kupibilet ру покупка авиабилетов отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: kupibilet ру покупка авиабилетов отзывы

Сообщение Kukla123 » 07 май 2020, 21:30

Kukla123 писал(а) 06 май 2020, 17:13:Заказ 6348227712. Получила письмо о необходимости сервисного сбора 1 000 руб.
Возврат вынужденный, рейс отменен, почему я должна платить какой-то сбор? .

Всё, что выше, написала им на почту. Вот ответ:

6.10.3. За возврат билета в случае отмены рейса или изменения расписания - 1000 рублей.
Для заказов с формой оплаты «картой через Kupibilet» также удерживается 2% от стоимости заказа; с формой оплаты «наличными через Связной/Евросеть» удерживается 4,5%. Для заказов с формой оплаты «картой через авиакомпанию» сервисный сбор оплачивается отдельно по ссылке, отправленной менеджером в письме с условиями возврата, запрос на возврат в авиакомпанию отправляется после оплаты сбора.

Всю необходимую информацию о перелете, авиабилете и дополнительных услугах можно изучить на сайте http://www.kupibilet.ru перед тем, как нажать на кнопку «оплатить заказ».

Проставляя отметку в специальном поле, Вы принимаете условия Соглашения с Kupiblet (Оферта)

В общем, настроена, как снимут карантин, обратиться в прокуратуру. Ну, и прицепом в роспотребнадзор, конечно. И насчет чарджбэка тоже напишу само собой...
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение varfolomey » 08 май 2020, 10:39

Писал аэрофлоту о возврате билета.
Получил ответ
Здравствуйте, уважаемый клиент.

Указанный билет оформлен через агентскую сеть. В этом случае по вопросу возможности оформления возврата необходимо обращаться в агентство, оформившее билет. Агентство самостоятельно регулирует данную ситуацию с авиакомпанией без привлечения пассажира. Для этого у агентства имеются все необходимые контакты.

В связи со вспышкой коронавирусной инфекции, пожалуйста, обратитесь в агентство после окончания режима самоизоляции.

Также информируем Вас, что Аэрофлот предлагает пассажирам новый инструмент компенсации стоимости билетов, с которым Вы можете ознакомиться по ссылке https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61757
Из этого понятно , что сертификат это доп мера , а не обязательное условие. Тк агент не хочет возвращать деньги .
varfolomey
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 08 май 2020, 14:28

varfolomey, агент не может "хотеть или не хотеть". Аэрофлот просто не возвращает деньги, только сертификаты.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение eBober » 08 май 2020, 15:43

Для статистики.
По дебетовой карте тоже получил возврат через chargeback. Банк Тинькофф. Сглупил - оплатил им сбор в 1000 р. Судя по всему не нужно было этого делать.
03.04 оставил заявку на диспут
16.04 оплатил сбор
27.04 рассматривая диспут, попросили переписку с агрегатором - прислал.
08.05 деньги за билет вернули

Вот теперь думаю, может еще открыть диспут за сбор в 1000 р ? :)
eBober
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение al-so » 08 май 2020, 16:48

eBober писал(а) 08 май 2020, 15:43:Вот теперь думаю, может еще открыть диспут за сбор в 1000 р ? :)

Почему нет?
Услуга то не оказана )
al-so
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение senator » 08 май 2020, 18:15

al-so писал(а) 08 май 2020, 16:48:Услуга то не оказана )

Оказана. За 1000 рублей вам оказали услугу возврата. Возможно на каких то льготных условиях. Никто ж никогда не читает договоров, под которыми ставят согласие...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение GayFriendly » 08 май 2020, 18:24

1000 рублей было введено в марте, а большинство людей купили билеты до этого, у меня даже скриншоты есть, кроме как мошенничеством это назвать нельзя
GayFriendly
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение senator » 08 май 2020, 18:57

Мошенничество это когда обманывают. Примерно как заплатил сбор но возврат не получил... Здесь всех предупреждают про тысячу, не хочешь - не плати...
senator

Сообщение Гость » 08 май 2020, 19:30

Вообще-то, оферта принимается клиентом на момент совершения покупки у посредника. Практически все, обсуждающие здесь вынужденный возврат, принимали оферту, в которой никакой комиссии за оформление вынужденного возврата не было. Соответственно, посредник должен оформлять вынужденные возвраты для таких клиентов без какой либо комиссии.
Попытка навязать такую комиссию является как минимум введением в заблуждение (обманом) с целью получения материальной выгоды. Иными словами это - приобретение права на чужое имущество (а деньги - это имущество) путём обмана или злоупотребления доверием, то есть мошенничество.
Особенно если присовокупить сюда сокрытие или попытки фальсификации оферты, действовавшей на момент сделки клиента и посредника.

Состав для возбуждения в наличии. Но есть проблема найти оферту до ее изменений в марте и введения этой комиссии.
Гость

Сообщение Viachik » 08 май 2020, 19:51

bryce.terner писал(а) 08 май 2020, 19:30:Состав для возбуждения в наличии.

