Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: albinosska и гости: 13

Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Olgamosca » 08 апр 2020, 19:55

Европейская комиссия "отличилась":
Еврокомиссия предлагает продлить временное ограничение на необязательные поездки в Евросоюзе. Меры, принятые в связи с ситуацией вокруг коронавируса, возможно, будут действовать еще до середины мая, — говорится в документах Еврокомиссии. В Брюсселе считают, что для эффективной борьбы с вирусом временный запрет на необязательно передвижение должен действовать более 30 дней. Теперь решение должны принять правительства государств-членов шенгенской зоны.
Хотелось бы конечно чтобы кто-то из "туристических" стран ЕС осмелился подать голос против, но вряд ли это случится.

Новости о ситуации с открытием границ и карантином по странам мира

Список тем на форуме по странам: Въезд в страны Европы. Темы на форуме

Раздел на форуме о выезде из России за границу, о возвращении в Россию из-за границы: Выезд из России. Въезд в Россию
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Re: Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение gregory777 » 10 май 2020, 15:04

thodin писал(а) 10 май 2020, 14:50:Есть достаточно много людей, которые в Краснодарский край не поедут никогда - "круто" в отношении этой территории у меня просто язык не повернется произнести :)
Тем более, что сейчас москвичам не рады и там тоже.

Лично я совсем не уверен, что внутри РФ границы откроются без ограничений раньше, чем в Европе.

Да, в Розе Хутор именно круто. Я туда ездил кататься со своими друзьями из Германии, они сказали "жаль что далеко, мы бы лучше сюда ездили чем в Австрию". В Крыму тоже очень круто. Да много где круто.
Предвидя аргументы что я нигде не был - более 60 стран мира, все континенты, абсолютно все страны Европы не по одному разу, жил по году в Германии и в Индии.

И еще поясните что Вы называете границами внутри России? Уже не первый раз вижу на этом форуме такую фразу, но не понимаю ее смысла.
gregory777
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 50

Сообщение thodin » 10 май 2020, 15:07

Виктор из Ростова писал(а) 10 май 2020, 15:03:Одежду начнут сами шить, вместо размещения заказов в Китае. Мебель начнут снова собирать вместо того же Китая. Зато на самом деле будет Made in Italy.

Помилуйте, это уже какая-то ненаучная фантастика.
Giorgio Palmucci, глава Italian National Tourist Board:
https://www.lagenziadiviaggi.it/enit-ri ... alleuropa/

Планируют на июль-август открытие границ для туристов из Германии и Скандинавских стран.

Никто возвращаться к сборке мебели не планирует!
thodin
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 49

Сообщение Виктор из Ростова » 10 май 2020, 15:07

b-olegh писал(а) 10 май 2020, 14:58:Виктор из Ростова,
Только социальные взносы платит работодатель. Налог на доходы платит работник, а работодатель только удерживает и перечисляет в бюджет. Есть ещё множество налоговых вычетов, которые работник/физлицо оформляет самостоятельно (приобретение недвижимости, инвестсчета, медицинские расходы и т.п.). Поэтому могут дать и налоговые послабления организованным туристам, отдыхающим на курортах РФ.

Это я всё знаю. Я отвечал на слова даже не заикались о фискальных стимулах. А эти стимулы уже существуют. Хотя, да, их могут расширить или ввести новые. Но сами-то стимулы уже есть...
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение thodin » 10 май 2020, 15:11

gregory777 писал(а) 10 май 2020, 15:04: В Крыму тоже очень круто. Да много где круто.

Для Вас круто, а для меня - нет. И для многих моих знакомых - тоже. Я никогда в жизни снова не поедут ни в Сочи, ни в Крым, вообще без вариантов.

И еще поясните что Вы называете границами внутри России? Уже не первый раз вижу на этом форуме такую фразу, но не понимаю ее смысла.

Для меня сейчас это границы Москвы, на которых стоят патрули и проверяют въезжающих, разворачивая достаточно много автомобилей.
Приехать в Краснодарский край для меня сейчас - означает карантин на 2 недели, потому что я из другого региона.
Из моей родины, Кузбасса, сейчас никого не выпускают вообще (ну как в Европе - только грузовые перевозки), на границах патрули.

Если это не границы, то что же это?

Учитывая нашу эпидемию я не исключаю, что меня в Краснодарский край будут пускать примерно тогда же, когда и в ЕС. При том, что у меня и у жены бизнес-визы и прилететь мы сможем и не с "туристическими" целями. Кстати, Китай для бизнес-путешественников границы открывает.
thodin
путешественник

Сообщение gregory777 » 10 май 2020, 15:15

thodin писал(а) 10 май 2020, 15:11:Для Вас круто, а для меня - нет. И для многих моих знакомых - тоже. Я никогда в жизни снова не поедут ни в Сочи, ни в Крым, вообще без вариантов.

1. Не судите по своему окружению
2. Есть сомнения что Вы и Ваши знакомые там вообще были (особенно в последние годы)

thodin писал(а) 10 май 2020, 15:11:Для меня сейчас это границы Москвы, на которых стоят патрули и проверяют въезжающих, разворачивая достаточно много автомобилей.
Приехать в Краснодарский край для меня сейчас - означает карантин на 2 недели, потому что я из другого региона.
Из моей родины, Кузбасса, сейчас никого не выпускают вообще (ну как в Европе - только грузовые перевозки), на границах патрули.

Если это не границы, то что же это?

Мы с Вами живем в какой-то разной реальности. Я проехал на машине на прошлой неделе от Челябинска до Ижевска, затем до Москвы, потом из Москвы до Твери и вернулся в МО - патрули видел, пару раз останавливали проверяли документы, спрашивали куда еду, но чтоб не пускали, разворачивали или сажали на карантин - это какая-то ненаучная фантастика.
gregory777
участник

Сообщение Torn07 » 10 май 2020, 15:20

gregory777 писал(а) 10 май 2020, 14:51:но поедем в Крым если не будет других вариантов, тк это лучше чем без моря вообще.

Для распространения вируса любые поездки опасны, даже в магазин..

Если все страны снимут ограничения на передвижение внутри страны, то и смысла держать запрет на въезд из вне никакого..

Тем более, что границы и не закрыты, просто есть ограничения..

Так что формулировка - "поеду в Крым вместо Европы", скорее всего не сработает..
Либо везде, либо никуда..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Виктор из Ростова » 10 май 2020, 15:21

thodin писал(а) 10 май 2020, 15:07:Помилуйте, это уже какая-то ненаучная фантастика. Никто возвращаться к сборке мебели не планирует!

Поверьте, если человеку действительно будет нечего есть ( а не будет являться просто фигурой речи ), то фантастика очень быстро станет рутиной. Ещё всего лишь пять месяцев назад ( в декабре ) сидение дома и передвижение по пропускам тоже казались ненаучной фантастикой. Помните? Или уже забыли? Предрождественская суета, Санта Клаус с мешком, ёлка с игрушками... Это всё было всего лишь 150 дней назад. А два-три дня назад жители Италии бурно радовались началу работы кафе в режиме на вынос.
Последний раз редактировалось Виктор из Ростова 10 май 2020, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Elena7118 » 10 май 2020, 15:23

thodin писал(а) 10 май 2020, 15:11: Я никогда в жизни снова не поедут ни в Сочи, ни в Крым, вообще без вариантов.
Не так давно, я тоже так говорила. А теперь, когда июльская Италия накрылась, а другого отпуска в этом году не будет, то и этому буду рада. Лучше, чем дома 4 недели просидеть.
Elena7118
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 15

Сообщение thodin » 10 май 2020, 15:23

gregory777 писал(а) 10 май 2020, 15:15:1. Не судите по своему окружению
2. Есть сомнения что Вы и Ваши знакомые там вообще были (особенно в последние годы)

Ну в Крым ездить вообще зашквар, а в Сочи был по производственным нуждам, до сих пор икается.
Понимаете, кто-то готов ездить в Сочи, а кто-то не готов. Вот я не готов и мои знакомые не готовы.
Вы с этим спорить, надеюсь, не будете?

не пускали, разворачивали или сажали на карантин - это какая-то ненаучная фантастика.

В Краснодаре сейчас приезжающих из Москвы помещают принудительно в обсерватор на 2 недели.
https://krd.ru/novosti/glavnye-novosti/ ... 20017.html

С 18 апреля все, кто прибывает на территорию Краснодарского края из других регионов, за исключением Республики Адыгея, обязаны соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней. Жителям Кубани необходимо находиться в дома. Остальных прибывших отправляют на 14-дневный карантин в обсерватор.

Скажите, зачем Вы меня вводите в заблуждение? Там же в новостях - сколько вчера человек в этот обсерватор отправили.
В Москве я могу подъехать на МКАД и заснять процесс.

В Кузбассе новости от позавчерашнего дня, на выезде в Красноярский край - патруль, машины разворачивают, знакомая ездила.
thodin
путешественник

Сообщение gregory777 » 10 май 2020, 15:24

Torn07 писал(а) 10 май 2020, 15:20:Так что формулировка - "поеду в Крым вместо Европы", скорее всего не сработает..
Либо везде, либо никуда..

Это в том случае если бы все правительства мира руководствовались исключительно логикой и здравым смыслом. "в Крым вместо Европы" звучит именно в контексте невозможности поездок в Европу (хотя, повторюсь, нисколько не считаю его хуже, разве что в плане инфраструктуры и то как посмотреть)
gregory777
участник

Сообщение thodin » 10 май 2020, 15:27

Виктор из Ростова писал(а) 10 май 2020, 15:21:Поверьте, если человеку действительно будет нечего есть

Нет даже близко такой ситуации.
Еще раз говорю - есть вполне конкретные планы по открытию туристической отрасли.
Давайте оперировать фактами - т.е. заявлениями тех, кто непосредственно связан с итальянской туристической отраслью, а не демагогией "нечего есть".
Мало ли что было 150 дней назад - у меня коллега каждый день ездит из Германии в Люксембург и назад все эти 150 дней, а мой дядя каждый день из Германии в Швейцарию.
Т.е. насовсем границы не закрывали там никогда.
thodin
путешественник

Сообщение thodin » 10 май 2020, 15:28

Elena7118 писал(а) 10 май 2020, 15:23:то и этому буду рада. Лучше, чем дома 4 недели просидеть.

Так езжайте, я же не против!
Вот только не нужно говорить, что прямо все поедут.

Я не поеду. Лично мне не сложно пару месяцев заниматься чем-то другим, но потом поехать в Европу, а не в Крым и Сочи.
thodin
путешественник

Сообщение gregory777 » 10 май 2020, 15:29

thodin писал(а) 10 май 2020, 15:23:Скажите, зачем Вы меня вводите в заблуждение? Там же в новостях - сколько вчера человек в этот обсерватор отправили.
В Москве я могу подъехать на МКАД и заснять процесс.

Я говорю исключительно про свой личный опыт. Возможно кого-то и разворачивали, но меня не разворачивали и я не видел чтоб разворачивали кого-то еще. МКАД, повторюсь, пересекал 2 раза в обоих направлениях. Сейчас в ближайшем Подмосковье, во вторник поеду в Москву по работе, могу специально для Вас заснять.

thodin писал(а) 10 май 2020, 15:23:Понимаете, кто-то готов ездить в Сочи, а кто-то не готов. Вот я не готов и мои знакомые не готовы.
Вы с этим спорить, надеюсь, не будете?

С этим я и не спорил. Всегда есть какая-то часть людей которая что-то не готова делать по своим глубоко личным соображениям, но эта категория столь малочисленна, что не делает погоды в миграции, экономике и прочих обсуждаемых вещах. У меня ребенок не останется без моря ни при каком раскладе, даже если бы я люто ненавидел Крым (а это не так), то все равно бы туда поехал ради детей.
gregory777
участник

Сообщение thodin » 10 май 2020, 15:30

gregory777 писал(а) 10 май 2020, 15:29:МКАД, повторюсь, пересекал 2 раза в обоих направлениях. Сейчас в ближайшем Подмосковье, во вторник поеду в Москву по работе, могу специально для Вас заснять.

Т.е. Вы утверждаете, что на границах Москвы нет патрулей?

С этим я и не спорил. Всегда есть какая-то часть людей которая что-то не готова делать по своим глубоко личным соображениям, но эта категория столь малочисленна, что не делает погоды в миграции, экономике и прочих обсуждаемых вещах.

Самостоятельные путешественники за границу вообще представляют из себя очень узкую группу среди россиян, большинство которых за границей не побывает никогда.
Но мне то что до них? :)
thodin
путешественник

Сообщение gregory777 » 10 май 2020, 15:31

thodin писал(а) 10 май 2020, 15:30:Т.е. Вы утверждаете, что на границах Москвы нет патрулей?

Вы то ли невнимательно читаете что я пишу, то ли намеренно передергиваете. Я написал что видел патрули и даже был остановлен ими, но не видел чтоб кого-то разворачивали или не пускали эти самые патрули. Разницу улавливаете?
gregory777
участник

Сообщение Sundrink1000 » 10 май 2020, 15:32

Кто думает что ноябрь, кто предполагает что с 1 сентября, но одно точно "суперы", которые выкидывали греки уже раскуплены, кто успел , тот успел =)
Затягивать с открытием границ В.В. не будет, сейчас это максимально привлечёт внимание зарубежного сообщество, да и ещё на фоне смены конституции это не выгодно и глупо ))
А пандемия пандлемией, 3 месяца очень большой срок, что бы не пойти на спад
Последний раз редактировалось Sundrink1000 10 май 2020, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Sundrink1000
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Torn07 » 10 май 2020, 15:33

thodin писал(а) 10 май 2020, 15:30:Т.е. Вы утверждаете, что на границах Москвы нет патрулей?

Я бы не стал гаишников называть "патрулями".. Стоят .. Но они всегда там стояли.. А проверяют очень не многих..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение tsmith » 10 май 2020, 15:34

Виктор из Ростова писал(а) 10 май 2020, 15:21:если человеку действительно будет нечего есть ( а не будет являться просто фигурой речи ), то фантастика очень быстро станет рутиной
Простой пример - в Женеве 2500 человек стояли в очереди за пакетами с едой за 20 франков ( тем не менее можно было пойти к виноградарям и поработать на виноградниках за 10-14 франков в час). Почему то привезли для этого португальцев ( которые каждый год там работают и для которых специально было запрошено разрешение)
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение gregory777 » 10 май 2020, 15:34

thodin писал(а) 10 май 2020, 15:30:Самостоятельные путешественники за границу вообще представляют из себя очень узкую группу среди россиян, большинство которых за границей не побывает никогда.
Но мне то что до них? :)

А Вы тему в которой общаетесь на форуме случайно не позабыли? Здесь вроде обсуждается открытие границ, а не Ваши личные предпочтения.
И да, среди самостоятельных путешественников довольно много тех кому важно именно само путешествие, нежели путешествие в определенное место. Этим, на мой взгляд, путешественник и отличается от пакетника.
gregory777
участник

Сообщение thodin » 10 май 2020, 15:36

gregory777 писал(а) 10 май 2020, 15:31:Вы то ли невнимательно читаете что я пишу, то ли намеренно передергиваете. Я написал что видел патрули и даже был остановлен ими, но не видел чтоб кого-то разворачивали или не пускали эти самые патрули. Разницу улавливаете?

Врут?
https://сиськи/2020/04/16/reg-cfo/svyshe ... oskvu.html
Как разворачивают машины я видел сам, лично. Не вижу смысла спорить на эту тему.
Это и есть пропускной режим на внутренних границах РФ.

Как и в Краснодаре москвичей на 2 недели сажают в обсерватор. Или не выпускают жителей Кузбасса никуда.

Напомню, что в Европе границы тоже не закрыты полностью, примеры я привел.
thodin
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль