S7 отмена рейсов, возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 113

Re: S7 отмена рейсов, возврат денег за билеты

Сообщение merial » 26 апр 2020, 17:05

Хачилло писал(а):у меня сменилась карта с которой я оплачивал, я это только сейчас понял, а куда деньги то придут?

Счет-то остался или и счет закрыт?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение la bellyash » 26 апр 2020, 17:49

hmm17, Это и есть сертификат

Upd.: сегодня только пришли сертификаты-картинки с номером, суммой и пин-кодом. Одновременно пришли чеки на сертификаты.
Какая-то крайне сложная для понимания процедура.
При этом сертификаты пришли не на ту почту, которая указана в аккаунте или при покупке билета... Как они эту почту узнали - не понимаю. Написала запрос в поддержку.
По датам: 25.04 - письмо от АМАДЕУС, 27.04 - чеки, сертификаты
la bellyash
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7

Сообщение Firelady » 27 апр 2020, 13:01

hmm17 писал(а) 26 апр 2020, 17:00:А как этот сертификат выглядит, вообще?

пришло письмо от s7 c темой сертификат.
внутри текст о радостном событии отмены рейса и вложение пдф с самим сертификатом вот в таком виде.
S7 отмена рейсов, возврат денег за билеты
как я понимаю далее его надо будет активировать на сайте. Расстраивает конечно, что он действует всего год - у меня аккурат до апреля `21г, учитывая что
(с) Международное авиасообщение возобновится только в апреле 2021 года, считает владелец S7 Владислав Филев
Firelady
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Maverick_ru » 27 апр 2020, 13:26

la bellyash
При этом сертификаты пришли не на ту почту, которая указана в аккаунте или при покупке билета...
Как они эту почту узнали - не понимаю.

Посмотрите, какой почтовый ящик указан у Вас в профиле.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение ant16 » 27 апр 2020, 18:49

merial писал(а) 25 апр 2020, 08:55:в Тинькофф например возвращают

Подскажите, в Тинькофф как подавали заявление на чарджбэк, какой тариф билета был?
ant16
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение forza_kuban » 27 апр 2020, 20:03

Я сегодня занялся подготовкой искового в суд, да и подумал выложить его тут. Может кому пригодится.
Обратите внимание:
1. Цена иска = стоимость билетов + 50% от стоимости билетов (штраф по закону о защите прав потребителей) + моральный вред (если вы его заявляете) + судебные расходы (на представителя в суде, почтовые и т.д.).
2. Если цена иска до 50 тыс. руб., то вам в мировой суд (он, кстати, рассматривает дела быстрее). Если более 50 тыс. руб. - то в районный суд, и вам нужно изменить шапку искового заявления. Суд указывайте с учетом территориальной подсудности, которая без проблем проверяется в гугле по адресу жительства (регистрации).
3. Это иск о защите прав потребителей, его можно подавать в суд по месту своего жительства (регистрации).
4. Гос.пошлину платить не нужно, т.к. это иск о защите прав потребителей.
5. В моем случае было изменение времени вылета, и я подавал заявку на возврат именно по этой причине, но попал под общую волну затягивания выплат из-за коронавируса. Тем, у кого билеты по возвратным тарифам, нужно будет слегка отредактировать соответствующий абзац в документе.
6. Обязательным условием для рассмотрения дела в суде является наличие направленной ответчику досудебной претензии (образец также выкладываю) и факт ее доставки ответчику (чек об отправке Почтой России+опись вложений либо документы об отправке курьерской службой доставки, либо экземпляр с отметкой ответчика о получении и т.д.).
7. Перед обращением в суд вы также должны направить экземпляр искового заявления со всеми приложениями ответчику. Документы об отправке этих материалов ответчику нужно приложить к исковому заявлению, отправляемому в суд (чек об отправке Почтой России+опись вложений либо документы об отправке курьерской службой доставки, либо экземпляр с отметкой ответчика о получении и т.д.).
8. Подать документы в суд вы можете в электронном виде через ГАС "Правосудие" на сайте https://ej.sudrf.ru, для этого достаточно быть зарегистрированным на Госуслугах.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
forza_kuban
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение filisiti » 27 апр 2020, 21:29

Подскажите, как лучше действовать

Куплены 2 билета с вылетом 30 апреля (планировалась турпоездка в Армению). Возвратный тариф.
Есть письмо от S7 с предложением вместо денег получить сертификат (обращение через обратную связь, еще в начале апреля)
Отказалась.
После этого только отписки от них про "ждите"
Сертификат не нужен, т к билет покупала еще и подруге, она мне деньги вернуть не может...

Банк Юникредит

Ждать 30 апреля и потом действовать, или пытаться оформить чарджбэк, подавать в суд и т д прямо сейчас?
filisiti
новичок

Сообщение Gennadij232 » 27 апр 2020, 21:43

alexcom77 писал(а) 25 апр 2020, 01:03:Так все таки кому то удалось получить сертификат по невозвратным билетам купленным до марта по рейсам которые не отменили? Перелет на майские на Алтай, естественно лететь смысла нет и хотя бы получить сертификат со сбором в 1000, чем вообще потерять деньги если рейс не отменят.

Были куплены билеты на Алтай( не возвратные, эконом) ,перелёт 14 мая, ещё в ноябре месяце.Сидеть на карантине 14 дней нет желания, так как был билет назад на 26 мая....24 апреля сделал запрос на сертификат, в течении 10 минут получил на злектронную почту за минусом 1000 рублей.
Gennadij232
новичок

Страны: 27

Сообщение Naksik » 27 апр 2020, 21:57

forza_kuban, спасибо за полезную информацию! Чувствую, пригодится многим( скажите пожалуйста, а после заявки через КЦ о возврате денежных средств вам в итоге пришел сертификат на почту? После какой стадии вы досудебную претензию направляли?
Naksik
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение forza_kuban » 27 апр 2020, 22:48

Naksik писал(а) 27 апр 2020, 21:57:скажите пожалуйста, а после заявки через КЦ о возврате денежных средств вам в итоге пришел сертификат на почту? После какой стадии вы досудебную претензию направляли?

На почту на днях пришло письмо с предложением оформить сертификат вместо возврата. Досудебную отправил через месяц после звонка в колл-центр, т.к. при первом звонке они как раз месяц и обещали, а потом уже переобулись.
forza_kuban
участник

Сообщение Naksik » 27 апр 2020, 23:11

forza_kuban, спасибо, подожду значит до месяца
Naksik
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Crowner » 28 апр 2020, 10:03

ant16 писал(а) 27 апр 2020, 18:49:Подскажите, в Тинькофф как подавали заявление на чарджбэк, какой тариф билета был?

Я в Тинькофф подал 11 апреля через чат в личном кабинете. Они попросили от меня скрины брони плюс я скинул скрины переговоров в чате с S7 где номера заявок и S7 обещали деньгами вернуть, но не вернули. Акцентировал, что тариф возвратный. Тинькофф мне пообещал дать ответ 26 апреля. 26 апреля написали, что им требуется дополнительно время до 11 мая. Жду.
Crowner
новичок

Страны: 6

Сообщение andrerozen » 28 апр 2020, 11:04

Мне тоже прилетел сертификат.
Срок действия сертификата один календарный год с момента оформления.
А если ситуация не изменится в течении года,все плакали денюжки ?
andrerozen
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 3

Сообщение mamochka2005 » 28 апр 2020, 11:06

Всем хорошего дня. Вылет у ребенка 30 апреля в 6-40 в Симферополь. До какого времени край могу подать на возврат, чтоб не пролететь вообще без возврата? Никогда с этим не сталкивались( Спасибо
mamochka2005
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Dubroffsky » 28 апр 2020, 11:33

mamochka2005 писал(а) 28 апр 2020, 11:06:Вылет у ребенка 30 апреля в 6-40 в Симферополь. До какого времени край могу подать на возврат, чтоб не пролететь вообще без возврата? Никогда с этим не сталкивались( Спасибо

Если речь об обмене на сертификат, то мне по телефону оператор С7 сообщил, что обмен возможен вплоть до 1 часа до вылета.
Dubroffsky
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 57

Сообщение Julia1981 » 28 апр 2020, 13:50

У нас был рейс 15 марта в Милан. Его отменили с возможностью переноса дат до 31 мая и заменой направления. Мы перенесли на 23 мая в Париж. Этот рейс практически сразу также отменили. Мы обратились за вынужденный возвратом и, как все здесь, ожидаем. Вот скажите, а сейчас возможно изменить дату? Может, на осень перенести... Сертификат даром не нужен
Julia1981
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12

Сообщение Астрачка » 29 апр 2020, 06:49

Можно, но я не переоформляла ещё

Вот они мне что ответили на днях:
Вы можете переоформить билеты на другую дату / другое направление или оформить сертификат на стоимость оплаченного заказа.

1. Оставить заявку на обмен билета вы можете, пройдя по ссылке https://www.s7.ru/ru/info/notification/ ... lniy-obmen.

С вами свяжется наш специалист для переоформления билета (в порядке очередности) по тому номеру телефона, который вы укажете в заявке.
Астрачка
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение kpok » 29 апр 2020, 09:42

Вот и мой рейс из Симферополя отменили на майские, билет покупался когда была акция на возврат деньгами за вычетом 1000р. Сертификат конечно не хочу, но похоже по другому никак.
Кто просил вернуть деньги, а вернули сертификатом, как долго был возврат с момента создания заявки?
kpok
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 11

Сообщение kapil » 29 апр 2020, 14:57

andrerozen писал(а) 28 апр 2020, 11:04:А если ситуация не изменится в течении года,все плакали денюжки ?

наверняка продлят тогда. ну или купите на него билет, рейс отменят и Вам дадут новый сертификат)))
https://youtu.be/qta_0Tw6RO8
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение kpok » 29 апр 2020, 15:05

В общем создал заявку на возврат денег, дали номера заявок на два билета, сроки от 60 до 90 дней. При этом в личном кабинете если попробовать вернуть сертификатом теперь почему то сумма за вычетом 2000р за два билета, до создания заявки был 100% возврат сертификата.
kpok
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль