Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21
Туляк писал(а) 26 мар 2020, 00:50:Но дефицит масок по всей России, по всей Европе.
Туляк писал(а) 26 мар 2020, 00:50:У кого какие мысли по поводу того, почему исчезли медицинские маски ?
Хорошо, был небывало резкий скачок спроса на них. Но ведь продукт примитивный, за месяц уже должны были справиться с таким ростом и увеличить производство в разы.
парочка писал(а) 26 мар 2020, 00:59:Ватно-марлевая повязка. Шьётся за 15-30 минут из марли или широких бинтов в несколько слоёв (можно без ваты). Забыли советские времена? Многоразовая! Постирали, прокипятили, погладили и снова пользуйтесь на здоровье! Можете даже придумать свой дизайн и размер :)
alvd писал(а) 26 мар 2020, 01:03:Потому что есть рекомендация ВОЗ, что они должны быть одноразовыми.
alvd писал(а) 26 мар 2020, 01:00:А разве кто-нибудь знает, какое соотношение между выявленными зараженными и всеми зараженными? Насколько мне известно, никто понятия не имеет, для этого надо оттестировать всех поголовно.
Туляк писал(а) 26 мар 2020, 00:50:У кого какие мысли по поводу того, почему исчезли медицинские маски ?
kmaal писал(а) 26 мар 2020, 01:25:Но не купить нигде ни тех, ни других. Где хваленый предпринимательский дух, спрашивается?
afrland писал(а) 26 мар 2020, 01:18:У масок есть разные степени защиты. От Короны нужна FFP2.
Если рекомендуемое время ношение медицинской маски – до 3-х часов, то респиратор можно носить до 6 часов.
Респираторы класса FFP2 обеспечивают фильтрацию 94% твёрдых и жидких частиц при максимальной концентрации загрязняющего вещества равным 12 х ПДК.
Респираторы класса FFP3 обеспечивают фильтрацию 99% твёрдых и жидких частиц при максимальной концентрации загрязняющего вещества равным 50 х ПДК.
hover писал(а) 26 мар 2020, 16:20:Противовирусная степень защиты у FFP3.
afrland писал(а) 26 мар 2020, 17:28:Берите FFP2. У нас и по-моему ВОЗ рекомендует начиная с FFP2. FFP3 лучше, конечно, но они дороже, их меньше и т.п.. Учитывая, что вообще не однозначно, защищают ли они на 100%. Маску для подводного плаванья для зашиты глаз (что обязательно) Вы наверное не собираетесь носить.
hover писал(а) 26 мар 2020, 17:40:Берите FFP3, если найдёте.
hover писал(а) 26 мар 2020, 17:40:Берите FFP3, если найдёте.
hover писал(а) 26 мар 2020, 17:40:По поводу защиты глаз, так тогда и волосы тоже надо защищать. Как вариант, отсидеться в норах сычами в пижамках.
Lentana писал(а) 29 апр 2020, 11:09:Ребята, маски и еще раз маски! Элементарное и эффективное средство №1 при эпидемии.
К сожалению, у нас в авторитетах ходят влюбленные в свою "оригинальность" фрики, которые прям-таки убеждали с федеральных каналов, что маски фигня.
Lentana писал(а) 29 апр 2020, 11:09:Так вот, там не сразу поняли, почему заражается в основном мужское население. Но местные ватсоны просекли, что фишка-то в женских хиджабах.
MK_BNE писал(а) 29 апр 2020, 11:18:Можете к фрикам записать и всю Австралию.
Lentana писал(а) 29 апр 2020, 11:43:Я больше доверяю практикующим медикам
hellen-k писал(а) 29 апр 2020, 11:46:Так они тоже почти все говорят, что маски не нужны.
Lentana писал(а) 29 апр 2020, 11:43:Я больше доверяю практикующим медикам, чем чиновникам и правительствам (вы могли бы тут еще и ВОЗ, и Швецию вспомнить). В оценке успехов борьбы с вирусом надо учитывать плотность проживания населения
Lentana писал(а) 29 апр 2020, 12:02:это вы наверное имеете в виду "практикующих" на ТВ.
hellen-k писал(а) 29 апр 2020, 11:46:Так они тоже почти все говорят, что маски не нужны
MK_BNE писал(а) 29 апр 2020, 12:20:Практикующим в жизни - им и доверяю. Австралийское правительство действует из того, что ему рекомендует спецсовет, куда и входят практикующие доктора
afrland писал(а) 29 апр 2020, 16:00: Т.е. уменьшают риски заразиться
hellen-k писал(а) 29 апр 2020, 16:11:Не уменьшают.
afrland писал(а) 29 апр 2020, 16:22:Сейчас они обязательны по всей Германии.
hellen-k писал(а) 29 апр 2020, 16:30:Вы не понимаете разницы между глаголами "заразить" и "заразиться". От "заразиться" маски не помогают. Только респираторы от ffp3 и выше.
Я конечно понимаю что иммунитет после заболевания не доказан, но тем не менее не понимаю почему моя дочь должна носить маску ( которая мешает дышать, нормально видеть хотя бы потому что она носит очки, от ее постоянного использования кожа покрывается прыщами и тд) несмотря на то что она уже переболела вирусом. Кого она может заразить заболеванием, которым переболела месяц назад?afrland писал(а) 29 апр 2020, 17:10:очень существенно уменьшается вероятность получить корону от кого-нибудь.
tsmith писал(а) 29 апр 2020, 17:47:Я конечно понимаю
tsmith писал(а) 29 апр 2020, 17:47:но тем не менее не понимаю
tsmith писал(а) 30 апр 2020, 14:10:Но плексиглас все же более эффективен.
tsmith писал(а) 30 апр 2020, 14:10:Маски если не ошибаюсь кассирам запрещено носить.
Я думаю есть подтверждение опасности медицинских масок для людей, которые не привыкли их носить. У нас постоянно повторяют что « Для того чтобы маски защищали, а не вредили, необходимо правильно их надевать и снимать». Пластиковая же защита не опасна для носителя ( в отличие от масок). Обычный пример-вчера после визита к физиотерапевту вижу следующего пациента - бабушка лет 80-ти. В маске. Которая у нее болтается где то под подбородком. Явно видно, что маску она сняла чтобы подышать. Перед тем чтобы идти к физиотерапевту, теми же руками которыми только что трогала кресло ( поднималась с него) она натянула маску, провезя ее по лицу, дальше я не видела - продезинфицировала ли она руки. Тут налицо явная надежда на то что «Если у меня есть маска, то маска меня будет защищать несмотря ни на что». Надеюсь, что пока эта бабушка шла, она не встретила никого от кого необходимо было бы защищаться этой маской, что держала она нужную дистанцию и на маске ничего не скопилось.hover писал(а) 30 апр 2020, 14:35:Есть подтверждение? Врачи и в масках/респираторах и пластиковой защите одновременно.
hover писал(а) 30 апр 2020, 14:35:В Штатах для всего персонала магазинов, включая кассиров, маски must wear.
tsmith писал(а) 30 апр 2020, 14:10:Ну то есть все еще официально считается что от масок больше вреда чем пользы
tsmith писал(а) 30 апр 2020, 15:41:У нас постоянно повторяют
tsmith писал(а) 30 апр 2020, 14:10:в большинстве мест они не запрещены
hover писал(а) 30 апр 2020, 17:11:Про маски в быту, Чикагский университет провел серию экспериментов по материалам, в итоге хлопок+шелк показали себя лучше всего.
According to their results, one layer of a tightly woven cotton sheet, combined with two layers of polyester-based chiffon—a sheer fabric often used in evening gowns—filtered out the most aerosol particles (80% to 99%, depending on particle size).
tsmith писал(а) 29 апр 2020, 17:47:Я конечно понимаю что иммунитет после заболевания не доказан, но тем не менее не понимаю почему моя дочь должна носить маску ( которая мешает дышать, нормально видеть хотя бы потому что она носит очки, от ее постоянного использования кожа покрывается прыщами и тд) несмотря на то что она уже переболела вирусом. Кого она может заразить заболеванием, которым переболела месяц назад?
Это не слухи. Это официальная позиция министерства здравоохранения Швейцарии ( не далее чем вчера об этом говорил министр здравоохранения Берсе) и отвечая на вопросы о том стоит ли носить маски детям, эту позицию еще раз повторил глава департамента заразных болезней Кох. К ним все вопросы.afrland писал(а) 30 апр 2020, 16:59:Вы все время повторяете какие-то слухи разной степени странности.
hover писал(а) 30 апр 2020, 17:11:я не про маски и не про тех, кто не умеет их носить, а про пластиковую защиту, думала что уже и по этому поводу «исследования» появились
Я говорю про Швейцарию - здесь маски запрещены для работников некоторых магазинов ( официально об этом не говорят знаю работников которым сказали что защита согласно требования Конфедерации это расстояние между людьми и дезинфекция рук и маску надевать на рабочем месте нельзя)afrland писал(а) 30 апр 2020, 16:59:В Туркменистане маски были запрещены вроде?! И в Чечне?!
То есть опять же речь идет об успокоении окружающих. Опять же кто то может кричать о том что сведения устаревшие и обсуждавшиеся где то в СМИ но официально во многих странах позиция руководства такова - больные должны сидеть на карантине дома а не ходить по улицам ( хоть и в марлевой повязке). Потому и стоит разделить мух и котлет - больные- дома, здоровые на улицах соблюдая расстояние и дезинфицируя руки. Если бы речь шла о городах с многомиллионным населением, позиция государства могла бы быть иной. Но в Швейцарии не так сложно обеспечить расстояние между людьми в два метра ( в Китае значительно сложнее)Lenka_K писал(а) 30 апр 2020, 18:30:Если я вижу человека без маски, для меня он автоматически - источник заразы, откуда я знаю, что он уже переболел?
tsmith писал(а) 30 апр 2020, 18:32:Потому и стоит разделить мух и котлет - больные- дома, здоровые на улицах
tsmith писал(а) 30 апр 2020, 18:32:Но в Швейцарии не так сложно обеспечить расстояние между людьми в два метра
Я серьезно не верю ни больным ни здоровым. Ни в масках ни без масок. Потому даже в лесу держу расстояние не меньше 2 метров со встречными. Хотя человек в маске напрягает меня еще больше - его я стараюсь обойти еще дальше.kmaal писал(а) 30 апр 2020, 19:48:вы серьезно верите, что каждый знает, больной он или здоровый?
tsmith писал(а) 30 апр 2020, 20:25:Но можно да, надеть масочку и пойти кум королю чувствуя себя «в домике».
tsmith писал(а) 30 апр 2020, 18:32:официально об этом не говорят знаю работников которым сказали
tsmith писал(а) 30 апр 2020, 18:32:Это не слухи.
tsmith писал(а) 30 апр 2020, 20:25:Но можно да, надеть масочку и пойти кум королю чувствуя себя «в домике». Маска не отменяет правила « держитесь на расстоянии и мойте руки» Но для собственного успокоения ( либо для успокоения других) ее конечно же можно надеть. Тут уже важно не снимать ее грязными руками и не поправлять ее постоянно теми же грязными руками.
hover писал(а) 30 апр 2020, 21:58:"Грязные руки" тоже надо уметь мыть, если уж на то пошло.
tsmith писал(а) 30 апр 2020, 22:19:Потому лучше сконцентрироваться на руках чем на масках.
tsmith писал(а) 30 апр 2020, 22:19:В госпиталях даже в Швейцарии где по Вашим словам нет масок
Она не от депрессии оберегает а от стресса. Если бы что то от депрессии оберегало было бы здорово ( но это уже думаю тема Нобелевки). Недостаток кислорода да, несколько усыпляет и стресс ощущается не так сильно . Но все же пожилым людям больше необходим кислород чем его недостаток. Насчет молодежи да, они и масками пользоваться быстрее учатся и привыкают к их ношению быстрее и стресса у них побольше будет ( потому некоторое количество углекислого газа не помешает). Тут еще важна психологическая составляющая- если маска помогает найти определённую зону комфорта то да, она может помочь ( может не от вируса но любая помощь в этой ситуации хороша)hover писал(а) 30 апр 2020, 22:37:гипоксия оберегает от депрессии
tsmith писал(а) 30 апр 2020, 23:02:Она не от депрессии оберегает а от стресса. Если бы что то от депрессии оберегало было бы здорово ( но это уже думаю тема Нобелевки).
kmaal писал(а) 30 апр 2020, 22:46:Но в целом в мире их не хватает, и это одна из официально объявляемых причин того, что их не рекомендуют.
tsmith писал(а) 30 апр 2020, 22:19: В магазинах маски продаются и пока у швейцарцев есть некоторое количество денег для того чтобы их купить
А вот у французов существует закон на запрет скрывания лица (точно так же как в кантоне Тичино я не уверена что отменили закон позволяющий штрафовать тех, кто закрывает лица- немало денег они взяли с арабских дам). Не припомню как в РФ с закрытием лиц - там тоже насколько помню все не так просто. Тут да, в каждой стране свои особенности и кроме тут обозначенного недостатка шарфов ( и масок) у швейцарцев могут еще и определенные культурные особенности сыграть роль. В Швейцарии например до недавнего времени закону на запрет скрывания лиц сопротивлялся лишь кантон Женева - остальные кантоны готовы были его принять. Так что в одних странах может быть принято легко , в других может быть воспринято без особой радости. Мне очень интересно как маски воспринимаются например в Италии. В России насколько понимаю многие считают что « маски нас спасут».hover писал(а) 30 апр 2020, 23:36:у японцев маски давно повседневность
Possum писал(а) 01 май 2020, 00:34:Продаются. Уже - по прошествию полутора месяцев.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка