Замена круизного агента

Где покупать круизы, популярные системы бронирования круизов, правила изменения или отмены брони круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Помогаю искать и бронировать круизы, отели, курорты «всё включено», авиабилеты

Сообщение konik62 » 24 мар 2015, 12:49

independant affiliate (так стоит в визитке Ненси) - это независимое партнерство, а не сотрудник. Т.е. цепочка до пароходства (или круизной компании) там длиннее (что минус). Другой вопрос, что агент с независимым партнерством может работать с несколькими агентствами (а значит иметь вариативность при бронировании и находить "вкусные" цены), что, несомненно, плюс.
2011:Mariner OTS
2013:Legend OTS
2014:Epic
2015:Norw.Spirit
2016:Breakaway,Monarch, Epic
2017:Souvereign, AIDAPrima,Jewel OTS, Norw. Spirit
2018:Armonia; Seaview;Epic
2019:Horison; AIDADiva; Celestyal Crystal
2020:Radiance OTS
2021:П.Бажов, А.Чехов
2022:Vision OTS, Astoria Grande
konik62
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 66
Отчеты: 8

Re: Помогаю искать и бронировать круизы, отели, курорты «всё включено», авиабилеты

Сообщение AndyXmas » 24 мар 2015, 12:51

ЛазАня писал(а) 24 мар 2015, 12:37:возможностью почему нельзя на нее перебронировать как просила клиентка?

так был же дан на это ответ
CruiseRuss писал(а) 24 мар 2015, 08:41:Ни о каком апгрейде в бОльшую каюту для инвалидов речи быть не может, т.к. для бронирований в Америке нужно предоставить документы, что кто-то из путешествующих инвалид
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение ЛазАня » 24 мар 2015, 12:54

Andrei32 писал(а) 24 мар 2015, 12:43:
ЛазАня писал(а) 24 мар 2015, 12:37:если есть в наличии каюты для людей с ограниченной возможностью почему нельзя на нее перебронировать как просила клиентка?

а почему нельзя парковаться (не инвалидам) на местах для инвалидов?...

Если каюта не востребована клиентом с ограниченными возможностями, компания ее продает любому желающему, поэтому если вы не знаете, не коментируйте.
AndyXmas писал(а) 24 мар 2015, 12:51:
ЛазАня писал(а) 24 мар 2015, 12:37:возможностью почему нельзя на нее перебронировать как просила клиентка?

так был же дан на это ответ
CruiseRuss писал(а) 24 мар 2015, 08:41:Ни о каком апгрейде в бОльшую каюту для инвалидов речи быть не может, т.к. для бронирований в Америке нужно предоставить документы, что кто-то из путешествующих инвалид

Мной лично была забронирована такая каюта с балконом, вернее перебронирована с обычной, без проблем, так как была свободна. И таких примеров множество, если есть желание агента это сделать.

Oт merial. Не надо создавать новый пост каждую минуту. Дописывайте в свое предыдущее(тут не чат) используя кнопку "Правка".
ЛазАня
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 28

Сообщение TatianaIv » 24 мар 2015, 12:59

Andrei32 писал(а) 24 мар 2015, 12:43:а почему нельзя парковаться (не инвалидам) на местах для инвалидов?...

вот что значит Вы живетие не в России. у Вас это в голове не укладывается.
а у многих наших автомобилистов другой ответ: мне надо, вот и паркуюсь, а место-то все равно свободно.
а тут еще запущеннее случай, чем с парковкой.
и законопослушность здесь та же - мне очень хочется (снизить цену после финала либо изменить условия брони в принципе после финала) так ты уж агент лопни, а сделай.

Модератору огромное спасибо, что дал возможность ознакомиться с первисточником и подвердить свои мысли.
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Ларисон » 24 мар 2015, 13:02

ЛазАня писал(а) 24 мар 2015, 12:54:Если каюта не востребована клиентом с ограниченными возможностями, компания ее продает любому желающему, поэтому если вы не знаете, не коментируйте.