Читая вас - вспоминаю классика
Это состав преступления! За всю кампанию заготовлено только двенадцать кило несортовых рогов. Вы пойдете под суд !

bryce.terner писал(а) 08 май 2020, 19:30: Но есть проблема найти оферту до ее изменений в марте

Да, это может оказаться проблемой. Потому, наверное, не стоило публично и преждевременно трясти рогами. Несортовыми.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение doony » 08 май 2020, 19:56

Принятие решения о возврате билетов/оформлении ваучеров через их сервис осуществляется в текущий момент, значит, ссылка на прошлые оферты уже некорректна. То, что сейчас агент хочет нажиться на чужой беде, вредит его репутации, но вряд ли является незаконным - они же сервисный сбор берут за "работу". (Если что, я не юрист, я тоже жертва, с которой Купибилет хочет стрясти деньги за оформление ваучера, которым я вряд ли смогу воспользоваться).
doony
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 35

Сообщение Гость » 08 май 2020, 20:11

Viachik писал(а) 08 май 2020, 19:51:не стоило публично и преждевременно трясти рогами.

В данном случае наличествует состав для начала проверки по зявлению. Наличествует он и для возбуждения уголовного дела по факту мошенничества, если оное подтвердится (в том числе при анализе вариантов оферт). Если агент предоставит удобный ему вариант оферты, текст которого частично не соответствует фактически действовавшему на момент совершения сделки - подаем новое заявление и привлекаем десятки тех же свидетелей с форума. и т.д.

Для разговора по сути рекомендую вспоминать УПК. А вам все лишь бы рогами тряхануть. Классическими.
Последний раз редактировалось Гость 08 май 2020, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость » 08 май 2020, 20:12

doony писал(а) 08 май 2020, 19:56:вряд ли является незаконным

Является, не вряд ли. Выше все было подробно расписано. Хотя не исключаю, что для вас и не является. Тогда просто платите комиссию. Только мамонты вымерли.
Гость

Сообщение senator » 08 май 2020, 20:24

bryce.terner писал(а) 08 май 2020, 20:12:Является, не вряд ли. Выше все было подробно расписано

Почему вы до сих пор не выиграли суд и не получили миллион уе компенсации?
senator

Сообщение Pereslavl » 08 май 2020, 20:36

Мне Купибилет прислал контакты авиакомпании, куда я могу обратиться, если с чем-то не согласна (в ответ на мое изумление предложением заплатить чтобы они начали процедуру возврата). В моем случае авиакомпания - Северный ветер. Я обратилась напрямую в авиакомпанию и написала, что агент трясет денег за возврат, мне это не нравится, и я хотела бы решить свои дела напрямую с авиакомпанией без посредника. Авиакомпания прислала свои условия напрямик, минуя Купибилет. Условия те же самые, но уже без комиссии Купибилета. Думаю, что тем самым авиакомпания вместе с агентом решают свои проблемы - если до Купибилетной комиссии я была бы недовольна тем, что вместо возврата денег авиакомпания предлагает "непоймичто", то теперь я довольна уже тем, что мне не придется за это "непоймичто" еще и заплатить Купибилету. Тем не менее, в моем случае это сработало, меня это устраивает больше, чем предложение агента. Понятно, что получить от авиакомпании замену рейса не факт, что удастся, но хоть доплатить не требуют - на сегодня и это неплохо ;0) Как мне кажется, авиакомпании без разницы разбираться с клиентом через посредника (Купибилет) или без него, так что, советую всем обращаться напрямую к авиаторам.
-Ольга-
Pereslavl
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение msd » 08 май 2020, 20:52

Так и не добился никакого ответа от КУПИБИЛЕТ, кроме "ждите еще, хз сколько". Запросил чарджбэк вчера, сегодня деньги вернулись на карту. Был несказанно удивлен. Тинькофф. При этом банк написал, что рассмотрение запроса еще продолжается.
msd
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 31

Сообщение vitvl » 08 май 2020, 21:22

Добрый день. У меня доступен персональный менеджер.
Можете сказать, какой у него функционал у него?, если через чат на сайте мне ответили, что переоформление билетов в любом случаи только через сайт (писать заявку и ждать в очереди).
vitvl
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение doony » 08 май 2020, 21:39

msd писал(а) 08 май 2020, 20:52:Запросил чарджбэк вчера, сегодня деньги вернулись на карту.

Вы заявление направляли по электронной почте?
doony
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 35

Сообщение Apadoc75 » 08 май 2020, 21:41

Анастасия Белова (www.kupibilet.ru)

8 мая 2020 г., 20:30:49 GMT+3

Добрый вечер.

Приносим извинения за столь длительное ожидание ответа.

В связи с отменой рейса оформлен запрос на вынужденный возврат.

Такие возвраты рассматриваются в специальном отделе авиакомпании.

В связи с чрезвычайной обстановкой в отрасли авиаперевозок сроки увеличены и могут составлять примерно 30-120 дней.

После авторизации возврата будет произведен возврат денежных средств.

При возврате мы вынуждены удержать сбор платёжной системы 528,00 руб.​

Сервисный сбор за процедуру возврата составляет 1000,00 руб. за каждый билет.*2

К возврату: 23908,00 руб.

Как только по Вашему вопросу будет решение, мы Вам сообщим.
Служба Заботы о клиентах​ Kupibilet.ru
site:​ www.kupibilet.ru
Apadoc75
новичок

Сообщение Apadoc75 » 08 май 2020, 21:44

Это первый ответ на первый запрос на вынужденный возврат от 18.03.20
Apadoc75
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль