Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса на Мальте

общественный транспорт и такси на Мальте, аренда автомобиля на Мальте, авиабилеты с Мальты в Италию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса на Мальте

Сообщение Lacoste86 » 14 май 2020, 16:29

missoakheart писал(а) 14 май 2020, 16:11:Lacoste86, красавчики! Мне тоже никто не присылал ничего. Просто слили питерские рейсы и всё.

Ещё какие красавчики или даже мошенники!
Lacoste86
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение russakowalena » 14 май 2020, 16:32

missoakheart, у мен все электронно, у банков нет офисов.
Послала какая транзакция оспаривается ( у меня их 4 отдельных по АирМальта и по Райнаир), бронь и отмена брони, мою переписку за 2 месяца с автомат ответом, что за 4 недели должны перечислить ( прошло уже 7 недель), поэтому лучше писать письма, никаких ваучеров мне не предлагали, возврат обещали за 4 недели по автомат ответу.
От Райнаира тоже есть переписка и подтверждение отказа от ваучера.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Уильям Оккам » 14 май 2020, 16:56

russakowalena писал(а) 14 май 2020, 16:32:у мен все электронно, у банков нет офисов.

russakowalena,
Так вы в Норвегии, если верить профайлу?)
Pluralitas non est ponenda sine necessitate
Уильям Оккам
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23

Сообщение russakowalena » 14 май 2020, 18:09

Уильям Оккам, ну да, но банков с офисами тоже достаточно. Конкретно мои без офисов. А чарджбэк он и в Африке чарджбэк, т к все равно система Visa/Mastercard возвращает.
russakowalena

Сообщение maria Lev » 15 май 2020, 19:55

Еврокомиссия обязала авиакомпании возвращать деньги за авиабилеты, которыми не удалось воспользоваться из-за пандемии. Таким образом, Брюссель отверг инициативу по введению программы ваучеров, передает новостной портал Journal.
https://сиськи/2020/05/14/evropejskim-aviakompaniiam-zapretili-vydavat-vauchery-vmesto-deneg.html
Вот только первоисточник где найти?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение russakowalena » 15 май 2020, 20:08

maria Lev, на сайте Еврокомиссии
russakowalena

Сообщение Elena56 » 15 май 2020, 20:53

Переписывалась на ФБ с Air Malta, судя по всему, они не отказываются от возврата денег. Вот последняя переписка:
- Добрый день, Ирина. Правильно ли я поняла, что авиакомпания всё-таки осуществит возврат денежных средств? Хотелось бы ещё и сроки знать, т.к. вместо 4 недель уже прошло 6?
- Добрый день, да, осуществит. насчет сроков. По последним данным, которые я получаю из центра поддержки, возврат может занять до 6 месяцев.
С одной стороны, радует, а с другой, можно и с чарджбэком опоздать.
Elena56
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 15

Сообщение Lacoste86 » 15 май 2020, 23:13

Elena56 писал(а) 15 май 2020, 20:53:Переписывалась на ФБ с Air Malta, судя по всему, они не отказываются от возврата денег. Вот последняя переписка:
- Добрый день, Ирина. Правильно ли я поняла, что авиакомпания всё-таки осуществит возврат денежных средств? Хотелось бы ещё и сроки знать, т.к. вместо 4 недель уже прошло 6?
- Добрый день, да, осуществит. насчет сроков. По последним данным, которые я получаю из центра поддержки, возврат может занять до 6 месяцев.
С одной стороны, радует, а с другой, можно и с чарджбэком опоздать.

А какой срок есть для чарджбэка?
Lacoste86
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alien_ » 16 май 2020, 08:05

Lacoste86, 180 дней с момента не выполнения продавцом (поставщиком услуг) оплаченного товара (услуги). В случае с авиабилетами 180 дней с даты не вылета. Но... Сейчас не нахожу, но точно помню что кто-то где-то на этом форуме постил разъяснения Визы о том, что на чардж не принимаются суммы по оплаченным авиабилетам, отмененным из-за COVID-19. И якобы есть подобное по Мастеру. Там пишется что данные возвраты необходимо решать непосредственно через поставщика услуг - авиакомпанию
Alien_
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение Alien_ » 16 май 2020, 09:53

А вот какая малява прилетела мне сегодня от Мальты в ответ на мой привет по поводу того, что согласно их же пресс релиза 3 предлагаемых варианта - это только альтернатива, но не замена требования на полный возврат без каких-либо ваучеров:
The Air Malta team recognize your legal rights but are experiencing an unprecedented high volume of requests due to the COVID-19 crisis and as a result we regret to advise that the refund process will take significantly longer than expected.

For transparency and to set the right expectation, cash refunds may take up to 6 months to process, however we remain committed to honour your request.

We thank you for your patience, understanding and support during this difficult period.

Короче говоря с первоначального срока возврата "до 30 дней" они тупо съехали на срок "до 6 месяцев".
Alien_
новичок

Сообщение Elena56 » 16 май 2020, 12:23

Вот здесь тема по чарджбэку Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса на Мальте.
В принципе, если приложить ответ АК, что они обещали возврат денег через 4 недели может получиться.
Elena56
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 15

Сообщение OlgaDo » 18 май 2020, 12:55

добрый день.
пришло сообщение, что рейс отменен(6 июня)
предлагаются варианты, один из которых возврат денег, после неиспользования ваучера в течение 12 мес.
кто-то уже выяснял данный вопрос? Выше читала про совсем иные сроки возврата

на сайте сейчас так:
Вариант 3: Решите о своей " поездке позже”
• Полная стоимость вашего билета оформляется в виде туристического ваучера
* Туристический ваучер действителен в течение 12 месяцев с даты выдачи на любом рейсе авиакомпании Air Malta, выполняемом
* Туристический ваучер не подлежит передаче и полностью возвращается. Если он не используется, Вы можете подать заявление на возврат средств из туристического ваучера в последний месяц его действия
OlgaDo
новичок

Сообщение russakowalena » 18 май 2020, 13:05

Подала в 2 разных банка на чарджбэк АирМальта, в первом деньги сегодня появились на счету, но дело не закрыто ( подала 8 мая)
russakowalena

Сообщение Alien_ » 18 май 2020, 13:11

OlgaDo, на сегодняшний день AirMalta никому ничего не возвращает от слова СОВСЕМ. Даже по отмененным рейсам в марте и апреле. На словах (вернее в ее пресс-релизах и письмах) предоставляются такие варианты:
1. Полный возврат денег по отмененным рейсам. Данная опция предлагалась изначальное, еще в марте. Обещали возвращать до 30 дней. По факту никому ничего не вернули. В настоящее время сотрудники компании пишут что якобы вернут деньги по этой опции, но сроки возврата могут быть затянуты до 6 месяцев.
С середины апреля компания как бы добавила еще 3 опции, которые как бы не отменяли первую, но были альтернативой типа для "лояльных клиентов":
2.1. Если вы знаете даты нового вылета и билеты на эти даты есть в продаже - можно переоформить старые билеты на новые. Эта опция не подлежит возврату деньгами.
2.2. Если вы уверены что полетите с компанией в течении следующего года, но пока не знаете дат вылета - то можете получить ваучер с надбавкой 30% от тарифа первичных билетов. Эта опция так же как и 2.1. не подлежит возврату деньгами.
2.3. Если вы не уверены, что полетите с компанией в течении следующего года, но возможно полетите (а фактически не хотите ждать от компании писем когда же они таки соблаговолят оформить возврат) то вы можете заказать ваучер, которым можете воспользоваться в течении 12 месяцев или если вы так и не решитесь лететь с мальтийцами, то через 11 месяцев после оформления ваучера сможете запросить полный возврат денег.