А если такой клиент появится в последний момент? Что тогда делать круизной компании? Вас в зашей обратно гнать?
Как-то все это странно.
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень.
Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!!
Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
Ларисон
почетный путешественник

Благодарил (а): 352 раз.
Страны: 23

Сообщение Galja » 24 мар 2015, 13:03

Не могу сказать про MSC, но у немецких компаний, если вам для человека с небольшой инвалидностью, но не колясочника, забронируют каюту для инвалидов, то заранее предупреждают, что до посадки ее могут заменить на другую (если появится "более" инвалид).
Я думаю, что в описанной ситуации такой вариант даже не стоит предлагать, посколько реакция клиента вслучае возможной замены даже трудно себе представить
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение Ларисон » 24 мар 2015, 13:05

И это правильно. По другому и не должно быть.
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень.
Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!!
Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
Ларисон
почетный путешественник

Благодарил (а): 352 раз.
Страны: 23

Сообщение ЛазАня » 24 мар 2015, 13:09

При чем здесь законопаслушность? Каюта не продана по назначению, она свободна и круизная компания ее выставляет на свободную продажу, ее может купить любой человек, из любой страны и даже самый законо послушный. Это происходит перед самым круизом, как правило. Не вижу повода для сарказма.
ЛазАня
полноправный участник

Сообщение AndyXmas » 24 мар 2015, 13:14

ЛазАня писал(а) 24 мар 2015, 13:09:. Это происходит перед самым круизом, как правило.

вот именно что перед самым круизом, а не за 1-2-3 месяца
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Lamp » 24 мар 2015, 13:19

xxxcity писал(а) 24 мар 2015, 12:27:поводу спора хочется сделать несколько замечаний
1. Есть договор между Имамой и Нэнси? если есть то там все должно быть прописано..если нет то это большой минус и агент в данном случае будет всегда не прав, какую перепески не веди и не выкладывай..и это нужно иметь ввиду.

Кому нужен письменный договор на оказание услуг, кому это важно, тот ножками идет в тур. агентство в своем городе, кто занимается продажей круизов, и заключает там этот договор.И там же покупает круиз. По их ценам и условиям. Зачем тогда вообще обращаться к агенту продающему круизы из другой страны?
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение ЛазАня » 24 мар 2015, 13:24

Так если у Ирины прошел финальный платеж и круиз как я поняла через месяц, что не так? За месяц все это и делается. И таких кают на корабле не мало и я думаю что компания все их не выставляет в свободную продажу сразу, что то придерживает по назначению.
ЛазАня
полноправный участник

Сообщение xxxcity » 24 мар 2015, 13:43

Lamp писал(а) 24 мар 2015, 13:19:
Кому нужен письменный договор на оказание услуг, кому это важно, тот ножками идет в тур. агентство в своем городе, кто занимается продажей круизов, и заключает там этот договор.И там же покупает круиз. По их ценам и условиям. Зачем тогда вообще обращаться к агенту продающему круизы из другой страны?

точно такие же слова говорят агенты на российских вокзалах:))в серых куртках и кепках:)

в противном случае выглядит .. "вы мне деньги за обещания..а я вам услуги, так как, считаю нужным..." Договор должен быть всегда или хотя бы публичная оферта... для того что бы в случае конфликта или недопонимания действовать по согласованным сторонами процедурам

Нэнси выполняет мого бронирований на форуме..в заглавном посте логично было бы разместить всю эту информацию...но я понимаю почему этого не делается
Последний раз редактировалось xxxcity 24 мар 2015, 13:50, всего редактировалось 3 раз(а).
xxxcity
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 77

Сообщение ElenaSevenard » 24 мар 2015, 13:45

xxxcity писал(а) 24 мар 2015, 13:43:но я понимаю почему этого не делается

А мы - нет. Просветите?
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 880 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение oleg41 » 24 мар 2015, 13:48

xxxcity писал(а) 24 мар 2015, 13:43:в противном случае выглядит .. "вы мне деньги за обещания..а я вам услуги, так как, считаю нужным..." Договор должен быть всегда или хотя бы публичная офферта... для того что бы в случае конфликта или недопонимания действовать по согласованнами сторонами процедуре.

