Бронирование круизов MSC: резервирование, оплата, изменение, ошибки, документы, отмена

Где и как бронировать круизы: популярные сайты и агентства, сравнение цен.
Правила изменения и отмены брони, советы по оплате и выбору каюты.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Бронирование круизов MSC: резервирование, оплата, изменение, ошибки, документы, отмена

Сообщение заноза » 19 сен 2009, 12:12

заноза
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 66
Отчеты: 5
отмена брони круиза

Re: Бронирование круизов MSC: резервирование, оплата, изменение, ошибки, документы, отмена

Сообщение Slava K. » 19 сен 2009, 12:27

а какой смысл запрещать? сейчас, когда кризис гуляет вовсю, отказаться от дополнительных денег что-то не верится...
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Re: Бронирование круизов MSC: резервирование, оплата, изменение, ошибки, документы, отмена

Сообщение заноза » 19 сен 2009, 12:40

Я думаю, это наши турфирмы "лоббируют". Им не нравится, что много денег мимо них уходит. А поток русских круизников растет, по данным за 2007 год,продажа круизов в России выросла на 20%, а круизы довольно дорогой сегмент туррынка. У меня, разница между нашими компаниями и тем, что я покупаю от 10 до 40%, это то, что потеряли "наши компании"- есть за что бороться.
Потом , еще деньги от виз, отелей, авиабилетов. Человек, как правило если сам заказывает круиз, то и остальное делает сам. А это тоже не мало.
А кризис как раз в тему, раньше "нашим" хватало, а теперь и поток упал, и многие хотят сэкономить, в том числе и на том, что все сделать самому.
заноза
полноправный участник

Сообщение заноза » 20 сен 2009, 09:12

Сегодня разьяснили суть, наши ни при чем- "кишка тонка". MSC- компания итальянская, в америке продает свои круизы за доллары и дешевле, чем в европе( вынуждена конкурировать с американскими компаниями), много европейцев этим пользуется, и покупает там. Вот они и решили перекрыть "кран". Примеру MSC могут последовать другие европейские компании, но думаю американским, все равно. При этом MSC даже заказанные круизы приказала передать " по месту жительства".
заноза
полноправный участник

Сообщение вазапилов » 20 сен 2009, 11:22

Поясните, пожалуйста,какой конкретно американский агент сказал Вам это- какая компания? Кто конкретно7 Просто мы заказали и оплатили круиз именно на MSC У американского агента. Он молчит- не пишет ничего про это...
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение заноза » 20 сен 2009, 13:56

Агент работает в cruise.com , если у вас оплачено полностью- не стоит волноваться. А ваш может молчит- выходные. А кто конкретно?- неэтичный вопрос, хотя может и у вас и у меня он один.
заноза
полноправный участник

Сообщение вазапилов » 20 сен 2009, 16:28

Я заказывал у другого агента и мы проплатили только депозит.Интересное развитие событий-как они себя поведут?
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение U,APb » 20 сен 2009, 17:10

Не попась бы учитывая что купил неделю назад как раз M SC через кредит.сом .
U,APb
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 45

Сообщение вазапилов » 20 сен 2009, 17:20

Сейчасс поговорил со своим агентом-уже забуканные круизы трогать не будут,сказал он

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Если не секрет,куда плывете с MSC? я в марте на Магнифике
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 21 сен 2009, 04:19

Предположение - из-за массовости цены у американских агентов - ниже. Я не знаю о русских ценах, но англичане однозначно платят больше.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение вазапилов » 21 сен 2009, 05:54

русские цены- отдельная песня. Во-первых, на 70% выше, чем в любом другом иностранном агентстве. То есть внутренний номер по цене балкона (или сьюта).Но фишка еще и в том, что некоторых интересных предложений у них просто нет. Называешь маршрут- жмут плечами- нет такого в списках...
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение U,APb » 21 сен 2009, 09:48

по поводу маршрутов я так понял что действительно не всё в системах ! К примеру тот круиз что я выкупил в системе его нету же ! Часть тарифов и маршрутов есть в системах а на известных мне сайтах нет ! Это типа конфидециальных тарифолв авиакомпаний я так понимаю ) Вообщем кто ищет тот найдёт главное не тянуть с принятием решения
U,APb
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 45

Сообщение Sansara » 01 окт 2009, 14:46

Когда бронируешь через интернет, если дали заплатить - уж точно во взаимности не откажут. Но у нас действительно была заминка в Галвестоне, попросили сообщить американский адрес и зипкод (поверили на слово, что именно там мы и живем)))
Жизнь полна компенсаций!(с)Моэм
Sansara
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение вазапилов » 05 окт 2009, 08:29

Здравствуйте, Кусков...
Разьясните, плиз, следующий момент- как Вам удается при бронировании избежать момента про неимение американского или прочего европейского домашнего адреса . У меня при резервировании (в ручном голосовом режиме) в конфирмейшен поставили американский адрес, так как моя MSC не хочет продать неамериканцам круиз по такой цене..за доллары. Но просили нигде не упоминать, что я живу не в Далласе.
Как Вы ставите свой sitizenchip?
Спасибо
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 05 окт 2009, 08:39

вазапилов писал(а):как Вам удается при бронировании избежать момента про неимение американского или прочего европейского домашнего адреса

В моём конкретном случае при бронировании круизов на сайтах cruisedirect.com и cruises.ebookers.com на Royal Caribbean Cruise Lines не требуется иметь американскую/европейскую прописку. И моя страна (Казахстан) там есть во всех бланках.
Я знаю, что это касается не всех круизных компаний. Некоторые круизные компании требуют, чтоб американские агентства бронировали только американским резидентам, а неамериканцы чтоб по месту постоянного жительства отоваривались. Вот так и получается, что пока не со всеми компаниями у меня получается.
И ещё я плохо знаю английский язык, поэтому никогда не бронировал ничего в ручном голосовом режиме. Максимум, что у меня получается по-английски - отвечать "окей" на все вопросы, когда после заполнения бланков на сайтах мне перезванивают и спрашивают подтверждения (мол, правильно лия то вписал, да это заполнил).
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение вазапилов » 05 окт 2009, 09:02

Вот вам повезло со страной.... А нашу Россию не хотят видеть в клиентах- точнее, отсылают к домашним Ланта Турам.Получается , на названных Вами сайтах при бронировании ставите Казахстан, и это проходит без запинки?
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 13 окт 2009, 08:43

заноза писал(а):Сегодня, мой американский агент мне написал, что MSC запретила американским агентам, продавать их круизы, иностранцам. пойдем дружными рядами в наши турфирмы.

Запретят американским - пойдём в британские
Форумные круизы

Сообщение вазапилов » 05 ноя 2009, 04:28

Вопрос к Fun cruis girl : на сайте, который Вы мне посоветовали (круизкритик), в разделе про компанию MSC есть пара топов о том, что они отменили декабрьское плавание из Форта Лодердейл нового корабля Magnifica. Заменили его Поэзией. Можно ли Вас попросить посмотреть такого рода информацию на американских сайтах? Моего знания английского только хватило понять, что у MSC какие-трудности с запуском нового корабля. Мы плывем на нем 7 марта 2010 года из Гамбурга,и что-то стало тревожно- не отменят ли это плавание из-за неготовности нового корабля? Ведь все авиабилеты купили уже и визы делаем.... Может быть, будет инфа про именно это плавание 7-19 марта из Гамбурга в Венецию? Я покупал у американской компании vacationtogo. Позвоню, конечно и им- переспрошу... Но хотелось бы узнать что-то из других источников.Спасибо заранее
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 05 ноя 2009, 17:46

Там написано

-I wanted to let you know that MSC Magnifica's delivery has been pushed back until March 2010. As a result, her 2009/2010 Caribbean season has been canceled. The ship was previously scheduled to sail from Ft. Lauderdale starting in December 2009. MSC Magnifica will be deployed in the Mediterranean from March 2010 until September 2010.

Насколько я поняла спуск на воду Магнифики будет задержан и она пропустит сезон на Карибах, но Средиземноморские круизы вроде бы не будут затронуты.

Попробовала забронировать круиз на декабрь на Карибы - выдает только Поэзию. Сомневаюсь, что Магнифика была бы раскуплена, сейчас не лучшие времена. А вот на Март в Европе круиз забронировать не проблема.

В новостях у нас MSC не особенно освещается, это не Royal Caribbean's the largest ship in the world.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение вазапилов » 06 ноя 2009, 04:54

Спасибо. Буду мониторить дальше. Мой агент тоже сказал, что отмена круиза в марте- это будет очень дорого компании стоить. В декабре перед окончательным расчетом ( 90 дней до отплытия) будет обязательно информация, если что-то не так. И простой корабля даже на один день в сухом доке стоит очень дорого. На худой конец, корабль заменят ( на какой? все же расписаны)
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение Агалт » 30 мар 2010, 22:54

Ребята! Отправил заявку через http://www.vacationstogo.com на средиземноморский круиз, сегодня дошел до этой темы и образовались сомнения... Свежая информация по теме есть у кого-либо?
Агалт
новичок

Сообщение вазапилов » 31 мар 2010, 05:41

вернулись из средиземноморского круиза три дня назад. Компания MSC. Все отлично прошло-ничего про американский адрес не спрашивали. Тоже бронировали через vacationtogo
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение Агалт » 31 мар 2010, 18:06

вазапилов писал(а):вернулись из средиземноморского круиза три дня назад. Компания MSC. Все отлично прошло-ничего про американский адрес не спрашивали. Тоже бронировали через vacationtogo

Вам крупно повезло... а нам видимо нет
Вот что сегодня прислалы на мыло:
Thanks for your e-mail to Vacations To Go, requesting that we contact you about FASTDEAL #27048!

If you are a citizen of the U.S. or Canada, have a residence in the U.S. or Canada, or travel on a U.S. or Canadian passport, we can help you with any cruise we offer.

Unfortunately, Celebrity, Cunard, Holland America, MSC, Oceania, Princess, Royal Caribbean and Star Clippers now prohibit all U.S. travel agencies (including Vacations To Go) from selling cruises to citizens of countries other than the United States and Canada, unless they have a residence in the U.S. or Canada.

We truly regret that we are not allowed to offer these cruise lines to all of our international customers. This is not a matter of international law or a policy of Vacations To Go or the U.S. government. Rather, it is a corporate policy instituted by each of these cruise lines. We are very disappointed in the restrictions these cruise lines have placed on U.S. travel agencies.

Fortunately, many cruise lines allow customers of all nations to book deeply-discounted cruises through Vacations To Go. Here is a list of cruise lines we can offer you: Azamara, Carnival, Cruise West, Crystal, Disney, Norwegian, Paul Gauguin, Regent Seven Seas, Seabourn, SeaDream, Silversea, Voyages of Discovery and Windstar.

If you are interested in booking one of these cruise lines, please let me know.

Thanks again for writing, and we look forward to being of service!

Sincerely,

Alan Fox
Chairman & CEO
Vacations To Go

US and Canada reservations (toll free): 800-338-4962
Mon-Fri: 5:30am to Mid, Sat: 9am to 10pm, Sun: 9am to Mid (CST)

UK reservations (toll free): 0800-279-8084
Mon-Fri: 11:30am to 6am, Sat: 3pm to 4am, Sun: 3pm to 6am

International reservations: 001-713-974-2121

FileRef: emjstc

Что делать?
Агалт
новичок

Сообщение Форумные круизы » 01 апр 2010, 02:40

Ну и ладно. Далось вам это VacationToGo! Есть CruiseDirect с теми же ценами, который по-прежнему разрешает бронировать круизы указанных компаний через себя (только что с ними чатился, задавал этот вопрос - без проблем), причём, даже в автоматическом режиме. Некоторые круизные компании и раньше не разрешали американским агентствам букать круизы для иностранцев через себя, но и тут они сами себе нашли лазейку - вы можете с ними зачатиться, и они купят круиз для вас через своё британское подразделение.
Форумные круизы

Сообщение fedemikhail » 01 апр 2010, 14:37

Агалт писал(а):Unfortunately, Celebrity, Cunard, Holland America, MSC, Oceania, Princess, Royal Caribbean and Star Clippers now prohibit all U.S. travel agencies (including Vacations To Go) from selling cruises to citizens of countries other than the United States and Canada, unless they have a residence in the U.S. or Canada.

We truly regret that we are not allowed to offer these cruise lines to all of our international customers. This is not a matter of international law or a policy of Vacations To Go or the U.S. government. Rather, it is a corporate policy instituted by each of these cruise lines. We are very disappointed in the restrictions these cruise lines have placed on U.S. travel agencies.

Т.е. vacationtogo не может продавать все круизы этих линий, не только те которые из/в Европы?
Только что на cruisedirect.com дошел до момента оплаты круиза MSC из Барселоны в июне, гражданство указывал Россия, все нормуль ... ... пока? или это только vacationtogo за доп проценты так прогнулись
fedemikhail
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Platini » 01 апр 2010, 22:31

Kuskow писал(а):Ну и ладно. Далось вам это VacationToGo! Есть CruiseDirect с теми же ценами, который по-прежнему разрешает бронировать круизы указанных компаний через себя (только что с ними чатился, задавал этот вопрос - без проблем), причём, даже в автоматическом режиме. Некоторые круизные компании и раньше не разрешали американским агентствам букать круизы для иностранцев через себя, но и тут они сами себе нашли лазейку - вы можете с ними зачатиться, и они купят круиз для вас через своё британское подразделение.

Вот здесь позвольте не согласиться.
У меня возникла подобная ситуация. Забронировал круиз на MSC в августе на круиз.ком. Оттуда почти сразу пришло сообщение об аннулировании бронирования, поскольку не являюсь резидентом США или Канады. Письмо с извинениями, мол, в последнее время MSC изменила политику и Вы можете забронировать рейсы на любых других походящих для Вас круизных линиях".
После этого нашел на круиздирект.ком этот же круиз, зачатился с оператором - они сказали: "Никаких проблем, сейчас сделаем". Забронировали для меня круиз, прислали подтверждение, сняли депозит. Так вот депозит был снят от имени MSC Cruise USA.
Конечно, немного напрягает эта ситуация. Некоторая неопределенность присутствует. Немного успокоился тогда, когда смог зачекиться на европейских сайтах MSC по своему номеру бронирования. Могу корректно ввести все свои данные, в том числе и страну проживания и распечатать билет.
Platini
новичок

Сообщение Форумные круизы » 02 апр 2010, 03:39

Ну так значит всё хорошо! Значит ничего не изменилось в CruiseDirect. А с чем Вы не согласны-то? CruiseDirect и раньше так бронировал круизы, что и депозит, и окончательный платёж снимались самой круизной компанией (у меня также было с ними про Royal Caribbean). И нечего тут беспокоиться. Если сняли депозит, значит бронирование подтверждено. А когда снимут окончательную оплату (кстати, если деньги есть, то можно её и раньше произвести), то им вообще уже некуда деваться.
Нам ведь всё равно, кто с нас снимет деньги. Тут важно лишь два момента:
1. Чтоб цена была никак не выше той, которую можно вообще найти в инете (для нерезидентов).
2. Чтобы можно было оплатить банковской картой, не отрывая ж... от стула.
Если бы Ланта ввела у себя способ оплаты карточкой, я бы и на CruiseDirect не заморачивался, а бронировал бы круизы на сайте самой круизной компании.
Форумные круизы

Сообщение Platini » 03 апр 2010, 00:21

Kuskow писал(а):Ну так значит всё хорошо! Значит ничего не изменилось в CruiseDirect. А с чем Вы не согласны-то?

Извините, что не совсем понятно выразился. Не согласен с тем, что по Вашему предположению, они бронируют через своих европейских агентов.
Думаю, ограничение по продаже круизов не гражданам США и Канады от MSC имеют только некоторые агенты в США. Такие, как круиз.ком. Они дважды прислали это уведомление. Круиздирект же говорит - все в порядке, продаем. То же самое - нет проблем - ответили и в iCruise.com.
Разница в цене между круиз.ком и директкруиз.ком на этом круизе составила 200 баксов (на двух путевках). Может, дело в этом и круиз.ком имеет специальные цены от MSC?
И кстати, разница между круиздирект.ком и предложением украинских агенств - практически двойная.
Platini
новичок

Сообщение ENTB » 11 ноя 2010, 22:42

Блин, не заметил, что тема обсуждалась, получил в итоге отказ от круиза через cruise.com...
Вопрос, как скоро возвращают депозит?
И есть ли еще проверенные конторы, кроме cruisedirect? Там предлагается цена на 800 долл дороже, чем на вышеуказанном американской сайте..
You'll Never Walk Alone
ENTB

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение pk » 12 ноя 2010, 10:25

ENTB писал(а):получил в итоге отказ от круиза через cruise.com...
Вопрос, как скоро возвращают депозит?

А можно подробностей для статистики?
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение ENTB » 12 ноя 2010, 14:11

Dear Mr. Iakovlev,

NOTE: Costa Cruises, Cunard Cruise Line, Holland America Line, Princess Cruises and MSC prohibit U.S. travel agencies from selling cruises to customers who do not have a residence in the U.S. or Canada. We will be happy to assist international clients with finding cruise lines that accept international bookings. International customers must contact our cruise specialists by calling one of the phone numbers listed above to complete their purchase.

Our records indicate that you booked a cruise on MSC Fantasia through our website for 25 March 2011.

Recently, this cruise line has modified its policy for accepting bookings from international clients and currently is only accepting reservations from us if passengers permanently reside in the United States or Canada . However, we do represent a number of other cruise lines that will be pleased to accommodate your reservation. We would be happy to assist you in reserving space with a different cruise line. If you would like us to check another cruise line, please contact us as soon as possible. You may email your request to: customersupport@cruise.com and one of our travel consultants will contact you immediately upon receipt of your request. Or. You may call us at 954.763.6828.

Please note that the online reservation you booked with MSC has been cancelled by the cruise line. A credit of $200.00 will be issued back to your credit card by the cruise line. .

Once again, we apologize for any inconvenience this may have caused you.

We look forward to working with you again in the near future and we thank you for choosing Cruise.Com

Cruise.com

1700 Eller Drive

Port Everglades, Fla.

954-763-6828

800-300-4804

Customersupport@cruise.com
You'll Never Walk Alone
ENTB

Страны: 61

Сообщение roswalt » 07 июл 2011, 17:48

JanaLi писал(а):Весной бронировала круиз от HAL на Cruisederct все прошло без проблем.Отдохнули замечательно.Сегодня бронировала HAL на конец августа бронь прошла ,деньги сняли,а сейчас пришло письмо с отказом .Предлогают купить страховку за 250долл ,или вернут деньги.Незнаю ,что делать у них была самая хорошая цена.

То же, что сделали ENTB и другие.
roswalt
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.

Сообщение Форумные круизы » 07 июл 2011, 18:14

Ничего страшного. Есть ebookers.com
Форумные круизы

Сообщение JanaLi » 07 июл 2011, 18:34

Kuskow писал(а):Ничего страшного. Есть ebookers.com

Там цена на 200евро больше.
JanaLi
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение JanaLi » 07 июл 2011, 18:55

Kuskow писал(а):Ничего страшного. Есть ebookers.com

А там точно пройтет,а то мои знакомые собираются там бронировать и уже боятся?Кстати для них там лучшая цена.Они едут втроем
Последний раз редактировалось JanaLi 11 июл 2011, 11:08, всего редактировалось 2 раз(а).
JanaLi
участник

Сообщение Форумные круизы » 07 июл 2011, 19:00

У многих проходило. Обсуждается вот тут:
Онлайн-бронирование круизов

Мой опыт бронирования на ebookers.com описан вот тут:
Re: Круиз по Европе с заходом в Африку

Но давайте в этой теме не будем обсуждать особенности бронирования на ebookers
Форумные круизы

Сообщение JanaLi » 11 июл 2011, 11:07

JanaLi писал(а):Весной бронировала круиз от HAL на Cruisederct все прошло без проблем.Отдохнули замечательно.Сегодня бронировала HAL на конец августа бронь прошла ,деньги сняли,а сейчас пришло письмо с отказом .Предлогают доплатить 250долл ,или вернут деньги.Незнаю ,что делать у них была самая хорошая цена.

Круиз нам продали .250долл. с нас не взяли.
JanaLi
участник

Сообщение petrolen007 » 04 авг 2011, 22:33

Помогите советом, собираюсь бронировать круиз в декабре на Канары, . и Виамарис дает дешевые цены, на Американских сайтах, в том числе и у Алекса, несколько дороже, где здесь "подводные камни", и насколько можно доверять нашим агентам. Не может получиться так, что первоначально объявляют демпинговые цены( даже с учетом портовых сборов) , а затем предложат доплачивать, мотивируя разными причинами?
petrolen007
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Денис_Оха » 02 окт 2011, 18:48

На ebooker круизы MSC заказывать нельзя, там нет такой компании для выбора. Я бронирую через seascanner.com, там, всего 10% от стоимости и окончательная оплата 40 дней, а не 80 как на cruisedirect. Кроме того, мой круиз ЮАР-Намибия-С.Елена-Сенегал-Канары-Испания-Италия для 4 человек в одной каюте на cruisedirect уже не купить, звонил менеджеру - говорит все распродано, а на сканнере без проблем. Удачи!
Денис_Оха
новичок

Страны: 79

Сообщение ant10 » 03 окт 2011, 05:25

Я бы не стал доверять нашим,"косяки" и "сюрпризы" немаловероятны.
Только к нашим заокеанским друзьям! На круиздиректе бронировал MSC пять раз,правда три пришлось потом отменить.Депозит - 200 долларов ,бесплатная отмена до финального платежа (75 дней до круиза).
P.S. До знакомвства с этим форумом пытался купить круиз у рос.тур. оператора,не доверяйте предложением от... по факту конечная цена будет другой.
ant10
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение isodin » 29 дек 2011, 11:45

Почемуто MSC круизов нет на ебукере. Посоветуйте где лучше забронировать?
Друзья, читайте мои реплики с улыбкой, тогда они возможно не будут казаться агрессивными
isodin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59

Сообщение italalla » 29 дек 2011, 11:50

Есть на самом сайте MSC, на cruisedirect.com и на нашем форуме в теме у Алекса
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.

Сообщение isodin » 29 дек 2011, 22:14

italalla писал(а) 29 дек 2011, 11:50:Есть на самом сайте MSC, на cruisedirect.com и на нашем форуме в теме у Алекса

Вы где заказывали круиз MSC ?
Друзья, читайте мои реплики с улыбкой, тогда они возможно не будут казаться агрессивными
isodin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение skyoker » 29 дек 2011, 22:34

Cruisedirect.com
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.

Сообщение fleur-de-lis » 22 фев 2012, 20:52

Вчера оплатили депозит за круиз на октябрь 2012 на MSC Sinfonia на cruise.com. На email получили Pre-confirmation Notice. Invoice confirmation пока не получили. Какая сейчас ситуация с бронированием круизов MSC на cruise.com? Возможна ли отмена бронирования из-за того, что мы не резиденты US?
NCL (Jade 2010, 2011), RCI ( Vision 2012, Rhapsody 2015), Costa (Serena 2014, Diadema 2016)
fleur-de-lis
участник

Страны: 42

Сообщение GalaN » 22 фев 2012, 22:49

Не знаю поменялось ли что-то в оформлении документов с июня прошлого года, но нам при брони и оплате депозита присылали бумажки в 3 этапа. Сначала о том, что мы сдедали такой-то заказ. Через два дня на красивом бланке круиз.ком о номере брони и информация о круизе и доп всякая другая инфа. Через неделю снова инвойс с маршрутом и кучей FAQ.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение fleur-de-lis » 22 фев 2012, 22:52

GalaN писал(а) 22 фев 2012, 22:49:Не знаю поменялось ли что-то в оформлении документов с июня прошлого года, но нам при брони и оплате депозита присылали бумажки в 3 этапа. Сначала о том, что мы сдедали такой-то заказ. Через два дня на красивом бланке круиз.ком о номере брони и информация о круизе и доп всякая другая инфа. Через неделю снова инвойс с маршрутом и кучей FAQ.

GalaN,

А Вы на cruise.com платили за круизы MSC?
NCL (Jade 2010, 2011), RCI ( Vision 2012, Rhapsody 2015), Costa (Serena 2014, Diadema 2016)
fleur-de-lis
участник

Страны: 42

Сообщение GalaN » 22 фев 2012, 22:59

fleur-de-lis писал(а) 22 фев 2012, 22:52:GalaN,
А Вы на cruise.com платили за круизы MSC?

Да. Я бы не стала отвечать на Ваш вопрос, если бы была бронь на другом сайте.
Кстати, из-за того, что мы забронировали на американском сайте, считались якобы американцами, и нам полагалась 1 литровая бутылка воды на каюту в сутки.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение skyoker » 22 фев 2012, 23:17

Мой ответ - лучше бы нигде!
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.

Сообщение larea » 13 апр 2012, 23:30

Забронировала круиз на MSC через seascanner и цена получилась за каюту 10 категории около 2 тыс евро. На круиздиректе такая же стоит 3200 долларов, а ебукеров 2200 фунтов - как такое может быть? Бронь до вечера 14 апреля и как-то страшно оплачивать депозит.
larea
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыБронирование круизов — где и как купить круиз

Включить мобильный стиль