req писал(а) 15 май 2020, 11:10:а как мониторятся появляющиеся рейсы из москвы в европу? звонками в аэрофлот или на сайте информация появляется?
Я один раз позвонила в АФЛ и спросила, какими рейсами могу вылететь при наличии ВНЖ. Мне сказали мониторить табло вылета. Но предупредили, что запланированные рейсы могут лететь вообще без пассажиров туда, но при появлении возможности их купить на сайте это означает, что все в порядке, рейс будет с пассажирами.
Несколько дней нужные мне рейсы на этом табло были в статусе отмененных: 18 мая - в Лиссабон, 19 мая - в Малагу. Вчера вдруг Лиссабон пропал, вместо него появился в статусе "запланирован" рейс в Малагу, но кнопка покупки билета или не срабатывала, или писалось - не найдено. Я позвонила в АФЛ. Они сильно удивились, потому что у них в системе рейс был запланирован только в Лиссабон. Сказали, какая-то ошибка наверное, мониторьте его как вылет в Лиссабон. Но я мониторила оба) И вечером, о чудо, вышла нужная мне Малага с возможностью купить билеты. После бронирования перезвонила в АФЛ. Там проверили, сказали, что все в порядке, должен вылететь.