал-будни.Это мне вежливо сказала сотрудница круиздиректа в чате.Наверно и в круиз.ком также.
А сама MSC ничего и не пришлет,все дела через агента.Я тоже перед первым круизом ждал от них письма,но нет.Прислали только после круиза виртуальную карту члена MSCclub.
ant10
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение zdm » 05 июн 2011, 16:46

Да возможно и так. Обязательно отпишусь что будет в итоге. По отчетам не нашел нигде бронирование за короткий срок до старта.
zdm
активный участник

Сообщение GalaN » 05 июн 2011, 18:01

zdm, Вы дату указали в американском стиле. А я, честно говоря, подумала, что это 6 октября.
Значит, вместе в один и тот же круиз плывем

ant10, нам все бумажки пришли именно от MSC, а не от круиздиректа. Так что здесь Вы не правы.

Думаю, что завтра должны прислать, раз срок подходит.
В выходные круизные компании точно не работают, тк. мы один раз в субботу чатились с круиздирект, и нам вежливо отказали в перебронировании и попросили связаться с ними еще раз в понедельник.
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение zdm » 05 июн 2011, 18:47

Так конечно и думаю по экскурсиям скооперируемся

Вот и я о том же : деньги списаны напрямую в пользу USA Fort Lauderdail MSC Cruises Inc, а не в пользу круиза.ком,так и весточку от них надо ждать... или я чего то не понимаю..
zdm
активный участник

Сообщение ant10 » 05 июн 2011, 19:47

Ну что ж,значит возможны варианты,мне тикеты приходили от круиздиректа оба раза.Впрочем это и не важно,кто пришлет.
GalaN,zdm счасливого плавания!
ant10
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение zdm » 05 июн 2011, 19:57

Тьфу-тьфу-тьфу)
zdm
активный участник

Сообщение zdm » 06 июн 2011, 20:50

Ну вот. Пришел инвойс от круиз.ком

Dear Mr. Z********,

Included in this email is the current invoice for your upcoming cruise aboard MSC Cruises MSC Fantasia on Jun 10, 2011. Please review the invoice, note your invoice #********, and print this document for your records. Notify us immediately if any corrections need to be made.
Thank you for being a valued Cruise.com customer.

Т.е. я так понимаю все. Больше ничего можно не ждать. С этим инвойсом все получать на месте посадки.
Всем спасибо за участие.
Для "соучастников") круиза мой тел. +37257598167 будет работать с 9 по 17 июня.
zdm
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 07 июн 2011, 05:04

да можно и без инвойса получать. Напишите номер брони на клочке бумажки.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение ELENA_GOR » 08 июн 2011, 09:45

верналась из рейса на MSC Orchestra (Копенгаген-Киль-Стокгольм-Таллинн-СПб). Перед рейсом зарегистрировалась он-лайн, а при посадке в Копенгагене, эту мою распечатку даже и не посмотрели. Кстати, все было очень удобно и быстро, регистрация проходила прямо на борту, минуя терминал. В баре на 5-й палубе стояли порядка 15 сотрудников с компьютерами, никакой очереди. вся регистрация заняла не более 5 минут.
ELENA_GOR
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение TatianaS » 23 июн 2011, 19:24

1. Забронировала круиз MSC через CruiseDirect
2. Оплатила депозит
3. Через пару дней прошла Check-in
4. Вчера прошла финальная оплата
5. Пришло письмо, что я должна заполнить все данные и пр. на сайте MSC.

При попытке войти в свою бронь на сайте MSC выдает «Неверный номер бронирования». Вопрос: я уже не смогу это сделать? А если что-то нужно поменять?
Время, проведенное в кругу друзей, в общий стаж жизни не засчитывается.
TatianaS
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 44

Сообщение GalaN » 24 июн 2011, 13:34

TatianaS, попробуйте через другие браузеры. Если все правильно вводите, то должно пускать. Я даже за 2 дня заходила, смотрела не поменяли ли нам халявный апгрейд

Важно ввести проверочный код, он у них часто какой-то непонятный, абракадабрский
Надо обновится до понятного.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Natem » 24 июн 2011, 18:36

Люди!!! Помогайте!
Выбила таки с менеджера номер брони. По номеру брони зашла на сайте MSCcriuses.com на web check-in. Увидела наши фамилии и номер каюты, обрадовалась, стала заполнять наши данные. (ведь так и знала, что манагеры не станут это делать за нас: графы пустые, а национальность нам всем присвоили "албанцы"!!!!!)

Заполнила все наши адреса, паспорта, даты и пр. Нажала кнопку save. На всякий случай распечатала страничку, дабы не забыть впопыхах номер брони. И все... Меня похвалили за регистрацию и адью...
А где же выбор смены, когда кушать, где бирки на чемоданы, где круизные ваучеры, где это все??? Где на сайте http://www.msccruises.com/ делать все остальное?

И менее волнующий вопрос, но все же вдруг кто в курсе? Где посмотреть план палубы, каютку глянуть?
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Страны: 24

Сообщение Форумные круизы » 24 июн 2011, 19:40

Выбор смены питания происходит не при онлайн-регистрации, а при бронировании. Подробности в другой теме:
Как организовано питание в круизе

План палубы надо было смотреть при выборе каюты, а он (выбор) при бронировании. Значит, если хотите посмотреть план палубы - надо начать бронирование круиза (не обязательно ведь его заканчивать). Ну или просто в Гугле набрать: MSC Splendida deck plans.
Форумные круизы

Re: Особенности онлайн-регистрации на круиз MSC

Сообщение Natem » 24 июн 2011, 20:13

План палуб нашла на официальном сайте, спасибо, вопрос снят. Мы в носу возле лифта. По правому борту.
А вот КАК ПОСМОТРЕТЬ, что нам за очередь питания забронировали горе-манагеры? Мы хотим 2-ю! Поменять где-то можно?
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 24 июн 2011, 20:28

Поменять можно. Как это делать - написано в другой теме:
Как организовано питание в круизе

Кстати, а почему бы не позадавать все эти вопросы турагенту? (вопрос риторический)
Форумные круизы

Сообщение Джек » 24 июн 2011, 21:48

Natem писал(а):Люди!!! Помогайте!
Выбила таки с менеджера номер брони. По номеру брони зашла на сайте MSCcriuses.com на web check-in. Увидела наши фамилии и номер каюты, обрадовалась, стала заполнять наши данные. (ведь так и знала, что манагеры не станут это делать за нас: графы пустые, а национальность нам всем присвоили "албанцы"!!!!!)

Заполнила все наши адреса, паспорта, даты и пр. Нажала кнопку save. На всякий случай распечатала страничку, дабы не забыть впопыхах номер брони. И все... Меня похвалили за регистрацию и адью...
А где же выбор смены, когда кушать, где бирки на чемоданы, где круизные ваучеры, где это все??? Где на сайте http://www.msccruises.com/ делать все остальное?

И менее волнующий вопрос, но все же вдруг кто в курсе? Где посмотреть план палубы, каютку глянуть?

Мою регистрацию даже никто не посмотрел на MSC.План палубы я смотрел на сайте тур. фирмы,через которую бронировал круиз,там даже каюту посмотреть можно.
Джек
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 2

Сообщение TatianaS » 25 июн 2011, 09:15

Комментарии к своему же сообщению #71.
TatianaS писал(а):1. Забронировала круиз MSC через CruiseDirect
2. Оплатила депозит
3. Через пару дней прошла Check-in
4. Вчера прошла финальная оплата
5. Пришло письмо, что я должна заполнить все данные и пр. на сайте MSC.

При попытке войти в свою бронь на сайте MSC выдает «Неверный номер бронирования». Вопрос: я уже не смогу это сделать? А если что-то нужно поменять?

Мифическим образом все получилось. Браузер использовала IE, и в неудачные попытки тоже. Удачная попытка произошла после того, как ввела фамилию и имя другой компаньонки из своей каюты. Но, что интересно, после этой удачной попытки смогла зайти и под своей фамилией. Чудеса, да и только!

GalaN, код у них, действительно, безобразно предлагается, тоже постоянно тыкаю в кнопочку "генерировать".

Natem, хотела было Вам посоветовать повнимательнее посмотреть на форму Check-in для выбора смены питания, ибо очень хорошо помню, что лично выбирала смену при регистрации, однако не нашла это окошко. Видимо, они убрали его. А было, точно было. Я еще здесь на форуме спрашивала, что это означает. Но, думаю, это не фатально, на кораблике можно будет "подредактировать".

Бирки, как я поняла, MSC не присылает, а вот ваучер уже появляется после того, как заполнится форма Check-in и нажмется кнопка Save. Появляется страничка, которая сама себя предлагает распечатать. Кроме этого, на электронную почту должны прислать все то же самое в pdf файле.
TatianaS
участник

Сообщение Natem » 26 июн 2011, 10:16

А через сколько дней приходит PDF файл на электронку? Для себя мы уже распечатали. В почте пока тишина.
Natem
путешественник

Сообщение GalaN » 26 июн 2011, 10:23

Нам на мейл пришли документы через неделю, после полной оплаты.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение TatianaS » 26 июн 2011, 10:32

В моем случае получилось так: 22 июня прошла полная оплата, 25 июня я смогла таки зайти в свое бронирование (Check-in) и подредактировать некие данные, сохранила их, и вчера же, 25 июня пришли все файлы.
TatianaS
участник

Сообщение Natem » 26 июн 2011, 11:44

О как! Понятно...
У нас все сложнее - полная оплата прошла месяц назад, но через туроператора по круизам "Нептун". А вот оплатили ли они то, что должны были - фиг их знает...
Круизные билетики на check-in распечатала сама вчера (предварительно выбив, буквально вырвав зубами, у мальчика-менеджера наш номер брони).
Жаль только, на мейл пока ничего не пришло.... А для собственного успокоения хотелось бы.
Natem
путешественник

Сообщение GalaN » 26 июн 2011, 11:53

Natem, при регистрации понадобились только билеты со штрих-кодом, и только для того, чтобы им было легче найти наш конвертик со всеми доками и бирками. Та кипа бумаг, что пришла на мейл и была нами распечатана, никому не понадобилась.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Natem » 26 июн 2011, 12:08

Осталось получить билетики со штрих-кодами. А их в каком месте можно распечатать? При чек-ине мы распечатали билетики "show on board", там нет штрих-кодов... Или их пришлют на мейл?
Natem
путешественник

Сообщение GalaN » 26 июн 2011, 12:53

Билеты со шрих-кодом присылаются в этой кипе бумаг.
Но насколько я правильно поняла, им нужен номер каюты, тк конвертики не по фамилии разложены, а по номеру каюту. Это все для оформления багажа.
Потом идете на регистрацию основную, где уже будете получать корабельные карточки, там нужны только паспорта.
Я думала, что эти билеты нужны будут для оформления, код как-то буду считывать в компе. Не, даже не посмотрели на них.
Вообще, непонятно - зачем столько бумаг присылают, если в результате ничего не нужно.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение TatianaS » 26 июн 2011, 13:44

Это типа договор публичной оферты. Вы же, бронируя через Инет, не ставите нигде свою подпись под договором. А так они прописали клиенту все оказываемые услуги, правила, маршрут и прочая. Вы по умолчанию соглашаетесь с этим. В дальнейшем Вы можете пользоваться этими бумагами, если Вас что-то не устроит, для предъявления претензий. Ну и наоборот.
TatianaS
участник

Сообщение aksel69 » 28 июн 2011, 12:00

У меня такой вопрос - зарегистрироваться можно только за 48 часов до отплытия или раньше?
aksel69
полноправный участник

Страны: 23
Отчеты: 7

Сообщение Форумные круизы » 28 июн 2011, 12:19

Зарегистрироваться можно именно РАНЬШЕ, чем 48 часов до круиза. Позже нельзя.
Форумные круизы

Сообщение aksel69 » 28 июн 2011, 13:11

Ага , так у меня теперь все только начинается - номер бронирования не проходит
aksel69
полноправный участник

Сообщение GalaN » 28 июн 2011, 13:26

aksel69 писал(а):Ага , так у меня теперь все только начинается - номер бронирования не проходит

Прочитайте тему, все разжевано

И дайте больше информации, чтобы было понятно, что к чему. Тогда и помощь придет
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение aksel69 » 28 июн 2011, 14:51

после долгих попыток и пыток:) моего тур. агента , телефона в представительство компании картина стала прояснятся .
У меня круиз запланирован на 14 августа ( выход из Венеции). Это мой первый круиз , никогда ничего подобного еще не совершали ,поэтому информацию собираю , где только можно.Оплатил все заранее через компанию RCI ,получил от них ОК на билеты на самолет ,а про круиз они сказали - получишь билеты за 2 недели до отплытия ,не раньше.
Теперь они мне говорят , что пока я не получу билеты на круиз , я не могу зарегистрироваться , так что будем ждать
aksel69
полноправный участник

Сообщение Natem » 28 июн 2011, 15:28

Не надо ничего ждать!!!!!
Номер брони вашего круиза появляется в момент подписания Вами договора с турфирмой и оплаты депозита. Т.е. у нас он появился 9 марта (круиз 24 июля). Менеджер тоже долго не колося, но благодаря форуму, через несколько дней после полной оплаты круиза я надавила на него, и он сказал номер. Залезла на сайт, зарегистрировалась, с помощью галантного кавалера Kuskow распечатала круизные билетики.

А менеджер так до сих пор и говорит, что билеты выдаст за 2 недели, сказал звонить 11 июля.

Короче, трясите вашего менеджера, как грушу. Все у него есть.
Natem
путешественник

Сообщение aksel69 » 28 июн 2011, 17:05

ну какой-то номер они мне дали , но сайт компании его не принимает , хотя представител- компании сказал , что в компе он мой заказ видит и что бы я не волновался , деньги они уже получили и все оприходовали
aksel69
полноправный участник

Сообщение Natem » 28 июн 2011, 17:09

aksel69 писал(а):ну какой-то номер они мне дали , но сайт компании его не принимает , хотя представител- компании сказал , что в компе он мой заказ видит и что бы я не волновался , деньги они уже получили и все оприходовали

Номер брони должен быть 7-значным. Может, Вам дали номер каюты???
Я у своего просила именно номер брони. Дал-таки, и с помощью него легко входится.

Но больше - ни-ни с турфирмами. Все сами-сами.
Natem
путешественник

Re: Какие документы на круиз должна предоставить турфирма?

Сообщение Natem » 15 июл 2011, 18:47

Ну вот, осталось нам 3 дня до вылета в наше замечательное путешествие.
И сегодня был deadline у круизной компании, они сегодня должны были предоставить нам круизный ваучер. Чего они благополучно НЕ СДЕЛАЛИ.

Народ, скажите, нам точно будет достаточно распечатки с он-лайн регристрации на сайте MSC, которую нам благосклонно помог сделать Павел Кусков, для посадки на борт???????????? Вот точно-точно-точно???

Завтра два выходных, а потом мы уже улетаем...
Natem
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 15 июл 2011, 19:08

Ой, даже не думайте об этом. Всё будет хорошо. Основанием для посадки служит не онлайн-регистрация, а оплаченная бронь. Так что, для посадки вам нужны только паспорта и кусочек бумажки (лучше всего подойдёт засаленный уголок газеты трёхмесячной давности), на котором написан номер брони.

Счастливого пути!
Форумные круизы

Re: Какие документы на круиз должна предоставить турфирма?

Сообщение Vlad52 » 15 июл 2011, 22:51

Natem писал(а):Ну вот, осталось нам 3 дня до вылета в наше замечательное путешествие.
И сегодня был deadline у круизной компании, они сегодня должны были предоставить нам круизный ваучер. Чего они благополучно НЕ СДЕЛАЛИ.

Народ, скажите, нам точно будет достаточно распечатки с он-лайн регристрации на сайте MSC, которую нам благосклонно помог сделать Павел Кусков, для посадки на борт???????????? Вот точно-точно-точно???

Завтра два выходных, а потом мы уже улетаем...

Продаю круизы MSC и смею Вас успокоить, что отсутствие бумажки под названием "круизный ваучер" совершенно ни на что не влияет!
Если наш гуру провёл онлайн регистрацию, значит Вы точно есть в списках пассажиров данного круиза. Сейчас весь авиа и турбизнес перешли на электронные билеты. Все мы у них в компьютере! Т.ч. бумажки - это дань прошлому, чтобы Вы не забыли во сколько и откуда. Как я говорю туристам - этот листок бумаги вам нужен на случай отсутствия её в туалете
Приятных впечатлений от круиза! MSC неплохая компания, поверьте! А уж Splendida вообще шикарный лайнер! Жалко крутится на одном маршруте.
Ещё 5 капель для Вашего спокойствия - менеджеры "Нептуна" может и лажают, но сама контора надёжная, давно работает на круизном рынке. Кидалова с их стороны быть не может.
Vlad52
путешественник

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 55
Отчеты: 8

Сообщение aksel69 » 01 авг 2011, 08:12

У меня начинается второй этап регистрации. Больше месяца я пытался узнать , почему номер заказа который мне дали , не проходит, даже мой сын , который служит в военной полиции следователем, не смог ни чего добиться ( школа Моссада . Наконец-то пришли билеты и оказывается , что номер они давали правильный! но записали все на имя жены , сделав ее мужем , а меня наоборот ,вот такого подвоха я не ожидал . Но пока рано расслабляться - с утра сайт не работает - пишет перегружен
aksel69
полноправный участник

Сообщение zdm » 20 сен 2011, 21:43

Да, так и не отписался. Все получилось. Никаких сбоев не было. Букинг делал на cruise.com. Т.ч. бронирование круиза за 5 дней до старта,вполне работает. При условии наличия виз и билетов на заданные даты.Да, чуть не забыл и 100% оплаты с карты сразу. Относится только к MSC Cruise. К остальным не знаю,лично не проверял.
zdm
активный участник

Сообщение aksel69 » 04 окт 2011, 16:54

В принципе мне онлайн регистрация и не понадобилась . Застряв на каком-то этапе при регистрации ( сделав раз 10 попыток ) я плюнул на это дело , распечатал первый лист и все.
На подходе к терминалу я увидел флаги MSC и столы под ними . Ко мне подскочила девушка , спросила фамилию , через минуту принесла конверт с кучей бумажек , пока я делал задумчивое лицо - достала бирки на чемоданы , приклеела их сама , позвала грузчиков , чемоданы мновенно испарились . Я пытался сняться с ручника , но им уже было не до меня - мило улыбнувшись , девушка направила меня на второй этаж.
На верху было дикое количество окошек , где принимали документы , я видел пару окон над которыми было написано - онлайн регистрация , но так как очереди не было , пошел к первому попавшемуся , 5-10 минут - получил карточку и еще через 15 минут был на корабле . По моему из ступора я вышел только в каюте
aksel69
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 04 окт 2011, 18:15

Я посмотрел онлайн-регистрацию на MSC (мне тут некоторые форумчане давали свой номер брони). Так вот на MSC онлайн-регистрация - это совсем не то же самое, что в других компаниях (например, Royal Caribbean или Celebrity). Тут заполнять-то всего ничего, поэтому она и особо не нужна. Совсем другое дело на RC - там заполнять кучу всего, так что онлайн резко экономит время при посадке. А тут на MSC, конечно, можно и не заморачиваться. Хотя, всё равно ведь интересно всякое, что готовит и приближает круиз.

Кроме того, у онлайн-регистрации, независимо от её необходимости, есть ещё очень важный эффект - это проверка своих данных. Иногда (такие случаи бывали некоторыми форумчанами) именно при онлайн-регистрации люди узнают дату посадки на лайнер и дату окончания круиза, как по-английски называется фамилия, а как имя, когда они родились и когда заканчивается действие паспорта.
Форумные круизы

Re: Круизная компания MSC cruises

Сообщение skyoker » 09 янв 2012, 13:02

Более мутного сайта, чем у MSC еще не видел.
Ни документы, ни бирки не распечатать, ни онлайн ничего не зарезервировать.

Подскажите после полной оплаты они присылают какое-нибудь подтверждение, или та
половина бумажки в конце web chek-in с фамилиями и есть конечные доки?
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59

Сообщение skyoker » 09 янв 2012, 13:41

Вопрос снят, перечитал FAQ. Мутная компания.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Сообщение Nickos68 » 09 янв 2012, 16:48

У меня вот как-то дистанционно сложилось стойкое предубеждение к MSC, хотя еще не был в круизе с ними, не знаю... Пока их, как и Costa из списка своего передвинул в конец - разве,что маршрут мега подвернется или супер скидка...
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение Platini » 10 янв 2012, 01:06

skyoker писал(а) 09 янв 2012, 13:41:Вопрос снят, перечитал FAQ. Мутная компания.

А что мутного-то? Одна из самых больших круизных компаний. Был с ними в круизе - отзывы только положительные.
Platini
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение Янинка » 10 янв 2012, 08:15

Почему мутная? В прошлом году ездила с ними. Они сами прислали на мыло всю программу, билеты и бирки. Потом еще в порту при сдаче багажа выдали полный пакет с билетами и бирками. Сами же их оторвали, приклеили на багаж и отправили его. Чек-ин был сделан он-лайн - при посадке прошли без очереди по специальной стойке для тех, кто это сделал. Пакеты можно было купить до посадки на корабль и в процессе плавания. Все четко и нормально.
Все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой. (Макс Фрай)
Янинка
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение TatianaS » 10 янв 2012, 11:35

Nickos68 писал(а) 09 янв 2012, 16:48:У меня вот как-то дистанционно сложилось стойкое предубеждение к MSC, хотя еще не был в круизе с ними, не знаю...

М-да.. классика! "Пастернака не читал, но осуждаю!"

Соглашусь с предыдущим постом. Одну экскурсию заказали заранее, одну уже на корабле купили, заранее заказали винные карты, чек-инн совсем не сложный. Все присылают, бирок не было, да, но они в красивом печатном виде были выданы на посадке. Что здесь мутного?
TatianaS
участник

Сообщение skyoker » 10 янв 2012, 12:15

В том-то и дело, что у всех нормальных компаний все сразу заранее онлайн можно заказать
(экскурсии, столики в спецресторанах, пакеты, специальные услуги) и распечатать, посмотреть
свой маршрут (про бирки на пирсе речь не идет, еще бы они там их не давали).
А уж чекин, как правильно сказал Кусков, курам на смех (10 строчек).
Официальный сайт крайне не дружественный для потребителя. На все попытки что-то заказать -
ответ один, созвонитесь со своим агентам. Очень ценный совет, чтобы я без них делал?
skyoker
путешественник

Сообщение TatianaS » 10 янв 2012, 12:33

skyoker писал(а) 10 янв 2012, 12:15:В том-то и дело, что у всех нормальных компаний все сразу заранее онлайн можно заказать
(экскурсии, столики в спецресторанах, пакеты, специальные услуги)

А я разве про что-то другое говорила? Мы после финальной оплаты все это и сделали: он-лайн заказали экскурсии, пакеты, столики в спецресторанах не заказывали, нужды не было, но, если мне не изменяет память, в списках встречалось все это. И всяческие спецуслуги тоже.
распечатать, посмотреть свой маршрут

Присылают, печатайте себе на здоровье
А уж чекин, как правильно сказал Кусков, курам на смех (10 строчек).

А чем плохо-то? Или что-то не по себе, когда сочинения писать не нужно?
Официальный сайт крайне не дружественный для потребителя. На все попытки что-то заказать -
ответ один, созвонитесь со своим агентам.

Я не так часто бываю здесь на форуме, но очень хорошо уяснила, что во-первых (и это не только для MSC), нужно зайти на америкосовскую версию сайта, а во-вторых, все это без проблем совершается после финальной оплаты. На сайте в разделе Already booked
TatianaS
участник

Сообщение skyoker » 10 янв 2012, 13:10

Все это после финальной оплаты и на американском сайте, и в том разделе.
Если бы я не имел опыта онлайн регистрации в других компаниях, напраслины не возводил бы.

Хотя для меня это хороший знак - когда я при встрече с чем-то незнакомым заранее настраиваю
себя к чему-то плохому, это последнее меня обычно приятно удивляет. Будем надеяться.
skyoker
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыБронирование круизов — где и как купить круиз

Включить мобильный стиль