ВНЖ по осёдлости в Испании (Arraigo Social): личный опыт

Как получить вид на жительство (ВНЖ) или постоянное место жительства (ПМЖ) за границей.
Способы и условия получения ВНЖ в Европе, Азии, Америке. Продление, права и преимущества ВНЖ и ПМЖ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: ВНЖ по осёдлости в Испании (Arraigo Social): личный опыт

Сообщение Ktosha » 03 янв 2020, 21:19

Добрый вечер! Последнее время оооочень много читаю о возможностях покинуть пределы нашего государства. Выбор между Италией и Испанией (но это, видимо, тема другого обсуждения). Правильно ли я понимаю, как писали на одном из форумов, что лучше не тратиться на языковые курсы или обучение в университете, а пустить сбережения на проживание в течении 3 лет в Испании нелегально, а потом податься по оседлости? Но разве не страшно? Если приедешь с детьми, год полтора проживёшь и не дай Бог поймают и выдворят? И про работу, если работать на удаленке, при подаче на ВНЖ для нелегала разве реально найти контракт? Или, как говорят, обрастаешь знакомыми? Ещё вопрос, если получить степень мастера в испанском вузе, есть ли закон, что можно поменять внж с целью трудоустройства и встать на биржу труда? Или нет? Спасибо.
Ktosha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Libertad » 03 янв 2020, 21:42

Ktosha, страшно, конечно — а вдруг закон поменяется?
Конечно, легальное пребывание комфортнее — можно путешествовать, гораздо проще с арендой, банковскими счетами и всяким таким. Но многие действительно осознанно приезжают по туристической визе, остаются, через 3-3,5 года легализуются. Это только вам решать.
Контракты как-то все находят, за три года трудно не обрасти тусовкой в регионе, где сто тысяч русскоговорящих. И да, после 3 лет на студенческой визе (если вы делаете мастер или какую-то другую учёбу) всё равно нужен контракт, чтобы получить ВНЖ с правом на работу. Сейчас вроде появился новый вариант — в течение года после окончания 3 лет учёбы можно находиться "в поиске работы", но её в любом случае придётся найти, чтобы дальше остаться. Это, скорее всего, сделали, потому что после 3 лет учёбы никто физически не успевал сменить вид резиденции в срок, приходилось продлевать учёбу на четвёртый год. Вот теперь этот четвёртый год можно не учиться, а посвятить оформлению документов.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Ktosha » 03 янв 2020, 22:06

Спасибо за ответ. Что закон может измениться - это да ((( главное, что чем дальше, тем сложнее становится и возраст идёт и дети растут. Их то в любом случае сперва на нелегальный путь обрекать, так? Если я потом нахожу контракт, они автоматом со мной получают? Или Обязательно фин гарантии?

Такой вопрос созрел: юг Испании , конкретно один из городов Андалусии, на какую сумму реально прожить семье без изысков и похода по дорогим ресторанам. Не бедствуя. В соседней ветке написали, что в 1000 евро можно например, в Польше прожить. Как дела в Испании обстоят?
Последний раз редактировалось sergeyf73 04 янв 2020, 00:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
Ktosha
новичок

Сообщение vlarin » 03 янв 2020, 22:14

Ktosha писал(а) 03 янв 2020, 21:19:разве не страшно?
с детьми

Сами-то как думаете? С детьми на бесправном положении в полной зависимости от нечистоплотных "помогаек" в отношении практически всего.
Ktosha писал(а) 03 янв 2020, 21:19:год полтора проживёшь и не дай Бог поймают и выдворят?

При нынешнем положении дел не выдворят, если не совершать уголовных преступлений. Но, во-первых, за годы может поменяться всё, особенно учитывая тенденции. И во-вторых (или тоже во-первых), три года - не ориентир. Не имея по любой причине нужного набора обстоятельств - как правило, предложения о работе - нелегальщина может существенно затянуться. Сейчас и по пять, и по семь лет не могут легализоваться именно по названной причине, случаев - вагон. Несмотря на "обрастание знакомыми".
Ktosha писал(а) 03 янв 2020, 21:19:если работать на удаленке, при подаче на ВНЖ для нелегала разве реально найти контракт?

