Etihad Airways отмена и перенос рейсов, возврат билетов

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Etihad Airways отмена и перенос рейсов, возврат билетов

Сообщение Viachik » 24 апр 2020, 15:13

Евгений 5, правильно ли понял - что, якобы, с ваших слов, можно получить просто ваучер - не делая никаких при этом бронирований в момент его поучения на будущее ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Евгений 5 » 24 апр 2020, 15:15

Viachik писал(а) 24 апр 2020, 15:13:Евгений 5, правильно ли понял - что, якобы, с ваших слов, можно получить просто ваучер - не делая никаких при этом бронирований в момент его поучения на будущее ?

У Вас когда вылет?
Евгений 5
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Viachik » 24 апр 2020, 15:20

Если кто-то получил ваучер, с действием до 31 августа 2021 - ничего при этом не бронируя, в момент его получения - просьба написать. А с Евгений 5 беседу прекращаю по причине взаимного непонимания.
Viachik
Старожил

Сообщение Евгений 5 » 24 апр 2020, 15:36

Viachik писал(а) 24 апр 2020, 15:20:Если кто-то получил ваучер, с действием до 31 августа 2021 - ничего при этом не бронируя, в момент его получения - просьба написать. А с Евгений 5 беседу прекращаю по причине взаимного непонимания.

Вы явно ошиблись темой. Тут речь идет о билетах, которые УЖЕ куплены.
И перечитайте свои вопросы - Вы сами не можете внятно ничего обьяснить.
Евгений 5
полноправный участник

Сообщение Viachik » 24 апр 2020, 15:43

Евгений 5 писал(а) 24 апр 2020, 15:36:Вы явно ошиблись темой. Тут речь идет о билетах, которые УЖЕ куплены.
И перечитайте свои вопросы - Вы сами не можете внятно ничего обьяснить.

Я ошибся лишь в одном - стал задавать вопросы вам. Но больше этого не буду делать.
Viachik
Старожил

Сообщение Смирновка » 24 апр 2020, 22:49

Закрыли Шри-Ланку. Отменили рейс 26 марта. За неделю не могла дозвониться-на сайте сообщение-звоните за 2дня до вылета. За 2дня дозвонилась. Деньги неделю назад возвращали. Теперь только перенос, если будут билеты до конца июня. Или ваучер в рублях! Купить до сентября, перелет до апреля. В июне попробую забронировать. На май вылетов нет. Что делать-играю по их правилам
Смирновка
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение Slavjan-kа » 26 апр 2020, 22:19

Учитывая решение IATA _https://www.отсоси у обезьяны/news/press-centre/new/51121.html. бесполезно возмущаться и, думаю, подавать на чарджбек. Этихады стоят неприступно. С одной стороны, деньги пассажиров вроде бы не пропадают, а с другой - какова новая стоимость билетов и какую доплату заломят ушлые арабы?
Slavjan-kа
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 21

Сообщение googlebot » 27 апр 2020, 08:47

Позвонил в день вылета, сказали что на мою бронь просто теперь действует ваучер на всю сумму. Прерикаться с ними не стал, т.к. (поскольку я раньше не мог дозвониться) подал на чарджбэк где-то за неделю до вылета.
Сегодня пришли деньги назад через чарджбэк, так что вопрос считаю закрытым. Заняло где-то месяц. Банк - Сити (Австралия), платил кредиткой, вернули всю сумму + интерес.
googlebot
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Slavjan-kа » 27 апр 2020, 13:52

googlebot писал(а) 27 апр 2020, 08:47:Заняло где-то месяц. Банк - Сити (Австралия), платил кредиткой, вернули всю сумму + интерес.

Это было месяц назад. В начале апреля IATA разрешила не делать возврат - см. ссылку, и авиакомпании переделали свои правила. И на то, что во время покупки билетов действовали правила вынужденного возврата полной стоимости, Этихады отвечают всем, что они не виноваты, что это правительства стран им всю малину испортили. Я подала на чарджбек, но иллюзий не питаю. Девушка в банке первый раз слышала про опротестование транзакций по отмене рейса. Я выразила надежду, что юристы банка это услышат не в первый раз.
Slavjan-kа
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 21

Сообщение KatyK » 27 апр 2020, 17:12

Евгений 5 писал(а) 14 апр 2020, 20:35:Короче - Сбер отказал. Надо принести тонну новых документов, чтобы они снова ПОПЫТАЛИСЬ.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие документы запросил у вас Сбер?
У нас тоже проблема с возвратом денег от авиакомпании, а сбер на горячей линии сказал, что чарджбэк не делает вообще....
KatyK
новичок

Сообщение googlebot » 28 апр 2020, 03:28

Slavjan-kа писал(а) 27 апр 2020, 13:52:Я подала на чарджбек, но иллюзий не питаю. Девушка в банке первый раз слышала про опротестование транзакций по отмене рейса. Я выразила надежду, что юристы банка это услышат не в первый раз.

Желаю удачи! Когда я говорил с банком, я выразил свое сомнение в том, что авиакомпания продолжит свое существование в том виде, в каком она была до пандемии и что существует большая вероятность, что они откажутся от своих обязательств перед кредиторами из-за возможного банкротства. Так же я сказал, что цель поездки - очень важное семейное событие, которое все же состоится без моего присутствия, т.е. перенос билетов на другие даты не поможет. Этого было достаточно, чтобы их убедить.
googlebot
новичок

Сообщение Perfect_lady » 28 апр 2020, 10:10

Кому-нибудь удалось получить Этихад кредит и обменять его на новые билеты по нормальной схеме?

У нас ситуация просто бредовая!
Авиакасса написала, что Этихад кредит равен стоимости аннулированных билетов + бонус 120уе.
Мы выбрали новые билеты (маршрут и время вылета такие же), их стоимость на сайте Этихад МЕНЬШЕ стоимости аннулированных билетов (даже без учёта бонуса).
Мы предположили, что лишний ЭК и бонус останется на будущее или просто сгорит.
Но не тут то было! Авиакасса предлагает нам доплатить за новые билеты, внимание, 7000!
Аргументация - нельзя менять билеты на билеты дешевле.
Т.е. , нам специально предлагают билеты дороже (повторюсь, маршрут и время идентичны первоначальному), в итоге, мы расходуем ВЕСЬ ЭК, ВЕСЬ БОНУС, ещё и доплатить 7000.
Perfect_lady
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение Viachik » 28 апр 2020, 11:31

Perfect_lady,
Если доплата по билету выше суммы дополнительного бонуса, то вычтите из суммы доплаты бонус, оставшуюся часть разницы при
обмене билета оплачивает пассажир.
Если доплата в новом билете меньше значения дополнительного бонуса, сумму доплаты следует уменьшить до нуля. Остаток бонуса сгорает и не может быть использован позднее.

Отошлите авиакассе инструкцию по переоформлению с агентского портала _https://aviacenter.ru/files/help-desk/NEWS%202020/04.%20%D0%90%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C/27/Trade%20-%20COVID-19%20Trade%20Guide%20-%2016%20April%202020.pdf
Viachik
Старожил

Сообщение Nikita_89 » 29 апр 2020, 18:05

Всем добрый день. Та же ситуация, билеты купил через Авиакассу, они месяц игнорили моё заявление на возврат денег, переписывались только через Отзовик, где они отвечают на запросы.
В итоге на днях получил письмо, что Этихад деньги не вернёт, по телефону в авиакомпании сказали то же самое.
Написал вчера жалобу в Роспотребнадзор, если не будет результата, подам в суд на Авиакассу, Этихад как 3 лицо в исковом укажу, цена вопроса 108 тысяч, сдаваться не готов.
Небольшой оффтоп, но может кому актульно:
Бритиш Эйрвейз вернули мне все до копейки, напрямую покупал у них.
South African Airways после 5 запросов пообещали рассмотреть мой вопрос на рабочей группе в головном офисе компании - тоже пытаются ваучер впарить.
Nikita_89
новичок

Страны: 72

Сообщение Viachik » 29 апр 2020, 19:17

Интересно то, что эти уроды таки предлагают полный возврат, но не всем - а тем, у кого рейсы имеют пункт вылета/возврата в Евросоюзе, Швейцарии, UK и USA ( т.е. их гражданам). Такая вот политика - не для всех.
Screen Shot 04-29-20 at 07.06 PM.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Viachik
Старожил

Сообщение Nikita_89 » 30 апр 2020, 14:47

Запросил в МКБ чарджбэк по операции, попытка не пытка.
Nikita_89
новичок

Сообщение Евгений 5 » 02 май 2020, 09:30

KatyK писал(а) 27 апр 2020, 17:12:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие документы запросил у вас Сбер?
У нас тоже проблема с возвратом денег от авиакомпании, а сбер на горячей линии сказал, что чарджбэк не делает вообще....

День добрый!
Письменный отказ авиакомпании, договор между авиакомпанией и мной, все скрин шоты, в которых авиакомпания говорит об отмене рейсов.
Не так давно Сбер дал ответ - возврат средств невозможен, так как авиакомпания предложила альтернативный вариант.
По поводу отложенного обмена - даже с у чётом Этихад кредит нам надо будет доплатить за билеты 60.000, это просто немыслимо... При том, что если бы я покупал билеты за деньги на эти же даты, то их цена не изменилась вообще! Но нам надо доплатить за каждый билет по 15 тыщ. Бесконечные звонки в Этихад и агенту ничего не дали. Ответ один - у Вас такой тариф.
Евгений 5
полноправный участник

Сообщение Perfect_lady » 02 май 2020, 21:51

Nikita_89 писал(а) 29 апр 2020, 18:05:Всем добрый день. Та же ситуация, билеты купил через Авиакассу, они месяц игнорили моё заявление на возврат денег, переписывались только через Отзовик, где они отвечают на запросы.
В итоге на днях получил письмо, что Этихад деньги не вернёт, по телефону в авиакомпании сказали то же самое.
Написал вчера жалобу в Роспотребнадзор, если не будет результата, подам в суд на Авиакассу, Этихад как 3 лицо в исковом укажу, цена вопроса 108 тысяч, сдаваться не готов.

Обязательно рассказывайте, как всё продвигается...

Нам авиакасса опять ответила, но в ответе ничего не поменялось.
Мол, не хотите доплачивать, меняйте билеты на вылет до 31 июля 2020.
Если меняете билет на более позднюю дату, то только на билет дороже, даже при том, что есть дешевле.
Аргумент прекрасен, если у вас вынужденное переоформление, то никаких доплат не берём, а так как у вас не вынужденное...
А/к отменила все 3 рейса, конечно, какое же это вынужденное переоформление)

И 1000 с каждого билета они берут за свои услуги по переоформлению.
Perfect_lady
новичок

Страны: 23

Сообщение Nikita_89 » 06 май 2020, 16:04

Роспотребнадзор ответил на моё обращение, что в данной ситуации нужно подавать в суд на Авиакассу и требовать возврата денег, чем я в ближайшие дни и займусь.
Nikita_89
новичок

Сообщение Nikita_89 » 06 май 2020, 16:22

Подстава в том, что эта гавнокасса зарегена не в РФ и есть большая вероятность, что иск не примут к рассмотрению в арбитражном суде Москвы
Nikita_89
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль