Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Mabla.by писал(а) 27 авг 2015, 01:22:Франция - есть Франция и никак не Базель, и что Французская гостиница не платит швейцарские налоги...,
но как понять что Базельский аэропорт находящийся во Франции входит в 13 зону Базеля в которой действует Mobility Ticket?
Марина я писал(а) 04 окт 2015, 12:30:или есть какие-то ограничения по количеству человек на один билет?
zmeuka_ag писал(а) 04 окт 2015, 23:05:Марина я писал(а) 04 окт 2015, 12:30:или есть какие-то ограничения по количеству человек на один билет?
Один человек - один билет. На сайте четко написано про цена билета-человек-количество дней.
С немецкими региональными билетами не путайте.
daland писал(а) 03 ноя 2015, 20:39:по тичинскому билету
Нет, вы определенно отказываетесь читать эту темуLvitsa писал(а) 09 дек 2015, 23:29:Вот мой маршрут, путешествующие - 2 взрослых + 1 ребенок 11 лет.
Минус ребенок.Lvitsa писал(а) 09 дек 2015, 23:29:Я просчитала с билетом Supersaver по маршруту Цюрих - Люцерн - Интерлакен - Монтре (панорамный через Цвайзимен) - Цюрих. На горы, кроме Пилатуса, подниматься не планируем.
Supersaver ticket ZÜRICH HB - LUZERN 2nd Class, One-way, Total 31.60
Supersaver ticket LUZERN - INTERLAKEN OST 2nd Class, One-way Total 43.20
INTERLAKEN OST – MONTREUX via SPIEZ – ZWEISIMMEN 1st class CHF 184.40
Lvitsa писал(а) 09 дек 2015, 23:29:Supersaver ticket MONTREUX - ZÜRICH FLUGHAFEN via LAUSANNE - BERN OR BIEL - OLTEN – ZÜRICH 2nd class 135.00
Меньше, вычтите везде ребенка и пересчитайте последний отрезок не забыв про 30 франков, конечно же.Lvitsa писал(а) 09 дек 2015, 23:29:ИТОГО = 394,2 CHF
Слишком короткий маршрут, месячный Хальбтакс не оправдается. Разве что брать годовой (185 франков) и планировать еще пару заездов в наступающем году.Lvitsa писал(а) 09 дек 2015, 23:29: Может быть, такая карта будет выгодна - Swiss Half Fare Card ?
Их несколько разновидностей, например, туристам впаривают 1-номесячную по цене 65% годовой. Есть еще 2-хмесячные, переодически выбрасывают в Coop'ах и Мигросах. Совмещенную с кредиткой да, нерезиденту не оформят, но обычную годовую должны. Раньше все просто было, подходите в любую кассу с фоткой, паспортом и деньгами, вам выдают эрзац-карты на 2 недели с любой даты (т.е. можно сразу ехать), а саму карту высылали на указанный при оформлении адрес. Но буквально недавно все кардинально поменяли (я про годовую, месячную так продадут), введя электронные карты и онлайн оформление, соотв. как сейчас - я не знаю, т.к. не пробовал.Why12 писал(а) 10 дек 2015, 02:28:Swiss Half Fare Card на месяц в вашем случае кажется выгодной, только мне показалось, что ее нельзя купить в Швейцарии, только заказывать доставку за границу. Это + доп деньги и, что гораздо более важно, ненадежность нашей почты.
Ребенку (вкл. городской общественный транспорт) билет не нужен, для детей проезд бесплатный (если вы оформите годовую Juniorkarte в любой ЖД кассе за 30 франков). Детские билеты нужны в случае поездки не с родителями, т.е. в составе школьной группы итп.Lvitsa писал(а) 10 дек 2015, 23:24:Я же рассчитываю не Свисс Пасс, а saver. Там ребенок идет со скидкой - не бесплатно. Я что-то не так поняла?
У вас маршрут короткий, смысла брать проездные нет.Lvitsa писал(а) 10 дек 2015, 23:24:Вот, воспользовалась системой Find the best ticket for your holiday, мне предложено следующее:Swiss Travel Pass Flex für 3, 4, 8 or 15 Tage
from CHF 239.- per person. Не интересно получается = 476 франков.