Одно с другим не связано. Удалённая работа никак не помогает в поиске локальной работы. Но и не мешает. Проблема именно в наличии работодателя, готового вписаться за Вас при всём богатстве и простоте выбора для него на рынке труда.
Ktosha писал(а) 03 янв 2020, 21:19:если получить степень мастера в испанском вузе, есть ли закон, что можно поменять внж с целью трудоустройства и встать на биржу труда?

Нет. Биржа труда не работает ни с нелегалами, ни со студентами. И толк от неё в любом случае, по большому счёту, практически нулевой, даже если есть основания ею воспользоваться.
Ktosha писал(а) 03 янв 2020, 21:19:Их то в любом случае сперва на нелегальный путь обрекать, так?

Дети получают статус родителей.
Ktosha писал(а) 03 янв 2020, 21:19:Если я потом нахожу контракт, они автоматом со мной получают?

Автоматов никаких нет ни для кого, в любом случае нужно соблюдать условия для своей конкретной ситуации. А именно, в данном случае: два года проживания детей, наличие у родителей установленных законом средств или дохода, наличие адекватного для проживания семьи жилья и запись в школу, если этого требует возраст детей. И легальный статус минимум одного из родителей.
Ktosha писал(а) 03 янв 2020, 21:19:один из городов Андалусии
Не бедствуя.
в 1000 евро можно например, в Польше прожить. Как дела в Испании обстоят?

На указанную сумму при съёме, допустим, квартиры в относительно крупном городе Андалусии зимой будет интересный выбор. Либо есть, но спать в уличной одежде, либо не есть, но отапливать эту самую квартиру. Это бедствие? На мой взгляд, да.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Ktosha » 03 янв 2020, 22:22

vlarin, не разберусь как цитировать отдельные фразы. Да, дети основная и самая главная причина, которая меня тормозит ( и «помогальщиков» - это очень страшно, друзья на личном опыте убедились. Свои же сдают своих. Про работу - уже несколько раз хотели сотрудничать, но как узнавали, что нужна Виза - извинялись и прощались.
Ktosha
новичок

Сообщение Libertad » 03 янв 2020, 22:25

Ktosha, в Каталонии, насколько я знаю, ребёнка можно легализовать через год после себя.
Я всё-таки считаю, что arraigo — очень удобный инструмент, но когда все другие не сработали. В моём случае изначальный план был сменить статус после 3 лет учёбы, но однажды мне не продлили учебную эстансию — и пришлось сменить концепцию. Восемь или девять месяцев я жила без документов (всё описано на первых страницах этой темы) — это морально очень тяжело. При том, что у меня была прекрасная съёмная квартира, банковский счёт, свободный испанский и отличный (на тот момент около 5000 евро в месяц на меня одну) доход на удалёнке.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 03 янв 2020, 22:26

Ktosha, знаю только одну пару, которая легализовалась через реальный контракт — они программисты и реально работают в компании, которая сделала им контракт для аррайго. Все остальные идут через фиктивный контракт домработницы. После получения документов либо устраиваются на любую другую работу, либо продолжают платить налоги по контракту домработницы, а зарабатывают удалёнкой.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Ktosha » 03 янв 2020, 22:34

Libertad, а ещё можно было и пробовать с детьми, но учеба, 5 класс, это ломка для ребёнка (((( мелкая справится, но боюсь визу троим не дадут
Ktosha
новичок

Сообщение Libertad » 03 янв 2020, 22:37

Ktosha, я думаю, надо ещё на конкретный регион смотреть. В Каталонии всё дороже — но 100 тысяч русскоговорящих, поэтому не будет проблемой найти работу за деньги (не для контракта, а для жизни). То есть можно так и преподавать английский частным ученикам. В идеале всё же жить на студенческой эстансии, потом сменить её на ВНЖ с правом на работу (а если в какой-то момент не продлите учёбу — ну пойдёте на аррайго, но всё же будете без документов не три года, а 1-2). Не знаю про медицину и образование в Италии. В Каталонии великолепная бесплатная медицина и великолепные бесплатные школы для всех, наличие или отсутствие визы/ВНЖ никого не волнует.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Ktosha » 03 янв 2020, 22:43

Libertad, я очень скептично отношусь к «своим». Хорошо, если ошибаюсь. И да, начинаю думать, что лучше сначала пробовать по правильному пути. И опять, дети ))) как считаете, лучше изначально из России пытаться всем месте или мне одной, а потом им приехать по тур и переоформить на месте?
Ktosha
новичок

Сообщение vlarin » 03 янв 2020, 22:49

Ktosha писал(а) 03 янв 2020, 22:43:а потом им приехать по тур и переоформить на месте?

Не получится. В этом случае Вам придётся их воссоединять с подачей документов в испанские инстанции в обеих странах при нахождении детей на родине, что совершенно меняет бюрократическую картину не в Вашу пользу.
vlarin

Сообщение Ktosha » 03 янв 2020, 22:55

vlarin, тогда вообще засада (

Не сочтите за наглость, вопрос про университет) не в курсе, если есть бакалавр на мастера нужна омологация или достаточно апостиля? Вроде во всем разобралась, а в этом нет (
Последний раз редактировалось sergeyf73 04 янв 2020, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
Ktosha
новичок

Сообщение Ktosha » 03 янв 2020, 22:56

vlarin, тогда может все-таки есть смысл рассматривать страну в которой живут родственники?
Ktosha
новичок

Сообщение vlarin » 03 янв 2020, 23:10

Ktosha писал(а) 03 янв 2020, 22:55:если есть бакалавр на мастера нужна омологация или достаточно апостиля?

Загуглите "Борис Соколов студенческая виза Испания". Никакого личного интереса не имею, но по тому, что человек пишет, я бы сказал, что он крайне грамотен именно в профильных вопросах об образовании.
Ktosha писал(а) 03 янв 2020, 22:56:может все-таки есть смысл рассматривать страну в которой живут родственники?

Хотите, чтобы я за Вас принял решение? )

С учётом детей сразу говорю: чем они на момент переезда младше, тем им будет проще ассимилироваться в любом случае. Проверено на многочисленных примерах и верно в ста процентах случаев.
vlarin

Сообщение Ktosha » 03 янв 2020, 23:16

vlarin, ни в коем случае ) только совета.,. У каждого свой опыт, с миру по нитке, как говорится .... спасибо, загуглю... чем младше - тем лучше, естественно, все понимаю.... поэтому и шевелюсь
Ktosha
новичок

Сообщение Libertad » 03 янв 2020, 23:41

Ktosha писал(а) 03 янв 2020, 22:43:Libertad, я очень скептично отношусь к «своим».

Тем не менее, вопросы задаёте на русскоязычном форуме. Избавляйтесь от скепсиса) здесь полным-полно хороших и добросовестных людей, которые готовы искренне помочь, когда это нужно, и никакой выгоды не ищут.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Ktosha » 08 янв 2020, 19:08

Libertad, ура, все заработало )))) уже меняюсь и стараюсь думать только с лучшей стороны и надеяться ))) ибо, добро притягивает добро ))))
Ktosha
новичок

Сообщение Ktosha » 08 янв 2020, 19:25

Понимаю, что вопрос не в тему, возможно кто-то сможет помочь. Необходима информация по следующим документам:
- certification de Acceso a Estudios de Masteres Officiales en el Pais de Origen
- Titulo
- Expediente academico oficial con nota media
- certificacion del Rango de Notas utilizado en su titulo

Переводчик выдаёт такое, что совсем запуталась

Заранее огромное спасибо
Ktosha
новичок

Сообщение igusyev85 » 23 янв 2020, 21:33

Здравствуйте. Чтобы продлить резиденцию в Испании на следующий срок, необходимо находиться в стране не менее 183 дней в каждый год с момента получения карты резидента. А можно объединить эти два периоды разрешенного отсутствия в стране с каждого года в один беспрерывный? Например имеется двухгодичная резиденция с июля 2019 года и планируется находиться в стране с июля 2019 по февраль 2020, потом отсутствовать с марта 2020 по декабрь 2020, и опять находиться в стране с января 2021 по июль 2021. Если я правильно понимаю требование находиться в стране не менее 183 дней в каждом году не будет нарушено, но не возникнет ли проблем с беспрерывным отсутствием на протяжении 10 мес при продлении резиденции?
igusyev85
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение vlarin » 24 янв 2020, 16:34

igusyev85 писал(а) 23 янв 2020, 21:33:можно объединить эти два периоды разрешенного отсутствия в стране с каждого года в один беспрерывный?

Нет.
igusyev85 писал(а) 23 янв 2020, 21:33:не возникнет ли проблем с беспрерывным отсутствием на протяжении 10 мес при продлении резиденции?

Возникнут.
vlarin

Сообщение igusyev85 » 25 янв 2020, 01:58

vlarin, а можно уточнить какое именно требование и закон будут нарушены? спасибо
igusyev85
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение alex_pereira » 26 янв 2020, 05:44

Всем привет! Подскажите, кто уже подавал прошение на ВНЖ по arraigo social. Как проходит собеседование в мэрии? Какие вопросы задают, насколько обширное это собеседование? На каком языке оно происходит? (Барселона)
Спасибо!
alex_pereira
новичок

Сообщение Libertad » 26 янв 2020, 12:23

alex_pereira, я 6 лет назад проходила, знакомая на прошлой неделе, вроде ничего не изменилось. Собеседование на каталонском, короткое, все очень приветливые. Мне задавали простые вопросы про мою жизнь: "А каким врачом ты была в России?", "Как давно ты ходишь в этот спортзал и почему сменила его?".
Libertad
почетный путешественник

Сообщение alex_pereira » 26 янв 2020, 17:44

На castellano не говорят там совсем? У меня неплохой уровень castellano и лишь начальный каталонского. Вот думаю или ещё подтянуть язык, или идти в расчете на castellano
alex_pereira
новичок

Сообщение Libertad » 26 янв 2020, 20:46

alex_pereira, нет, нет, смысл собеседования в том, что оно на каталонском и вы должны продемонстрировать свою интеграцию в жизнь в Каталонии. И сертификат о минимум 45 часах каталана нужен в любом случае (а за это время вы точно научитесь говорить так, чтобы пройти собеседование).
Libertad
почетный путешественник

Сообщение alex_pereira » 26 янв 2020, 22:30

Чудесно:) я как раз сейчас хожу на курсы каталана.
Спасибо Вам за информацию!
alex_pereira
новичок

Сообщение artemchege » 24 мар 2020, 09:14

Все чаще слышу из различных источников об отмене, а в других источниках об ужесточении закона об оседлости. Кто в курсе как обстоит дело на практике?
artemchege
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Libertad » 24 мар 2020, 12:58

artemchege, на практике все процессы, связанные с эстранхерией, заморожены, в стране положение тревоги.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение richi8588 » 15 май 2020, 21:58

Всем привет, нужен совет знающих людей,
Есть ли отличия в получении ВНЖ по arraigo social (по истечение 3 лет) на континенте и на Канарских островах? На текущий момент прописан в окрестностях Мадрида но планирую переехать жить на Тенерифе, как лучше поступить подавать документы на континенте или уже по приезду на Тенерифе?
richi8588
новичок

Сообщение Koganka » 28 июн 2020, 13:01

Добрый день!

Уважаемые Libertad и vlarin, подскажите, пожалуйста, вот по таким вопросам. Может быть слышали от знакомых или друзья сталкивались:

1) хотим с мужем попробовать получить визу D для ВНЖ без права работы. У нас есть доход от удаленки и недвижимости (все без 3НДФЛ), суммарно где-то 3000 евро. Насколько реальна возможность получить D в Москве?
2) если соатемся в Испании не легально, то насколько возможно получить потом ВНЖ без права на работу, опять же предоставив счет в банке и выписки со счетов электронных кошельков (т.е. без оплаты налогов, понятное дело, будем же нелегалами)?
3) я с языками нормально, так что за три года есть вероятность выучить испанский, а вот муж точно нет, у него плохо с языками. Насколько реально ему будет получить воссоединение с семьей, если у жены (у меня) будет ВНЖ без права на работу?

Спасибо!
Koganka
участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение vlarin » 30 июн 2020, 11:18

Koganka писал(а) 28 июн 2020, 13:01:есть доход от удаленки и недвижимости
Насколько реальна возможность получить D в Москве?

По ситуации на текущий момент, нужен удалённый доход и (не или) счёт в испанском банке. Легальность происхождения и тех, и других денег в размерах, удовлетворяющих консульство в Москве, а также отсутствие претензий к вам со стороны российской налоговой необходимо доказать документально. Ответьте себе на вопрос, будет ли у вас такая возможность, и это снимет все остальные вопросы.
Koganka писал(а) 28 июн 2020, 13:01:если соатемся в Испании не легально, то насколько возможно получить потом ВНЖ без права на работу

Базовое требование для ВНЖ без права на работу - не находиться в Испании нелегально.
Koganka писал(а) 28 июн 2020, 13:01:Насколько реально ему будет получить воссоединение с семьей, если у жены (у меня) будет ВНЖ без права на работу?

Если у жены есть единожды продлённый ВНЖ любого типа, и соблюдены прочие требования, необходимые для воссоединения с мужем, проблем нет. Если жена находится в Испании нелегально, без шансов.
vlarin

Сообщение dromoTGN » 30 июн 2020, 13:56

Koganka, если вы останетесь нелегально, то в принципе, по истечении трёх лет, вы можете получить и ВНЖ без права на работу, если докажете постоянное получение средств, а лучше - покажете их в нужном количестве на счёте в испанском банке. Я в апелляционных делах видел случай, когда девушка-марокканка получила (после обжалования) получала деньги от папы из Марокко. Это экзотика, очень редкость, но альтернативы при социальной оседлости - работа по найму, работа на себя, и достаточность средств. Испанские адвокаты страшно не любят экзотических случаев, и связываться скорее всего с вами не захотят, но это не отменяет факта, что законная возможность такого есть.

Другой разговор, что при продлении ВНЖ вам потребуется показывать те же средства из расчёта на два года, и рано или поздно на эти доходы придётся платить немаленькие испанские налоги.
dromoTGN
новичок

Страны: 32

Сообщение vlarin » 30 июн 2020, 14:26

dromoTGN писал(а) 30 июн 2020, 13:56:девушка-марокканка получила (после обжалования) получала деньги от папы из Марокко.

Для такого хода конём папа должен быть резидентом Испании. Либо у девушки должен быть счёт в испанском банке на её имя с достаточными средствами, что для нелегала тот ещё ребус. И в любом случае необходимо доказать прозрачное происхождение денег.
dromoTGN писал(а) 30 июн 2020, 13:56:Другой разговор, что при продлении ВНЖ вам потребуется показывать те же средства из расчёта на два года

Либо менять тип ВНЖ.
vlarin

Сообщение dromoTGN » 30 июн 2020, 14:29

vlarin писал(а) 30 июн 2020, 14:26:Для такого хода конём папа должен быть резидентом Испании. Либо у девушки должен быть счёт в испанском банке на её имя с достаточными средствами, что для нелегала тот ещё ребус. И в любом случае необходимо доказать прозрачное происхождение денег.

