Сразу хочу извиниться - только с камерой в руках понимаешь, что город опутан проводами сверху донизу. Поэтому они будут на фото.
В прошлый раз мы остановились на углу улицы Профессора Попова, теперь идем дальше.
На нечетной стороне прямо на углу этот домик с башенкой мы видели

1910, арх. С. Г. Гингер. А какие балкончики наверху!

Рядом за забором спрятался маленький ... флигель?

Оказывается это здание кинематографа «Гранд-Палас», последняя реконструкция около 1900 г.
Напротив на четной стороне - вот такое веселенькое

доходный дом. 1909, арх. П. М. Мульханов

Прямо на углу реки Карповки сохранился такой особнячок

особняк М. К. Покотиловой, 1909 год, арх. М. С. Лялевич. Всякие деталюшки

Вот мы и на мосту через Карповку (Силин мост). Солнечно и весело!

На нечетной стороне на углу - в чем-то типичный сталинский дом

Пытались угодить всем - и стилю Петроградки, и советскому времени

Рядом с ним доходный дом 1906 г.

Напротив на четной стороне - дом К. П. Зиновьевой, 1893 г.

Левики с мужиками в комплекте

Напротив, на нечетной стороне, доходный дом Н. М. Гвоздева и А. М. Бардиной, арх. Д. А. Крыжановский, 1903 год

Почему мне опять мерещатся мавританские нотки?

На четной стороне - настоящий шедевр!

известен как Дом эмира Бухарского. Построен в 1913 году по проекту С. С. Кричинского для эмира Бухары Сеид-Мир-Алим-хана.
Как же классно там было эмиру!

На нечетной стороне очередной доходный дом, 1903 г., и опять - симпатичный

Нечаянно куда-то обернулась...

Четная сторона заканчивается очередным сталинским домом

Здесь опять Карповка подползает очередным витком совсем близко. И практически на берегу приютился маленький сквер Пр.Попова

Конечно же с памятником ему

Сразу за сквером - доходный дом Ф. Ф. Нидермейера.

Начали в 1916, закончили в 1951. Вот и понамешано всего

Вот так, неспеша, мы выходим к одному из самых красивых мест на Петроградке (мой рейтинг) - площади Льва Толстого

И видим нечто совершенно особенное - доходный дом К. И. Розенштейна, так называемый Дом с башнями, 1913

Это мой самый любимый дом в Питере! Только остатки совести не позволяют мне посвятить ему отдельную тему... Он - бесподобен со всех сторон!

Даже под балконами милые девушки

Сейчас там живет театр им. Андрея Миронова

Рядом выгодно оттеняет белого красавца доходный дом В. М. Корзинина, 1903—1904 год, арх. П. М. Мульханов.

Что-то зефирное

И даже так

А мы уже почти дошли до места, где в Каменноостровский проспект упирается Большая Пушкарская улица. Прямо напротив Б.Пушкарской - дом, построенный для купца А. П. Жигунова в 1912

Ничего не заметили? Да! У нас тут есть собственный Атлант!

Одухотворенные барышни и сердитые мужики прилагаются

А также - красивые ворота

Напротив на четной стороне - дом Э. Г. Шведерского, 1900. В 1910-х здесь собирался кружок поэтов под названием «Вечера Случевского» членами которого были, в частности, Ахматова, Блок, Бунин, Гумилёв, Вячеслав Иванов, Щепкина-Куперник.

И даже такая разноцветная "ленточка" на фасаде

Ну и обилие башенок

Усталые, но довольные поворачиваем назад. Ой, тут еще симпатяшка на площади - доходный дом В. Г. и О. М. Чубаковых, построенный в 1910—1911 годах архитектором В. И. Ван-дер-Гюхтом.

Долго спорила сама с собой, решила - все-таки барышни. Ой, простите - кариатиды. Стоят, болтают

Снова на Силином мосту, стою себе, жду зеленый на светофоре. Поднимаю голову - ох, ты! (дома где-то во дворах). Резиденция Карлсона? А рядом - дачка?

Ну вот а это почему и зачем?