Что значит невыезд? Карта работает даже за пределами Швейцарии, например, на перегоне через итальянскую Домодоссолу. Ну и касательно иностранцев - куча народу, живущая в соседних со Швейцарией странах, имеeт Хальбакс, причем не обязательно живующие в приграничье.Fetiska писал(а) 22 апр 2016, 10:54:1. Мы едем из Германии на машине и затем 10-11 дней будем кататься на территории Швейцарии, после чего возвращаемся обратно в Мюнхен. В одном из отчетов (правда, далеко не вчерашнем) бывалого путешественника я прочитала, что один из условий использования Swiss Half Fare Card является невыезд за границу Швейцарии. А как, простите, они узнают? или это что-то старое, не имеющее теперь силы? тем более, что в FAQ'у на сайте sbb я ничего подобного не нашла. Уточните, плиз, нет ли тут подводных камней!
Да, только зачем онлайн то покупать? Продается почти на каждой ж.д. станции (кассы есть не на всех станциях).Fetiska писал(а) 22 апр 2016, 10:54:2. выше читала разбирательства на тему, есть ли разница между Swiss Half Fare Card и Half Fare Card - поняла, что есть. Первая - месячная, как раз та, что нужна мне.
Читаю в FAQ'е: "Вместе со Swiss Transfer также доступны Ticket Swiss Travel Pass, Swiss Half Fare Card и Swiss Family Card в версии Print@Home." Имеется в виду, что я могу сейчас дома онлайн купить эту Swiss Half Fare Card (один, сам по себе), распечатать и далее в Швейцарии по приезду в августе все 10-11 дней пользоваться ею при покупке любых билетов (у меня в основном подъемники), на которые распространяется его действие, так?
При покупке в кассе скажете дату, вот с нее и будет действовать.Fetiska писал(а) 22 апр 2016, 10:54:3. Действителен в течение 1 месяца. Тут момент: от какого момент ведется отсчет этого месяца?
На практике проще, цены указываются как 1/1 и 1/2.Fetiska писал(а) 22 апр 2016, 10:54:4. Ну, и еще раз по поводу распространяющегося действия этой карты: это когда я вижу при покупке билета в списке reductions выбор "Half-Fare travelcard" или "Halbtax or GA", да?
Почти на любой станции.Fetiska писал(а) 22 апр 2016, 10:54:То есть главное - где купить, и получу ли я свои 50% скидки на Меннлихен, Шильтхорне, Горнерграте, Аллалине и Эггисхорне?
kostja писал(а) 22 апр 2016, 12:17:А, так там же и есть опция "он-лайн тикет".
Тогда ничего доплачивать не надо.
Lesnik-Sadovod писал(а) 22 апр 2016, 12:42:Что значит невыезд? Карта работает даже за пределами Швейцарии, например, на перегоне через итальянскую Домодоссолу. Ну и касательно иностранцев - куча народу, живущая в соседних со Швейцарией странах, имеeт Хальбакс, причем не обязательно живующие в приграничье.
Lesnik-Sadovod писал(а) 22 апр 2016, 12:42:При покупке в кассе скажете дату, вот с нее и будет действовать. Насчет онлайн - ну там же есть выбор даты.
Lesnik-Sadovod писал(а) 22 апр 2016, 12:42:На практике проще, цены указываются как 1/1 и 1/2.
Lesnik-Sadovod писал(а) 22 апр 2016, 12:42:Однако, если вы заранее затаритесь шпарбилетами, то получится даже большая экономия, т.к. Хальбтакс со шпартарифами перемножается. Иметь Хальбтакс на момент покупки собственно билета не надо, он нужен в момент предъявления билета контролеру.
Fetiska писал(а) 22 апр 2016, 14:26:не въехала, где такая опция - у меня просто Buy - и поехало оформление, понятно, что оно онлайн, как же еще. Но вот где в списке стран Россия, я так и не поняла (а это, видимо, важно):
Fetiska писал(а) 22 апр 2016, 14:26:kostja писал(а) 22 апр 2016, 12:17:А, так там же и есть опция "он-лайн тикет".
Тогда ничего доплачивать не надо.
не въехала, где такая опция - у меня просто Buy - и поехало оформление, понятно, что оно онлайн, как же еще. Но вот где в списке стран Россия, я так и не поняла (а это, видимо, важно):
Есть страна, там все страны есть - см. ссылку вышеFetiska писал(а) 22 апр 2016, 14:26:Lesnik-Sadovod писал(а) 22 апр 2016, 12:42:При покупке в кассе скажете дату, вот с нее и будет действовать. Насчет онлайн - ну там же есть выбор даты.
в кассе понятно, и онлайн дату тоже вижу - зато страны нет )))
Это стандартное обозначение, встречается как онлайн, так и в автоматах. В смысле, если будете брать билеты на месте - с Half Fare Card смело выбирайте "1/2".Fetiska писал(а) 22 апр 2016, 14:26:Lesnik-Sadovod писал(а) 22 апр 2016, 12:42:На практике проще, цены указываются как 1/1 и 1/2.
честно, все сайты с нужными билетами облазила - таких обозначений не видела.
По-аглицки это "Super Saver".Fetiska писал(а) 22 апр 2016, 14:26:вот до этого момента было уже все понятно ((((((( простите, я в немецком не сильна - разве что "Гитлер капут" и "хенде хох", - со мной лучше на русском или в крайнем случае на инглише. Што такое ШПАРБИЛЕТ?? и где его берут? и как он на Хальбтакс перемножается?? научите, плиз!
Lesnik-Sadovod писал(а) 22 апр 2016, 15:21:Вы не тем сайтом пользуетесь. И да, Россия есть в списке.
Правильный сайт: http://www.swisstravelsystem.com/
mist_ писал(а) 17 апр 2016, 17:52:Подскажите, пожалуйста, в 26 полных лет нужно покупать стандартный Swiss Travel Pass? Или ещё действует Youth? В разных источниках написано по-разному.
Там до 26 (unter 26/under 26 итд)zmeuka_ag писал(а) 22 апр 2016, 16:13:mist_ писал(а) 17 апр 2016, 17:52:Подскажите, пожалуйста, в 26 полных лет нужно покупать стандартный Swiss Travel Pass? Или ещё действует Youth? В разных источниках написано по-разному.
Представьте источники.
zmeuka_ag писал(а) 22 апр 2016, 16:13:Первый должен быть с ж/д Швейцарии.
Fetiska писал(а) 22 апр 2016, 15:38:как не тем, если я на него по вашей же ссылке и перехожу ))) я просто на английский переключаюсь, так как полный дуб в немецком! Попробуйте сами - и увидите.
В общем, теперь задача - нажать правильные кнопки на немецкой форме. Зато там Раша есть
Lesnik-Sadovod писал(а) 22 апр 2016, 16:25:А у ж/д вообще нет ссылок на тему, она билетами для местных торгует. Продажей туристических проездных ж/д занимается по совместительству.
kostja писал(а) 22 апр 2016, 16:35:Вверху справа есть переключение языков, если переключить на английский, будет всё тоже самое.
(Вместо Russische Föderation - Russia)
Официальный сайт SBB не торгует туристическими проездными, вообще.zmeuka_ag писал(а) 22 апр 2016, 16:52:На официальном сайте
ж/д Швейцарии
расписаны все правила
и возрасты
для покупки билетов.
Правила для резидентов и нерезидентов разные, цены (в силу ограничений), кстати, тоже.zmeuka_ag писал(а) 22 апр 2016, 16:52:Это - основные правила.
Правила на официальном сайте, торгующим тур. проездными. На сайте ж/д этих правил нет, ж/д турпроездными онлайн не торгует.zmeuka_ag писал(а) 22 апр 2016, 16:52:Если вдруг на каком-то сайте вы нашли другие правила, то надо задуматься: а правильно ли это?
Потому что тур. проездные для неместных.zmeuka_ag писал(а) 22 апр 2016, 16:52:И почему эти условия разнятся с условиями самой ж/д.
Читайте внимательно, это не мой вопрос. Я лишь ответил на него. Ответ: "до 26 лет (не вкл.)".zmeuka_ag писал(а) 22 апр 2016, 16:52:Вы так и не представили ни одной ссылки для проверки вашего вопроса: "в разных местах по-разному".
Все логично - есть почти все возможные варианты, имеющие, однако, разную себестоимость для оператора системы.belyvoron писал(а) 24 апр 2016, 13:00:логика ценообразования вариантов покупки swiss travel pass не совсем ясна
belyvoron писал(а) 24 апр 2016, 13:00:с одной стороны, написано, что swiss travel pass "can be purchased at all railway stations". С другой стороны, на сайте предлагают купить с "airport collection" и доплатой 15 CHF. В аэропортах же есть ж.д. станция.
Что значит "не терять"? Очередей нигде нет что ли?belyvoron писал(а) 24 апр 2016, 13:00:Или забрать готовый билет можно из другого "окошка" и не терять время?
Не у всех есть принтеры, ну и есть куча других обстоятельств - например, это может быть подарок.belyvoron писал(а) 24 апр 2016, 13:00:Зачем отправлять билет экспресс-почтой за 18 CHF, если его можно распечатать на принтере?
Нет, просто это относительно недавнее нововведение, используемое не всеми поголовно.belyvoron писал(а) 24 апр 2016, 13:00:Напечатанный имеет какие-то ограничения в использовании? (музеи там или ещё что)
Why12 писал(а) 16 май 2016, 01:39:"To enjoy the benefits of the 9 o'clock travelpass, you need a valid Half-Fare travelcard."
насколько я поняла, для покупки этого пасса надо иметь Half-Fare travelcard, которая стоит дополнительных денег (120 франков на месяц, если не путаю)
для иностранцев я знаю только Swiss Travel Pass ( http://www.swisstravelsystem.com/en/pas ... -pass.html)
рослео писал(а) 16 май 2016, 14:05:Спасибо.значит приходится купить обычный билнт
eduzagranicu писал(а) 20 май 2016, 23:07: но осталось несколько вопросов по Swiss Travel Pass, подскажите пожалуйста:
- написано panoramic traisn бесплатно, но с другой стороны seat reservation required. если иду по ссылке, вроде за место платить нужно, тогда какой смысл говорить про бесплатные panoramic trains
eduzagranicu писал(а) 20 май 2016, 23:07: - имеет ли смысл ездить на этих panoramic trains, чем они отличаются от остальных
eduzagranicu писал(а) 20 май 2016, 23:07: - как можно добраться бюджетно из Цюриха до замков в Фюссене в Германии при наличии Swiss Family Pass на поезде. например проехать до Констанца по Swiss Family Pass, а потом покупать отдельный билет?
Они продают все виды своих билетов.Наталья-Наталья писал(а) 27 май 2016, 16:27:Я со своей дочкой 11 лет еду 3 июля 2016 в Европа Парк. ТО есть Basel SBB - Ringsheim (Германия). Сайты (и швейцарский, и немецкий DB) по-моему выдают простые билеты.
Касательно швейцарской ж/д - никакие, единственный вариант сэкономить вы уже привели, но вам же он не подходит. Т.е. скидки то есть, но у вас вряд ли есть скидочные карты.Наталья-Наталья писал(а) 27 май 2016, 16:27:Мне хотелось бы понять, какие спецтарифы можно купить при переезде (при этом из одной страны в другую), чтоб как-то сэкономить при этом (он-лайн тариф с привязкой к конкретному поезду не очень подходит - мало ли что, могут быть задержки с выдачей багажа в аэропорту, с паспортным контролем и т.д.).
Так это в немецкую ветку, там подробно все расписано. Только имейте ввиду, что немецкие земельные и пр. билеты действуют только на региональных поездах.Наталья-Наталья писал(а) 27 май 2016, 16:27:А вот всякие билеты выходного дня (3 июля - это воскресенье), или "земельные" в Германии, семейные - применимы ли в данном случае?
avgustis писал(а) 27 май 2016, 18:57:Регулярный тариф Basel bad bf - Ringsheim - 20,2 евро. Ребенок - бесплатно. До вокзала Базель Бад можно проехать бесплатно из аэропорта на 50 автобусе и трамвае по любой распечатке отменяемой брони базельского отеля.Билет можно купить в немецком автомате на вокзале.Если в этот день планируете еще поездки, то купите земельный билет Баден Вюртенберг (23 евро). Вокзал Базель Бад входит в эту зону.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Транспорт в Швейцарии. Аренда авто