Но Ненси никаких денег ни у кого не берет.
Она просто бронирует от вашего имени круиз у круизной компании. Оплачиваете вы напрямую круизной компании. Какой договор??? Не несите чушь.
oleg41
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 78

Сообщение VOVINA » 24 мар 2015, 13:49

А как же пункт 1.Клиент всегда прав и пункт 2.Если Клиент не прав, смотри пункт 1.
Тем более она многодетная мамочка и можно понять ее стремление к максимальной экономии, разве не так?
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85

Сообщение Lamp » 24 мар 2015, 13:49

ЛазАня писал(а) 24 мар 2015, 13:24:Так если у Ирины прошел финальный платеж и круиз как я поняла через месяц, что не так?

Все так. Просто после дня финального платежа круизная компания на некотрые каюты снизила цену на круиз, который оплатила Ирина. В том числе и на ту каюту , которую она оплатила полностью. И сейчас ее душит огромная жаба. Она требует или дать ей каюту выше категорией (каюту с окном) без доплаты с ее стороны, или с минимальной доплатой дать ей вторую внутреннюю каюту. Понятно же что 5 чел. в одной внутренней каюте это дурдом...
Ну о варианте , чтобы ей вернули разницу в цене она прямо не говорит (потому что знает, что с этим ее сразу пошлют) поэтому идет закидывание удочки, чтобы это бронирование отменить без штрафа и сразу сделать новое бронирование, потому как нынешняя цена ведь ниже той по которой оно оплатила каюту. Что по сути эквивалентно попыткам отменить круиз без штрафа и получить все деньги назад. Но на все ее варианты ей приходит отказ. Вот и вся проблема, как я ее вижу.
Последний раз редактировалось Lamp 24 мар 2015, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение xxxcity » 24 мар 2015, 13:59

oleg41
Дабы мои слова не казались чушью, предлагаю изучить законодательство, Российское и Американское, можно еще и международное:), но начните с терминологии, кто такой агент и что такое Агентская деятельность.

и абсолютно неважно кто там кого на чистую воду вывел ..создан прецендент или смоделирована ситуация которые вполне актуальны и подлежат обсуждению на благо местного сообщества
xxxcity
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 77

Сообщение oleg41 » 24 мар 2015, 14:10

xxxcity писал(а) 24 мар 2015, 13:59:Да бы мои слова не казались вам чушью, предлагаю изучить законодательство, Российское и Американское, можно еще и международное:), но начните с терминологии, кто такой агент и что такое Агентская деятельность.

Ненси помогает вам купить круиз у круизной компании безвозмездно для Вас, т.е. даром. Какой договор, какое законодательство? О чем Вы???
Называете Вы ее агентом, или добровольным помощником, это не важно.
Если Вы хотите договор, идите в агентство и заключайте там что хотите и сколько угодно.
oleg41
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 78

Сообщение lyosha » 24 мар 2015, 14:11

CruiseRuss писал(а):Дайте ему номер брони и он сам должен это перевести.

Я тогда отменяю ребёнка, как пятого пассажира.

С уважением,
Ненси

Imama писал(а):Если вы сейчас же не выполните мою просьбу и если вы посмеете внести без моего согласия какие либо изменения в мою бронь, то я немедленно сообщаю администрации форума, что вы нарушили наш договор, более того вы злоупотребляете своим положение, вы шантажируете меня, ну и еще я найду что сказать.

то есть вот это ни разу ни угроза?
Понимаю, что бронь на 5-х была произведена под гарантию Нэнси, но она уже произведена.

Максимум, что, на мой взгляд, допустимо было сделать - это сообщить, что КК, в связи со сменой агента, будет проиформирована о недействительности ранее отправленных гарантийных писем, а там уже дело других людей.
lyosha
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение inga-inga2 » 24 мар 2015, 14:19

Lamp писал(а) 24 мар 2015, 13:49:у о варианте , чтобы ей вернули разницу в цене она прямо не говорит (потому что знает, что с этим ее сразу пошлют) поэтому идет закидывание удочки, чтобы это бронирование отменить без штрафа и сразу сделать новое бронирование, потому как нынешняя цена ведь ниже той по которой оно оплатила каюту. Что по сути эквивалентно попыткам отменить круиз без штрафа и получить все деньги назад. Но на все ее варианты ей приходит отказ. Вот и вся проблема, как я ее вижу.

Я тоже так думаю. Проблема именно в этом, а не в агенте.
inga-inga2

Благодарил (а): 570 раз.
Страны: 113
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыБронирование круизов

Включить мобильный стиль