Германия. Туристическая виза

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Германия. Туристическая виза. Вопрос.

Сообщение Nimada » 04 сен 2009, 13:11

dafi писал(а):Вчера забрал визу к октоберфесту

Кому лень читать всю тему small ЧАВО (предлагаю модераторам дописать в первое сообщение):

1. Нужна 100% предоплата гостиницы, для этого после того как выберете любую гостиницу напишите туда email и узнайте возможность предоплаты. Я звонил в 5 гостиниц (***), все выразили готовность отправить любое подтверждение в любом удобном для меня виде. Проще всего оплатить кредиткой, не поленитесь завести себе кредитную карточку, т.к. путешествовать по европе без кредитки по мне как минимум странно... это не турция Кстати, немцы работают четко, поле отправки email-а у меня списали деньги и выслали факс в течение 2х минут.

2. Никуда никто звонить из посольства не будет, тем более по загсам и отделениям милиции. Главные задачи посольства - убедиться что вы турист, а не иммигрант. Поэтому главные для них документы - выписка со счета / справка об обмене ойро и документ, гарантирующий ваше возвращение (дети, родители, недвижимость, учеба, работа). Ну и неподдельные документы.

3. Если у вас больше 3х виз в анкете указываете последние 3. Если больше 1 въезда в шенген - пишите "многократно" и последний въезд.

4. Срок оформления у меня был - 4 дня записи + 2 дня виза. Стоимость 1600 рублей.

5. Приезжать заранее в посольство не надо, занимать очередь и т.п. тоже не надо, оставьте совковые привычки на родине т.к. только лишнее время постоите на улице. Записались на 12:00, приехали в 12:00, взяли талончик и через 10-15 минут подали документы. Запись считается отмененной если вы опоздали НА ЧАС.

Есть еще вопросы - задавайте, пока не уехал.

да, фак в начало темы сделать надо))

но надо добавить, что это применимо именно к тур.визам.
если рабочая поездка, попроще в плане отелей.
herandnu
Nimada
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Дуcя Зайкина » 04 сен 2009, 13:47

dafi писал(а):при мне в московском посольстве завернули человека с бронью без оплаты, так что если кому-то как-то удавалось получить таким визу, то это скорее лотерея чем правило

С небольшой предоплатой (20-30%) нам давали визы.
Дуcя Зайкина
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ронин » 06 сен 2009, 18:02

Дуcя Зайкина писал(а):С небольшой предоплатой (20-30%) нам давали визы.

Не спорю, уверен что кто-то получал и без предоплаты, моё дело предупредить что могут послать...
Ронин
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kuz@ma » 09 сен 2009, 09:08

Добавлю для справочки.
При записи не по телефону в 18-м окне 08.09.2009 г. мне предложили собеседование на 06 октября.
При записи по телефону собеседование назначили на 14 сентября.
Kuz@ma
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение ТетяСвета » 09 сен 2009, 09:42

Добавлю для справочки.
При записи не по телефону в 18-м окне 08.09.2009 г. мне предложили собеседование на 06 октября.
При записи по телефону собеседование назначили на 14 сентября.

Чудны дела твои господи!
Вчера (08.09.09) записывалась по телефону. Записали на сегодня (09.09.09)
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение riser » 09 сен 2009, 13:48

Прошу прщения, если вопрос уже обсуждался. Принципиально ли заполнять документы в формате Word или можно от руки, на каком языке?
Спасибо.
riser
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Postman Pechkin » 09 сен 2009, 14:40

riser писал(а):Прошу прщения, если вопрос уже обсуждался. Принципиально ли заполнять документы в формате Word или можно от руки, на каком языке?
Спасибо.

Не очень понял про Ворд, анкета на сайте посольства лежит в ПДФ - печатаете его и заполняете от руки. Заполнять можно на русском и на немецком. Подробнее см. тут http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... engen.html
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 25

Сообщение riser » 09 сен 2009, 14:47

У меня есть вариант анкеты в формате-Word. Если заполнять от руки, то писать печатными буквами или прописными, не придераются к этому?
riser
участник

Сообщение Postman Pechkin » 09 сен 2009, 14:59

riser писал(а):У меня есть вариант анкеты в формате-Word. Если заполнять от руки, то писать печатными буквами или прописными, не придераются к этому?

Главное - пишите разборчиво.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.

Сообщение ТетяСвета » 09 сен 2009, 17:18

ТетяСвета писал(а):
ТетяСвета писал(а):Срочно нужна помощь!
Последние страницы ветки нет времени читать.
А вопрос такой - у кого реально принимали бронь гостиниц (желательно не предоплаченную) через сайты бронирования типа букингза и тыпы?
Т.е. принимают ли немцы такую бронь или надо напрямую в гостиницы писать с требованием выслать факс или имейл?
Заранее спасибо

Сама задаю вопрос - сама на него и отвечаю
Сейчас позвонила в консульство. любезный дяденька на ломаном русском изрек :"они хотят факс с подтверждением"
Или все-таки были у кого-нибудь прецеденты!