Но как показывает практика толком авиакомпания не оформляет ни новые билеты, ни ваучеры, ни тем более возврат. Тянут волынку и не отвечают на письма.
Alien_
новичок

Сообщение OlgaDo » 18 май 2020, 15:06

Только что на FB ответила Ирина:
Ольга, если вы настаиваете на возврате средств и не хотите пользоваться ваучерами, я внесу ваши данные в список.
Сообщите, пожалуйста, имя пассажира как указано на билете и адрес почты, с которой вы отправили заявку на возврат средств на адрес refundrequest@airmalta.com

Я написала письмо на refundrequest@airmalta.com и продублировала данные в FB

Ответ в почту пришел такой:
Dear Customer,
Air Malta is in receipt of your refund request. The current closure of most airports across our network, with the consequential sudden stop of most of our revenue from ticket sales, was not a scenario we could have ever planned for.
Air Malta understands your concerns and further acknowledges your legal rights. However, one also comprehends that it is physically impossible to handle the unprecedented number of requests without delay.
Whilst reminding you of the 3 voucher options immediately available to you, for transparency and to set the right expectation, cash refunds may take up to 6 months to process, however, we remain committed to honour your request.

Можно будет попробовать чарджбэк, конечно.
OlgaDo
новичок

Сообщение maria Lev » 18 май 2020, 15:55

Аналогично, общалась сегодня в фейсбуке (тоже с Ириной), удивительно, что вообще отвечают. Написала, что т.к. был отказ в переоформлении билетов на нужную мне дату, когда будет возврат. Ответ - до 6 месяцев ждать. Тоже спросила мой емел для внесения в список на возврат. Но срок по чарджбеку не 6 месяцев, а меньше! Поэтому буду подавать.
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 18 май 2020, 16:53

Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, чарджбэк можно просить в банке только после даты отмененного вылета? У нас та же проблема что и у всех кто хотел из Питера лететь. Рейсы отменили еще ДО объявления пандемии. По идее авиакомпания еще в январе должна была прислать нам письмо о возврате, но конечно же этого не сделала. В спаме у меня писем нет. Письмо о возврате я написла Мальтийским авиалиниям еще в марте, и уже пара раз мне приходило письмо от робота с просьбой выбрать 2 или 3 вариант в их лохотроне с заменой дат. На мой отказ выбрать пункты 2 или 3 пришла от них хорошая отписка- в наш сценарий не входило возвращать деньги за рейсы всем сразу. А в наш дескать сценарий входило сидеть теперь без денег и отпука, ага:)
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 28

Сообщение OlgaDo » 18 май 2020, 17:35

russakowalena писал(а) 18 май 2020, 13:05:Подала в 2 разных банка на чарджбэк АирМальта, в первом деньги сегодня появились на счету, но дело не закрыто ( подала 8 мая)

подскажите, пожалуйста, какой банк так быстро вернул?
Какие документы были им достаточны?

Со Сбером , боюсь, так быстро не решить((
OlgaDo
новичок

Сообщение OlgaDo » 18 май 2020, 17:38

Вольная дочь Тосканы писал(а) 18 май 2020, 16:53:Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, чарджбэк можно просить в банке только после даты отмененного вылета?

я буду сразу писать, не дожидаясь 6 июня, когда должен быть рейс.
Прицеплю письма об отмене рейса и письмо с тремя вариантами ваучеров и напишу, что мне ни один не подходит.
Посмотрим. 6 месяцев это много.
OlgaDo
новичок

Сообщение Alien_ » 18 май 2020, 18:30

OlgaDo писал(а) 18 май 2020, 17:35:подскажите, пожалуйста, какой банк так быстро вернул?

Ну если человек пишет из Осло, то ее банк явно не Сбер ;)
Alien_
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумМАЛЬТА форумТранспорт на Мальте

Включить мобильный стиль