Шоко писал(а) 29 май 2020, 00:12:очему наши эмигранты сталкиваются с подобным некрасивым поведением именно в общении с соотечественниками? Или, скажем так, в первую очередь- с соотечественниками?
У меня нет четкого ответа, но думаю, что это как-то связано со спецификой эмигрантского контингента.
Я ведь рассказала именно о негативном опыте, но я встречала и совсем других людей.
С теми, кто приехал по работе, особых проблем не возникает, в основе своей это совершенно адекватные люди.
Но их в Бельгии мизерное количество, немного физиков-ядерщиков в Лимбурге и айтишники не густой россыпью по стране.
Жен бельгийцев несколько больше и тут встретиться можно с разными личностями.
Те, что живут в откровенном мезальянсе, частенько начинают выдвигать требования не только к пожилому мужу, но и ко всем окружающим.
Может им кажется, что весь мир им должен компенсировать "загубленную красоту и молодость" и тут уж не до деликатности, рвут как и где могут.
Но есть и милые, душевные и абсолютно нормальные женщины, и их не так уж мало.
Самая сложная категория- это "беженцы". Именно их больше всего в нашей стране, и это печально потому что именно они создают образ русскоязычного человека.
Нередко они занимаются нелегальным бизнесом и работают по-черному. При этом всеми правдами и неправдами выдирают социал, давят на жалость каждого, до кого могут дотянуться.
Их в какой-то мере жалко, они ехали за красивой жизнью, а получили ... Поэтому им все должны и они даже с гордостью хвалятся тем как и кого на,,,ли.
Опять же нужно признать,что и там есть приятные исключения, приезжают и порядочные люди. С некоторыми я довольно близко общалась и помогала чем могла, о чем совершенно не жалею.
Я не уверена, но мне кажется, что в странах, где наши соотечественники в основном въезжают легально, где есть отлаженные официальные пути для профессиональной эмиграции, ситуация намного лучше.