sergeyf73 писал(а) 16 май 2020, 00:45:Лена, а ты что же пассивно участвуешь в теме?
Сергей, к сожалению, удаленная работа в моем случае занимает в полтора/два раза больше времени, чем она же в "неудаленном" формате, поэтому и выпала отовсюду. Максимум, что получается, это зайти на 5 минут в день полюбоваться и иногда нажать на "спасибо". Надеюсь, что скоро всё вернется в нормальное русло. Спасибо, что спросил.
Silur писал(а) 16 май 2020, 01:17:Хотя, цены и у них в последнее время были норм. Дочка как-то летала в Лондон с BA за 112 евро в обе стороны.
В целом неплохо, но из Кёльна видел до короны билеты в Лондон за 19,90 Germanwings'ом. Эх, если б не необходимость иметь визу, можно было бы и на выходные слетать.
Не, вряд ли верба, они сильно рано цветут. Похоже на Акацию Греггии. Хотя, вики пишет, что ареал её произрастания юго-запад США и север Мексики.
Silur писал(а) 16 май 2020, 01:27:Закат. Именно здесь я периодически встречаю косуль или лисиц.
Неудивительно, они наверное тоже приходят посмотреть на такую красоту!
JamKit писал(а) 16 май 2020, 12:27:Сергей, к сожалению, удаленная работа в моем случае занимает в полтора/два раза больше времени, чем она же в "неудаленном" формате, поэтому и выпала отовсюду.
Да, теперь понимаю, так бывает. У меня наоборот, больше времени сейчас высвободилось, за счёт экономии на лороге в офис/из офиса и отсутствии ненужных совещаний, когда вопрос решается парой писем. Но хорошо хоть работа вообще есть, многие сейчас остались без какой-либо работы. Желаю тебе, чтобы побыстрее наладилось со свободным временем.
sergeyf73 писал(а) 16 май 2020, 13:17:из Кёльна видел до короны билеты в Лондон за 19,90 Germanwings'ом.
Я и за 9 видела из Баден Бадена ( но когда посмотрела в какой аэропорт прилетает Райнэйр то решила что у меня столько денег нет- до Лондона еще добраться надо). Хотя и из Гэтвика например куда Изи Джет летает тоже не бесплатно ( но в январе у меня удалось на одну ночь в Лондон слетать - как же там классно). Так что может и есть смысл в будущем визу сделать если опять будут предложения невиданной щедрости. Все же Лондон связан с большинством европейских городов по сути «общественным транспортом». У меня знакомый что то типа проездного на самолет покупал. С утра туда вечером обратно два раза в неделю.
С позволения честной компании я сегодня люто проофтоплю - в терапевтических целях, ясно дело.
Жизнь постепенно переходит к новой нормальности - и в офисе нас встретили объявления ‘в лифте не более 4 человек за раз’ (рассчитан на 18) и вот такая умилительная разметка на полу
В общем мы сразу поняли что вели себя плохо, и стоять нам по углам не настояться)))
Зато в город (и страну) пришло счастье - с пятницы открылись кафе, а заодно прокат лодок и всякой водоплавающей хрени:
Я это сняла по дороге в кафе - когда мы уходили - свободные столики давно закончились.
А через месяц грозят постепенным открытием границ для non-essential travel. Как говорит мой коллега-немец ‘это будет покруче падения железного занавеса’.
MrsW писал(а) 16 май 2020, 19:24:Зато в город (и страну) пришло счастье - с пятницы открылись кафе,
При этой фразе я аж вздрогнула, потом посмотрела место проживания и выдохнула - "Это не про нас". У нас сегодня в макдональдс такая очередища была....оголодал народ!
Вот еще такой кустик с красивыми цветочками.
Каштаны по всему городу цветут.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
MrsW писал(а) 16 май 2020, 19:24:Жизнь постепенно переходит к новой нормальности - и в офисе нас встретили объявления ‘в лифте не более 4 человек за раз
У нас со следующей недели разрешили до 40% сотрудников работать в офисе. Но наша команда решила продолжать работать из дома. Зачем офис, если и так неплохо получается? Разметка в лифте у вас интересная, это да. У нас лифты поменьше, так разрешено заходить только двоим за одну поездку.
MrsW писал(а) 16 май 2020, 19:24:Как говорит мой коллега-немец ‘это будет покруче падения железного занавеса’.
Да, интересные расклады. Там, похоже идёт к тому, что внутри Шенгена будут образовываться альянсы стран, которые будут друг к другу жителей пускать, а других не пускать.
Сегодня я хочу показать вам немного фото из недавней велопоездки вдоль речки Зиг (правого притока Рейна). Цветов много не будет, но в качестве терапии, думаю зачтётся. В отличие от Ара и Мозеля речка течет по равнине и холмов с виноградниками здесь нет. Но разве она от этого менее живописна?
Речка неглубокая, местами можно даже перейти вброд, но течение довольно быстрое.
Некоторые уже открыли плавательный сезон на SUP бордах.
В одном месте реку перекрывает плотина с эффектным водопадиком.
Ещё одно примечательное место, там где в Зиг впадает чуть менее полноводный Аггер.
Аггер здесь почти не виден среди деревьев, зато на заднем плане на холме хорошо виден монастырь Михаэльсберг в Зигбурге.
А это уже последние метры Зига перед его впадением в Рейн.
Scarlet-Cet писал(а) 16 май 2020, 09:20:Ой, чувствую как потеплеет нужно тоже на море ехать закат смотреть.
Закат на море... Как давно я этого не видел. От нас море немного далековато, чтобы вот так на день съездить. Жду, когда откроют отели, чтобы на Северное море съездить. Давно там не были.
У нас так же. Вчера подготовил грядки, сегодня быть томатам в земле.) Я их колпаками буду на ночь накрывать, типа микро теплицы такой.
sergeyf73 писал(а) 16 май 2020, 13:17:В целом неплохо, но из Кёльна видел до короны билеты в Лондон за 19,90 Germanwings'ом. Эх, если б не необходимость иметь визу, можно было бы и на выходные слетать.
А из Берлина можно было и за 9,99 найти. Я же говорю, с точки зрения полётов Ганновер - дыра. Хотя уже не такая большая, как раньше. Eurowings тоже летает, но по тем же направлениям из Берлина цена обычно ниже.
sergeyf73 писал(а) 16 май 2020, 13:17:Если есть шлюз, значит по этой канавке было когда то судоходство? Или это что-то типа водяной мельницы?
Судоходства там точно не было, ширина два метра. Может мельница была, а может и нет. Судя по гуглу, там два рукава. И недалеко от шлюза отвод воды в аэропорт. Думаю, когда эта система использовалась, там ещё не было никакого аэропорта.
sergeyf73 писал(а) 16 май 2020, 13:17:Похоже на Акацию Греггии. Хотя, вики пишет, что ареал её произрастания юго-запад США и север Мексики.
Листья у этого дерева совсем другие.
sergeyf73 писал(а) 16 май 2020, 13:17:Неудивительно, они наверное тоже приходят посмотреть на такую красоту!
Ага, подхожу к ним, они меня уже ждут, сажусь рядом, поглаживаю лису за ушком и умиротворённо в тишине природы сидим и смотрим на закат.
sergeyf73 писал(а) 16 май 2020, 13:17:Но хорошо хоть работа вообще есть, многие сейчас остались без какой-либо работы.
У меня сосед месяц дома на Kurzarbeit просидел. Так он за это время отремонтировал садовый домик, привёл в порядок террасу, сделал навес для гриля, у него газовый Weber. Сейчас вышел опять на работу, так жалуется, что нет времени доразбирать подвал и вывезти весь хлам.))
MrsW писал(а) 16 май 2020, 19:24:Зато в город (и страну) пришло счастье - с пятницы открылись кафе
У нас тоже кафешки уже открыты. Я ещё в город не ездил, но слышал, что народ в очереди стоит, чтобы получить столик.
MrsW писал(а) 16 май 2020, 19:24:Как говорит мой коллега-немец ‘это будет покруче падения железного занавеса’.
Уже вижу такую картину: народ с чемоданами и рюкзаками дикой толпой прелелезает через стену, рвёт колючую проволоку, переворачивает полицейские машины. Все хотят в отпуск!!!
sergeyf73 писал(а) 17 май 2020, 00:30:Там, похоже идёт к тому, что внутри Шенгена будут образовываться альянсы стран, которые будут друг к другу жителей пускать, а других не пускать.
А потом будет Северный альянс против Южного?
sergeyf73 писал(а) 17 май 2020, 00:35:Сегодня я хочу показать вам немного фото из недавней велопоездки вдоль речки Зиг (правого притока Рейна).
Brrys писал(а) 17 май 2020, 11:09:Там такие берега симпатичные. А купаться летом можно? Народ приходит?
Света, народ приходит, загорает и не только летом, в любую хорошую погоду. Весной это выглядело например, так.
Купаться можно, но довольно сложно: там самое глубокое место чуть ниже пояса и течение довольно сильное. Очень часто вижу как народ сплавляется по реке на байдарках, надувных лодках и прочих плавсредствах.
Scarlet-Cet писал(а) 17 май 2020, 11:31:Сережа, умеешь ты разбередить душу красотами Германии.
Ира, я ж чтоб не забывали, как Германия выглядит.
Silur писал(а) 17 май 2020, 13:11:У меня сосед месяц дома на Kurzarbeit просидел.
Ещё бы не посидеть, когда пособие платят.
Silur писал(а) 17 май 2020, 13:11:Вчера подготовил грядки, сегодня быть томатам в земле.
А вы томаты в промышленных масштабах выращиваете или несколько кустиков, чисто чтоб помидорчик к ужину был.
Silur писал(а) 17 май 2020, 13:11:Я ещё в город не ездил, но слышал, что народ в очереди стоит, чтобы получить столик.
Вот этого я не понимаю. Это насколько надо любить кофе, чтобы за ним ещё и в очерди стоять и рисоквать заразиться.
Silur писал(а) 17 май 2020, 13:11:А потом будет Северный альянс против Южного?
sergeyf73 писал(а) 17 май 2020, 13:52:А вы томаты в промышленных масштабах выращиваете или несколько кустиков, чисто чтоб помидорчик к ужину был.
5 кустиков. Правда урожай с них был в прошлых годах такой, что хоть соки банками закатывай. Я саженцы в питомнике беру, причём определённый марки.Но в этом году оказалось, что их все раскупили и остались самые дешёвые, которые я раньше не брал. Пришлось взять их. Посмотрим что из них получится.
sergeyf73 писал(а) 17 май 2020, 13:52:Это насколько надо любить кофе, чтобы за ним ещё и в очерди стоять и рисоквать заразиться.
Истосковался народ по общению. Мы тоже пока не рискуем. Но с другой стороны количество новых случаев у нас уже несколько дней 0-1, а в регионе вообще 0. Я так понимаю, тот единственный случай был привозной. Соответственно, если сейчас не напривозят, то риск заразиться относительно мал.
sergeyf73 писал(а) 17 май 2020, 13:52:Света, народ приходит, загорает и не только летом, в любую хорошую погоду.
Сергей, а в каком виде у вас загорают? А то мы пошли сегодня гулять вдоль Дуная, стартовав от Донауштадтбрюке и дальше в сторону загорода - а там масштабное нашествие нудистов... В результате ни лебедей, ни маки я фотографировать не стала...
sergeyf73 писал(а) 17 май 2020, 13:52:Вот этого я не понимаю. Это насколько надо любить кофе, чтобы за ним ещё и в очерди стоять и рисоквать заразиться.
Так не в кофе дело, и не в еде - это просто тот кусочек привычного образа жизни, который был временно отнят - посидеть в кафе, поболтать... А сейчас взрослые детки вырвались из клетки и празднуют день непослушания
MrsW писал(а) 17 май 2020, 18:06:Так не в кофе дело, и не в еде - это просто тот кусочек привычного образа жизни, который был временно отнят - посидеть в кафе, поболтать...
Присоединяюсь. Я тоже стала чаще покупать кофе на вынос в любимой кондитерской, и в очереди за ним тоже стою. За столиками пока не сидим, но так жду этого момента, готова уже по записи приходить и сидеть через столик от других, пусть официантки будут в масках, мне все равно, только пусть все откроется. Да, мы как в клетке, точно подмечено.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.