Pallini писал(а) 25 апр 2020, 08:27:Это моя больно мер один. У меня межпозвоночная грыжа и довольно сильный болевой синдром. Регулярные массажи меня очень выручали. ((
Очень хорошо Вас понимаю и сочувствую! У меня к счастью нет грыж, но из-за особенностей телосложения (я высокая и худая) мышцы надо не только укреплять, но и постоянно расслаблять. Так что массаж для меня не просто приятное времяпровождение.
sergeyf73 писал(а) 25 апр 2020, 02:19:А велопрогулками заняться не хотите? У вас, в Нидерландах такая инфраструктура для велосипедистов развитая. И для здоровья полезно и в плане изучения окружающих достопримечательностей.
Сам хочу как-нибудь приехать с велосипедом на несколько дней и покататься по велодорожкам вдоль Северного моря.
Хочу :) Про велосипеды скоро расскажу отдельно.
Pallini писал(а) 25 апр 2020, 08:27:Я вроде внимательно читала дневник, но пропустила, наверное, рассказ о Вашей профессии. Вы программист? Чем занимались в России, есть какие-то планы по трудоустройству в Амстердаме?
Я насколько помню подробно не рассказывала ни про мою профессию, ни про планы. Видимо пришло время :)
Сразу же после окончания университета я много лет работала программистом 1С. Мне нравилась моя работа, удалось поработать в интересных компаниях, до сих пор общаюсь с некоторыми бывшими коллегами из этих компаний, а в одну из них даже захожу в гости, когда бываю в родном городе. Но в какой-то момент мне захотелось заниматься чем-то другим, изучить новое направление. И тогда меня заинтересовало тестирование. Я закончила курсы, прочитала книжки и одновременно с работой в офисе работала тестировщиком из дома. Когда сын должен был идти в первый класс, я перестала работать программистом 1С и ездить в офис, но продолжила заниматься тестированием, работая из дома неполный день. Муж тоже работал из дома и благодаря этому мы много путешествовали во время школьных каникул, появилась возможность заняться тем, на что раньше было очень проблематично выделить время. И этот факт очень помог при подготовке к переезду, так как можно было спокойно изучить информацию, от количества которой я даже стала уставать и в конце уже перестала что-либо читать и смотреть :)
У меня были планы, что после переезда месяца через 3-4 я лихо начну искать работу. Но по ходу дела стало понятно, что это пока невозможно. И вовсе не из-за карантина. Проблема в том, что надо было сына из школы встречать, отводить на какие-то секции. Плюс впереди были майские каникулы на 2 недели и летние на 1,5 месяца. Что с ним делать в это время пока родители с утра до вечера на работе? Если бы школа была на нашей улице, то было бы значительно проще, но до нашей школы 30 минут пешком и несколько раз надо переходить широкие улицы без светофора. Нанимать няню для сопровождения? Как-то сомнительно, что вообще это кого-то заинтересует. В школах есть продленка, но там дети более младшего возраста и что там делать сыну да еще и без знания языка не очень понятно. А зная своего сына я понимала, что должно быть всё постепенно, ультиматум типа "с завтрашнего дня ты в школу ходишь самостоятельно" не пройдет. И вот мы уже постепенно стали встречаться не прямо у школы, а подальше, от теннисного клуба он уже самостоятельно проходил половину пути до дома. Но из-за закрытия школ процесс прервался :( После майских каникул снова начнем. Хотя уже сейчас видно, что сын стал поувереннее. Вчера вот сам вызвался сходить в магазин, хотя мы и раньше предлагали.
В итоге я все-таки планирую начать искать работу после летних каникул, думаю что к тому времени уже выучим путь от школы до дома и сын станет чувствовать себя поувереннее в целом в новой стране. Также к осени я предполагаю он уже будет на голландском изъясняться более-менее, чтобы в случае чего мог к кому-то обратиться и попросить помощи.
Мне очень хочется начать работать, для себя я по-другому и не представляю жизнь, так как работать люблю. Плюсом Нидерландов для меня было еще и то, что мне здесь не требуется какое-то специальное разрешение для работы, а также здесь очень хорошо развита сфера ИТ особенно в Амстердаме, то есть много вакансий для разных специалистов. Мы бы даже и не стали переезжать в какую-то местность где мог бы работать только муж, а мне работу не найти. Правда подходящие вакансии я пока только мельком просматривала, ближе к делу конечно уже внимательнее всё изучу. Претендовать на очень высокую зарплату я не буду, так что хочется верить, что смогу устроиться куда-нибудь.
sergeyf73 писал(а) 25 апр 2020, 02:19:Какой, если не секрет? Сейчас столько новых языков появляется, что за всеми новинками не уследить.
В принципе, со знанием нескольких языков программирования можно и работу начать искать. Или пока нет желания?
Извините, я наверное не совсем корректно выразилась, но я имела ввиду не вообще новый язык программирования, а новый для меня :)
Чтобы не терять время я стараюсь постоянно что-то изучать, и не всегда это имеет отношение к моей специальности и не всегда понятно для чего :) Но вот конкретно сейчас я изучаю Python, так как он используется в автоматизации тестирования. Синтаксис этого языка похож на 1С, так что я даже думала, что зря начала с основ, но наверное все-таки ничего плохого в том, чтобы освежить память нет. К тому же полезно написать небольшие программы для разных интересных задачек. После окончания этого курса, я уже присмотрела другие более продвинутые курсы по Python, пока планирую на этом сосредоточиться. И еще с ужасом понимаю, что мой английский становится хуже, не приходится сейчас его использовать для общения так же часто, как ,например, мужу. С этим надо тоже что-то делать.
Home is where the heart is.