"Это счастье - путь домой"

Как путешествовать самостоятельно без турфирм, как спланировать путешествие, с чего начать путешествие по Европе, как начать путешествовать самостоятельно, первое самостоятельное путешествие куда поехать

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

"Это счастье - путь домой"

Сообщение: #1

Сообщение Liniya » 03 май 2020, 21:05

Был год 2011. Нет, конечно, самостоятельных поездок было много и до этой даты. Но в пределах страны. Язык известен, порядки знакомы. Это как на дачу съездить.

Выездной я стала в 2005. Туры монстрами – автобусами, потом компании горнолыжников на «маршрутках». Даже маленькая часть мира – Европа – оказалась огромной, разнообразной и прекрасной.

И во всем этом разнообразии не было для меня ничего красивее Австрии в мае. Белое море цветущих садов, одуванчики в изумрудной траве, пение птиц и такие близкие снежные вершины. Утро проводишь в зимней сказке на леднике, а после обеда загораешь в долине и пробуешь первую клубнику.


"Это счастье - путь домой"
"Это счастье - путь домой"
"Это счастье - путь домой"
Словом, поняла я, где находится рай. И, конечно же, как любой просветленный, захотела открыть глаза окружающим. Самым близким хотя бы. А самый близкий – это муж.


Примечание 1


Муж мой – интроверт и несколько даже мизантроп. Разумеется, поездки моего формата ему категорически не подходили. Он и не ездил. И вообще он на лыжах не катается. Но ведь рай же! Может, поедем сами? Через месяц художественных описаний, уговоров и шантажа муж сдался.


Подготовка

Это по регистрации на форуме я новичок. А как читатель - вполне ветеран. Поэтому подготовка никаких проблем не вызвала. На любой вопрос находился подробный ответ. Спасибо вам, отвечающие, спрашивающие и пишущие отчеты!


Маршрут

Поездки без своего снаряжения я не хотела. Поэтому маршрут был по земле и банален.


Поезда Днепр – Киев, Киев – Чоп;
Автобусы Чоп – Будапешт, Будапешт – Вена;
Ночь в Вене;
Поезд Вена – Иннсбрук;
Трамвай (честное слово) Иннсбрук – Фульпмес;
Проживание в Фульпмесе и катание на леднике Штубай (здесь я еще не бывала).


И в обратном порядке, только из Вены в Будапешт на поезде, а транзитная ночь в Будапеште.
Билеты взяты на сайтах перевозчиков, жилье забронировано на Букинге, визы получены.


Примечание 2

Мы конструктора. Я так себе, а муж – от бога. Контора наша в описываемый период имела контракт с американской конторой. Месяца за 3 до времени «Ч» зовут на совещание. Приехали американцы, нужно внести изменения в наш продукт, в том числе и в уже готовый, что находится у них.
Возможно ли? Муж немного думает: да. Так, и еще сяк, но лучше вот этак.

Великолепно! Заказчики в восторге. Оформляйте командировку.

Кто же от такого откажется, будь он хоть трижды интровертом? И если это вообще кто-то читает, то ему давно ясно – сроки поездок совпадают.


Примечание 3

Ну хорошо, я еду одна. Но: я и немецкий и я и английский – мы незнакомы. По английскому спец муж. А у меня в анамнезе французский. Может, обойдется? Все ведь уже подготовлено.


Дорога

Сроки командировки сдвигаются туда – сюда. Совещание в день нашего отъезда и ура! Названа конкретная дата и всем нужным работникам взяты билеты через 3 недели от сегодняшней даты. Лучше не бывает.

Поезд, поезд, автобус, автобус, проезжаем аэропорт Вена. У мужа звонит телефон. Руководство, в начале отпуска обычное дело.

Но дело все же необычное. Тут заказчики передумали, у тебя вылет через неделю. Так ведь билеты взяты. А бригада? У них вылет через 3, но ты нужен раньше.

Первая реакция – остановите, мы сойдем в аэропорту. Поздно, уже проехали. Что ж, селимся в гостиницу и отправляемся в сеть.

Самолеты. Неудобное расписание (сегодня и завтра нет) и заоблачная цена.

Поезда дневные. Тоже очень неудобно и не стыкуются с украинскими.

Автобусы. Ночной переезд. Ну его.

И принимается вариант парадоксальный. Едем дальше, в Фульпмес, ночуем и вечером следующего дня муж уезжает ночным поездом Иннсбрук – Будапешт, сразу же автобусом Будапешт – Чоп и сразу же поездами Чоп –Киев, Киев – Днепр. На бровях, но до вылета успеет. При этом увидит, ради чего все затевалось. У нас будут сутки.

И знаете, это сработало!



Фульпмес

Невероятно повезло с погодой. Один день, но какой! И я смогла показать то, что хотела, пусть и вскользь.

И цветущие сады внизу


"Это счастье - путь домой"
И уютные поселки


"Это счастье - путь домой"
И зимнюю сказку ледника


"Это счастье - путь домой"
"Это счастье - путь домой"
И просто горные дороги


"Это счастье - путь домой"
Приходящие к таким местам


"Это счастье - путь домой"
Или к таким


"Это счастье - путь домой"
"Это счастье - путь домой"
Итак, вечером муж уезжает и начинается то самое самостоятельное плюс еще одиночное.


Каталка прекрасна.
"Это счастье - путь домой"
"Это счастье - путь домой"
"Это счастье - путь домой"
Однажды утром будит какое-то шипение. Оказывается, под моим балконом стартовая площадка для воздушных шаров.


"Это счастье - путь домой"
"Это счастье - путь домой"
И совершенно незаметно приходит день отъезда.



Дорога домой

С утра пораньше отправляюсь в Иннсбрук, погулять до поезда. Амуницию – в камеру хранения. Хожу по городу, любуясь им и гордясь собой. Неужели это я? Одна? И все у меня так здорово получается. Но пора и на вокзал.


За полчаса до отправления я у камеры хранения. Упс! Ячейка не открывается.

5 минут моих бесплодных попыток, еще 5 с привлечением случайных прохожих. Становится ясно, что нужен профессионал. Контактный телефон имеется, но я-то безъязыкая.

Бегу в офис ÖBB. «Мальчик жестами объяснил, что его зовут Хуан». Таращу глаза для убедительности, машу руками и билетом, демонстрируя время отправления. В какой-то момент представляю, как все это выглядит и начинаю дико ржать. Но собираюсь с духом и завершаю «рассказ».


Странно, но меня поняли и звонят главному по кладовке, а мне машут идти и ждать. Жду и продолжаю попытки.


12 минут, 10, 8 – без изменений. Уехать без багажа? А как с ним встретиться потом? Нет, я очень люблю свои лыжи.

.
За 5 минут до отправления щелчок. Дверца открывается. Громыхая лыжами и позвякивая шлемом о ботинки (большой рюкзак уехал с мужем, а в маленьком все висит снаружи) вваливаюсь в вагон.


Расслабление длится недолго. Поезд начинает опаздывать. А у меня пересадка и стыковка 25 минут (так сайт предложил). И билеты по самому дешевому тарифу, где ехать можно только вот этими конкретными поездами.


Вот и Вена. Опоздание на те же 25 минут. Стоя в тамбуре, наблюдаю, как от этой же платформы тихо отъезжает мой следующий поезд.


Привычно отправляюсь в офис ÖBB. Ну, хоть объясниться проще. Вот время прибытия и отправления, дописываю фактическое время прибытия. На билете что-то отмечают и пишут номер нового поезда.


Гостиница в Будапеште около вокзала. Опять несу свою поклажу в камеру хранения и под теплым дождиком иду селиться. Полчаса до полуночи.

Мальчик на стойке сильно озадачен. После перехода на язык жестов наконец понимаю – он не видит моей брони. Я читала ветку про Букинг. На улице не останусь. Но не хочу никуда ходить. Хочу спать. Дождик сменяется тропическим ливнем.


К счастью, с собой есть распечатка подтверждения. Вручаю ее, и минут через 30 мой номер находится.


Последний заграничный день. У меня переезд Будапешт – Чоп, у мужа перелет Киев – Вена – Вашингтон. Очень заблаговременно забираю вещи из камеры хранения и переезжаю на автовокзал.


Автобус появляется спустя полчаса после времени отправления. «Извините, маленькая неисправность». Располагаюсь поудобнее и перекладываю мобилку из внутреннего кармана в наружный: очень просила мужа позвонить по прилету.


Проходит минут 20. Мы еще в Будапеште, но останавливаемся. Водитель говорит по телефону и объявляет: «У нас таки неисправность, но автобус на замену уже выехал. Не волнуйтесь, граждане».


Граждане все же волнуются – у всех сегодня поезда из Чопа. Поезд у меня раньше, чем у всех, но сейчас я волнуюсь, как там муж. Все время смотрю на телефон. Это же трансатлантика.


Еще полчаса и приезжает замена. Очень быстро перетаскиваем вещи и рассаживаемся. Привычно тянусь к телефону. Телефона нет!


С воплем «Без мобилки не поеду!» начинаю обшаривать все вокруг. Понятно, что она выпала при пересадке. Все попутчики задействованы в поисках, но результата нет. Делать нечего, уезжаем.


Сижу и думаю, что это самое неприятное из того, что со мной наприключалось. Будет звонок, я не отвечу. А муж в таких вещах паникер страшный – да его просто кондрат хватит! А дома сильно пожилой папа, его вообще нельзя волновать. И сообщить никому ничего не могу. Даже если и найду откуда – ни одного номера не знаю на память, балда!


Тут меня призывает наш драйвер и вручает свою мобилку. Говорит оставшийся водитель. Моя трубка найдена, мужу ответили и ситуацию объяснили. До сих пор благодарна этим людям. А потерю пришлют почтой.

Гора с плеч! Никто не будет волноваться. Поэтому неважно, что опять опаздываю. И не только из-за пересадки. На границе бешеная очередь даже из идущих вне очереди. У венгров висит компьютер.

И опять выручает водитель. Заезжает почти на перрон, и попутчики забрасывают меня с лыжами в практически тронувшийся поезд.

Последний этап дороги: Киев – Днепр, поезд Интерсити.

В ИС билеты при посадке не проверяют. Прихожу одной из первых, устраиваюсь. Появляется девушка. Сразу понимаю – опять! «Ой, а вы на своем месте сидите?» Сравниваем билеты – да, похоже, двойники.


Девушка симпатичная. Парень – мой сосед, хочет ей помочь, еще раз смотрит билеты. Вдруг:
«Девушка, так ваш билет на вчера!»
«Как на вчера, а какое сегодня число?»
«3 мая, а билет на 2»
Причитая «Вот я лох!» девушка уходит. Вагон смеется – хорошо видимо праздновала.

И уже без приключений я захожу в свой дом.



Резюме

Я не знаю, почему все эти мелкие неприятности решили произойти настолько кучно. И вообще, это было невезение или совсем наоборот?

«Зато будет, что вспомнить»


Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Liniya
новичок
 
Сообщения: 4
Фото: 17
Регистрация: 01.12.2019
Город: Днепропетровск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56
Страны: 22
Отчеты: 1
Пол: Женский



Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествияхМое первое самостоятельное путешествие



Включить мобильный стиль