Америка, я вернулась!

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение ilonka1977 » 03 май 2020, 18:47

just_a_cat писал(а) 03 май 2020, 18:38:аж жалко, сколько световых часов я пропустила. И сколько времени глаза напрягала, сидя до полуночи с искусственным светом лампы, а то и еще хуже - монитора.

Глаза от напряжения, а тем более от монитора не портятся, поэтому работать с компьютером разрешают сразу после операции. Плохое зрение обусловлено генетически. А вот без световых часов реально плохо, у меня прямо даже депрессивное состояние усугубляется.

just_a_cat писал(а) 03 май 2020, 18:38:3-4 часа работы.

Поэтому я не готовлю :)

Очень красивый торт! Кошке здоровья.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение just_a_cat » 03 май 2020, 19:06

ilonka1977 писал(а) 03 май 2020, 18:47:Глаза от напряжения, а тем более от монитора не портятся, поэтому работать с компьютером разрешают сразу после операции.

Да? А мне кажется, что при искусственном свете глаза напрягаются сильнее. Не факт, что от этого зрение портится, но краснота, резь и вот это всё возникает. Но тут я не специалист, конечно, это сугубо впечатления.

ilonka1977 писал(а) 03 май 2020, 18:47:Поэтому я не готовлю :)

Я тоже обычно не готовлю - видите, до чего изоляция (и безделье) довела. :)) Понятно, что теоретически образовавшуюся кучу свободного времени можно потратить на самообразование, например, но что-то вот настрой - попробовать всякие принципиально новые занятия, которые в «обычной жизни» я бы ни за что не сделала.

ilonka1977 писал(а) 03 май 2020, 18:47:Очень красивый торт! Кошке здоровья.

Спасибо. :)
just_a_cat
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение russa_turista » 04 май 2020, 10:56

ilonka1977 писал(а) 03 май 2020, 18:47:
Глаза от напряжения, а тем более от монитора не портятся, поэтому работать с компьютером разрешают сразу после операции. Плохое зрение обусловлено генетически.

Вот не соглашусь. Ни один из моих родственников (бабушки и дедушки с обеих сторон в том числе) не имел близорукость, у всех было отличное зрение. Я к 11 классу «заработала» -3,5, к окончанию университета стало уже -4.75.
Генетика, возможно, имеет место быть, но и внешние условия (и, возможно, психосоматика) влияют. У меня зрение начало портиться еще в начальной школе.
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение Eichhörnchen » 04 май 2020, 11:09

russa_turista писал(а) 04 май 2020, 10:56:Вот не соглашусь. Ни один из моих родственников (бабушки и дедушки с обеих сторон в том числе) не имел близорукость, у всех было отличное зрение. Я к 11 классу «заработала» -3,5, к окончанию университета стало уже -4.75.
Генетика, возможно, имеет место быть, но и внешние условия (и, возможно, психосоматика) влияют. У меня зрение начало портиться еще в начальной школе.

Вы путаете понятия "генетика" и "наследственность". Генетика, говоря обывательским языком, это особенность Вашего генотипа и она совсем не обязательно наследственная, а чаще - приобретенная мутация.
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 04 май 2020, 13:44

Eichhörnchen, совершенно верно!

russa_turista, генетика - это Ваша ДНК. У Вас в генах прописано, каким будет расстояние от линзы до фокуса в глазном яблоке. Гены в ДНК могут как напрямую наследоваться от Ваших предков, так и сложиться из них случайно или оказаться повреждёнными (мутация). Работа за компьютером, экран телевизора, чтение книг (в т.ч. с фонариком под одеялом) никак на рост Вашего глазного яблока не влияют. Вы можете быть не согласны, но офтальмологи считают именно так. Мне делали операцию на глаза и дали исчерпывающий ответ.

russa_turista писал(а) 04 май 2020, 10:56:возможно, психосоматика) влияют

От психосоматики даже умирают (доказано). С этим к психологу, в т.ч. чтобы себя не накручивать, как всё вокруг вредно.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Отчеты: 2

Сообщение tsmith » 04 май 2020, 14:33

just_a_cat писал(а) 03 май 2020, 19:06:А мне кажется, что при искусственном свете глаза напрягаются сильнее. Не факт, что от этого зрение портится, но краснота, резь и вот это всё возникает.
Это совершенно точно. При работе с монитором человек чаще моргает и это вызывает сухость глаз ( как минимум). Почему и существуют специальные капли для тех кто много времени проводит у компьютера.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Rega » 04 май 2020, 16:05

ilonka1977 писал(а) 04 май 2020, 13:44:russa_turista, генетика - это Ваша ДНК. У Вас в генах прописано, каким будет расстояние от линзы до фокуса в глазном яблоке. Гены в ДНК могут как напрямую наследоваться от Ваших предков, так и сложиться из них случайно или оказаться повреждёнными (мутация). Работа за компьютером, экран телевизора, чтение книг (в т.ч. с фонариком под одеялом) никак на рост Вашего глазного яблока не влияют. Вы можете быть не согласны, но офтальмологи считают именно так. Мне делали операцию на глаза и дали исчерпывающий ответ

Получается, “нужно носить очки, чтобы зрение не ухудшалось” - тоже неправда? Оно будет ухудшаться до прописанного в генах уровня независимо от ношения или неношения очков?
Rega
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 35

Сообщение russa_turista » 04 май 2020, 21:53

ilonka1977 писал(а) 04 май 2020, 13:44:От психосоматики даже умирают (доказано). С этим к психологу, в т.ч. чтобы себя не накручивать, как всё вокруг вредно.

Я себя никогда не накручивала, уж тем более не в возрасте 7 лет, извините ))) психосоматика - это не только «как страшно жить».
Последний раз редактировалось russa_turista 04 май 2020, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
russa_turista
активный участник

Сообщение Possum » 04 май 2020, 22:05

ilonka1977 писал(а) 04 май 2020, 13:44:У Вас в генах прописано, каким будет расстояние от линзы до фокуса в глазном яблоке. Гены в ДНК могут как напрямую наследоваться от Ваших предков, так и сложиться из них случайно или оказаться повреждёнными (мутация). Работа за компьютером, экран телевизора, чтение книг (в т.ч. с фонариком под одеялом) никак на рост Вашего глазного яблока не влияют.

Возможно, в вашей конкретной ситуации было и так. Но если вы когда-нибудь делали полную расшифровку своего генома с комментариями (например, в 23andMe), то там по каждой болезни, о которой известно, как она связана с генами, пишут, насколько она обусловлена генетической предрасположенностью, а насколько - факторами окружающей среды и вашего образа жизни. Очень мало болезней, за которые гены полностью ответственны, чаще цифры типа 30-50-70%.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение russa_turista » 04 май 2020, 22:20

Eichhörnchen писал(а) 04 май 2020, 11:09:Вы путаете понятия "генетика" и "наследственность". Генетика, говоря обывательским языком, это особенность Вашего генотипа и она совсем не обязательно наследственная, а чаще - приобретенная мутация.

Давайте тогда говорить так: наследуется предрасположенность к близорукости, которая активируется под воздействием определенных факторов.
Повторюсь, лично в моем случае нет какой-то мутации, иначе миопия у меня была бы с раннего детства и сильной. А по факту было совпадение факторов: физическая составляющая глаз (генетика, но это не близорукость в чистом виде) + напряженная учеба со стрессом + постоянное сидение на последней парте. Исключи в тот момент эти два фактора из жизни ребенка - и все было бы как у родителей и ближних родственников, то есть - нормальное зрение.

Есть исследование РГМУ на тему причин возникновения близорукости и ее формах.
russa_turista
активный участник

Сообщение Eichhörnchen » 05 май 2020, 21:45

russa_turista писал(а) 04 май 2020, 22:20:иначе миопия у меня была бы с раннего детства и сильной.

Совсем не обязательно.
russa_turista писал(а) 04 май 2020, 22:20:напряженная учеба со стрессом + постоянное сидение на последней парте.

На влияние среды приходится примерно 10% от причинной составляющей.
russa_turista писал(а) 04 май 2020, 22:20:Есть исследование РГМУ на тему причин возникновения близорукости и ее формах.

Вы не поверите, сколько есть в мире исследований на разные темы и многие из них противоречат друг другу.
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение just_a_cat » 07 май 2020, 03:27

Какое интересное обсуждение!

Eichhörnchen писал(а) 05 май 2020, 21:45:сколько есть в мире исследований на разные темы и многие из них противоречат друг другу

А уж в Интернете и, в частности, здесь, на форуме - противоречащие точки зрения так тем более допустимы. :)

Я уже давно завела себе правило - в таких дискуссиях никого не убеждать и не пытаться "перетянуть" на свою сторону. Свою точку зрения высказала - и пошла дальше. Кто захочет - прочитает, примет к сведению, кто не захочет - пройдет мимо, что меня совсем не обидит. Раньше, помню, с горящими глазами готова была доказывать, аргументы приводить, "истину доносить" (она же, как мы помним, рождается в споре), и конечное согласие собеседника со мной / компромисс - считались точкой, которую непременно нужно достичь. "Кто ж еще объяснит человеку, что он не прав, если не я?" :) А сейчас - увольте. Пропал азарт, а истина оказалась не в споре, а в вине. :))

Спасибо всем за мнения! Это я участвовать в дискуссиях не люблю, а наблюдать (читать; что "зацепит" - дальше погуглить) - с удовольствием!

P.S.: К кошке-таки был применен Бепантен. Я сама обожаю этот крем, возможно, со мной он работает как "плацебо", но с ним прям реально все ранки-болячки заживают на ура. Кошке тоже помог моментально. Думаю, к концу недели бублик будет повержен!
just_a_cat
активный участник

Сообщение Sveta_Tr » 07 май 2020, 08:51

just_a_cat, прочитала Ваш дневник на одном дыхании. Очень интересно и вдохновляюще)
Обожаю таких людей, не сидящих на одном месте и постоянно путешествующих, развивающихся )
Вы большая молодец!
Sveta_Tr
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение just_a_cat » 08 май 2020, 06:05

Sveta_Tr, спасибо, мне приятно. :)

А еще я - под соусом конкурса и от безделья на карантине - таки нашла время описать тут, как все начиналось... :) В этой ветке меня уже кто-то спрашивал про Work & Travel, и части даже попали в "полную версию", теперь буду всех отсылать туда. :)

И, кстати, у кого есть время / желание - тоже делитесь там историями и воспоминаниями! Развлечем себя и друг друга! :)
just_a_cat
активный участник

Сообщение Eichhörnchen » 08 май 2020, 12:02

just_a_cat писал(а) 07 май 2020, 03:27:Я уже давно завела себе правило - в таких дискуссиях никого не убеждать и не пытаться "перетянуть" на свою сторону. Свою точку зрения высказала - и пошла дальше. Кто захочет - прочитает, примет к сведению, кто не захочет - пройдет мимо, что меня совсем не обидит.

Это называется мудростью...
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение MaxMarin » 08 май 2020, 16:23

just_a_cat писал(а) 08 май 2020, 06:05:про Work & Travel, и части даже попали в "полную версию", теперь буду всех отсылать туда. :)

Добрый день,можно меня первую послать?)))Побродила по разделам,но на поверхности тему не нашла.
MaxMarin
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 17

Сообщение Galja » 08 май 2020, 16:42

MaxMarin писал(а) 08 май 2020, 16:23:Добрый день,можно меня первую послать?))
так понимаю, что описание здесь:
Слабоумие и отвага, или Одна(жды) в Америке
@just_a_cat: спасибо, что поделились, пойду читать.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение just_a_cat » 08 май 2020, 16:53

Galja, ага, именно там. <-- MaxMarin
just_a_cat
активный участник

Сообщение MaxMarin » 08 май 2020, 17:11

just_a_cat, вот здорово!Я как раз хотела написать,что интересно было бы почитать про начало вашей истории. Благодаря карантину форум так ожил,столько удовольствия от продолжения дневников и от новых дневников,зачитываюсь!
MaxMarin
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 17

Сообщение just_a_cat » 08 май 2020, 17:23

MaxMarin, ну, там, все-таки, начало не истории иммиграции (которая описана именно в этой ветке), т.к. после Work & Travel я благополучно вернулась на Родину, а жить в Штатах стала уже спустя годы. Однако, та поездка, безусловно, отражает начало более общей истории моей жизни - истории самостоятельности, уверенности, что все возможно, любви к путешествиям, к Штатам, к свободе, к переменам, что в итоге и вылилось в иммиграцию. :)

Даа, я тоже стала на форуме больше времени проводить и зачитываться!

Кстати, "Кремниевую Долину" Дудя смотрел кто-то? Какие впечатления? (Я смотрела, мне откликнулось, интересно, какие впечатления у зрителей из России.)
just_a_cat
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль