Цифровые пропуска в Москве как получить

Цифровые пропуска в Москве, области и других городах и областях России, поездки по России сейчас из одного региона в другой: карантин, обсерватор, пропуск.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Цифровые пропуска в Москве как получить

Сообщение Alex Milne » 09 май 2020, 12:09

Когда делаешь пропуск через mos.ru, то автоматически перекидывают на nedoma.mos.ru
По этому пропуску хоть каждый день ходи на улицу в магазин и аптеку или погулять с собакой. Хоть по 20 раз выходить на улицу. Ни слова о 1 часе.
И два пропуска в неделю для поездок . Срок действия пропуска для поездок -сутки. Никаких двух часов.

Зачем создавать себе неудобства , оформляя пропуск там, где много ограничений) Обычно надо обращаться к первоисточнику, а для Москвы - это mos.ru.
Считаю, что это самый удобный и простой способ получения пропуска для Москвы.

UPD. Уже написал в соседней ветке о продлении, что mos.ru, Госуслуги и областные сайты по получению пропусков живут своей отдельной жизнью))
Последний раз редактировалось Alex Milne 09 май 2020, 12:21, всего редактировалось 3 раз(а).
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 17

Сообщение Бород » 09 май 2020, 12:11

летящая писал(а) 09 май 2020, 11:12:Сайт Госуслуги. На главной стр - оформление цифрового пропуска (сейчас глянула поздравление с днём победы висит). Либо в поисковике забейте - госуслуги цифровой пропуск. Выше я показывала фото своего 2 ч пропускаНа госуслугах шире выбор пропусков - выгул собак на 1 ч ещё есть.

Зашел сейчас на рекомендованный Вами сайт https://propusk.gosuslugi.ru/create?MENU=create. Да, в меню есть пропуск "В магазин или в аптеку. Пропуск действует 2 часа", "Выгул собаки. Пропуск действует 1 час". Только это, увы, не для поездок! А для пеших походов в магазин/аптеку, выгула собаки пропуск в Москве вообще-то не нужен, и зачем его оформлять - непонятно...

На возможный ответ, что пропуск для поездки можно на указанном сайте оформить на 2 часа, и ездить хоть каждый день - вот конкретная и недвусмысленная информация с сайта mos.ru:
"3. Для поездок в других личных целях, допустимых при режиме повышенной готовности.
Кому: тем, кому в личных целях (кроме визита в медицинское учреждение) необходимо перемещение по городу на любом виде личного или общественного транспорта. Например, в магазин, на дачу, отвезти продукты или лекарства пожилым родственникам.
Срок действия: выдается на 1 день.
Куда можно ездить: разрешает поездку до места назначения, указанного при оформлении цифрового пропуска, и обратно.
Количество выдаваемых пропусков: получить такой пропуск можно не чаще 2 раз в календарную неделю."
(https://www.mos.ru/otvet-dokumenti/cifr ... oy-srok/#2 )

И я читал Ваш пост Цифровые пропуска в Москве как получить :
"Я, например, 5 дней подряд ежедневно ездила по 2 ч. Оформила, распечатала и поехала по делам. Проверяла несколько раз - в те же дни с пропуском, но с вылетом из разрешённого времени - "номер действителен""

Возможно, Вам везло с камерами, на сам такой способ практиковать не буду, и никому не посоветую, по причине четкого ограничения по количеству подобных пропусков в неделю на сайте mos.ru. Штрафы ловить не хочется.
Бород
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Sura70 » 09 май 2020, 12:43

Что ж такое происходит: начали гонять по кругу между сайтами: после проверки ИНН пишет: можете сами сделать пропуск, отправляет на nedoma, а так пишет заблокировано оформление пропуска и отправляет на сайт московского инновационного кластера и опять по кругу, формы уже нет, куда крепить справку с работы
Sura70
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение летящая » 09 май 2020, 13:48

"Зашел сейчас на рекомендованный Вами сайт https://propusk.gosuslugi.ru/create?MENU=create. Да, в меню есть пропуск "В магазин или в аптеку. Пропуск действует 2 часа", "Выгул собаки. Пропуск действует 1 час". Только это, увы, не для поездок! А для пеших походов в магазин/аптеку, выгула собаки пропуск в Москве вообще-то не нужен, и зачем его оформлять - непонятно..."

Там не указано, что нужно именно пешком посещать вышеприведённые места

Снизу выбор транспорта - личный, общественный

Добавлю - а если человек инвалид и пешком не может передвигаться?
летящая
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 14

Сообщение Andrey sln » 09 май 2020, 13:55

Sura70 писал(а) 09 май 2020, 12:43:Что ж такое происходит: начали гонять по кругу между сайтами: после проверки ИНН пишет: можете сами сделать пропуск, отправляет на nedoma, а так пишет заблокировано оформление пропуска и отправляет на сайт московского инновационного кластера и опять по кругу, формы уже нет, куда крепить справку с работы

Я вчера отправил например. Но прошли уже сутки и всё по прежнему. Хотя, писали что через 12 часов придет ответ. Оформить не могу, так же гонит по кругу. Похожая ситуация была 30-го числа. Есть надежда, что поменяют что-то после выходных.
Andrey sln
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sura70 » 09 май 2020, 14:00

Хорошо бы
Sura70
новичок

Сообщение oleg_nsk » 09 май 2020, 14:03

Alex Milne писал(а) 09 май 2020, 12:09:UPD. Уже написал в соседней ветке о продлении, что mos.ru, Госуслуги и областные сайты по получению пропусков живут своей отдельной жизнью))

Главное, чтобы номера машин, указанные при оформлении пропуска своей жизнью не зажили, а то штрафов огрести можно!!! На ОТ то всё просто - либо не пустили либо макс один раз штрафанули, а на авто с каждой камеры прилетать будет!
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение Andrey sln » 09 май 2020, 14:21

На госуслугах те же самые пропуска. Просто этот портал Пенсионного фонда, и он работает по стране в целом. Там есть список областей где есть пропускной режим. Московская область тоже имеется как одна из тех, где пропуск нужен. А вот по синхронизации с mos.ru, тут вопрос отдельный. Раз ты живешь тут, то по идее, твой сайт именно mos.ru Для приезжих, вполне можно и через госуслуги, чтобы снять нагрузку с портала мэрии. Это правда моё личное мнение, которое сформировалось после изучения этой темы.
Andrey sln
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Бород » 09 май 2020, 14:24

летящая писал(а) 09 май 2020, 13:48:Там не указано, что нужно именно пешком посещать вышеприведённые местаСнизу выбор транспорта - личный, общественный

Я Вам уже привел цитату с официального сайта mos.ru o количестве разовых пропусков, которые можно оформить в течение календарной недели (пост #462).

Если кто-то захочет следовать Вашему опыту и каждый день оформлять пропуск "В магазин или в аптеку. Пропуск действует 2 часа" или "Выгул собаки. Пропуск действует 1 час", вбивать в него номер машины и ездить с ним по городу - это, безусловно, его неотъемлемое право. Но, имхо, в таком случае ему нужно быть готовым к множеству штрафов, поскольку в этом случае он будет прямо нарушать Указ мэра Москвы от 29 апреля 2020 г. № 52-УМ

"4.3. Для передвижения по территории города Москвы с использованием любых видов транспорта в целях, не указанных в пунктах 4.1 и 4.2 настоящего Порядка, оформляется цифровой пропуск сроком на один календарный день. Оформление цифрового пропуска для указанных целей допускается не более двух раз в календарную неделю" (https://www.mos.ru/upload/documents/docs/52-YMm.pdf )
Бород
путешественник

Сообщение летящая » 09 май 2020, 14:29

Бород, по поводу вашего видения аптека/магазин на 2 ч пешком: мы живём в частном секторе, до города 1 км, а до ближайшего продуктового все 2. Пешком идти?
Моя мама от давления принимает табл только определенной фармкомпании - мне пешком нужно обойти дцать аптек в нашем 120 тыс городе?

А пример с выгулом собаки был приведен в противовес Мос ру, где, насколько я запомнила, только 2 раза в неделю на 24 ч можно выходить
летящая
полноправный участник

Сообщение летящая » 09 май 2020, 14:35

А с чего придут штрафы, если на аптеку/магазин можно вбить стрелку, соцкарту, номер тс? И это на официальном сайте госуслуг
Я никого ни к чему не призываю, каждый оформляет, как считает нужным.

В самом начале при введении цифровых пропусков было сказано - оформленные в Москве, действуют в Московской обл и наоборот.Тогда приказ Собянина о 2 разовом выезде в неделю не корректен, если МО даёт больше вариантов оформления пропусков?
летящая
полноправный участник

Сообщение Бород » 09 май 2020, 14:41

летящая писал(а) 09 май 2020, 13:48:Добавлю - а если человек инвалид и пешком не может передвигаться?

Если он инвалид и не может передвигаться, то как он дойдет до машины?
И в случае выгула собаки - он должен сперва как-то транспортировать собаку в машину, потом куда-то доехать, выгулять собаку, приехать обратно, транспортировать собаку назад в квартиру. Вы уверены, что инвалид успешно справится с подобной задачей, то что мешает ему выгулять собаку без поездки на машине?

летящая писал(а) 09 май 2020, 14:29:Бород, по поводу вашего видения аптека/магазин на 2 ч пешком: мы живём в частном секторе, до города 1 км, а до ближайшего продуктового все 2. Пешком идти?Моя мама от давления принимает табл только определенной фармкомпании - мне пешком нужно обойти дцать аптек в нашем 120 тыс городе?

Если ближайший магазин расположен в 2-х км, то к нему не запрещено идти пешком. Если хотите ехать на машине - для этого и предусмотрены разовые пропуска, 2 в течение календарное недели.
То же и с аптекой. Вы в поисках лекарства для мамы каждый день обходите дцать аптек в Вашем 120 тыс городе? Может, можно выделить 1 день в неделю, оформить разовый пропуск (указав самую дальнюю точку), и спокойно купить лекарство на неделю (месяц)?
летящая писал(а) 09 май 2020, 14:29:А пример с выгулом собаки был приведен в противовес Мос ру, где, насколько я запомнила, только 2 раза в неделю на 24 ч можно выходить

Очень неудачный противовес. Mos.ru вообще не регламентирует число выходов для выгула собак. Выходите хоть каждые полчаса, без получения каких-либо пропусков... И в магазин/аптеку пешком можете ходить сколько угодно раз в день.)

Спор плавно перешел во флуд. Я Вам пытаюсь что-то доказать при помощи ссылок на указы власти, Вы же в упор этого не замечаете. Давайте каждый останется при своем мнении, и Вы продолжите свою практику - оформление каждодневных разовых пропусков на машину. Удачи Вам в этом!
Последний раз редактировалось Бород 09 май 2020, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Бород
путешественник

Сообщение tausert » 09 май 2020, 14:45

Бород писал(а) 09 май 2020, 12:11:Зашел сейчас на рекомендованный Вами сайт https://propusk.gosuslugi.ru/create?MENU=create. Да, в меню есть пропуск "В магазин или в аптеку. Пропуск действует 2 часа", "Выгул собаки. Пропуск действует 1 час". Только это, увы, не для поездок! А для пеших походов в магазин/аптеку, выгула собаки пропуск в Москве вообще-то не нужен, и зачем его оформлять - непонятно....

И с чего вы взяли, что это не для поездок? Посмотрите для разнообразия границы новой Москвы. Я самоизолировалась на даче, вот только в аптеку я могу попасть только на машине, в пешей доступности их просто нет. Родителям требуются весьма специфичные лекарства, которые и в московских аптеках надо поискать. Товаров для диабетиков в сельских магазинах нет, да и не в каждом супермаркете они есть. Именно для это и нужны эти 2х-часовые пропуска, куда вбиваешь адрес назначения, название места куда едешь и номер машины/тройки/стрелки.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Бород » 09 май 2020, 14:48

tausert писал(а) 09 май 2020, 14:45:И с чего вы взяли, что это не для поездок? Посмотрите для разнообразия границы новой Москвы. Я самоизолировалась на даче, вот только в аптеку я могу попасть только на машине, в пешей доступности их просто нет. Родителям требуются весьма специфичные лекарства, которые и в московских аптеках надо поискать. Товаров для диабетиков в сельских магазинах нет, да и не в каждом супермаркете они есть. Именно для это и нужны эти 2х-часовые пропуска, куда вбиваешь адрес назначения, название места куда едешь и номер машины/тройки/стрелки.

Ответил в постах #462, #469, #472. Еще раз повторяться нет желания.
Бород
путешественник

Сообщение rezet » 09 май 2020, 14:56

Бород писал(а) 09 май 2020, 14:24:Если кто-то захочет следовать Вашему опыту и каждый день оформлять пропуск "В магазин или в аптеку. Пропуск действует 2 часа" или "Выгул собаки. Пропуск действует 1 час", вбивать в него номер машины и ездить с ним по городу - это, безусловно, его неотъемлемое право. Но, имхо, в таком случае ему нужно быть готовым к множеству штрафов, поскольку в этом случае он будет прямо нарушать Указ мэра Москвы от 29 апреля 2020 г. № 52-УМ

Вы ошибаетесь, пропуск на 2 часа в Московской области, это именно для поездок и в нём надо указывать номер машины, карты тройка/стрелка и т.п. Для пеших походов магазин пропуска не нужны. Вот пропуск 1 час на собаку, действительно вроде как бесполезен, т.к. в нём номер машины не предусмотрен, а гулять с собаками можно и без пропусков. В области есть такие же 2 поездки в личных целях на 24 часа, но дополнительно к ним ещё есть возможность оформлять эти двухчасовые часовые поездки в магазин. Их можно даже несколько раз в день брать, я никаких ограничений не встречал.

Указ мэра Москвы не действует в Московской области, а вот пропуск Московской области действует в Москве, такой вот парадокс. Могут ли москвичи пользоваться подмосковными пропусками, я не знаю, но формальных препятствий этому не вижу.
rezet
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 64
Отчеты: 8

Сообщение Kelly777 » 09 май 2020, 14:57

Sura70 писал(а) 09 май 2020, 12:43:Что ж такое происходит: начали гонять по кругу между сайтами: после проверки ИНН пишет: можете сами сделать пропуск, отправляет на nedoma, а так пишет заблокировано оформление пропуска и отправляет на сайт московского инновационного кластера и опять по кругу, формы уже нет, куда крепить справку с работы

Я на сайте тоже не могла пропуск продлить. Было написано, что надо обратиться к работодателю и далее по кругу. Тогда сделала по СМС и сразу пришел ответ с новым номером пропуска. Проверяла пока действителен, а прошлый заблокирован. Попробуйте по СМС новый оформить, пока еще можно.
Kelly777
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Бород » 09 май 2020, 15:06

rezet писал(а) 09 май 2020, 14:56:Вы ошибаетесь, пропуск на 2 часа в Московской области, это именно для поездок и в нём надо указывать номер машины, карты тройка/стрелка и т.п. Для пеших походов магазин пропуска не нужны.

Вы темой не ошиблись? Цифровые пропуска в Москве как получить

.
rezet писал(а) 09 май 2020, 14:56:Указ мэра Москвы не действует в Московской области, а вот пропуск Московской области действует в Москве, такой вот парадокс. Могут ли москвичи пользоваться подмосковными пропусками, я не знаю, но формальных препятствий этому не вижу.

Мне не хочется экспериментировать с возможными штрафами из-за подмосковных пропусков, поэтому я принимаю правила игры, и стараюсь следовать букве указов главы субъекта РФ, где живу. Тем более что пока довольно легко (тьфу-тьфу) обойти ограничение в 2 поездки по разовому пропуску в неделю.
Бород
путешественник

Сообщение rezet » 09 май 2020, 15:17

Бород писал(а) 09 май 2020, 15:06:Вы темой не ошиблись? Цифровые пропуска в Москве как получить

Вообще тему про госуслуги поднял не я, отчасти это оффтоп тут, согласен.
Но не совсем, цифровой пропуск там оформляется, в Москве он действует, чем это не цифровой пропуск для Москвы?

Бород писал(а) 09 май 2020, 15:06:Мне не хочется экспериментировать с возможными штрафами из-за подмосковных пропусков

Вас лично никто же не заставляет экспериментировать, оформляйте на mos.ru в своё удовольствие. Только вы знаете, что люди получали штрафы и с действительными пропусками, и за машину ехавшую на эвакуаторе? А кто-то катается без пропуска вообще и до сих пор не получил. Тут каждый выезд - эксперимент. Я перед поездкой всегда проверяю номер машины на "https://www.mos.ru/covid-19-deptrans/", если я там вижу что разрешение действует, то считаю что я сделал всё правильно и ничего не нарушаю.
rezet
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 64
Отчеты: 8

Сообщение Sura70 » 09 май 2020, 15:24

Kelly777 писал(а) 09 май 2020, 14:57:

Я на сайте тоже не могла пропуск продлить. Было написано, что надо обратиться к работодателю и далее по кругу. Тогда сделала по СМС и сразу пришел ответ с новым номером пропуска. Проверяла пока действителен, а прошлый заблокирован. Попробуйте по СМС новый оформить, пока еще можно.

Попробовала, к сожалению не приходит номер
Sura70
новичок

Сообщение Бород » 09 май 2020, 15:25

rezet писал(а) 09 май 2020, 15:17:Вообще тему про госуслуги поднял не я, отчасти это оффтоп тут, согласен.
Но не совсем, цифровой пропуск там оформляется, в Москве он действует, чем это не цифровой пропуск для Москвы?

Думаю, это следствие недоработки руководства субъекта РФ. Но это уже другая тема...

rezet писал(а) 09 май 2020, 15:17:Тут каждый выезд - эксперимент. Я перед поездкой всегда проверяю номер машины на "https://www.mos.ru/covid-19-deptrans/", если я там вижу что разрешение действует, то считаю что я сделал всё правильно и ничего не нарушаю.

Полностью согласен, поступаю аналогично на https://nedoma.mos.ru/?edit . Но все равно какой-то элемент риска, имхо, присутствует.
Бород
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумПоездки во время коронавируса по России

Включить мобильный стиль