Как получить материальную помощь если застрял за границей из-за коронавируса

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как получить материальную помощь если застрял за границей из-за коронавируса

Сообщение blonskaya » 30 апр 2020, 23:05

DMCDJO,
спрашивает на что деньги, если еда есть?)))
А вообще хорошие новости! Значит бюджет не закончился
blonskaya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как получить материальную помощь если застрял за границей из-за коронавируса

Сообщение buba8989 » 30 апр 2020, 23:21

Вы думаете, выданные средства стоят того, что ваши персональные конфиденциальные данные теперь скомпрометированы?
buba8989
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение blonskaya » 01 май 2020, 00:14

buba8989,
Ну ок, это может случиться в любой другой ситуации - при заявлении на материнский капитал, при оформлении любой другой соц услуги или в банке. Вы так не думаете?
blonskaya
новичок

Сообщение buba8989 » 01 май 2020, 00:22

blonskaya писал(а) 01 май 2020, 00:14:Ну ок, это может случиться в любой другой ситуации - при заявлении на материнский капитал, при оформлении любой другой соц услуги или в банке. Вы так не думаете?

Нет, я так не думаю. Если вы доверяете свои конфиденциальные личные данные государственной структуре (а не какой-то там шарашкиной конторе типа многочисленных "микрозаймов", то они должны быть надёжно защищены). Да даже шарашкины конторы, в соответствии с действующим законом, ОБЯЗАНЫ защищать ваши данные, а тут госструктура... Мрак...
buba8989
участник

Сообщение Сингх » 01 май 2020, 03:58

buba8989 писал(а) 30 апр 2020, 21:28:Список российских граждан, застрявших за границей в ожидании вывозных рейсов на родину, выставили на продажу в сети

вряд ли десятки тысяч заявлений, сформированных с использованием сервиса "госуслуги", существуют в виде какого-то единого списочка крестьян (с)
Сингх
активный участник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 20

Сообщение Сингх » 01 май 2020, 04:05

DMCDJO писал(а) 30 апр 2020, 22:30:на 5й день узнал, что оказывается не заполнил "необязательное поле" с кодом бронирования

как вы узнали, что не заполнили именно это поле?
оператор горячей линии сообщает?

заполненную форму после её отправки просмотреть уже невозможно (по крайней мере, в кабинете "госуслуг")
Сингх
активный участник

Сообщение Сингх » 01 май 2020, 04:34

DMCDJO писал(а) 30 апр 2020, 22:30:перезаполнил анкету и отправил

итого, ваша семья заполнила два заявления?
а средства поступают в связи с обработкой заявления вашей жены,

какова судьба вашего собственного заявления?

и ещё два вопроса:

непосредственно перед зачислением поступало ли вашей жене уведомление, предусмотренное п.7 постановления 433:

7. Министерство иностранных дел Российской Федерации незамедлительно информирует о принятом решении Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, которое обеспечивает уведомление заявителя путем направления короткого текстового сообщения по сети радиотелефонной связи (смс-сообщение) и электронного сообщения на адрес электронной почты, указанный в заявлении.

заполнила ли ваша жена на портале госуслуг заявления "Регистрация в листе ожидания на авиарейсы в Россию", "Предварительная регистрация на авиарейс в Россию"?
Сингх
активный участник

Сообщение близко » 01 май 2020, 04:45

тоже поделюсь своей историей, может, кому-то поможет. Отменив через бота свое предыдущее заявление 21го апреля, я заполнила новое 22го. На этот раз максимально заполнила все графы, даже необязательные. Например, как мне подсказали, расчетный счет хоть и необязательная графа, но на деле ее необходимо заполнить.На 8й день я позвонила на горячую линию, чтобы убедиться в корректности заполненного заявления. Мне ответили, что заполнено корректно и проходит проверку мвд и мид, а затем комиссия выносит решение. На вопрос сколько еще ждать, ответили до 10 дней. И о чудо, уже вечером того же дня мне на карту упали деньги за все дни с даты предполагаемого изначального вылета (когда его отменили, я перенесла на 2е мая). Так что, емли что-то недозаполнили, отменяйте и заполняйте по новой.
близко
новичок

Сообщение Сингх » 01 май 2020, 05:32

близко писал(а) 01 май 2020, 04:45:Например, как мне подсказали, расчетный счет хоть и необязательная графа, но на деле ее необходимо заполнить.

то есть, заявления, оформленные первоначально, в своей массе - шлак, который оказался непригоден для оказания "помощи",

замысел неплох
Последний раз редактировалось Сингх 01 май 2020, 07:44, всего редактировалось 1 раз.
Сингх
активный участник

Сообщение buba8989 » 01 май 2020, 07:02

Сингх писал(а) 01 май 2020, 05:32:то есть, заявления, оформленные первоначально, в своей массе - шлак

Зато оценили их прилично, так как они содержат много полезной информации, которую могут "отработать" заинтересованные лица
buba8989
участник

Сообщение DMCDJO » 01 май 2020, 11:32

Я что то 100 лет не сидел на форумах и забыл, куда нажимать, чтобы "ответить".
Поэтому отвечаю сразу на все вопросы.
как вы узнали, что не заполнили именно это поле?
оператор горячей линии сообщает?
- Да, я на 5й день дозвонился на горячую линию госуслуг. при чем позвонил около 10 или 11 вечера. видимо когда уже основной ажиотаж спал.
Оператор сказала, что это важно, но что она поправить никак не может. сформировала еще мое обращение с просьбой рассмотреть быстрее.
Рассказала про чат бот. Кстати когда перезаполнял, там в анкете появилась картинка с подсказкой, где смотреть номер рейса и номер бронирования. и там уже номер бронирования - обязательное поле. а раньше точно было не обязательное и подсказки этой не было.

итого, ваша семья заполнила два заявления? а средства поступают в связи с обработкой заявления вашей жены, какова судьба вашего собственного заявления?
- Я думаю, что просто успели обработать анкету жены. а там она указывала все наши данные , но свой номер карты и расчетный счет. Думаю, что мое заявление (уже исправленное) рассмотрят еще через неделю. ну и видимо оставят без выплат, тк мы уже получаем.
и ещё два вопроса:
непосредственно перед зачислением поступало ли вашей жене уведомление, предусмотренное п.7 постановления 433:
- Нет, ничего не поступало. просто пришли деньги на карту.
И кстати, сегодня еще 6400 пришло, как бы за сегодня. Так что тьфу-тьфу, работает система вроде.

НО! я лично за 5 дней звонил в Посольство Кипра, в МИД во все отделы, в Госуслуги и оформил там жалобу.
Написал письмо в МИД.Написал письмо на Мэра Москвы. написал письмо на Президента РФ (от его помощника кстати пришел ответ, что они переадресовали письмо в МИД, чтобы те разобрались. Не знаю, что из этого помогло, может просто дошли до анкеты моей жены и просто одобрили, ХЗ...
НО вам советую все таки приложить все усилия, чтобы выбить эти деньги!
Мне кстати жена не помогала, сказала: ты кормилец, ты и выбивай, звони. я уборкой и готовкой и ребенком занимаюсь) Так что это все только мои усилия.
DMCDJO
новичок

Сообщение DMCDJO » 01 май 2020, 11:39

Здесь хочу приложить еще список всех телефонов и контактов. Надеюсь, Вам пригодится.
+7 985 046-52-97 Горячая линия МИД в вотсап - так и не прочитали мои сообщения
+7(495)249-75-77 - Горячая линия МИД выплатного отдела.
Телефон приемной Четвертый Европейский департамент МИД +7(499)244-49-22
валютно-финансовый департамент МИД +7(495)695-66-26
Кризисный центр МИД +74996781203
Кризисный центр МИД +74992441518
84955878860 - это вроде Госуслуги. я не подписал, что за номер.

dskc@mid.ru - пишите письмо на эту почту обязательно с указанием всех данных о себе и с просьбой начать выплаты, ссылаясь на постановление 433
DMCDJO
новичок

Сообщение Брысь » 01 май 2020, 12:37

Я сегодня тоже позвонила на Горячую линию выплатного отдела, дозвонилась с первого раза. Итак, по моему вопросу, у меня не был написан номер счета, вместо него номер карты. В Горячей линии сказали, что можно писать либо то, либо другое, а можно и то и другое. Но я уже отменила заявление. Вручную, действительно, они поправить ничего не могут и отозвать заявление тоже. Так что ждем 48 часов (по регламенту, возможно раньше) и заполняем новое. Сказали срок рассмотрения 3-4 дня, но потом добавила, ну сами понимаете майские праздники, так что жду дней 10 наверное. Первое мое заявление, кстати, уже рассмотрено было. Я писала 4 апреля, на сегодняшний день денег вообще не поступало, служба поддержки удивилась этому факту.
Брысь
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Сингх » 01 май 2020, 13:28

Брысь писал(а) 01 май 2020, 12:37:Вручную, действительно, они поправить ничего не могут и отозвать заявление тоже.

но оповещать о пороках заявления могли бы ("госуслуги")
Сингх
активный участник

Сообщение Брысь » 01 май 2020, 13:37

Сингх писал(а) 01 май 2020, 13:28:но оповещать о пороках заявления могли бы ("госуслуги")

само собой, но кому это надо:)
поэтому надо звонить, в моем ситуации девушка действительно хотела помочь, как мне показалось, предлагала разные варианты
Брысь
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Nafanya79 » 02 май 2020, 22:36

Добрый вечер. У меня такая ситуация, выплатили 25 апреля одной суммой за 19 дней, далее каждый день до 29 апреля начисляли по 2400. И вот с 29 апреля начисления пока прекратились. Вывозного рейса все эти дни не было. У кого иак было? Или существует какой-то лимит? Или может из-за праздников?
Nafanya79
новичок

Сообщение blonskaya » 02 май 2020, 23:34

Nafanya79, звоните на горячую линию и попросите составить заявление в отдел выплат. Звоните им каждый день - другого варианта я не вижу.
Я уже 4 дня им названиваю - пока результата нет
blonskaya
новичок

Сообщение Nafanya79 » 02 май 2020, 23:43

А вам тоже перестали платить?
Nafanya79
новичок

Сообщение blonskaya » 03 май 2020, 00:36

Nafanya79, да..уже больше 15 дней не приходят. Сначала я думала, что Пасха, потом сказали на горячей Линии, что деньги могли закончиться. Но остальным же перечисляют. Поэтому, звоните и уточняйте причину
blonskaya
новичок

Сообщение Nafanya79 » 03 май 2020, 01:08

Странно, может лимит установлен на человека? Но все равно спасибо за информацию.
Nafanya79
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль