Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
летящая писал(а) 09 май 2020, 11:12:Сайт Госуслуги. На главной стр - оформление цифрового пропуска (сейчас глянула поздравление с днём победы висит). Либо в поисковике забейте - госуслуги цифровой пропуск. Выше я показывала фото своего 2 ч пропускаНа госуслугах шире выбор пропусков - выгул собак на 1 ч ещё есть.
Sura70 писал(а) 09 май 2020, 12:43:Что ж такое происходит: начали гонять по кругу между сайтами: после проверки ИНН пишет: можете сами сделать пропуск, отправляет на nedoma, а так пишет заблокировано оформление пропуска и отправляет на сайт московского инновационного кластера и опять по кругу, формы уже нет, куда крепить справку с работы
Alex Milne писал(а) 09 май 2020, 12:09:UPD. Уже написал в соседней ветке о продлении, что mos.ru, Госуслуги и областные сайты по получению пропусков живут своей отдельной жизнью))
летящая писал(а) 09 май 2020, 13:48:Там не указано, что нужно именно пешком посещать вышеприведённые местаСнизу выбор транспорта - личный, общественный
летящая писал(а) 09 май 2020, 13:48:Добавлю - а если человек инвалид и пешком не может передвигаться?
летящая писал(а) 09 май 2020, 14:29:Бород, по поводу вашего видения аптека/магазин на 2 ч пешком: мы живём в частном секторе, до города 1 км, а до ближайшего продуктового все 2. Пешком идти?Моя мама от давления принимает табл только определенной фармкомпании - мне пешком нужно обойти дцать аптек в нашем 120 тыс городе?
летящая писал(а) 09 май 2020, 14:29:А пример с выгулом собаки был приведен в противовес Мос ру, где, насколько я запомнила, только 2 раза в неделю на 24 ч можно выходить
Бород писал(а) 09 май 2020, 12:11:Зашел сейчас на рекомендованный Вами сайт https://propusk.gosuslugi.ru/create?MENU=create. Да, в меню есть пропуск "В магазин или в аптеку. Пропуск действует 2 часа", "Выгул собаки. Пропуск действует 1 час". Только это, увы, не для поездок! А для пеших походов в магазин/аптеку, выгула собаки пропуск в Москве вообще-то не нужен, и зачем его оформлять - непонятно....
tausert писал(а) 09 май 2020, 14:45:И с чего вы взяли, что это не для поездок? Посмотрите для разнообразия границы новой Москвы. Я самоизолировалась на даче, вот только в аптеку я могу попасть только на машине, в пешей доступности их просто нет. Родителям требуются весьма специфичные лекарства, которые и в московских аптеках надо поискать. Товаров для диабетиков в сельских магазинах нет, да и не в каждом супермаркете они есть. Именно для это и нужны эти 2х-часовые пропуска, куда вбиваешь адрес назначения, название места куда едешь и номер машины/тройки/стрелки.
Бород писал(а) 09 май 2020, 14:24:Если кто-то захочет следовать Вашему опыту и каждый день оформлять пропуск "В магазин или в аптеку. Пропуск действует 2 часа" или "Выгул собаки. Пропуск действует 1 час", вбивать в него номер машины и ездить с ним по городу - это, безусловно, его неотъемлемое право. Но, имхо, в таком случае ему нужно быть готовым к множеству штрафов, поскольку в этом случае он будет прямо нарушать Указ мэра Москвы от 29 апреля 2020 г. № 52-УМ
Sura70 писал(а) 09 май 2020, 12:43:Что ж такое происходит: начали гонять по кругу между сайтами: после проверки ИНН пишет: можете сами сделать пропуск, отправляет на nedoma, а так пишет заблокировано оформление пропуска и отправляет на сайт московского инновационного кластера и опять по кругу, формы уже нет, куда крепить справку с работы
rezet писал(а) 09 май 2020, 14:56:Вы ошибаетесь, пропуск на 2 часа в Московской области, это именно для поездок и в нём надо указывать номер машины, карты тройка/стрелка и т.п. Для пеших походов магазин пропуска не нужны.
rezet писал(а) 09 май 2020, 14:56:Указ мэра Москвы не действует в Московской области, а вот пропуск Московской области действует в Москве, такой вот парадокс. Могут ли москвичи пользоваться подмосковными пропусками, я не знаю, но формальных препятствий этому не вижу.
Бород писал(а) 09 май 2020, 15:06:Вы темой не ошиблись? Цифровые пропуска в Москве как получить
Бород писал(а) 09 май 2020, 15:06:Мне не хочется экспериментировать с возможными штрафами из-за подмосковных пропусков
Kelly777 писал(а) 09 май 2020, 14:57:Sura70 писал(а) 09 май 2020, 12:43:Что ж такое происходит: начали гонять по кругу между сайтами: после проверки ИНН пишет: можете сами сделать пропуск, отправляет на nedoma, а так пишет заблокировано оформление пропуска и отправляет на сайт московского инновационного кластера и опять по кругу, формы уже нет, куда крепить справку с работы
Я на сайте тоже не могла пропуск продлить. Было написано, что надо обратиться к работодателю и далее по кругу. Тогда сделала по СМС и сразу пришел ответ с новым номером пропуска. Проверяла пока действителен, а прошлый заблокирован. Попробуйте по СМС новый оформить, пока еще можно.
rezet писал(а) 09 май 2020, 15:17:Вообще тему про госуслуги поднял не я, отчасти это оффтоп тут, согласен.
Но не совсем, цифровой пропуск там оформляется, в Москве он действует, чем это не цифровой пропуск для Москвы?
rezet писал(а) 09 май 2020, 15:17:Тут каждый выезд - эксперимент. Я перед поездкой всегда проверяю номер машины на "https://www.mos.ru/covid-19-deptrans/", если я там вижу что разрешение действует, то считаю что я сделал всё правильно и ничего не нарушаю.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Поездки во время коронавируса по России