Нормандия. Безупречная линия горизонта...

Отзывы туристов об отдыхе во Франции и Андорре. Париж, Прованс, Лазурный Берег, Альпы и замки Луары. Фотоотчёты, впечатления и советы по маршрутам, отелям и достопримечательностям.

Re: Нормандия. Безупречная линия горизонта...

Сообщение LA77 » 27 сен 2019, 10:20

Добрый день.
Шикарный отчет.
Необыкновенные фото. Присоединяюсь к предыдущим комментариям - "снимаю шляпу".

Поясните пож-та , как вы "быстро попали в Орсэ" ?
VadimKor писал(а) 24 сен 2019, 21:42:В Орсэ мы попали довольно быстро (в прошлый раз, несколько лет назад, мокли под дождем в очереди минут сорок пять). Потом мы сообразили, в чем дело, но не сразу.

Что надо сделать ( купить билеты он-лайн на нужную дату и время ? или что ?) , чтобы не стоять долго в очереди ?
Спасибо.
LA77
путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 36

Сообщение VadimKor » 27 сен 2019, 14:03

LA77 писал(а) 27 сен 2019, 10:20:Шикарный отчет.

Спасибо!

LA77 писал(а) 27 сен 2019, 10:20:Что надо сделать ( купить билеты он-лайн на нужную дату и время ? или что ?) , чтобы не стоять долго в очереди ?

Нет, в данном случае просто так вышло, что очередь была относительно небольшой, минут на 15, и я подозреваю, что многие люди знали про "ночь в музее", когда можно будет попасть в Орсэ бесплатно, буквально через часа полтора. Поэтому, когда мы выходили, очередь была уже огромной.
VadimKor
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 16
Отчеты: 23

Сообщение luchar » 28 сен 2019, 21:07

VadimKor писал(а) 20 сен 2019, 10:03:я случайно увидел в маленьком книжном магазине в тогдашнем Целинограде фотоальбом «Встреча с Францией». Как его туда занесло, этот альбомчик? Где Целиноград советского времени, и где «Встреча с Францией»

В советские годы такое бывало, помню. Часто в каких-то отдаленных городах Средней Азии можно было купить прекрасные книги по искусству, например. В Андижане мы с братом скупили весь математический и физический отдел, очень редкие и отличные книги там были. В больших городах их днем с огнем невозможно было найти.

Нормандия вроде ближе к Парижу, но в Бретани мы были уже три раза, а в Нормандии только в Мон-Сен-Мишеле и всё! Ушла читать дальше. ))
luchar
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Страны: 19
Отчеты: 33

Сообщение VadimKor » 28 сен 2019, 21:25

luchar писал(а) 28 сен 2019, 21:07:В советские годы такое бывало, помню.

Оба раза из стройотрядов в Казахстане я возвращался с рюкзаком, полным книг (завернутыми для сохранности в то, что осталось к концу от зеленой военной рубашки, в которой работал - выстиранной, конечно). Шикарные издания, купленные в книжном магазине далекого степного села (правда, довольно крупного). До сих пор стоят в шкафах. В основном, русская классика. Еще помню: на День Строителя, отмечавшийся там на селе с размахом, с соревнованиями и раздачей призов, местный комбайнер выиграл подарочное издание "Подростка" Достоевского, большой формат, в суперобложке и с прекрасной графикой, а я... не помню точно, что, что-то типа кофеварки. Обменялись и были счастливы оба, как дети. Но физики-математики там не было, я бы и это привез.
VadimKor
полноправный участник

Сообщение SovaSovunya » 28 сен 2019, 21:33

Уж коль пошли библиофильские воспоминания...
В середине 80-х пришлось 4 года жить в Чехословакии, так вот в маленьких городочках Чехии, Моравии в книжных магазинах были отделы иностранной литературы. Каких только книг на русском языке там не было...!!
Кто-то в Союз вёз ковры и хрусталь, а у таких непрактичных,как я, домой ехали чемоданы книг.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 702 раз.
Страны: 17

Сообщение Konstanciya74 » 25 окт 2019, 17:29

Ваши отчёты- это совершенно безупречная красота! Сплошное удовольствие
Konstanciya74
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 55

Сообщение VadimKor » 25 окт 2019, 20:43

Konstanciya74, спасибо большое ) Очень приятно читать такое ) Хорошее получилось завершение пятницы!
VadimKor
полноправный участник

Сообщение Настассья » 15 ноя 2019, 20:11

Добрый вечер, стоит ли ехать в Нормандию в конце февраля-начале марта?
Настассья
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение serso » 15 ноя 2019, 21:21

Ух ты! А мы такую же бутылку распивали в Авиньоне, в кошачьем кафе (речь про "La nut tout les chats sont gris")!
serso
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение VadimKor » 15 ноя 2019, 22:44

Настассья, здравствуйте!
Настассья писал(а) 15 ноя 2019, 20:11:Добрый вечер, стоит ли ехать в Нормандию в конце февраля-начале марта?

Ну, я не считаю себя экспертом, и наверняка тут возможны разные мнения. Но мне кажется, это не лучшее время. Не так давно моя знакомая туда ездила как раз в феврале, насколько я помню. Фото, которые она выкладывала, не вызывали желания оказаться там же одновременно
VadimKor
полноправный участник

Сообщение lubsya » 19 дек 2019, 17:59

Шикаааарррно!!! Просто шикарно!!!
Мне срочно нужно в Нормандию ))) В мае )))
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение VadimKor » 20 дек 2019, 17:21

lubsya писал(а) 19 дек 2019, 17:59:Мне срочно нужно в Нормандию ))) В мае )))

Все в Ваших руках! :) Агрегаторы авиабилетов замерли в ожидании заветного клика )
VadimKor
полноправный участник

Сообщение lubsya » 20 дек 2019, 17:43

VadimKor
Я бы, если поехала, то из Бельгии. У меня туда билеты на 1е мая ))) Но всё таки решила после Бельгии снова рвануть досмотреть Рим (если его в принципе возможно досмотреть))). А в Нормандию летом, думаю. Чтоб потеплее было )))
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение vikers » 29 апр 2020, 16:03

Чудесный отчет и фотографии. Теперь залипла на остальные ваши отчеты.
vikers
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Rykovna » 02 фев 2022, 11:22

Случайно наткнулась на Ваши отчеты. Даже и не помню, что искала в тот момент, какую информацию. И тут Ваша Бельгия, а там еще Бретань, и Стамбул, и вот Нормандия. Это восторг! Невозможно оторваться. И фотографии - каждая шедевр, и легкий, приятный слог. Читать и смотреть - одно сплошное удовольствие! Уже многие написали про прекрасные фото и интересный рассказ. НО! Есть еще один очень важный момент - практическая польза при планировании путешествия. За это Вам отдельная БЛАГОДАРНОСТЬ от тех, кто путешествует на ОТ. Ваши отчеты - это кладезь практической информации! Когда закончится наша вынужденная изоляция, я непременно воспользуюсь Вашими маршрутами. Бельгия и Нормандия были в планах, но были отложены, к сожалению. Хороших Вам путешествий! Обязательно пишите о них!
Rykovna
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение penhold » 03 апр 2022, 22:15

В гугл-маршрутах по-прежнему не указан общественный транспорт от Гавра до Этреты. На сегодня можно добраться 2 автобусами: 24 и 13. Причём 13 считается "трамвайным" маршрутом, и билет можно купить за наличку в автомате на трамвайной остановке. Внутри автобуса купить билет нельзя, из 2 поездок на одной был контроль.
penhold
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Предупреждения: 1
Отчеты: 3

Сообщение Maverick_ru » 25 янв 2025, 11:06

VadimKor писал(а) 22 сен 2019, 11:00:Ну и напоследок. Не подходите к самому краю, когда гуляете над скалами. Не перелезайте ограду, где она есть. Не надо. Вслед за тем, как вас случайно обнаружат (а это непросто – с высоты скал вы будете выглядеть просто маленькой темной запятой), или, может быть, ваши спутники сообщат об этом, последовательность событий будет примерно такая. Сначала из порта Этрета примчится надувная спасательная лодка с парой спасателей. Они найдут вас на узкой полосе гальки между скалами и морем и, даже не причаливая, поймут, что для них тут работы нет. Видимо, опыт. Через несколько минут со стороны Гавра прилетит маленький вертолет, сядет рядом на гальку, где поровнее, из него вылезет пара других спасателей, в оранжевых костюмах, походят вокруг вас немного и потом погрузят в свой вертолет. Вертолет поднимется выше скал и улетит куда-то - скорее всего, в сторону автостоянки рядом с L’Oiseau Blanc. А по Тропе таможенников будут все также ходить другие люди, и, ничего не подозревая, восхищаться красотой заката и фотографировать, фотографировать, фотографировать… Берегите себя.

Великолепный отчет, огромное спасибо!

Добавлю свежую информацию для искателей приключений.
Arrêtè règlementant la promenade sur le littoral de la commune d'Eretrat..... 475/2024.
Ст. 1. Запрещено ходить и останавливаться у краев и у подножия скал на территории коммуны Этрета, части, расположенной между коммуной Бенувиль и коммуной Тюлёль. Расстояние исключения установлено от подножия скалы минимум до 45 метров, а в идеале — в 1,5 раза выше высоты скалы.
Ст. 3. Доступ к скалистым отрогам, выходящим на Тру-а-л'Ом, строго запрещен.
Ст. 4. Доступ к пещере и туннелю, известному как Тру-а-л'Ом, строго запрещен.
Ст. 8. В соответствии со статьей R510-5 Уголовного кодекса, нарушение запретов и обязанностей, установленных настоящим указом, влечет за собой штраф, предусмотренный за правонарушение 2-го класса.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраОтзывы об отдыхе во Франции — отчёты туристов и путешествия

Включить мобильный стиль