Swiss Travel Pass, Zürich Card и другие проездные билеты в Швейцарии

Авиа, наземный, водный транспорт в Швейцарии. Перемещения внутри Швейцарии и выезд за границу. Стоимость и бронирование билетов в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Swiss Travel Pass, Zürich Card и другие проездные билеты в Швейцарии

Сообщение LoveMySeLF » 25 окт 2005, 19:41

Пару месяцев назад был в швейцарии,очень помог "Swiss pass" билет на 4 дня на все виды транспорта по всей швейцарии,как впределах города,так и внутри страны! (есть и на 8 дней) Info: http://www.raileurope.com/us/rail/passe ... erpass.htm
Очень удобно! 153 бакса и можно ехать куда угодно.Страна маленькая, поэтому переезд с одного конца до другого занимает 2-3 часа. Можешь выехать утром куда-нибудь и вечером назад в отель!

Выбрать и купить онлайн Swiss Travel Pass

Советую заглянуть в маленькую страну "Liechteinstein",столица "Vaduz".Делать там практически нечего,но посмотреть стоит!Притом от Цюриха до Вадуза ехать около 1:30 часа.Сначало на поезде до станции "Sargans". А от туда на автобусе (около 20 минут)! Билет действует и в Лихтенстейне.
P.S.Непроверенная инфо (где-то слишал по-дороге туда): Это самая богатая страна мира (бюджет/на голову населения).Побывав там, ничыть в этом не усомнился! Кстати визы туда тоже не надо.

Последний раз редактировалось Винский 05 июл 2023, 11:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: Отредактировано
LoveMySeLF
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Swiss Travel Pass, Zürich Card и другие проездные билеты в Швейцарии

Сообщение blonde » 27 авг 2015, 11:31

Швейцария арендовала территорию под аэропорт у Франции. Там в сторону Базеля 50 автобус зеленого цвета ходит. Французские автобусы синего, наверное они там тоже где-то с другой стороны ходят, я их никогда не видела. Иногда быстрее пройти через фр. контроль в аэропорту, меньше народу.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение Lesnik-Sadovod » 27 авг 2015, 13:02

Mabla.by писал(а) 27 авг 2015, 01:22:Франция - есть Франция и никак не Базель, и что Французская гостиница не платит швейцарские налоги...,
но как понять что Базельский аэропорт находящийся во Франции входит в 13 зону Базеля в которой действует Mobility Ticket?

Ну, во-первых, это политика города Базель для привлечения туристов.

Во-вторых, blonde уже написала, юридически полаэропорта и дорога из него в Базель по французской территории контролируется Швейцарией по соглашению, заключенному по случаю строительства аэропорта. Собственно говоря, до вступления Швейцарии в Шенген это было отлично видно - аэропорт был разделен на 2 сектора (соотв. швейцарский и французский) с паспортрным контролем запромежду, а экстерриториальная дорога в Базель представляла собой корридор с бетонными стенами и колючей проволокой (привет Берлинской стене).

Собственно, до Шенгена там было довольно забавно, например, по прилету багаж выдавали до паспортного контроля, т.к. их было 2 c разными правилами - налево французский, направо швейцарский.

В Женеве соотв. наоборот - французский сектор в швейцарском аэропорту. В общем, махнулись
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение МариShka » 04 окт 2015, 12:30

Доброго времени суток всем! Забыла, когда устанавливается цена Swiss Travel Pass на следующий год (интересует сентябрь) - в декабре т.г.? И еще вопрос - если нас будет несколько человек (3-5), то можем мы купить ОДИН STP с указанием на нем всех наших фамилий, или есть какие-то ограничения по количеству человек на один билет?
За великую Россию идешь на буй
МариShka
полноправный участник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 6

Сообщение zmeuka_ag » 04 окт 2015, 23:05

Марина я писал(а) 04 окт 2015, 12:30:или есть какие-то ограничения по количеству человек на один билет?

Один человек - один билет. На сайте четко написано про цена билета-человек-количество дней.
С немецкими региональными билетами не путайте.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение МариShka » 05 окт 2015, 08:41

zmeuka_ag писал(а) 04 окт 2015, 23:05:
Марина я писал(а) 04 окт 2015, 12:30:или есть какие-то ограничения по количеству человек на один билет?

Один человек - один билет. На сайте четко написано про цена билета-человек-количество дней.
С немецкими региональными билетами не путайте.

спасибо, поняла, что с немецкими региональными билетами такая возможность предусмотрена) на сайте прочитать сама не могу, гугл-перевод может быть неточным.
За великую Россию идешь на буй
МариShka
полноправный участник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 6

Сообщение daland » 03 ноя 2015, 20:39

Подскажите по тичинскому билету

работает ли он зимой.

что реально в него интересного включено кроме проезда при покупке за 87 франков.
daland
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение zmeuka_ag » 06 ноя 2015, 19:06

daland писал(а) 03 ноя 2015, 20:39:по тичинскому билету

А че такой за билет?
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение Lvitsa » 09 дек 2015, 21:36

Господа, доброго времени всем нам!
Прочла всю информацию по этим скидочным проездным билетам. Если возможно, поправьте : попробую резюмировать для себя об этих билетах. Приношу извинения, если дублирую имеющуюся информацию и прошу в этом случае удалить эту запись.
Итак, вот какую информацию нашла на одном сайте - сначала о ценах при приобретении этих билетов в Москве:

Цены действительны с 01.01.2015 г. по 31.12.2015 г. первая цифра - цена за 1 взрослого, вторая - Swiss Youth Pass

Swiss Travel Pass - 2 класс
3 дня 210 179
4 дня 251 213
8 дней 363 309
15 дней 440 374
Swiss Travel Pass - 1 класс
3 дня 336 286
4 дня 402 342
8 дней 581 494
15 дней 704 598
Swiss Travel Pass Flex - 2 класс
3 дня в течение 1 месяца 239 203
4 дня в течение 1 месяца 286 243
8 дней в течение 1 месяца 407 346
15 дней в течение 1 месяца 484 411
Swiss Travel Pass Flex - 1 класс
3 дня в течение 1 месяца 382 325
4 дня в течение 1 месяца 458 389
8 дней в течение 1 месяца 651 553
15 дней в течение 1 месяца 774 658
Swiss Half Fare Card Combi
Действителен в течение 1 месяца 60 -
Swiss Transfer Ticket
2 класс 141 -
1 класс 226 -
Swiss Half Fare Card
Действителен в течение 1 месяца 120 -

Все проездные Швейцарской системы путешествий являются именными! Поэтому для выписки проездного необходимо указать фамилию и имя туриста как в загранпаспорте, дату рождения, номер загранпаспорта, гражданство, даты поездки (действия проездного). Проездные выписываются на специальных бланках и не могут быть пересланы по электронной почте или факсу. У туриста на руках должен быть оригинал проездного.

Swiss Travel Pass
Эти проездные дают возможность свободно передвигаться по всей стране в течение 3, 4, 8 или 15 дней. Проездные действуют на легендарных панорамных маршрутах и на всех видах общественного транспорта в 37 швейцарских городах. Обладатели проездного Swiss Travel Pass также получают скидки на прогулочные билеты на горные вершины (не путать со Ski-pass!!! Проездной не дает никаких скидок на приобретение Ski-pass!!!). Проездной Swiss Travel Pass также действует как Museumpass и дает право бесплатного входа в более, чем в 480 музеев и галерей Швейцарии, а также предоставляет значительные скидки на входные билеты на временные экспозиции.

Swiss Travel Pass Flex
- действителен на протяжении того количества дней, на которое он приобретен в течение 1 месяца (3, 4, 8 или 15 дней, которые не обязательно должны быть последовательными. Туристы сами решают в какой день действует проездной, однако, действие проездного ограничено 1 месяцем с момента первой поездки). В те дни, когда Вы активизируете свой проездной билет Swiss Travel Pass Flex, Вы будете наслаждаться теми же преимуществами, что и владелец проездного Swiss Travel Pass.

Swiss Travel Pass Youth / Swiss Travel Pass Flex Youth
Предназначен для пассажиров до 25 лет включительно. Абсолютно те же преимущества, что и у проездного Swiss Travel Pass.

Swiss Transfer Ticket
- дает возможность добраться от аэропорта / места пересечения границы до любого пункта назначения в Швейцарии и обратно. Путешествие может начаться на границе Швейцарии или в любом аэропорту Швейцарии. Поездка от начального до конечного пункта назначения должна быть осуществлена в течение одного дня, и маршрут должен быть выбран наиболее прямой и короткий.

Swiss Family Card
Если у Вас есть дети, не забудьте приобрести бесплатный семейный билет Family Card. Этот билет дает возможность Вашим детям моложе 16 лет путешествовать по Швейцарии бесплатно при условии, что они путешествуют, по крайней мере, с одним из родителей (именно с мамой и/или папой!!! но НЕ с другими родственниками или сопровождающими взрослыми: бабушкой, дедушкой, тетей, дядей и т.д.). Если они путешествуют в одиночку или с другими родственниками (а не с мамой и/или папой) или прочими сопровождающими взрослыми, то ребенку необходимо купить один из действующих платных проездных Швейцарской системы путешествий и в данном случае ребенок получает на проездной 50% скидку от взрослой цены.

Swiss Half Fare Card
Не является сам по себе проездным билетом. Это документ, дающий скидку 50% на билеты, приобретаемые туристом самостоятельно в кассах Швейцарии (на ж/д, автобусы, кораблики, некоторые подъемники и некоторые высокогорные поезда).

Swiss Half Fare Card Combi

Не является сам по себе проездным билетом. Данный документ действителен ТОЛЬКО в комплекте со Swiss Travel Pass Flex или Swiss Transfer Ticket, причем должен быть приобретен ОДНОВРЕМЕННО с Swiss Travel Pass Flex или Swiss Transfer Ticket (то есть нельзя выписать Swiss Travel Pass Flex или Swiss Transfer Ticket, а через какое-то время докупить к ним Swiss Half Fare Card Combi). Swiss Half Fare Card Combi дает право на 50%-ную скидку на билеты, приобретаемые туристом самостоятельно в кассах Швейцарии (на ж/д, автобусы, кораблики, некоторые подъемники и некоторые высокогорные поезда) в дни, когда он не использует свой проездной Swiss Travel Pass Flex или Swiss Transfer Ticket.
Lvitsa
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 30

Сообщение Lvitsa » 09 дек 2015, 23:29

Господа, я верно понимаю, что мне нет смысла в приобретении Свисс Пасс? Вот мой маршрут, путешествующие - 2 взрослых + 1 ребенок 11 лет. Я просчитала с билетом Supersaver по маршруту Цюрих - Люцерн - Интерлакен - Монтре (панорамный через Цвайзимен) - Цюрих. На горы, кроме Пилатуса, подниматься не планируем.
Supersaver ticket ZÜRICH HB - LUZERN 2nd Class, One-way, Total 31.60
Supersaver ticket LUZERN - INTERLAKEN OST 2nd Class, One-way Total 43.20
INTERLAKEN OST – MONTREUX via SPIEZ – ZWEISIMMEN 1st class CHF 184.40
Supersaver ticket MONTREUX - ZÜRICH FLUGHAFEN via LAUSANNE - BERN OR BIEL - OLTEN – ZÜRICH 2nd class 135.00
ИТОГО = 394,2 CHF

Может быть, такая карта будет выгодна - Swiss Half Fare Card ?
Lvitsa
активный участник

Сообщение Why12 » 10 дек 2015, 02:28

Eсли вы и вправду так мало будете ездить (не помню, сколько дней вы Швейцарии будете), то наверно смысла не имеет.
Только учтите, что swiss pass это еще проездной на городской транспорт (и частично подъем на Пилатус , насколько я понимаю) и бесплатный проход во многие музеи, т. е. эти цены имеет смысл прибавить при оценках выгодности. Если по городам пешком, и в музеи не ходить, то посчитано верно.
Еще учтите, что supersaver действует строго на определенный поезд. поменять и поехать на другом, если что-то пошло не так, нельзя.
Swiss Half Fare Card на месяц в вашем случае кажется выгодной, только мне показалось, что ее нельзя купить в Швейцарии, только заказывать доставку за границу. Это + доп деньги и, что гораздо более важно, ненадежность нашей почты.
Пусть кто-нибудь поправит, если я ошибаюсь про Half Fare Card
Why12
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 25

Сообщение Lesnik-Sadovod » 10 дек 2015, 02:36

Lvitsa писал(а) 09 дек 2015, 23:29:Вот мой маршрут, путешествующие - 2 взрослых + 1 ребенок 11 лет.
Нет, вы определенно отказываетесь читать эту тему
Для детей с 6 до 16, путешествующих с родителем (хотя бы одним), проезд бесплатный, вкл. первый класс и почти все фуникулеры - достаточно оформить Juniorkarte на год за 30 франков (в любой кассе, выдается по копии каждому родителю):
Juniorkarte
В случае покупки Swiss Pass'а аналог Juniorkarte выдается вообще бесплатно:
Swiss Family Card
Lvitsa писал(а) 09 дек 2015, 23:29:Я просчитала с билетом Supersaver по маршруту Цюрих - Люцерн - Интерлакен - Монтре (панорамный через Цвайзимен) - Цюрих. На горы, кроме Пилатуса, подниматься не планируем.
Supersaver ticket ZÜRICH HB - LUZERN 2nd Class, One-way, Total 31.60
Supersaver ticket LUZERN - INTERLAKEN OST 2nd Class, One-way Total 43.20
INTERLAKEN OST – MONTREUX via SPIEZ – ZWEISIMMEN 1st class CHF 184.40
Минус ребенок.
Lvitsa писал(а) 09 дек 2015, 23:29:Supersaver ticket MONTREUX - ZÜRICH FLUGHAFEN via LAUSANNE - BERN OR BIEL - OLTEN – ZÜRICH 2nd class 135.00

Чето вы дофига насчитали - взрослый шпарбилет стоит 41.60, т.е. даже приплюсовывая ребенка, которому билет не нужен, столько не получается.
Lvitsa писал(а) 09 дек 2015, 23:29:ИТОГО = 394,2 CHF
Меньше, вычтите везде ребенка и пересчитайте последний отрезок не забыв про 30 франков, конечно же.
Lvitsa писал(а) 09 дек 2015, 23:29: Может быть, такая карта будет выгодна - Swiss Half Fare Card ?
Слишком короткий маршрут, месячный Хальбтакс не оправдается. Разве что брать годовой (185 франков) и планировать еще пару заездов в наступающем году.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 10 дек 2015, 02:48

Why12 писал(а) 10 дек 2015, 02:28:Swiss Half Fare Card на месяц в вашем случае кажется выгодной, только мне показалось, что ее нельзя купить в Швейцарии, только заказывать доставку за границу. Это + доп деньги и, что гораздо более важно, ненадежность нашей почты.
Их несколько разновидностей, например, туристам впаривают 1-номесячную по цене 65% годовой. Есть еще 2-хмесячные, переодически выбрасывают в Coop'ах и Мигросах. Совмещенную с кредиткой да, нерезиденту не оформят, но обычную годовую должны. Раньше все просто было, подходите в любую кассу с фоткой, паспортом и деньгами, вам выдают эрзац-карты на 2 недели с любой даты (т.е. можно сразу ехать), а саму карту высылали на указанный при оформлении адрес. Но буквально недавно все кардинально поменяли (я про годовую, месячную так продадут), введя электронные карты и онлайн оформление, соотв. как сейчас - я не знаю, т.к. не пробовал.

Ну и касательно вышеприведенного маршрута - никакой вариант Хальбтакса не оправдается, т.е. если нет грандиозных планов на наступающий год, то смысла брать нет. Ну разве что маршрут поменять и захватить Юнгфрау, например -после нее сразу профит наступает моментально
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Lvitsa » 10 дек 2015, 23:24

Lesnik-Sadovod
Спасибо за советы, но я не отказываюсь читать, я в курсе. Я ввожу данные в предлагаемые системой места, и она сама считает, сколько стоит нужный билет. Я же рассчитываю не Свисс Пасс, а saver. Там ребенок идет со скидкой - не бесплатно. Я что-то не так поняла?
Вот, воспользовалась системой Find the best ticket for your holiday, мне предложено следующее:Swiss Travel Pass Flex für 3, 4, 8 or 15 Tage
from CHF 239.- per person. Не интересно получается = 476 франков.
Lvitsa
активный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 11 дек 2015, 02:10

Lvitsa писал(а) 10 дек 2015, 23:24:Я же рассчитываю не Свисс Пасс, а saver. Там ребенок идет со скидкой - не бесплатно. Я что-то не так поняла?
Ребенку (вкл. городской общественный транспорт) билет не нужен, для детей проезд бесплатный (если вы оформите годовую Juniorkarte в любой ЖД кассе за 30 франков). Детские билеты нужны в случае поездки не с родителями, т.е. в составе школьной группы итп.
Lvitsa писал(а) 10 дек 2015, 23:24:Вот, воспользовалась системой Find the best ticket for your holiday, мне предложено следующее:Swiss Travel Pass Flex für 3, 4, 8 or 15 Tage
from CHF 239.- per person. Не интересно получается = 476 франков.
У вас маршрут короткий, смысла брать проездные нет.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение mist_ » 17 апр 2016, 17:52

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в 26 полных лет нужно покупать стандартный Swiss Travel Pass? Или ещё действует Youth? В разных источниках написано по-разному.
mist_
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение Fetiska » 22 апр 2016, 10:54

Добрый день!

Удалила свой предыдущий вопрос с этой ветке - не всегда сразу въезжаешь в различие названий одного и того же документа.. Теперь хочу попросить знатоков уточнить или поправить то, что я поняла из системы проездных, а на самом деле ее малой части - Swiss Half Fare Card.

1. Мы едем из Германии на машине и затем 10-11 дней будем кататься на территории Швейцарии, после чего возвращаемся обратно в Мюнхен. В одном из отчетов (правда, далеко не вчерашнем) бывалого путешественника я прочитала, что один из условий использования Swiss Half Fare Card является невыезд за границу Швейцарии. А как, простите, они узнают? или это что-то старое, не имеющее теперь силы? тем более, что в FAQ'у на сайте sbb я ничего подобного не нашла. Уточните, плиз, нет ли тут подводных камней!

2. выше читала разбирательства на тему, есть ли разница между Swiss Half Fare Card и Half Fare Card - поняла, что есть. Первая - месячная, как раз та, что нужна мне.
Читаю в FAQ'е: "Вместе со Swiss Transfer также доступны Ticket Swiss Travel Pass, Swiss Half Fare Card и Swiss Family Card в версии Print@Home." Имеется в виду, что я могу сейчас дома онлайн купить эту Swiss Half Fare Card (один, сам по себе), распечатать и далее в Швейцарии по приезду в августе все 10-11 дней пользоваться ею при покупке любых билетов (у меня в основном подъемники), на которые распространяется его действие, так?

3. Действителен в течение 1 месяца. Тут момент: от какого момент ведется отсчет этого месяца? Читаю на sbb: "Validity: 1 month (30 days) starting with the first transfer day." А откуда они узнают этот мой first transfer day? или в этом моем напечатанном дома билете проставят какой-то штамп в первый день использования? никак не пойму всей логики процесса - от этого чувствую себя "не всю" ))) тупо сомневаюсь в правильности своих действий.

Там же на sbb читаю: "The Swiss Transfer Ticket, Swiss Travel Pass and Swiss Half Fare Card may also be obtained as online tickets (from our Online Shop or on sbb.ch)." Иду в этот онлайн-шоп (правда, пока без регистрации - может, в этом дело?) и вижу, что там предлагается к покупке только годовая Half-Fare travelcard (FP) за 185 франков. То есть все же вожделенную Swiss Half Fare Card, которая на месяц, онлайн не купить? только на месте по приезду? совсем запуталась.. Хотя тогда становится понятным, как они определяют срок ее действия - купил, и месяц пошел.

4. Ну, и еще раз по поводу распространяющегося действия этой карты: это когда я вижу при покупке билета в списке reductions выбор "Half-Fare travelcard" или "Halbtax or GA", да? Это как раз следует из тех писем, которые уважаемый Zus писал на разные подъемники. Как я поняла.

То есть главное - где купить, и получу ли я свои 50% скидки на Меннлихен, Шильтхорне, Горнерграте, Аллалине и Эггисхорне?

Заранее прошу прощения за многА-букОФ и возможно повторяющиеся вопросы, но очень не хочется попасть на 600-700 франков чисто по собственной дурости.. помогите, плиз, перестать сомневаться!
путешественник

Благодарил (а): 213 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение kostja » 22 апр 2016, 11:18

Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Fetiska » 22 апр 2016, 11:37

спасибо, здесь не смотрела! большинство вопросов отпало)

упс! а где Россия? Country of Residence* - вообще, честно говоря, странный список..
путешественник

Сообщение kostja » 22 апр 2016, 12:02

В Россию пересылка стоит 18 франков и не факт, что дойдёт.
Либо, можно забрать в аэропорту (Flughafenabholung) за 15 франков.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Fetiska » 22 апр 2016, 12:17

ясТнА, все мимо. То есть в моем случае остается касса на месте. Место, кстати, где? Будем проездом в Цюрихе и Люцерне, затем остановимся где-то в районе Бриенца и уже оттуда будем вылезать в места, где это эта карта нужна позарез. Где мне ее лучше будет поиметь?
Кстати, цена "на месте" будет такой же? 120 (или 126, как мне нарисовало на этом сайте уже с окончательной ценой - не поняла, за что)?

ааа... вот! нашла!
The Swiss Half Fare Card may be purchased at Swiss railway stations and from many travel agencies throughout Europe

То бишь в кассах вокзалов и станций? то есть я смогу ее купить на ж/д станции в том же Бриенце? или лучше все же ориентироваться на крупные города?
Последний раз редактировалось Fetiska 22 апр 2016, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумТранспорт в Швейцарии. Аренда авто

Включить мобильный стиль