А теперь и отчитываюсь - если кому надо.
Сегодня сдала доки. На один отель был факс с подтверждением, два ругих через букинз (но оплаченные) + еще приложила копию выписки с кк, где видно, что отели деньги списали.
Отторжения такая форма подтверждения не вызвала.
Выдача - в понедельник.
Посмотрим
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Ронин » 12 сен 2009, 09:14

riser писал(а):У меня есть вариант анкеты в формате-Word. Если заполнять от руки, то писать печатными буквами или прописными, не придераются к этому?

в формате word - для электронной подачи, советую лучше подавать этот документ в печатном виде заполненный от руки, + при себе иметь пустую копию "на всякий", чтобы не терять времени и не записываться заново если что-то не так заполните.

Анкета в PDF - http://www.auswaertiges-amt.de/diplo/de ... ragRus.pdf

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

им все-равно, главное чтобы ваш прописной читался
Ронин
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rebekka » 21 сен 2009, 16:42

а если забронить отель по акции, типа оплата сразу и подать выписку со счета о списании - это прокатит?
я с дуру ума записалась на пятницу, написала в несколько отелей - молчок.
Better be envied than pitied
Rebekka
полноправный участник

Страны: 40

Сообщение ТетяСвета » 22 сен 2009, 10:24

Rebekka писал(а):а если забронить отель по акции, типа оплата сразу и подать выписку со счета о списании - это прокатит?
я с дуру ума записалась на пятницу, написала в несколько отелей - молчок.

У меня с одним отелем прокатило
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Rebekka » 22 сен 2009, 11:31

товарищи, это какая-то жопа
списалась с отелем. говорю, я могу оплатить заранее все- надо для визы. да, типа бронируйте через букинг, как удобно и мы вам вышлем факс, я забронировала, шлю им письмо грю давайте снимайте деньги со счета и шлите факс, они такие нееееееееее, типа заплатите по приезду. я грю, я же у вас спрашивала, могу я заранее опалтить. они мне грят, вы спрашивали про способ оплаты...вот че из меня дуру делать?? гондоны, блин........
идти в пятницу, что делать? отменить бронь и забронить новый? а если там та же хрень?
Rebekka
полноправный участник

Сообщение permiak » 22 сен 2009, 12:11

Rebekka писал(а):что делать? отменить бронь и забронить новый? а если там та же хрень?

Сначала забронируйте через другую систему, где сразу снимут деньги, а потом уже откажитесь от букингового отеля. Если вам именно в этот отель нужно, поищите его в системах дискаунтеров. Там могут быть спецпредложения на отель с предварительной оплатой.
Кстати, и у Booking'a я находил спецпредложения с немедленной оплатой. Если вам всё равно какой отель.
permiak
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение WERT » 25 сен 2009, 11:44

Такой вопрос: если со мной едет человек, у которого нет справки о доходах в РФ, я слышал, что можно сделать спонсорское письмо от меня? Есть у кого-то формат может быть и опыт такой штуки?
Испания (1988-1989,2005,2006), Куба (2005), Австрия (2006), Камбоджа (2006), Вьетнам (2006,2007,2009), Коста-Рика - Никарагуа - Гондурас - Сальвадор (2007), Филиппины (2007), Италия (2008,2009), Таиланд (2008), Израиль (2009), Турция (2009), Египет (2010)
WERT
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение riser » 25 сен 2009, 11:55

Wert, на днях получали визу. Со мной едет сестра, которая является студенткой. Я, как спонсор, писала письмо в свободной форме на имя начальника визового отдела от такой-то такой-то, дата рождения, адрес проживания, можно еще указать паспортные данные, но я этого не делала, тк забыла. Далее - опять же, я ....., спонсирую поездку ФИО и указывала период. Дата, подпись, все. Единственное только, к этому письму необходимо приложить распечатку из банка о сумме на счете спонсора. Никаких заморочек, ни к чему не предрались, много переживали, когда готовили документы, в результате, все прошло очень хорошо и четко.
riser
участник

Сообщение Rebekka » 25 сен 2009, 11:57

с утра подала доки
взяли все за 3 минуты
факса я добилась от отеля все-таки
Rebekka
полноправный участник

Сообщение permiak » 25 сен 2009, 12:11

Подавали с женой на германскую визу в Екатеринбурге 23 сентября. Велели приехать за паспортом уже 25-ого, но я для гарантии, мало ли за чем задержка, явлюсь в понедельник, 28-ого. Документы у меня были исчерпывающими, поэтому сомнений у консульства не было. В частности, нам не понадобилась оплата отеля, т.к. виза нужна была транзитная. Прошла распечатка e-ticket'a от Люфтганзы. У сотрудника визового отдела я спросил, обязательно ли для туристической нужен факс от отеля со свидетельством об оплате. Ответ таков: принимаем от любой службы бронирования без подтверждения оплаты. Например, от booking.com. Даже можно и без неё, если есть справка о покупке валюты, достаточной на срок пребывания. Или справка из банка о наличии такой суммы на счете заявителя. В общем, оказалось, что германская виза не так страшна, как её малюют. Впрочем, речь о Екатеринбурге. И - визы-то в натуре я ещё не получил. Но сомнений нет, их развеяла сотрудница визовой службы.
permiak
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение riser » 25 сен 2009, 12:26

Согласна, что получение Германской визы не так уж и страшно. Но процесс подачи документов, требования к ним в Москве отличаются от требований в других городах и это факт.
riser
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль