Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
BD_EX писал(а) 05 май 2020, 18:31:Друзья, здравствуйте!
Всерьез задумался о переезде в начале этого года, и выбрал Австралию. Уже готовлюсь к ***, думаю, что сдам на 7.5 минимум.
BD_EX писал(а) 05 май 2020, 18:31:Образование
1) бакалавр, окончил хороший вуз в Москве, но есть ли предпочтения: BS/MS?
2) мое образование не совсем IT (по диплому я инженер-технолог (material science), но был год информатики, а также это, вроде, считается related field) - принципиально ли это?
3) есть несколько сертификатов (Oracle, Microsoft, Cisco - каждый связан с programming) - следует ли добавлять?
4) важен ли GPA?
BD_EX писал(а) 05 май 2020, 18:31:Опыт
1) больше 5,5+ лет очень интересного опыта на позиции software developer (востребованная и узкая специальность в данных (около 2 лет в целом именно по этой специальности) ) - is it enough? :)
2) reference/recommendation letter есть от всех предудыщих мест работ - сильно ли это может помочь?
3) есть открытый репозиторий, где есть несколько интересных проектов - стоит ли указывать?
4) было упоминание обо мне, как о докладчике на конференции (есть небольшое видео, и сам моегло выступления в приглашении на конференцию) - играет ли это тоже роль?
BD_EX писал(а) 05 май 2020, 18:31:Персональное
1) мне меньше 30 лет - это, действительно, дополнительные баллы?
2) холост - плюс или минус?
3) владею тремя языками (помимо английского и русского, владею еще одним распространенным языком) - стоит указывать?
BD_EX писал(а) 05 май 2020, 18:31:Работа
1) если я найду работу сейчас, находясь вне Австралии, то какой алгоритм действий и сколько нужно ждать?
2) если действовать по пунку 1 этой темы, то это ускорит процесс переезда?
Zoobaw писал(а) 09 май 2020, 01:37:7.5 - это минимум, чтобы не пропасть. Я уезжал с семью и обо мне там говорили "тот парень, который не говорит по-английски".
Zoobaw писал(а) 09 май 2020, 10:43:Гражданство раньше вообще без знания языуа выдавали. Что совсем не означает, что это правильно. имхо, относительно комфортный уровень начинается от 8.5. но в целом для сдачи *** надо просто уметь сдавать тесты, скорее, чем реально знать язык.
Portland писал(а) 10 май 2020, 23:39:*** 8.5 ни коим образом не является "относительно комфортным" уровенем. Даже носители не так часто сдают на такой балл. С 7ю баллами можно совершенно нормально жить, учиться и работать. Больше - лучше.
Что касается сдачи ***, то тоже не совсем верно. Чтобы сдать *** на адекватный уровень достаточно просто посвятить несколько дней знакомству с форматом экзамена. Главное - владение языком.
Portland писал(а) 10 май 2020, 23:39:Что касается сдачи ***, то тоже не совсем верно. Чтобы сдать *** на адекватный уровень достаточно просто посвятить несколько дней знакомству с форматом экзамена. Главное - владение языком.
Zoobaw писал(а) 11 май 2020, 00:07:надо правильно понимать что такое ***. Это тест для того, чтобы просто не пропасть.
А умение свободно общаться на языке складывается из совершенно других навыков - профессионального вокабуляра, уличного вокабуляра, адаптации к акцентам, умении говорить с невыраженным акцентом и так далее. Поэтому нейтивы не сдают на высокие баллы, а не-нейтивы, даже сдав на высокий балл, теряются, оказавшись в среде.
В-общем, тест - это тест, а жизнь - это жизнь.
Zoobaw писал(а) 11 май 2020, 00:19:Несколько дней на изучение формата и доведение до автоматизма при знании языка подавляющему большинству не хватит. Поэтому и нейтивы не сдают на девятки, как Вы сами и пишете.
Portland писал(а) 11 май 2020, 00:31:Я не просто с потолка это всё беру.
Я сам сдавал и *** (на 8.5 баллов, кстати), и TOEFL, и GMAT. Бывает такое, что человек с прекрасным уровнем владения языком, сдаст *** или TOEFL на низкий балл, но чтобы человек с плохим уровнем, сдал экзамен на высокий балл, такого не бывает.
Portland писал(а) 11 май 2020, 00:38:Нейтивы могут пролететь именно из-за формата, но это решится повторной пересдачей.
Когда я сдавал ***, то я просто зарегистрировался на экзамен, а вечером перед сдачей, я прочитал описание экзамена на официальном сайте. Это была вся моя подготовка. О чём и говорю, что формат теста нужно просто понять, но главное - язык.
А бесконечная практика одного формата при отсутствии должного уровня владения языком - гарантированный провал.
ВасяКлим писал(а) 19 июн 2020, 18:11:Первый - проф эммиграция.
ВасяКлим писал(а) 19 июн 2020, 18:11:Могу Вам рассказать подробнее.
Нюансов много здесь.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КАК уехать из РФ жить за границу