7 апреля 2019, воскресеньеИногда на меня нападает нервная активность и возникает тревога, если я бездельничаю, я с этим борюсь, учусь ничего не делать и никуда не мчаться, а просто быть со своими мыслями. Но мысли-то скачут, призывают что-то поделать, надо же планировать, читать про Бали. Я смотрю на свой список дел, не на сегодня, а в целом и так волнительно. Женя, успокойся же!
В итоге я еду в торговый центр посмотреть какие-то обновки для Бали, у меня мало шорт, может быть загляну в Юникло. Я померила закрытый слитный купальник – рукава, поясница, грудь – всё закрыто, но спина нет, хм, противоречивая тряпочка, да и потом сёрфинг я пробовать там (почему-то) не собиралась, снорклить тоже, а покупаться можно и в обычном открытом. Примеряю всякие летящие платья, топики с воланами – мне кажется, что на Бали такие подойдут. Так, всё, надо брать себя в руки, не нужны тебе эти платья и воланы. Как внезапно в Юникло я покупаю пять пар шорт. Как это вообще пять?! Бежевые и голубые в белую полоску – плотные, можно и с белой рубашкой в поездки. Голубые и чёрные больше похожи на мужские семейные трусы, лёгкие, тонкие. И трикотажные коралловые, потому что распродажа)) Ну-ну.
Вечером ко мне на ужин приходит Ариэль. (
Кстати, когда я начинала вести дневник, то не думала, что её будет так много – в хорошем смысле слова)) и придумала имя, учитывая её ник Русалка что-то там на форуме, настоящее же имя - Юля и я буду постепенно вводить его в использование))). Я оставила для проветривания открытую входную дверь и дверь на задний двор. Сейчас не сезон летающих муравьёв, комаров тоже нет. Мы доели и болтаем и так хорошо и весело, обсуждаем планы на её грядущий день рождения – она хочет позвать своих филиппинских подружек и мы вместе отправимся на... Миндору на выходные. Думаем, на первую ночь заселиться в отеле с классным хозяином на горе, а на вторую ночь, когда приедут девочки, переехать в тот дом с йогой, может устроим такой девичник, организуем урок.
И вдруг буквально за мгновение я замечаю как в моё лицо что-то летит и мягко врезается в щёку! Я тут же смахиваю это что-то и с матерными криками вскакиваю:
- Юля!!! Это... Это что, таракан что ли??! Фууу!!! В моё лицо! Где он? Мне надо его убить! А может быть, а может это была колибри?? А вдруг я убила колибри???
- Женя, а ты много здесь встречала колибри? – она смеётся надо мной!
- Нет, ни разу... Вот он, сука, я его сейчас убью. – И поливаю его местным дихлофосом, который у меня всегда стоит на видном месте.
Я умываю лицо, выхожу из ванной:
- А что если, а что если он влетел бы мне в рот???
Мы визжим от ужаса.
Как говорится – любишь кататься... Где «кататься» это Филиппины)))
Мне приходит смс о списании 700 рублей с моей незакрытой кредитки Ситибанка. Что?! За что? За приложение
smule – типа караоке, где можно выбрать «звезду» и с ней спеть. Сделано забавно – звезда одобрительно кивает, когда начинается твоя партия, даже не зная, что медведь на твоём ухе сделал антраша. Я его случайно установила неделю назад и там был бесплатный пробный период одна неделя, и вот неделя прошла и конечно я забыла его отключить.
- Юля, оплачено, теперь будем петь!
И мы даже попели песни групп нашей юности – Иванушки, Руки вверх.
- А давай найдём «Фактор-2»
- Что это за группа?
- Ну как это? Да знаешь ты их песни, много известных, «Скажи красавица..Пойми, ведь я хочу тебе понравиться». Или «Шалава-лава-лава-лава», не слышала что ли?
- О боже! Я слышала, это ужасные дворовые песни, мы их не пели и на наших дискотеках их не включали. Вы в Сибири танцевали под «Шалаву»? Даже не отвечай, пожалуйста, не надо. Давай «Зверей»?
Попели мы Зверей, слушай, а давай какие-то американские?
- Ой, я и слов-то не знаю. Хотя по идее можно Битлс, Адель, Джон Ледженд.
- Джон Ледженд? Ты так сказала, как будто бы их песни лёгкие! Надо что-то попроще же!
Пьём чай.
- Скоро приезжает новый инструктор, можно с ним что-то заказать. Хочу мёда разного заказать, ты хотела тоже, вот список от поставщика, у которого всегда заказываю в Питере, выбирай, я организую доставку.
- Это шо? Это столько мёдов? - Восклицает моя когда-то русская подруга, она на Филиппинах уже шесть лет.
Я смеюсь.
- А как? Не «мёдов»? Как правильно-то?
---
9 апреля 2019, вторникРебята, которые учатся на тренинге, рассказывают
про образование вторых имён. Я-то думала, здесь второе имя как в США – какое захотели родители, такое и дали, ан-нет.
Пример:
Бренда Уолш выходит замуж за Стива Сандерса (у них тоже есть вторые имена, но для чистоты эксперимента пусть не будет).
Теперь Бренда У. Сандерс, то есть второе имя, это первая буква девичьей фамилии.
У них рождается дочь, Кэрол, полное имя будет Кэрол Уолш Сандерс. То есть второе имя это девичья фамилии матери.
Вот не вспомню, так же ли это работает, если рождается сын. Врать не буду.