Нет, он ей из Марокко деньги присылал постоянно, на счёт. Другое дело, что ей отказали в первой инстанции, и лишь апелляционный орган присудил выдать ей ВНЖ, так как строго формально она критериям соответствовала. С такой экзотикой лучше никому не связываться, здесь Вы, правы, конечно.
dromoTGN
новичок

Страны: 32

Сообщение mariakoloshva » 12 июл 2020, 13:40

Помогите с таким вопросом, пожалуйста. Муж собирается подавать документы на ВНЖ по оседлости, предконтракт имеет. Если он получит первую годовую тархету, как дальше легализироваться жене и ребенку?
mariakoloshva
новичок

Сообщение Серг_ » 14 июл 2020, 18:27

.
Последний раз редактировалось Серг_ 29 июл 2020, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Серг_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vlarin » 14 июл 2020, 18:56

mariakoloshva писал(а) 12 июл 2020, 13:40:Муж собирается подавать документы на ВНЖ по оседлости, предконтракт имеет. Если он получит первую годовую тархету, как дальше легализироваться жене и ребенку?

Если жена и ребёнок тоже проживают нелегально, то жене - та же оседлость, только со свидетельством о браке вместо справки о социальной интеграции. Ребёнок, прожив 2 года, может быть легализован при достаточном уровне дохода у легально проживающего родителя (150% IPREM в месяц) и наличии адекватной жилплощади.
Если они проживают не в Испании и нелегально в ней не находились, то воссоединение семьи после первого обновления ВНЖ мужем.
Серг_ писал(а) 14 июл 2020, 18:27:во время проживания 3 года до внж по оседлости, как съездить в Россию на месяц и вернуться ?

Второй паспорт и выезд/въезд через третью страну с оглядкой на текущую ситуацию с пересечением границ ЕС гражданами РФ. Успех, понятно, в любом случае не гарантирован.
vlarin

Сообщение Серг_ » 14 июл 2020, 19:03

.
Последний раз редактировалось Серг_ 29 июл 2020, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Серг_
новичок

Сообщение mariakoloshva » 29 июл 2020, 00:19

vlarin писал(а) 14 июл 2020, 18:56:
mariakoloshva писал(а) 12 июл 2020, 13:40:Муж собирается подавать документы на ВНЖ по оседлости, предконтракт имеет. Если он получит первую годовую тархету, как дальше легализироваться жене и ребенку?

Если жена и ребёнок тоже проживают нелегально, то жене - та же оседлость, только со свидетельством о браке вместо справки о социальной интеграции. Ребёнок, прожив 2 года, может быть легализован при достаточном уровне дохода у легально проживающего родителя (150% IPREM в месяц) и наличии адекватной жилплощади.
Если они проживают не в Испании и нелегально в ней не находились, то воссоединение семьи после первого обновления ВНЖ мужем.

Они в Испании тоже больше 3 лет. А когда им можно уже будет подавать документи на ВНЖ? сразу после получения документов мужем? или только тогда, когда он уже вторую тархету получит? я где-то читала, что послеполучение второй тархети, на 2 года, можна жену, детей подавать на arrario social (при условии необходимого дохода на все членов семьи и жил. площади.
аранее благодарю за помощь.
mariakoloshva
новичок

Сообщение vlarin » 29 июл 2020, 08:16

mariakoloshva писал(а) 29 июл 2020, 00:19:А когда им можно уже будет подавать документи на ВНЖ? сразу после получения документов мужем?

Да.
mariakoloshva писал(а) 29 июл 2020, 00:19:или только тогда, когда он уже вторую тархету получит?

Прожить легально год и обновить ВНЖ минимум ещё на год - требование для воссоединения семьи, это совершенно другая процедура.
vlarin

Сообщение Libertad » 29 июл 2020, 10:25

mariakoloshva писал(а) 29 июл 2020, 00:19:Они в Испании тоже больше 3 лет. А когда им можно уже будет подавать документи на ВНЖ?

Жена может сама подать по осёдлости, не дожидаясь получения документов мужем.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение mariakoloshva » 29 июл 2020, 11:12

Просто дело в том, что у жени нет предконтракта. И как доход будет фигурировать зарплата мужа... А показати он ее сможет только тогда, когда сам получит ВНЖ и начне работать по контракту.
mariakoloshva
новичок

Сообщение mariakoloshva » 29 июл 2020, 14:33

Libertad писал(а) 29 июл 2020, 10:25:
mariakoloshva писал(а) 29 июл 2020, 00:19:Они в Испании тоже больше 3 лет. А когда им можно уже будет подавать документи на ВНЖ?

Жена может сама подать по осёдлости, не дожидаясь получения документов мужем.

Просто дело в том, что у жени нет предконтракта. И как доход думали покаивать зарплату мужа... А показать он ее сможет только тогда, когда сам получит ВНЖ и начнет работать по контракту.
mariakoloshva
новичок

Сообщение mariakoloshva » 05 авг 2020, 20:16

Может что-то слышали о легализации-амнистии? Может таки будет в етом году? А еще я где-то читала о возможном упрощении требований arraigo social...
mariakoloshva
новичок

Сообщение bowdown » 18 сен 2020, 19:21

Не знаю обсуждалось подобное или нет (не нашёл), поэтому спрошу.
А что если иметь 2 загранпаспорта с двумя шенгенскими визами. Например с испанской и греческой Можно во второй загранпаспорт поставить второй шенген прилететь в Испанию, снять халупу не дорогую (в общем сделать всё для того, чтобы якобы прожить там 3 года), далее через Сеуту (или иные подобные этому места) попадаем в Марокко по второму загранпаспорту и улетаем в Россию. Через 3 года по тому же второму загранпаспорту возвращаемся в шенген, приезжаем в Испанию, достаём свой первый загран с испанской визой и штампом въезда в их страну 3 года назад и запрашиваем ВНЖ.
Бредовая идея или имеет место обсудить её?
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение Libertad » 18 сен 2020, 22:06

bowdown, ну а в чём смысл? Если хочется жить в стране, то зачем все эти заморочки? Уезжать, квартиру снимать три года, не живя в ней...
Libertad
почетный путешественник

Сообщение bowdown » 18 сен 2020, 22:12

bowdown, ну а в чём смысл? Если хочется жить в стране, то зачем все эти заморочки? Уезжать, квартиру снимать три года, не живя в ней...

Смысл в том, что вдруг срочно надо на родину вернуться на месяц, два, три. А прерывать срок нахождения в Испании не хочется. Про отсутствие на 3 года я утрированно написал. Интересует работает ли такая схема или они смогут как-то отследить выезды / въезды по другому паспорту.
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение Libertad » 18 сен 2020, 22:52

bowdown, если вдруг срочно выехать, то, наверное, можно попробовать так. Но смогут ли отследить выезды, неизвестно.
Ну и в вашем посте совсем не это написано!
bowdown писал(а) 18 сен 2020, 19:21:прилететь в Испанию... сделать всё для того, чтобы якобы прожить там 3 года... далее ... улетаем в Россию. Через 3 года по тому же второму загранпаспорту возвращаемся в шенген, приезжаем в Испанию
Libertad
почетный путешественник

Сообщение ВадимЗ » 23 сен 2020, 11:24

Спасибо большое Libertad что ветка жива и вы по-прежнему помогаете советами! Я зачитывался вашей историей еще до переезда в Испанию, и вот теперь уже 3 года как здесь (Аликанте).
Я жил как член семьи студента, и сейчас встает вопрос о том, чтобы поменять статус. Как я понимаю, модификацию со студенческой эстансии на рабочую резиденцию мне нельзя делать, так как я все же не студент.
Наверное, мне подходит Аррайго социаль. И я бы хотел пойти по этому пути, через открытие ИП (как фотограф).
Кто знает - подойдет ли в моей ситуации этот путь, и если у кого был опыт получения аррайго социаль как ИП, поделитесь, плз.
ВадимЗ
новичок

Сообщение Libertad » 23 сен 2020, 11:52

ВадимЗ, знаю человека, который легализовался через ИП, да! Вот, нашла пост! https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/rita.skomrova/ ... 1324484275
Libertad
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление

Включить мобильный стиль