Красочный Рио-де-Жанейро, ноябрь 2019

отзывы о Бразилии и впечатления от приехавших из Бразилии, отзывы туристов о Бразилии, Бразилия фото, бразильский карнавал, Рио де Жанейро отзывы, Амазонка Манаус фото. Отдых в Бразилии. Рио де Жанейро отдых. Пляжи Рио Копакабана, Ипамена. Шоппинг в Бразилии цены. Курс реала в Бразилии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Красочный Рио-де-Жанейро, ноябрь 2019

Сообщение: #1

Сообщение katuwka87 » 06 май 2020, 14:56

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО


Красочный Рио-де-Жанейро, ноябрь 2019
Красочный Рио-де-Жанейро, ноябрь 2019

Бразилия – такой далекий и такой манящий край! Вот и мы до него наконец добрались!

В этот непростой период у меня появилась возможность сесть и написать отчет о нашей долгожданной поездке в Южную Америку: за 10 дней мы посетили Рио-де-Жанейро, Водопады Игуасу, заглянули в Парагвай, Буэнос Айрес и Монтевидео

Без преувеличения скажу, что на подготовку к нашей поездке ушло 5 месяцев.

Почему? Потому что было много “НО” факторов:
1) авиабилеты без багажа, т.е. в буквальном смысле нужно было продумать каждую вещь в рюкзаке
2) бюджет (а он всегда не резиновый)
3) безопасность – не самая приятная слава ходит о Рио, поэтому в чем ходить, куда прятать и пр рода вопросы нужно было проработать очень тщательно
4) мы задались целью снять видеоблог, а значит нужно было продумать всю технику и при этом учесть все 3 предыдущих пункта

Красочный Рио-де-Жанейро, ноябрь 2019

БЮДЖЕТ

Авиабилеты.
Всем известно, что Бразилия далеко и лететь туда не дешево. После того как еще в 2018 году возникали мысли об этом далеком крае мы принялись посматривать билеты с захватом Аргентины и видя цифру от 55 000 руб туда/обратно, желания быстро отпадали.
Но летом 2019 года мы увидели распродажу KLM 45 000 руб (минус скидка 3500 на каждого за регистрацию на сайте) комбинированный билет Москва-Рио, Буэнос-Айрес-Москва.
Итого 41 500

Как ни странно, но дешевле всего добраться из Рио в Аргентину через водопады Игуасу.
Рио – Игуасу (прямой) – 5400 руб / чел
Игуасу – Буэнос-Айрес – 2700 руб / чел

Проживание.
Здесь расскажу только про проживание в Рио-де-Жанейеро
Отель мы выбрали на Копакабане
Очень долго выбирала отель, раз десять просмотрела и перечитала все возможные предложения. Хотелось наличие панорамной крыши и вида на пляж с крыши. Наличие завтрака тоже было в приоритете. Тк завтраки в округе не дешевые. Кроме того, судя по отзывом большинство отелей на Копе дорогие но в очень уставшем состоянии, а наш отель был почти новый.
The Ritz Copacabana Boutique Hotel – 70-80 $ ночь в наши даты


Красочный Рио-де-Жанейро, ноябрь 2019 Красочный Рио-де-Жанейро, ноябрь 2019

Еда
Для нас еда в Рио была не особо актуальной по той причине, что с нашим графиком нам реально было некогда кушать.
Но, что могу отметить, цены высокие в районе Копакабаны.
Мы натыкались на несколько ресторанчиков на 2-3 линиях от пляжа, невзрачные с виду, кучу народа кушает, но о ужас! Цены высокие на самые обычные блюда в меню, например, жареная крица с овощами – 700 рублей. В Чураскерии мы не сходили, пожалели время и денег(
Однако, много заведений и найти что-то достаточно хорошее и бюджетное не сложно, но придется побегать.
Но несколько мест однозначно могу рекомендовать:
1) Пицца – La Figa Pizzeria & Panaderia – средняя 450-600 руб – это действительно оооочерь вкусная пицца. Я как человек перепробовавший пиццу в огромном количестве мест, и в большинстве она не производит на меня хорошего впечатления. Здесь пицца прям действительно заслуживает, чтобы ее попробовали. Не дорого, готовят при вас.
2) Рекомендация от нашего приятеля, который здесь живет, как место с самыми вкусными Акаи (Acai) в городе Maria Acai (Av. Nossa Sra. De Copacabana, 1085) – пробуйте с вареной сгущенкой – Doce de leite
3) Бургерная – хипстерское местечко, где можно не так дорого перекусить – Hamaburgeria Dom Gourmet Copacabana.
4) Тусовочное место с живой музыкой и плясками почти каждый день в районе копы – Bossa Rio (в гугл картах Ponta de Bossa Nova)


Связь
Начитавшись ужасов о сложностях покупки местных сим-карт для интернета и из-за постоянных смен стран в нашем маршруте я решила позаботиться о мобильном интернете заранее.
Оценила предложения от Мегафон, Тинькофф и Теле2. На момент поездки была акция у Теле2 мобильный интернет за границей 30 дней 1500 руб. Это был наиболее выгодный вариант. Все работало хорошо, нареканий нет.

Обмен валюты
Где получалось мы расплачивались картами, Убер привязан к телефону. Но в наш первый день обменники не работали так как это было воскресенье и вот вам наводка, где можно обменять на Копе в воскресенье: подходите к отелю Ritz Copacabana boutique hotel и справа от него видите Японский ресторан, а еще правее небольшой закуток со всякой фигней на продажу, звезды давида на входе) значит вы на месте

Красочный Рио-де-Жанейро, ноябрь 2019

Общие впечатления
Перед поездкой в Рио-де-жанейро мы мало, что знали о городе кроме его криминала, пляжей и статуи Иисуса. Но пляжи нас не сильно интересовали. Больше нас интересовал колорит, люди, атмосфера города, его необычный и красивый рельеф. Мы прикинули, что в городе больше 2х дней (при ограниченном времени) делать будет нечего.
И так сложилось, что на Рио у нас было всего 2,5 дня и это, конечно же, непростительно мало. Но план на Южную Америку был обширный. Ну и мы, сами по себе, предпочитаем более активный туризм.
Но город, действительно, вау! Смотреть есть что! Наслаждаться есть чем!)

БЕЗОПАСНОСТЬ
Это пункт интересовал нас, как и многих других, в первую очередь.

Опасно? Кажется, по ощущениям, что нет. Но на самом деле да!
Нам повезло и за 2,5 дня мы даже близко не ощутили на себе какой-либо опасности. Но это до поры до времени, пока вы сами не столкнетесь с этим.

Поскольку у нас стояла задача снимать видео блог мы были предельно аккуратны и бдительны. Все время осматривали периметр на наличие подозрительных личностей. Доставали телефоны только в магазинах, чтобы по привычке не утыкаться с головой. Носили незаметные напоясные сумки (заказанные предварительно на Алиэкспресс). Снимали на небольшую беззеркальную камеру, похожую на мыльницу. По городу передвигались на такси (это сэкономило нам кучу времени).

На своем маршруте мы пообщались с несколькими русскими ребятами и истории из их уст слышали не утешительные.
Поэтому, если вы решили ехать в Рио лучше быть на 200% бдительным (не путать с мнительным) и готовым расстаться с тем, что вы взяли с собой на прогулку.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
1) Сахарная голова – 100% - круто круто, ну вы и сами это знаете.
2) Копакабана – 100% - купаться у вас врядли получится, но насладиться местом однозначно. По вечерам на променаде живая музыка и классная атмосфера.
3) Ипанема – красота!! Людей меньше, красивый вид на холмы.
4) Миранта Дона Марта – смотровая площадка с видом на Иисуса и Сахарную голову – 70% - да, в хорошую погоду и если есть свободный вечер. Очень сложно вызвать Убер после заката (об этом можно увидеть в нашем ролике).
5) Центр Города – это крайне необычно – офисные люди и пошарпанные уставшие колониальые здания – необычное сочетание. Классно! 100%. Но не в выходные и не после 5 вечера! Магазины начнут закрываться так быстро, что еле ноги унесете.
6) Лестница Селарона – красиво, классно, 100%
7) Ночная тусовка и самба в африкансом квартале – Педро до Саль – понедельник с 8 вечера. 100% если вы хоть чуть чуть бесстрашные. Место в целом безопасное.

