Silur писал(а) 24 апр 2020, 00:03:"Улов" там был большой, завтра продолжу, если понра.))
Саша, фото супер! Везет вам, в ботанический сад можно. У нас все закрыли. Могу только кружок до аптеки с возвратом к дому сделать. За вечер три кружка делаю-и вся прогулка.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
sergeyf73 писал(а) 24 апр 2020, 01:48:Жаль твоя магнолия уже отцветает. Но выглядит ещё вполне презентабильно.
По-моему, ещё неплохо выглядит. Зато смотри какое роскошное дерево!
Scarlet-Cet писал(а) 24 апр 2020, 10:22:Саша, фото супер! Везет вам, в ботанический сад можно. У нас все закрыли. Могу только кружок до аптеки с возвратом к дому сделать. За вечер три кружка делаю-и вся прогулка.
Ира, большое спасибо. Очень жаль, что у вас так всё строго. Это тяжело понять. Пока ни вакцин, ни лекарства нормального нет, важно иметь хороший иммунитет. А он становится хорошим от занятия спортом, прогулок на свежем воздухе, бега, итд.((
-Leona- писал(а) 24 апр 2020, 11:26:Как же здесь, в этой теме, все цветет! Присоединяюсь, у нас алыча начинает цвести.
Красивый цвет. У нас алыча отцвела задолго до создания этого топика.))
Vlad_Kenig писал(а) 24 апр 2020, 22:20:Пара фото с утренней прогулки около озера
Как раз сейчас должен бы продолжаться фестиваль тюльпанов в Morges ( парк по-моему сейчас даже открыт). И мне гугл присылал напоминание с красивыми фотографиями тюльпанов ( какие же они удивительные - смотреть не насмотреться)
У меня же сирень и что вчера нашла по дороге в лес. Запах от сирени просто необыкновенный.
И да, пионы уже начинают цвести. Самые наверное красивые пионы я видела когда то в Ботаническом саду Женевы. Сейчас он должен быть закрыт.
Снимала вечером так что за качество некоторых фотографий извиняюсь.
Последний раз редактировалось tsmith 25 апр 2020, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
tsmith писал(а) 25 апр 2020, 11:21:У меня же сирень и что вчера нашла по дороге в лес
То есть, все, что у Вас снято сейчас (одновременно) цветет?!! По моим представлениям, кроме рябинки все это садовые растения... Или у Вас что-то в лесу растет, цветет и пахнет? :)
В.А. писал(а) 25 апр 2020, 12:09:То есть, все, что у Вас снято сейчас (одновременно) цветет?!!
Вера, это было давным давно моим шоком! Кучу лет назад подруга переехала из Йены на запад, в Аахен, и стала зазывать в гости. Начала в конце февраля и описывала подробно что у них цветет и как тепло. Представляете, каково это: в февральском сером Питере слышать, что цветет ВСЕ! Все что у нас осторожненько, неделя за неделей, с начала апреля до середины июня... А у них - в конце февраля ВСЕ и СРАЗУ! Долго не могла с этим жить, поехала, увидела, смирилась...
В.А. писал(а) 25 апр 2020, 12:09:По моим представлениям, кроме рябинки все это садовые растения...
Да, конечно, они в садах цветут ( даже рябинка). Это я вчера пока шла до леса проходила мимо чужих садов и фотографировала ( да еще и нюхала). С общей дорожки все можно увидеть ( и понюхать). Так что делюсь и запахом сиреневым ( надеюсь на фотографиях он остался). На одной из сиреней были два вида цветов - белый и сиреневый. Да, цветет все сразу - я какое то время в этом месте не ходила- ездили в другой лес. Так тоже была удивлена- всего неделю не была а как все изменилось. Сейчас буйство сирени везде.
Vlad_Kenig писал(а) 24 апр 2020, 22:20:Пара фото с утренней прогулки около озера
Влад, приятно, наверное прогуляться в такой красоте?
Silur писал(а) 25 апр 2020, 01:22:Пока ни вакцин, ни лекарства нормального нет, важно иметь хороший иммунитет. А он становится хорошим от занятия спортом, прогулок на свежем воздухе, бега, итд.
+1. Жесткий карантин имеет свои отричательные стороны. Но будем надеяться, что ое скоро закончится везде, где его ввели.
Отличный у вас ботанический сад. Тюльпаны почти как в Кёкенхофе. А вот в Бонне ботанический сад закрыт для посещений. Видимо от земли к земле разные требования. Вот только что и смог - это пофоткать пионы через решетку забора.
tsmith писал(а) 25 апр 2020, 11:21:У меня же сирень и что вчера нашла по дороге в лес. Запах от сирени просто необыкновенный.
И у нас сирень в самом разгаре. Розовую я уже показывал раньше, а сегодня - белая.
В.А. писал(а) 25 апр 2020, 12:09:о есть, все, что у Вас снято сейчас (одновременно) цветет?!! По моим представлениям, кроме рябинки все это садовые растения.
У нас сейчас одновременно цветут сирень, глициния и гортензия. Всё это в палисадницках у домов. Пионы с тюльпанами и яблони в парках и садах. Сакура уже отцвела по большей части.
Vlad_Kenig писал(а) 25 апр 2020, 11:33:как раз вчера должен был посетить остров Майнау, а сегодня ехать дальше..
Да, я понимаю вашу беду. Но что поделать, все сейчас в такой ситуации, надеемся, что к осени часть ограничения снимут.
В.А. писал(а) 25 апр 2020, 13:41:Любопытно мне, что у вас будет цвести в мае, в июне? :)
В мае начнутся розы , клематисы ( хотя кое где я их уже видела). Ирисы тоже начали уже цвести но в мае самый их цвет будет ( все не могу добраться до одного из замков известных своими полями ирисов- соседка ездила привезла какие то удивительные сортовые цветы). Рододендроны уже начинаются, но там от сорта все зависит. Хотя сейчас конечно же самое цветение. Жаль Влад на Майнау не попал. Вот бы красоты насмотрелся.