dafi писал(а):Вчера забрал визу к октоберфесту
Кому лень читать всю тему small ЧАВО (предлагаю модераторам дописать в первое сообщение):
1. Нужна 100% предоплата гостиницы, для этого после того как выберете любую гостиницу напишите туда email и узнайте возможность предоплаты. Я звонил в 5 гостиниц (***), все выразили готовность отправить любое подтверждение в любом удобном для меня виде. Проще всего оплатить кредиткой, не поленитесь завести себе кредитную карточку, т.к. путешествовать по европе без кредитки по мне как минимум странно... это не турция Кстати, немцы работают четко, поле отправки email-а у меня списали деньги и выслали факс в течение 2х минут.
2. Никуда никто звонить из посольства не будет, тем более по загсам и отделениям милиции. Главные задачи посольства - убедиться что вы турист, а не иммигрант. Поэтому главные для них документы - выписка со счета / справка об обмене ойро и документ, гарантирующий ваше возвращение (дети, родители, недвижимость, учеба, работа). Ну и неподдельные документы.
3. Если у вас больше 3х виз в анкете указываете последние 3. Если больше 1 въезда в шенген - пишите "многократно" и последний въезд.
4. Срок оформления у меня был - 4 дня записи + 2 дня виза. Стоимость 1600 рублей.
5. Приезжать заранее в посольство не надо, занимать очередь и т.п. тоже не надо, оставьте совковые привычки на родине т.к. только лишнее время постоите на улице. Записались на 12:00, приехали в 12:00, взяли талончик и через 10-15 минут подали документы. Запись считается отмененной если вы опоздали НА ЧАС.
Есть еще вопросы - задавайте, пока не уехал.
да, фак в начало темы сделать надо))
но надо добавить, что это применимо именно к тур.визам.
если рабочая поездка, попроще в плане отелей.