rdv писал(а):Да уж...Одного не пойму-ну если бы Вы одни поехали это одно дело.Но зачем все заведомо зная в эту куба-помойку ребенка то тащить?Ребенок конечно маленький и врядли все понял.Есть же более нормальные страны с морем и комфортом для отдыха с маленьким ребенком.Не понимаю смысла Вашей поездки с ребенком на Кубу.Как муж то отпустил?Не понимаю....
1. Куба не везде помойка, помойка была только на улочках Старой Гаваны. Вдобавок, проходя мимо наших русских помоек со шныряющими крысами, не вижу особых различий в этом плане с Кубой.
2. Ребёнку 3 года, скоро уж 4 будет. Ей было очень интересно. Вряд ли в местах массового скопления туристов ей было бы намного комфортнее.
3. Муж в это время проводил испытания скважин на одном из островов в дельте Волги. Почему-то я уже несколько раз (от попутчиков) слышала удивленные возгласы с укором, мол, а муж куда смотрел, как смел отпустить и пр.пр. Прошу его в этих злоключениях не винить, это было моё решение, хотя, признаюсь, не совсем здравое.
Выводы из моей поездки, которые я сделала лично для себя:
1. Безусловно для ребёнка такая дальняя поездка не показана. Моя дочка успешно пережила и акклиматизацию (и туда, и обратно), и разницу во времени. Однако я допускаю, что у других детей картина может быть иная. Поэтому, прежде чем собираться на Кубу с ребёнком, лучше взвесить все за и против и уж точно не ехать туда спонтанно, как я в этот раз.
2. Условия для пребывания детей на Кубе есть, но не в Гаване. В Гаване из посещений есть только аквариум и зоопарк, на этом всё. Гораздо больше интересностей для детей предлагается в Варадеро - и купание с дельфинами, и катание на банане/ катамаранах и др. экскурсии. К слову, достаточно много южноамериканских туристов отдыхают там именно с детьми. В автобусе, в котором я ехала в Варадеро, абсолютно все были с 1-2-3 детьми, причем аргентинцы отметили, что Куба достаточно популярный курорт для отдыха именно с детьми.
3. Жить с ребенком, безусловно, лучше в отеле, чем на касах. Во всех планах.
4. Касательно лекарств я поняла следующее: сколько их ни бери, нужного никогда не окажется под рукой В частности, в первую ночь своего поноса я съела все запасы смекты - не помогло. Вывод: из лекарств нужно брать только бинт и дезинфекцию (ну и там для хроников каждому своё), остальное всё докупать по мере надобности у врача в процессе лечения. Ни в коем случае не заниматься самолечением.
Вот вроде бы и всё...
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:IriИриш, давно тебя не было слышно Похоже, в ветку скоро подтянутся и остальные участники нашего новогоднего трипа
Куба - это рулёз даже несмотря на унитазную болезнь, которая меня всё время косит
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:Зеленина Инна писал(а):Блин, Ань, тебе на Кубе чёй то с бактериями не везёт...Помню после прошлой поездки...
Это факт, я даже боюсь предположить, что будет в следующий раз. Но всё равно поезду, меня поносами не прогнуть Я просто в следующий раз запланирую бОльше времени, чтобы отпоноситься денька три, восстановиться и уже жизнью наслаждаться
Добавлено спустя 23 минуты 59 секунд:Eujeniox писал(а):Стесняюсь спросить, а аэропортовый сбор в 25 куков уже не берут, что ли?
берут, почему нет...
50 евро были заныканы в самый дальний угол потайного кармана чемодана, дабы ручонки к ним не тянулись