Vietnam Airlines отмена рейсов и возврат билетов

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Koh-i-Noor и гости: 13

Re: Vietnam Airlines отмена рейсов и возврат билетов

Сообщение ТатьянкаВ » 29 апр 2020, 16:22

leonmvideo писал(а) 25 апр 2020, 07:28:Подскажите есть тут те кто переносил даты вылета а не возвращал деньги, а то я по ходу один решил переносить дот ех пор пока не улечу. Пока на август а если в августе никак то на март. Вот думаю безопасно ли это ? Не обанкротиться ли Vietnam Airlines ?

Есть) Мы тоже планируем переносить свои перелеты. Не вижу смысла в возврате денег: я посмотрела стоимость билетов по тому же маршруту на октябрь и ноябрь и они сейчас гораздо дороже. Поэтому выбивать у них сейчас деньги, чтобы потом купить подороже - так себе вариант. Пандемия же когда-нибудь закончится) Другой вопрос, что кто-то не может перенести отпуск. Ну а про банкротство - это сродни гаданию))
ТатьянкаВ
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение aljd » 09 май 2020, 20:58

Это нац перевозчик Вьетнама, вероятность банкротства разумно мала
aljd
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 39

Сообщение venerolog1978 » 13 май 2020, 22:47

Билет куплен через посредника. Как в этом случае осуществить перенос дат или запрос ваучера? Посредник отправляет к официалам по ссылке, но там необходимо ввести номер брони и данные мои. Я все ввожу, но система не находит бронирование. Оно отменено ещё в конце марта. Как быть?
venerolog1978
активный участник

Благодарил (а): 190 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение ТатьянкаВ » 13 май 2020, 22:53

venerolog1978, попробуйте связаться по почте с техподдержкой Российского представительства Вьетнамских Авиалиний. Они отвечают достаточно быстро и на русском языке.
ТатьянкаВ
новичок

Сообщение venerolog1978 » 13 май 2020, 22:55

ТатьянкаВ, у вас есть адрес почты для связи?
venerolog1978
активный участник

Сообщение AlainR » 13 май 2020, 22:56

venerolog1978, а через кого покупали? Авиакомпания скорее всего скажет обращаться туда где покупали.
AlainR
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Poseidon » 13 май 2020, 22:56

venerolog1978 писал(а) 13 май 2020, 22:47:Как быть?

Через сайт по форме просто запросите, оставьте комментарии и отправьте форму
https://www.vietnamairlines.com/ru/ru/s ... e/email-us
В поле "Запросы на поездки" укажите нужный Вам вариант
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3827 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение ТатьянкаВ » 13 май 2020, 23:04

venerolog1978, я писала сразу по этому адресу (кстати, нашла его где-то в этой теме): anna.t@vietnamairlines.com
Думаю, что как минимум, на ваши вопросы вам ответят и подскажут, что делать.
Нашла ещё один адрес с которого мне отвечали: helpdesk.ru@vietnamairlines.com Пишите, я думаю, что они вам помогут.
ТатьянкаВ
новичок

Сообщение leonmvideo » 26 май 2020, 19:29

По рейсам на август уже разрешен возврат билетов. Пока дальше 15 декабря переносить нельзя. Решил сдать билеты , вчера на сайте оформил возврат и продублировал на почту . Через 2 часа пришло письмо с вопросом что выбираю ваучер или возврат , выбрал возврат , написал сразу 4 цифры карты. После этого написал на help , прекрасная девушка anna шустро ответили следубщее:
"Август пока на рассмотрении и зависит от ситуации в нашей стране.Пока Ваш запрос не обработан и Вы ни чего не ответили, Вы можете обдумывать."Когда Вам придет ответ, Вы сможете уточнить
у нас о возможностях обмена и тогда уже сообщить им свое окончательное решение." после уточнения мной что я уже ответил им что хочу деньги , Анна написала следующее:

"Нет, отбивка уже не приходит, но ответ получен и скоро Вы получите письмо о проведении возврата и переводе денежных средств на карту.Если у Вас возникнут еще какие-либо вопросы, пожалуйста, обращайтесь"
Потом я показал какое письмо получил от офиса во Въетнаме.
И итог такой написала АННА : "Да, скоро возврат будет произведен"
leonmvideo
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение nastena5363 » 26 май 2020, 19:39

[quote="leonmvideo";p=10030188] , а вы напрямую у а/к покупали?
nastena5363
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение leonmvideo » 26 май 2020, 20:24

Да напрямую
leonmvideo
участник

Сообщение Chertenok3D » 31 май 2020, 05:48

Доброе утро, кто нибудь получал возвраты от посредников? у меня оформлен возврат от 16 марта. 30 марта написали, что возврат от 2 недель до 2 месяцев. пару дней назад я им снова написала, ответили, что заявка на возврат направлена в авиакомпанию. Но я смотрю, кто покупал напрямую, тому быстро возвращают, но хочет ли меня налюбить агент?
Chertenok3D
новичок

Страны: 2

Сообщение nastena5363 » 31 май 2020, 11:17

Chertenok3D писал(а) 31 май 2020, 05:48:Доброе утро, кто нибудь получал возвраты от посредников? у меня оформлен возврат от 16 марта. 30 марта написали, что возврат от 2 недель до 2 месяцев. пару дней назад я им снова написала, ответили, что заявка на возврат направлена в авиакомпанию. Но я смотрю, кто покупал напрямую, тому быстро возвращают, но хочет ли меня налюбить агент?

Мне посредники ( озон тревел) говорят иначе. Что в течение 30 дней вьетнамцы должны подтвердить возврат и потом вьетнамцы возвращают деньги через 90 дней ( у них это прописано сейчас про вынужденный возврат). А посредники уже после возврата авиакомпанией возвратЧто деньги в течение 7 дней. Так что на все про все месяца 4 закладывается
nastena5363
новичок

Сообщение venerolog1978 » 31 май 2020, 11:23

nastena5363, так и есть. Мы тоже 18 марта оформили возврат у посредника. 4 мая Вьетнамские авиалинии подтвердили запрос на возврат. Сами Вьетнамцы сообщили что деньги через 3 месяца, тоесть 4 августа. Плюс 1-2 недели на переводы. Как-то так.
venerolog1978
активный участник

Сообщение hob » 02 июн 2020, 14:14

Мне говорят что возмещение не положено.
Имеется билет

Москва-Ханой-Бангкок 03 декабря 2019
Бангкок-Ханой-Москва 22 апреля 2020

FARE EUR 95.00 EQUIV PAID RUB 6745 TAX 13354YQ TAX
1106RI TAX 2808XT TOTAL RUB 24013

Перелёт 03 декабря 2019 г. использован.
Перелёт обратно был отменён авиакомпанией в связи с COVID.

Обращался за возмещением и через форму на сайте и напрямую на
onlinesupport@vietnamairlines.com.
и в московский офис на helpdesk.ru@vietnamairlines.com

Ответ такой:
Здравствуйте, ваш тариф по акции стоил 95 евро. Билетов в одну сторону по таким тарифам не существует. При частичном использовании и берется имеющийся тариф у авиакомпании в одну сторону. А не половина суммы, как вы полагаете.

Вы можете моменять даты вылета, т.к. а/б действителел до 2021 года, но к возврату здесь ничего нет.

От вьетнамского офиса ответ аналогичный, использованный перелёт пересчитывают по тарифу "в 1 конец" и получается стоимость превышающая стоимость моего билета, соответственно к возврату ничего нет.
hob
новичок

Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение leonmvideo » 02 июн 2020, 21:07

Сегодня написал во Вьетнамский офис по уточнению как дела с возвратом и получил вот такой убийственный ответ, что он значит не понимаю
Thank you for your confirmation for refunding ticket:
Your tickets are now being closed for refund process. We will keep you informed of the refund result after 25 August 20.

Толи они пока не знают что со мной делать , толи решать что со мной делать после 25 авугста , толи точно вернут после 25 августа , не понимаю!
leonmvideo
участник

Сообщение iris.13 » 08 июн 2020, 11:26

У меня имелось два билета Куала-Лумпур - Ханой - Москва (в одну сторону) на 10 августа, приобретённых на сайте Вьетнамских авиалиний. Были опасения, что будут тянуть, типа "рейс не отменён, для возврата нет причины", как это делает Аэрофлот (у меня билеты на 5 июля Москва - Сеул; рейса явно не будет, билеты на него не продают, но он "не отменён").

Куда я только не писала (по всем "нугугленным" адресам). Дозвониться в московский офис невозможно, там говорит попугай: "Попробуйте позвонить позднее". И, нет, непосредственно на сайте авиакомпании на мой рейс для моего тарифа "возврат невозможен" (во всяком случае, в конце мая было так)

Ответили только с onlinesupport@vietnamairlines.com (через 2 дня) и с anna.t@vietnamairlines.com (через 4 дня).

С anna.t@vietnamairlines.com ответили, что за мой рейс возврат невозможен, но посоветовали обратиться на onlinesupport@vietnamairlines.com.

С onlinesupport@vietnamairlines.com спросили, что я хочу: ваучер или возврат денег. Ответила: "хочу возврат денег".

Проходит неделя, вторая пошла... 6 июня (поздно вечером) пишу опять, точнее "отвечаю" на onlinesupport@vietnamairlines.com. Буквально через час пришло письмо с подробным описанием двух вариантов: 1. ваучер на 110% суммы, использовать который можно в течении 12 месяцев; 2. возврат 100% в течении 3-х месяцев. Для 2-го варианта нужно указать четыре последних цифры карты. Почему-то все суммы (и на ваучер, и на возврат) указывались в рублях.

Выбираю 2-вариант. Через час приходит письмо с чётким описанием за что и сколько (в рублях) мне вернут. И "Your tickets are now being closed for refund process. We will keep you informed of the refund result after 22/08/2020."

Осталось дождаться возврата (полагаю, что он произойдёт).

Последний раз редактировалось iris.13 08 июн 2020, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение leonmvideo » 08 июн 2020, 12:03

Не совсем так выпоняли , у меня такая же история , но только я дозвонился и дописался до авиакомпании у меня тоже билеты на август и то что у вас написано на английском это означает что возврат по нашим билетам на данный момент закрыт так как информации об отмене авиабилетов на август пока нет, по крайней мере официальной на сайте , я получил письмо на русском языке с печатью о том что рейсы на август вплоть да 31 отменены . Но пока им в офис не поступил информация из Ханоя , так называемая телеграмма они ничего нам предложить не могут не денег не переноса. Вот как то так!
leonmvideo
участник

Сообщение iris.13 » 08 июн 2020, 12:07

leonmvideo писал(а) 08 июн 2020, 12:03:я дозвонился

А куда Вы дозвонились?
«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение leonmvideo » 08 июн 2020, 12:11

В офис и еще написал Екатерине , она руководитель отдела бролнирования , очень четко мне написала, вот ее ответ : Мы можем начать процедуру возврата - это займет 3 месяца, как только получим руководство из Гл. офиса. Уже на следующей неделе мы ждем информации из Ханоя, что можно предложить пассажирам исходя из новых реалий (отмена рейсов до конца лета). Я напишу вам.

Жду что на этой неделе будет оф.письмо из Ханоя и тогда начнеться возврат или перенос на следю год , смотря что предложат !
leonmvideo
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль