Авиакомпания GOL вопросы/ответы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

Re: Авиакомпания GOL вопросы/ответы

Сообщение jonsis » 16 янв 2020, 09:45

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть? Купила билет на авиакасса. Звонила в авиакассу - сказали - билет действительный, дополнительную информацию уточнить у авиакомпании. Вылет 27 февраля. По коду бронирования не находит на сайте GOL. Смогу ли пройти регистрацию в аэропорту ? Еще интересует вопрос по поводу ручной клади. Пропустят ли в салон самолета с чемоданом 55х40х25 и небольшим рюкзаком?
jonsis
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 4e4ako » 16 янв 2020, 10:03

jonsis писал(а) 16 янв 2020, 09:45:Еще интересует вопрос по поводу ручной клади. Пропустят ли в салон самолета с чемоданом 55х40х25 и небольшим рюкзаком?

Пропустят, у них именно эти габариты на сайте и указаны. Нас с женой при вылете в Фоз ду Игуасу из Гуарульеса вообще пустили в салон с двумя 40-литровыми рюкзаками и одним 70-и литровым, который ну вообще никак не проходил по габаритам. И в котором были и складные ножи и ножницы и жидкости в поллитровых фляжках. При этом его просвечивали и мы были готовы все это выбросить. Но это уже человеческий фактор скорее всего вмешался.
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение jonsis » 16 янв 2020, 14:20

4e4ako писал(а) 16 янв 2020, 10:03:
jonsis писал(а) 16 янв 2020, 09:45:Еще интересует вопрос по поводу ручной клади. Пропустят ли в салон самолета с чемоданом 55х40х25 и небольшим рюкзаком?

Пропустят, у них именно эти габариты на сайте и указаны. Нас с женой при вылете в Фоз ду Игуасу из Гуарульеса вообще пустили в салон с двумя 40-литровыми рюкзаками и одним 70-и литровым, который ну вообще никак не проходил по габаритам. И в котором были и складные ножи и ножницы и жидкости в поллитровых фляжках. При этом его просвечивали и мы были готовы все это выбросить. Но это уже человеческий фактор скорее всего вмешался.

спасибо! А подскажите еще, пожалуйста, по поводу регистрации. вы проходили онлайн или в аэропорту? т.к. код бронирования с aviakassa.com не проходит на сайте GOL , беспокоюсь насчет регистрации на рейс.
jonsis
новичок

Сообщение 4e4ako » 16 янв 2020, 15:02

Мы покупали билеты непосредственно на сайте GOL, регистрацию делали онлайн, ничего не распечатывали а прикладывали баркод на телефоне к сканеру.
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Сообщение pirates7 » 19 янв 2020, 14:55

jonsis писал(а) 16 янв 2020, 14:20:т.к. код бронирования с aviakassa.com не проходит на сайте GOL , беспокоюсь насчет регистрации на рейс.

Напишите в GOL, и спросите их внутренний код бронирования. Я писал им в их твиттер, отвечали оперативно. По их коду на сайте gol уже можно будет увидеть ваше бронирование.

Но помню, один раз возникла проблема с онлайн регистрацией, на последнем шаге сбрасывало. Также было и в терминалах в аэропорту, как мы приехали. Лишь на стойке смогли зарегистрировать, и то не сразу, звали типа "старшую".
pirates7
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение jonsis » 28 янв 2020, 16:17

Все получилось, авиакомпания ответила в twitter , прислали код локатор для входа в личный кабинет.
jonsis
новичок

Сообщение Nimrodel » 26 май 2020, 13:01

Просто хочу поделиться опытом возврата денег со стороны GOL. Наш внутренний бразильский рейс не был отменен, но когда стало понятно, что в апреле KLM из России в Бразилию не полетит, решила попробовать вернуть билет. Написала в чат на сайте, никакой очереди не было, ответили сразу (у всех а/к на тот момент были перегружены линии, в чатах не отвечали сутками). Объяснила, что из-за пандемии поездка не состоится, соответственно, ваш билет внутри страны назначения использовать не сможем. Сразу же согласовали полный возврат (тариф был невозвратный) на карту, с которой совершалась покупка. Сказали ждать 30 рабочих дней, через 33 дня ничего не произошло, написала им повторно. Ответили, что да, что-то мы долго, сейчас заведем кейс и попинаем свой финансовый департамент. Еще через 5 дней деньги были на карте в полном объеме (даже чуть в большем - но это из-за курса). Вот такой позитивный опыт в нынешние непростые времена.
It's a dangerous business, going out of your door. You step into the road, and if you don't keep your feet, there is no knowing where you might be swept off to © J.R.R.TOLKIEN
Nimrodel
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение negodn » 10 авг 2020, 21:35

У меня с GOL вообще самый позитивный опыт из всех авиакомпаний за время коронавируса. Я даже удивлена. Билеты их я отменяла при ноу шоу и при окончании посадки (просто узнала прямо на посадке, что мой следующий рейс (не единый билет, рейс был вообще отдельный) отменен и в Рио из СП решила не лететь), они мне без проблем ваучер дали (который я сама попросила, тк мне еще надо было ими полетать, а могла бы возврат). При ноу шоу они мне вообще без вопросов на нужную дату поменяли. Все это происходило в самую гущу коронавируса, 23 марта-2 апреля. Сейчас еще надо разобраться с кодшеринговым билетом, выпущенном на их бланке.
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 63

Сообщение alex.st » 12 янв 2021, 17:21

Пока регистрировался на их сайте - немного сломал голову)))

Хочу купить билеты Сан-Пауло - Рио - Сан-Пауло. Агрегаторы предлагают с багажом за 13 тысяч на двоих на Lan.

Но кажется, что если взять у Gol билеты по тарифу Промо и докупить две единицы багажа за 100 реалов - будет дешевле.
Как думаете, стоит ли попробовать? Камней не будет?

Upd:
Для эксперимента взял на Trip сегмент GIG - GRU. По коду бронирования на сайте Gol не входит никак. На trip тоже можно докупить багаж, но он в три раза дороже Gol. Печально.
А при онлайн-регистрации можно ли докупить багаж, как думаете?
alex.st
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 17

Сообщение adgjecfgf » 23 мар 2021, 05:06

Вопрос по GOLу - может кто сталкивался

Отменённые перелеты с прошлого лета. Куплены через агентство. В случае с ЛАТАМом проблем не было. ЛАТАМ мне просто переборонивал билеты самостоятельно, убрав агентство

ГОЛ по телефону отказался что-то делать и посылает в агенства. Агентства (mytrip.com и travelegnio.nl) предлагают решить вопросы с компанией. Либо залатить 50 евро за обработку каждого билета и не очень понятен срок, в течении которого они выпустят новый. Тот ещё головняк - проще забить на эти билеты, чем по 5 часов сидеть на телефоне.

Может кто сталкивался - есть ли возможность «убрать агентство» из цепочки? Если обратиться в офис ГОЛа, например в аэропорту Сан-Пауло? По правилам самом ГОЛа эти билеты без проблем меняются
adgjecfgf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 110

Сообщение negodn » 23 мар 2021, 06:35

Мне на сложном маршруте (в связке с Роял Эйр Марокко, но на бланке и под номером гол) они отказались делать что-либо. А простые билеты (где только гол) обменивали через чат и через представителя в аэропорту GRU вообще без проблем. И ваучеры их я получала. Попробуйте через чат или через форму обратной связи.
А мне латам в сентябре отказались по телефону менять билеты, купленные у агента.
negodn
почетный путешественник

Сообщение adgjecfgf » 23 мар 2021, 06:46

А билеты ГОЛ у вас тоже были купленные через агента? Я так понимаю действует правило - на кого попадешь? Буду пытаться, если Бразилию не закроют в ближайшие пару недель

У меня еще и Азул пара билетов, тоже внутренних. Там я пока вообще ничего не предпринимал. На сайт то зайти нельзя.

А про ЛАТАМ странно. Вообще не было никаких проблем. Они переоформили мне билеты, причём предупредили, что теперь агентство не при делах.
adgjecfgf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 110

Сообщение negodn » 23 мар 2021, 06:46

Да, гол тоже через агентство были.
negodn
почетный путешественник

Сообщение Kukaevsky » 13 ноя 2021, 14:07

Друзья, а как у GOL докупить багаж в уже существующее бронирование? Билет куплен через агента, но все, что мне удалось сделать на сайте "оранжевых" - получить код бронирования авиакомпании. Дальше - все. Бьюсь второй день, без CPF в принципе не дает заполнить форму на докупку багажа.
Kukaevsky
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 57

Сообщение expen38 » 14 ноя 2021, 18:54

Kukaevsky писал(а) 13 ноя 2021, 14:07:без CPF в принципе не дает заполнить форму на докупку багажа.

Как вариант - сделать CPF
expen38
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 22

Сообщение negodn » 15 ноя 2021, 19:14

Как его сделать, интересно?;-)
negodn
почетный путешественник

Сообщение 4e4ako » 15 ноя 2021, 21:01

negodn писал(а) 15 ноя 2021, 19:14:Как его сделать, интересно?;-)

Здесь посмотрите:
Как получить CPF иностранцу в Бразилии или за её пределами онлайн
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Сообщение expen38 » 16 ноя 2021, 05:00

Как его сделать, интересно?;-

Перейти по ссылке выше. Все, что от вас требуется: это пара фоток (домашние на против стены или любимого ковра тож сгодятся) и загранпаспорт.
expen38
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 22

Сообщение Kukaevsky » 24 ноя 2021, 00:56

Мои злоключения с добавлением багажа в бронирование GOL продолжаются.
CPF оформлен, - платежи не проходят ни по одной карте (все сберовские – визы дебетовая и кредитная, и мастеркард).
Поменял VPN на американский – сайт GOL посчитал, что я в Эквадоре и, о чудо, одна транзакция за багаж прошла (14 долларов).
А потом все – три часа безуспешно бился, менял VPN, карты, принудительно менял на сайте страны. Ничего.
У кого нибудь есть идеи, как еще можно победить этих хитрожопых бразильцев?
С сайтом LATAM, к слову, такая же проблема.
UPD. Через мобильное приложение LATAM и бразильский VPN удалось добавить и оплатить багаж на рейсы LATAM. Оранжевые не сдаются.
Kukaevsky
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 57

Сообщение Shmarader » 22 дек 2021, 17:56

Коллеги, всем ДВС. На днях поймал отмену рейса от ГОЛа по билету, купленному через агента. Как итог переписки с авиакомпанией, мне сказали, что тариф Лайт невозвратный и грубо говоря, можно идти лесом и забыть про деньги. Я конечно все понимаю, покупая тариф Лайт - его не вернешь, но тут отмена по инициативе а/к. Неужели, ГОЛ занимается такой же фигней по отмененным рейсам, как и наши "флагманы". (рейс отменили, деньги не отдадим) Если кто сталкивался с подобной дичью, поделитесь, как решили вопрос, и решили ли? У меня цена вопроса встала в примерно $200, не хотелось бы выкидывать эти деньги в зрительный зал, так сказать.
Shmarader
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль