verkit » 13 май 2020, 06:37
Озадаченный отправился в сувенирный магазин. Сначала конечно попил бесплатного рома, виски, пива и коктейль пино колада.
Чихание еще сильно усилилась после этого. Хотя был в маске, но сопли вылетали в большом радиусе. У нас же в Магадане в марте холодно.
А тут субтропики, непривычно для организма. Поэтому привык попадая резко в жаркие страны кашлять и чихать. Плюс еще эти кондиционеры.
Поэтому видимо персонал отеля по телефону заранее предупреждали друг друга, что вот шляется потенциально опасный клиент, носитель вируса
COVIT-19. Который при попадании в организм вызывает болезненные реакции и вообще смертельно опасен. По ящику уже месяц показывали
гробы в ИТалии и Испании, переполненные больницы и ужасающие цифры смерти пожилых и людей с ослабленным здоровьем.
там был и врач, он сказал чтобы шел в номер и никуда не выходил, иначе он будет вынужден звонить куда надо. И сам сразу же подошел к телефону
и куда то позвонил.
Во время обеда столкнулся с врачом, сидел рядом и кашлял. Это было не вовремя. Надо было вообще запереться в номере и никуда не выходить!
Но если послезавтра уже вылетать, то надо вовсю пользоваться отдыхом в отеле! Отправился на пляж. Варадеро один из самых крутых пляжей.
Отель мой Старфиш, нашел карту, с помощью которой можно открыть дверь. ПОзагорал на солнце. НО смотрю охранники чего то забегали.
Кого-то ищут. Увидев меня зафиксировали и пошли доложить. Через полчаса подошла Скорая помощь с надписью Амбулатория - Ambulance/
Из нее вышли пять-шесть человек в маске и защитных халатах, защищенные с головы до ног. и подошли ко мне.
Когда врачу сказал, что все в норме же, зачем забирают меня? ОН ответил, что ты все время ходил по отелю и кашлял всюду. Раньше тоже были
туристы из Европы, которые кашляли, и когда проверили оказалось, что они инфицированные короновирусом.
ОНи сказали тестинг и я стал собираться. Ну возьмут анализ тест и обратно наверное вернут на пляж подумал я. Сопротивляться в этом положении
нельзя. Видел кадры из Китая и ИТалии, и понимал это как учение по гражданской обороне. ПОдошла и моя очередь, стало даже интересно, и что
дальше? АМбулатория шла долго. Даже мимо какого то города шли, я подумал Гавана. Когда останавливались видел как простые люди с любопытством
смотрели на нашу сторону. Вот чумного повезли видимо думали они. И на пляже весь народ смотрел, как нас упаковывают в санитарку люди в противогазах.
ПРивезли в далекий санаторий. Когда повязали санитар говорил что в госпитале тоже есть гостиница и пляж, тем и успокоил.
В номере долго собирался, все вещи разбросанные собирал и упаковывал. Потом в госпитале думал, а если бы наотрезь отказался ехать, чего бы они сделали?
ПО приезду в военный госпиталь сдал анализ крови. Удивило, что скорая быстро уехало, бросив меня на произвол судьбы.
Поселили сначала в комнату с большим количеством пациентов, дети и родители все вместе. Сразу дали маску и халат.
Потом быстро перевели в комнату с одним пациентом. Кровати были прямо советские. Матрас какой то мягкий.
Вентилятор сильно гудел. Потом перевели в соседнюю комнату. Там сначала был один. Интернета и ватсаппа никакого.
Комната быстро стал заполняться пациентами. Я часто ходил к санитарам, спрашивать как там тест и скоро меня отпустят.
Спрашивал жестами и повторял Старфиш, аэропорт, но короновирус. Одна медсестра все время повторяла, все о кей и
показывала большой палец. Я успокаивался и уходил дальше отлеживаться. Сначала принципиально еду не принимал, потом
стал уплетать за милую душу. Кормили хорошо. Чай с сахаром, очень сладкий и вкусный. Приносили бутерброд с сосиской,
прямо гамбургер. Потом второе рис с мясом. Больница как в районах СССР, раньше в 70-х годах в таких лежал.
Соседи кубинцы, между собой на испанском говорили и в телефонах рылись. Все в масках. А если есть больные этим короновирусом?
Так же там заразиться можно. Как я потом понял, это был обсерватор для контактных лиц и с ОРВИ, многие там кашляли сильно.
Паника короновирусная стала охватывать и эту страну. Буквально 18 марта поместили двух туристов из ИТалии и они быстро умерли.
Поэтому опасение были. Как я понял из обьяснения медика, тест на кровь у меня оказалось в норме. Поэтому стал часто наведываться
к медикам и спрашивать насчет моего выхода из лазарета. Мне обьясняли уже поздно, завтра утром и я не спал дожидаясь шести часов,
когда приедет машина с надписью Амбулатория и заберет меня на пляж ВАрадеро и мой номер в отеле Старфиш.
С пяти часов через каждые полчаса достал санитаров дурацким вопросом Старфиш, сом. видимо стал сильно доставать санитаров,
они в ужасе разбегались, боялись заражиться? тАк подошло и время нашего полета в Москву 24 марта!? Утром пришел полковник,
госпиталь то оказался военным! И его основал сам Че Гевара, знаменитый команданте. ОН был без маски и окинул своим взором нашу комнату.
И никакого внимания на мою просьбу, не дал такси до аэропорта. ПОсле моей паники меня отправили в другую комнату дальнюю, где были только
4-5 коек, туда скоро поступили тоже пациенты
Это отель куда меня поместили после выхода из госпиталя.
Отель Brisas del Caribe с баром, рестораном, общим лаунджем и садом расположен в городе Варадеро. Все номера оснащены телевизором с плоским экраном и спутниковыми каналами, в числе удобств собственная ванная комната. К услугам гостей гидромассажная ванна. При отеле работает детский клуб, по вечерам проводятся развлекательные мероприятия.
Во всех номерах в числе удобств балкон с видом на бассейн. Во всех номерах отеля Brisas del Caribe можно воспользоваться кондиционером. В номерах установлен шкаф для одежды.
Ежедневно подают завтрак «шведский стол».
В госпитале давали антибиотики таблетки. Потом когда подошло время 25 марта я стал неуправляем и угрожающе стал рычать,
мне стали ставить уколы сзади. ПОсле него я терял сознание и стал засыпать днем и ночью, несмотря на 16 часовую разницу.
Спасибо кубинским военным медикам за это. А так соседи нормальные, кормят хорошо, плохо что по испански ничего не понимаю.
Телевизор есть, показывает, ничего не понятно. Потом стало все равно, помрем ну и ладно. Хотя корил себя как дурака, но не впервой.
В ШРИ Ланке вообще все деньги украли, ничего выжил. Даже в дорогой Австрии. Приключение все таки, в духе форума Винского...
Потом 26 вдруг зашевилились. Потом я из ИНтернета узнал, что в госпитале умер российский турист поступивший с короновирусом.
Он прилетел из Франции и поступил в больницу 24 марта, когда ему резко стало плохо. И утром 26 марта его не стало.
Днем подошел человек из посольства РОссии Диего и спросил как я себя чувствую и какие есть пожелания. И угрожающе сказал,
что врачи жалуются, что я веду себя очень плохо. С ней подошла медсестра и взяла анализ с носоглотки. Буквально порылся с спичкой
в моем носе секунду и все. Я даже не понял что это был тест. Я попросил местную симкарту для телефона. Отдал 50 евро для двух симок.
Он значит уехал. Я остался один. На завтрашний день приехал днем Улисса, молодой такой парень, очень доброжелательный и смешной.
Тоже отправленный консулом. Он принес четыре местные сим карту, отправленные Диего. Из 50 евро отдал только десять. НО этими картами так и не смог воспользоваться.
ОН (Улисса) сказал, что мой тест на Короновирус оказался отрицательным. И что мне надо выходить отсюда. Я собрал вещи, попрощался с больными и
медиками и поторопился к выходу. Но около проходной еще долго ждал справку и машину. Улисса бегал туда-сюда договаривался, чудесный парень.
Но телефон протягивал на расстоянии пяти метров и я разговаривал с родными в России.
ВЫписали из госпиталя провинции МАтансас и поехали в отель Старфиш. Со мной ехала испанка, выписанная из госпиталя.
Скорая мчалась очень быстро, скоро стала темнеть. Когда доехали до Старфиш, оказалось они полностью закрылись, все
туристы были оттуда изгнаны еще 24-25 марта. Стали звонить, принимал только отель Бризас, пять звезд, видимо типа обсерватора,
туда стягивались все туристы с Кубы, оставались на острове только туристы из России и еще какой-то страны. Остальные все улетели.
Отель очень понравился, номер шикарный, наконец то смог воспользоваться Интернетом и ватсаппом по телефону.
Оттуда узнал, что российские туристы из Компании ПЕгас туристик все улетели 26 последним рейсом. Аэрофлот вывозивший туристов,
требовал покупки билета обратно заново.
Дозвонился до консула утром 27, он сказал, что последний рейс будет завтра 28, но сегодня могу вам продать билет Аэрофлота за 100
евро. Я не успел купить, и пришлось самому в ИНтернете покупать билет за 50 тысяч рублей.
Работал бар и там смог взять стакан рома, виска, пива и пить в свое удовольствие. После этого снова кашель и чиханье, перешептивания на
ресепшене. Бассейны не работали, теперь понял почему, короновирус там держится. Так что долго еще не будем пользоваться бассейном.
Пляж около отеля вообще крутой. И почти пустой был. Там я два дня плавал и купался в свое удовольствие. Загорал.
Кушал в шведском столе. Особенно понравилось гриль, ждешь с тарелкой рыбу или свинину, жарят там и подают.
Во второй день с утра рано один купался в море. Если бы там побывал десять дней, то это было бы просто сказка!
Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.