Красочный Рио-де-Жанейро, ноябрь 2019


Кратко о самой поездке в РИО
Наша поездка состоялась в конце Ноября 2019 года.
На РИО было выделено всего 2,5 дня(

Бесконечный перелет до Рио с пересадкой в 3 часа в Амстердаме и мы на месте. Очень комфортные самолеты KLM.
Не успев выйти с самолета и только поднявшись с кресла с нашей “мыльницей” на шее услышали в свой адрес – “Hey, is it your first time in Rio?? Put away your camera!!”

Так сложилось, что в Рио мы прилетели в день финала Кубка Либертадорез. Местная команда Фламенго впервые за последние почти 20 лет выиграла в этом чемпионате. Думаю, вы представляете, что творилось в городе после матча.

Все ближайшие дни город стоял на ушах, большая часть жителей города ходила в цветах и формах местной команды. В центр города вышли толпы фанатов, празднующих победу. В городе царила истинно праздничная атмосфера.

В первый же вечер хоть и никакие после перелета мы побежали погуляться по Копе и окунуться в эту дикую атмосферу. А я даже получила бокалом по голове где то посредине страстной разборки местной парочки. На меня кинулась куча местных девушек, расспрашивая все ли со мной в порядке и что-то бесконтрольно бормоча на португальском.

Утром мы первым делом, конечно, отправились на пляж, посмотреть на океан.
Погода в этот день не задалась и людей на пляже было не много, хоть это было и воскресенье. Мы решили, что надо срочно ехать в фавелы, тк погода там не важна. Для чего через вотсап было забонировано место в туре.

ТУР В ФАВЕЛУ


Красочный Рио-де-Жанейро, ноябрь 2019 Красочный Рио-де-Жанейро, ноябрь 2019

Нас подобрал минивен прямо у отеля. Примерно 10 человек нас повезли в фавелу Росинья. Стоимость тура на момент поездки - и это был самый дешевый прайс из предложенных.

Общая длительность тура 3 часа с дорогой, но у нас вышло даже около 3,5 часов.

Гид рассказывает об особенностях жизни в фавелах и максимально пытается убедить вас, что здесь в принципе безопасно. Тем не менее большая чась тура проходит в закрытых простанствах, двориках и тп., где вы не стоите на виду (видимо это как дополнительная мера).

Больше всего понравился улиный рынок в фавеле мимо которого мы проходили, это как город в городе. Жизнь кипит. К большому сожалению мы не попали в школу, тк было воскресенье и не смогли там заснять бегающих школьников.
Вообще если у вас есть время тур в фавелу рекомендую! Полностью безопасно.

Красочный Рио-де-Жанейро, ноябрь 2019


MIRANTA DONA MARTA


Изза того, что времени до заката оставалось уже не много и погода была совсем пасмурная мы решили ехать на смотровую площадку Miranta Dona Marta, откуда открываются виды на Христа и Сахарную голову. Можете пошерстить фото в интеренете из этого места, виды красивые.

Красочный Рио-де-Жанейро, ноябрь 2019 Красочный Рио-де-Жанейро, ноябрь 2019

Я предварительно читала о том, что сюда обратно тяжело вызвать такси и также случилось и у нас. Мы уже готовы были спускаться с горы чеhез фавелу Санта Марта после заката. Но вместе с нами на площадке до победного была огромная бразильская семья на 3-х машинах, и мы напросились к ним.
Люди оказались настолько приветливыми, несколько раз повторяли, что это честь для них подвезти нас и очень интересовались Россией.

ПЛЯЖ КОПАКАБАНА


Красочный Рио-де-Жанейро, ноябрь 2019
Красочный Рио-де-Жанейро, ноябрь 2019
Красочный Рио-де-Жанейро, ноябрь 2019
Красочный Рио-де-Жанейро, ноябрь 2019

Второй день встретил нас классной солнечной погодой, и мы побежали на пляж.
Вода в океана показалась невероятно холодной, не представляю, как здесь купаются люди.

На пляже сегодня было очень много людей, многие бегают и катаются на велосипедах по променаду вдоль пляжа, множество серфингистов пытаются покорить местные волны.

Красочный Рио-де-Жанейро, ноябрь 2019

Уходить отсюда совсем не хотелось, но впереди нас ждал невероятно длинный день.
Первым делом мы встретились с ребятами, которые здесь живут, это Алини – местная девушка и ее муж Максим, который переехал в Рио из Перми.

PARQUE LAGOA - БОТАНИЧЕСКИЙ САД

Вместе мы прокатились в одно из популяпных мест в Рио – Лагоа, при Ботаническом парке. Красивое коллониальное строение, откуда открываются виды на Иисуса Христа и также во внутреннем дворике находится кафе, где можно вкусно перекусить.
Лайфхак, если вдруг кому пригодится, чтобы подняться на второй этаж комплекса нужно у девушки, сидящей справа во внутреннем дворике купить любой сувенир и показать чек рядом на лестнице.

Красочный Рио-де-Жанейро, ноябрь 2019 Красочный Рио-де-Жанейро, ноябрь 2019

По пути на пляж Ипанема Максим рассказывал о безопасности в городе и если мы лично уже немного расслабились и нам показалось, что все не так страшно, как пишут, то Максим, сказал, что слухи не преувеличены.
Пляж Ипанема очень красивый, он менее людный чем Копакабана. И виды на соседний холмы просто умопомрачительные.
После обеда мы двинулись в центр города.

ЦЕНТР ГОРОДА
Что мы успели там посмотреть: приехали на станцию Гааааа, отсюда прогулялись до Португальской бибилиотеки, прошлись мимо многих коллониальных построек, дошли до исторической кофейни Colombo, где покушали местных сладостей и попили посредственный кофе (как и везде в Рио).

Красочный Рио-де-Жанейро, ноябрь 2019

На лестницу Селарона успели уже в темноте, кстати если подьехать к ней на такси и не гулять вокруг то там безопасно. На самой лестнице в начале в доме даже есть бар, где тусит много народу. Посмотреть акведук, странную церковь и ключевые здания в центре мы, к сожалению, не успели(

Всему виной такие ранние закаты в Рио. В 18:40 уже полностью темнело.

САХАРНАЯ ГОЛОВА

Из центра на такси мы поехали в сторону Сахарной головы. Билеты покупали на месте. Очередей перед закатом не было. Мы были у касс около 17:15 вечера.

Сначала фуникулер поднимает вас на гору Урка, где на мой взгляд виды даже краше! На Урке есть несколько кафешек, где можно посидеть на закате и полюбоваться видами. Второй трамвайчик поднимает вас уже непосредственно на Сахарную голову. Красоты вокруг невероятные.

Красочный Рио-де-Жанейро, ноябрь 2019 Красочный Рио-де-Жанейро, ноябрь 2019


ПЕДРО-ДО-САЛЬ


До того, как вернуться в отель мы решили отпавиться еще в одно место в центе города – это Педро до саль. Находится на краю города на самом севере. По понедельникам и пятницам здесь проходят тусовки местных, преимущественно черных. Территория не маленькая. Ехать только на такси, тк вокруг ходить ни в коем случае нельзя.

Здесь множество лотков с едой и напитками. Играет живая музыка (преимущественно самба) вокруг танцуют люди, если уйдете в глудь к центальной точке то там вообще не протолкнуться, кто пьет кайпиринью, кто танцует. Ну сами понимаете с техникой сюда ехать не стоит. Наш фотоаппарат помещался в напоясную сумку, которая была под футболкой. Телефоны держали в руках.

Здесь можно провести несколько часов. Очень прикольное и веселое место, рекомендую. Также показали его в своем ролике.
Как сюда добраться: вызывается Uber непосредственно до точки Pedro do Sal, они знают где вас высаживать


Надеюсь информация была для вас полезной и вы, по возможности, запланируете поездку в этот замечательный город!

Краткие выводы:

Рио - город красочный, необычный, яркий, опасный. Другой мир, что сказать.
Его обязательно стоит посетить.
Если вы едете в Рио в рамках тура по Южной Америке, то советую заложить на город 3 дня. чтобы более менее что-то успеть. Из-за того, что солнце садится рано и из-за жары ваша скорость, вероятнее всего будет немного ниже привычной.
Если же вы летите непосредственно в Рио, то можно ехать на 9-12 дней, отсюда слетать на водопады Игуасу на пару дней, съездить в Сан-Паоло, сплавать на острова и прочее.

Если у вас будут какие либо вопросы - буду рада ответить.
П.с. наш ролик из поездки в комментариях

Красочный Рио-де-Жанейро, ноябрь 2019 Красочный Рио-де-Жанейро, ноябрь 2019 Красочный Рио-де-Жанейро, ноябрь 2019 Красочный Рио-де-Жанейро, ноябрь 2019
Последний раз редактировалось katuwka87 07 май 2020, 08:05, всего редактировалось 7 раз(а).
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
katuwka87
новичок
 
Сообщения: 32
Фото: 6
Регистрация: 08.10.2012
Город: Уфа
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 33
Страны: 41
Отчеты: 3
Пол: Женский
отдых в Бразилии

Re: Красочный Рио-де-Жанейро, ноябрь 2019

Сообщение: #2

Сообщение katuwka87 » 06 май 2020, 15:00

phpBB [media]
Аватара пользователя
katuwka87
новичок
 
Сообщения: 32
Фото: 6
Регистрация: 08.10.2012
Город: Уфа
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 33
Страны: 41
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Красочный Рио-де-Жанейро, ноябрь 2019

Сообщение: #3

Сообщение Nikolay Ustinov » 09 май 2020, 12:11

katuwka87 писал(а) 06 май 2020, 14:56:Вода в океана показалась невероятно холодной, не представляю, как здесь купаются люди.

Мы были в марте 2016, вода была очень теплой, с удовольствием купались.
Аватара пользователя
Nikolay Ustinov
почетный путешественник
 
Сообщения: 2188
Фото: 267
Регистрация: 17.05.2012
Город: Алматы
Благодарил (а): 138 раз.
Поблагодарили: 389 раз.
Возраст: 37
Страны: 43
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Красочный Рио-де-Жанейро, ноябрь 2019

Сообщение: #4

Сообщение bor11 » 09 май 2020, 18:05

katuwka87 писал(а) 06 май 2020, 14:56:Люди оказались настолько приветливыми


Бразильцы очень дружелюбные и открытые. В Рио к нам подошла бразильская девушка и на хорошем английском предупредила, что банда байкеров за нами следит. Мы бвстро ретировались в вестибюль ближайшего отеля и вызвали Убер. Байкеры верещали в досаде. Гид нашей экскурсии по Рио, во время обеда, когда мы ему сказали, что оплачивали тур без обеда, махнул рукой и вручил нам входные бумажки в ресторан, стоимостью в 50 реалов. Эти же 50 реалов мы ему выдали в виде чаевых, но он об этом не просил и не напоминал ни словом В Фоз-до-Игуасу мальчик с ресепшн отеля, где мы жили, увидел нас на улице, как мы заглядывали в ларьки с местной уличное едой, спросил, что бы мы хотели, и объяснил бразильским поварам, и они сдалали нам то, чего и в меню не было. Всего за 2-3 доллара.
Опыт путешествий "All Exclusive"
bor11
активный участник
 
Сообщения: 631
Фото: 567
Регистрация: 16.11.2014
Город: Оттава
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Возраст: 64
Страны: 52
Отчеты: 17
Пол: Мужской




Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумБразилия отзывы. Отдых в Бразилии



Включить мобильный стиль